クリップボードには何も入っていません / このアンケートをクリップする / クリア
2007年8月14日 1時31分終了#18106 [] どこで作った米食ってる?

ID:Y4Ji4dz2Yb (・∀・)イイ!! (0)

平成16年度の生産量ベスト10より

1モリタポ21(4.2%)
2北海道34(6.8%)
3新潟県82(16.4%)
4秋田県40(8%)
5宮城県11(2.2%)
6茨城県13(2.6%)
7山形県3(0.6%)
8栃木県3(0.6%)
9福島県4(0.8%)
10千葉県10(2%)
11岩手県8(1.6%)
12その他国産67(13.4%)
13海外産4(0.8%)
14複数地域のブレンド19(3.8%)
15地域は気にしてない75(15%)
16産地知らない66(13.2%)
17米食わない3(0.6%)
18その他37(7.4%)
無視0

棒グラフまたは左の番号をクリックするとその項目を元にしたしっかりアンケートが作れます。

多い順に並べる

「その他」の内容、回答頻度、省略された選択肢の全表示、などの詳細表示

この円グラフをブログに貼れます→

合計回答数: 500人 / 500個

このアンケートにはNGワード「ぬるぽ」「そんな事よりほしのあきとやりたい」「能登かわいいよ能登」「nothing is real...」が設定されていました。

このアンケートと年齢性別出身都道府県居住都道府県でのクロス集計を見る

このアンケートへのトラックバック用URL: http://enquete.razil.jp/tb.php/18106

17 :名無しさん 07/08/14 00:41 ID:T8kKKr4.dl (・∀・)イイ!! (0)
「北海道は冷涼な気候の為に病害虫の発生が少ないので、農薬の使用量も比較的少なめ」って北海道米のCMで言ってた。
本当かどうかは知らんけど。


18 :名無しさん 07/08/14 00:44 ID:qNuRfPL,WB (・∀・)イイ!! (0)
といだ米に、スプーン1杯分くらいのはちみつを加えて炊くと、
質の良くない米でも美味しくなるよ。


19 :名無しさん 07/08/14 00:45 ID:rwWFu9fOup (・∀・)イイ!! (2)
家で米作ってる
富山県産コシヒカリ
来年からは富山米の新ブランド「てんたかく」
も作って見たいな


20 :名無しさん 07/08/14 00:50 ID:hYh4Feng1M (・∀・)イイ!! (0)
友人が作ってる埼玉産の米


21 :名無しさん 07/08/14 00:53 ID:49Cg91DM-K (・∀・)イイ!! (0)
>>17
基本的に寒いと虫が元気ないから農薬の使用量は減るよ
でも収穫量落ちるんじゃないかしら


22 :名無しさん 07/08/14 00:53 ID:n-yGuwWzaq (・∀・)イイ!! (1)
千葉在住だから地元産を。
千葉にも多古米ってブランド米が有るらしい。


23 :名無しさん 07/08/14 01:11 ID:6EsQbhglEb (・∀・)イイ!! (0)
外国行くと日本米のありがたさが良くわかるよ。


24 :名無しさん 07/08/14 01:18 ID:f.s6l2DqdJ (・∀・)イイ!! (0)
ごめ。生産地だったね。
福岡のゆめつくし。


25 :名無しさん 07/08/14 01:43 ID:3ROPtZG1Rg (・∀・)イイ!! (1)
実は石垣島の米がけっこう美味いって聞いたことがある。


26 :名無しさん 07/08/14 03:39 ID:,bGqKN_ReT (・∀・)イイ!! (0)
今の時期は宮崎米が新米だから去年産の有名産地よりずっとおいしい。


27 :名無しさん 07/08/14 07:41 ID:IHkwgS5JIn (・∀・)イイ!! (0)
うちは今宮崎産の新米を食べてるけど、たしかにうまい。
スーパーで売ってる米(日本産)は大抵うまいと感じるから米にはこだわってないけど
去年産から今年産になった時ははっきり違いを感じた。


板に戻る 全部 前100 最新50

名前: E-mail (省略可):
↑↑ここに書いてもアンケートに回答したことになりません↑↑→アンケート回答用フォーム
削除ガイドライン違反報告はこちら
このアンケートの2ちゃんねる互換リンク→http://find.razil.jp/enq/test/read.cgi/8/1187018188/