- 2 :名無しさん 07/08/12 18:44 ID:CqkR6kZeMv (・∀・)イイ!! (2)
- これもしかして地域によって違うのかな?
都道府県でクロスしてみたら面白そう。
- 3 :名無しさん 07/08/12 18:47 ID:KNRxSGNy1j (・∀・)イイ!! (2)
- すい・みぞれ・せんじ・かんろ・しぐれの5種類って全部同じモノなの?
- 4 :1 07/08/12 18:58 ID:hs7VLQphVN (・∀・)イイ!! (1)
- >>3
ホンモノの“せんじ”は煮詰めるからややとろみがあるという噂です。
また、“かんろ”と“しぐれ”は透明シロップではないと思っている人もいるかもです。
- 5 :名無しさん 07/08/12 19:07 ID:KNRxSGNy1j (・∀・)イイ!! (0)
- >>4
なるほど、わかったような、わからないような・・・w
後でネットで調べてみるよ。面白そうなネタをどうもありがとう。
- 6 :名無しさん 07/08/12 19:10 ID:uZQ3c9W8yX (・∀・)イイ!! (2)
- すい・せんじ・かんろはシロップとしては初耳
しぐれは煮物のほうのイメージが強い
板に戻る 全部 最新50