2 :名無しさん 07/08/25 19:54 ID:eHKsycsiBf (・∀・)イイ!! (1)
>昔、学食や海の家などで食べるカレーは煮込みが足りず、粉っぽいルーの味を整えるのに追加で調味料をかけるのが必須。
板チョコかコーヒーを入れて、煮れば解決だぉ!


3 :名無しさん 07/08/25 20:09 ID:q-814sDPrv (・∀・)イイ!! (6)
任意欄があればガラムマサラと書きたかった。
軽く振ると、味が引き締まっておいしいよ。


4 :名無しさん 07/08/25 20:10 ID:dAReAOnReQ (・∀・)イイ!! (2)
今でもカレーを作る時、隠し味に醤油を少し入れることがあります。


5 :名無しさん 07/08/25 20:15 ID:_QyUUbVuKa (・∀・)イイ!! (3)
水を使わず、牛乳でカレールーを煮込むのもうまい。


6 :名無しさん 07/08/25 20:16 ID:4_CBE7nXYI (・∀・)イイ!! (2)
甘くなっちゃうから元のカレーをちょっと辛くしておいて
ミルクを入れるとコクがでておいしい。
牛乳でもいいけど甘くなりすぎちゃうことがあるからできればミルク。


7 :名無しさん 07/08/25 20:25 ID:rCLHlgM7WE (・∀・)イイ!! (4)
粉チーズ入れるとうまい


8 :名無しさん 07/08/25 20:33 ID:vCU-tJ8VAy (・∀・)イイ!! (2)
辛さ増強にタバスコかけてるよ


9 :名無しさん 07/08/25 20:55 ID:LuBp.9tUqG (・∀・)イイ!! (0)
鍋に大匙1杯、醤油を入れて一晩寝かせると旨い


10 :名無しさん 07/08/25 20:59 ID:iZEyQACGMV (・∀・)イイ!! (5)
かけるんじゃないけど、盛り付けるときにとろけるチーズをルーの中に入れとくと
ルーの熱で溶けてウマー


11 :名無しさん 07/08/25 21:20 ID:wO0Z96B1V5 (・∀・)イイ!! (2)
カツカレーを食う時はよくソースをかける
玉子、マヨネーズとかも試した事がある。
ケチャップでも結構美味しい。


12 :名無しさん 07/08/25 21:22 ID:IJFk7DD5cv (・∀・)イイ!! (1)
マヨネーズを


13 :名無しさん 07/08/25 21:24 ID:n-Zbgg,NWa (・∀・)イイ!! (1)
インスタントコーヒーをちょいと入れるとコクが出るのは有名かと


14 :名無しさん 07/08/25 21:26 ID:cZ7HdvBVxq (・∀・)イイ!! (0)
カレーライスじゃないけど、
インスタント(袋麺)のカレーうどんを作るとき
「めんつゆ」や「出しの素」をプラスすることはあり。
(辛いのが苦手なので、味をマイルドにするため)


15 :名無しさん 07/08/25 21:33 ID:lP2,JuDdC2 (・∀・)イイ!! (3)
粉っぽいカレーはそれはそれでb

というわけで何もかけない


16 :名無しさん 07/08/25 21:37 ID:eNQ_U1QNr0 (・∀・)イイ!! (1)
今はやらないけど給食の時は牛乳かけて食べてた。
まろやかになっておいしいんだよねー


17 :名無しさん 07/08/25 21:48 ID:vCU-tJ8VAy (・∀・)イイ!! (2)
マヨネーズは「らき☆すた」みてまねたことあるけど
親子丼にはあったけどカレーにはいまいちだったな


18 :名無しさん 07/08/25 21:48 ID:wv9tjWoW68 (・∀・)イイ!! (3)
あの…卵が…とても…おい…ひいですぅ…


19 :名無しさん 07/08/25 22:07 ID:-Cd-yvYhOw (・∀・)イイ!! (0)
気分で醤油だったりソースだったり、すっぴんだったりチーズ入れたり。
醤油は魚介類のカレーに合う。


20 :名無しさん 07/08/25 22:10 ID:Ku9L4yXiTT (・∀・)イイ!! (0)
行きつけのカレー屋にはソースしかないんだよなぁ
やっぱ醤油は和食ってことなんだろうか


21 :名無しさん 07/08/25 22:16 ID:LHlj5vUz,H (・∀・)イイ!! (2)
火を止めて最後に生のタマネギのみじん切りを大量に混ぜ込むとスパイシーさが増します。
翌日にはルーに馴染んでコクのある甘味に変化したりもします。
普通に入れるタマネギの他に仕上げで入れるってのがミソなのです。


22 :名無しさん 07/08/25 22:18 ID:F2UhoPdWln (・∀・)イイ!! (0)
カレーと言ったら卵だろ。まろやかになるぜ


23 :名無しさん 07/08/25 22:19 ID:SEUTbXB9XN (・∀・)イイ!! (0)
カレーを食べる時には何もかけないけど、作る時なら醤油とかケチャップ入れるかな。
コーヒーは失敗する可能性が…。


24 :名無しさん 07/08/25 22:29 ID:Mr6W-v8XeZ (・∀・)イイ!! (0)
基本的に何もかけないけれど、何かかけるとするなら
やっぱりウスターソース、もしくは生卵。
ケチャップはルー入れる前の煮込みの段階でたっぷり入れる。
トマトジュースやトマト缶があればそっちを投入。
カレー臭いハヤシライスのような甘いカレーになる。美味い。


25 :名無しさん 07/08/25 22:32 ID:iP4,muQ95s (・∀・)イイ!! (0)
ココ壱で友人がソースをかけて食べてたから真似してみた
これは新発見だった。すき焼きに生卵以来の衝撃


26 :名無しさん 07/08/25 22:53 ID:v_8-E4RtJO (・∀・)イイ!! (0)
ソースかける奴は大阪人が多いんじゃない?


27 :名無しさん 07/08/25 23:02 ID:,YMDyF8rjk (・∀・)イイ!! (0)
何もかけないことが多いので「何もかけない」に入れたけど、
確かにソースもうまいよね。
醤油は調理の過程ですでに入れるなぁ。
気分で納豆、マヨネーズをかけることもある。


28 :名無しさん 07/08/25 23:12 ID:eNlx_vByhe (・∀・)イイ!! (2)
カレーに何かかけてる人は見たことないうお。


29 :名無しさん 07/08/25 23:12 ID:rnidroBt_m (・∀・)イイ!! (0)
何もかけないんだけど、卵をやってみようかなと思うんだけど、
卵って生卵を乗せるだけでいいの?


30 :名無しさん 07/08/25 23:13 ID:.6fdoJXC0Q (・∀・)イイ!! (1)
ウスターソースかけるのが好きだったけど
あるとき友達にカレー醤油勧められてかけてみたら美味かった


31 :名無しさん 07/08/26 02:21 ID:ZQAciFvfik (・∀・)イイ!! (1)
>>29
そ、生卵のせるだけ。
食べる時「ぐちゃぐちゃ」とかき混ぜると辛みがやわらぎます。
辛いカレーの時にお試しあれ。


32 :名無しさん 07/08/26 03:10 ID:mhiP60d7Yl (・∀・)イイ!! (1)
卵もいいけど、チーズも最高でない?
ノビノビ感が堪らないです!


33 :名無しさん 09/05/21 13:08 ID:wb,IhGs7Jr (・∀・)イイ!! (4)
w


板に戻る 全部 最新50

このスレへの書き込みにはログインが必要です。
削除ガイドライン違反報告はこちら
このアンケートの2ちゃんねる互換リンク→http://find.razil.jp/enq/test/read.cgi/8/1188038985/