2 :名無しさん 07/08/20 17:11 ID:m36emuGOn- (・∀・)イイ!! (3)
「個性の違うものを組み合わせた方が旨みが増す」という基本に従って
米味噌・麦味噌・八丁味噌などを使っていたこともありますが
いまでは赤・白のいずれも米味噌を使ってます、こっちの方が好みに仕上がるので。


3 :名無しさん 07/08/20 17:12 ID:FRBVwwc9ax (・∀・)イイ!! (2)
マルコメ味噌はガチ


4 :名無しさん 07/08/20 17:12 ID:Zq.MXvy4Sy (・∀・)イイ!! (2)
ひるげうめぇ


5 :名無しさん 07/08/20 17:20 ID:R8hhMlI.3H (・∀・)イイ!! (4)
年末に業者を呼んで、味噌と醤油を作っているけど
味噌は、あまり美味しくない(醤油はめちゃくちゃ美味しいけど)
色は、何色にでも出来ます(赤・白で)


6 :名無しさん 07/08/20 17:29 ID:YRNtTZC6qs (・∀・)イイ!! (2)
味の違いは分かるが特にこだわりはないなぁ


7 :名無しさん 07/08/20 17:31 ID:TNVfggBnZo (・∀・)イイ!! (1)
赤だしうめぇ


8 :名無しさん 07/08/20 17:33 ID:XCGAH7F6lA (・∀・)イイ!! (3)
味噌汁にもろみを入れるとダシを取らなくても美味しくなるですよ
ただし赤味噌が苦手な人には不向きかも


9 :名無しさん 07/08/20 17:45 ID:4KiGGc,.CY (・∀・)イイ!! (1)
白味噌にめろめろ。


10 :名無しさん 07/08/20 18:21 ID:E0D0L04G.s (・∀・)イイ!! (1)
味噌の好みも地域によって違うかな?


11 :名無しさん 07/08/20 18:25 ID:ob,IhXc0gb (・∀・)イイ!! (0)
やっぱおふくろの味が最高だよね?


12 :名無しさん 07/08/20 18:30 ID:EGEdsQ.iOI (・∀・)イイ!! (0)
農協から赤味噌を買っているが、あまり使わなかったせいか黒味噌化し
色は塩分がすげえように思うのでさらに減らなくなってしまった


13 :名無しさん 07/08/20 18:51 ID:IZw,t82yTC (・∀・)イイ!! (0)
昔、実家で味噌作ってたけど、その年の気候によって味が違ってました。
美味しい時はまあまあ、美味しくて、駄目な時はただ塩辛いだけで
全然美味しくない。売っているのは味に(そんなに)変化無くて、
だしも入ってるのがいいですね。


14 :名無しさん 07/08/20 19:31 ID:vwuLtpV2pn (・∀・)イイ!! (2)
毎日飲むなら白味噌
たまに飲むなら赤味噌


板に戻る 全部 最新50

名前: E-mail (省略可):
↑↑ここに書いてもアンケートに回答したことになりません↑↑→アンケート回答用フォーム
削除ガイドライン違反報告はこちら
このアンケートの2ちゃんねる互換リンク→http://find.razil.jp/enq/test/read.cgi/8/1187597175/