2 :名無しさん 07/08/12 18:44 ID:CqkR6kZeMv (・∀・)イイ!! (2)
これもしかして地域によって違うのかな?
都道府県でクロスしてみたら面白そう。


3 :名無しさん 07/08/12 18:47 ID:KNRxSGNy1j (・∀・)イイ!! (2)
すい・みぞれ・せんじ・かんろ・しぐれの5種類って全部同じモノなの?


4 :1 07/08/12 18:58 ID:hs7VLQphVN (・∀・)イイ!! (1)
>>3
ホンモノの“せんじ”は煮詰めるからややとろみがあるという噂です。
また、“かんろ”と“しぐれ”は透明シロップではないと思っている人もいるかもです。


5 :名無しさん 07/08/12 19:07 ID:KNRxSGNy1j (・∀・)イイ!! (0)
>>4
なるほど、わかったような、わからないような・・・w
後でネットで調べてみるよ。面白そうなネタをどうもありがとう。


6 :名無しさん 07/08/12 19:10 ID:uZQ3c9W8yX (・∀・)イイ!! (2)
すい・せんじ・かんろはシロップとしては初耳
しぐれは煮物のほうのイメージが強い


板に戻る 全部 最新50

名前: E-mail (省略可):
↑↑ここに書いてもアンケートに回答したことになりません↑↑→アンケート回答用フォーム
削除ガイドライン違反報告はこちら
このアンケートの2ちゃんねる互換リンク→http://find.razil.jp/enq/test/read.cgi/8/1186911593/