β
トップ
プロファイル
アンケ板
見る
ログイン
ヘルプ
総合
ニュース
文化
社会
会社職業
学問
家電
政治経済
食
スポーツ
ゲーム
心と体
PC等
ネット
大人
運営
ネタ
芸能
音楽
娯楽
アニメ
|
きっちり
ひっぱり
クロス
個別結果
2 :
名無しさん
07/10/24 11:02 ID:F0ZGNZtXKd
(・∀・)イイ!!
(
6
)
基本は塩か天つゆ派ですが、スーパーやお総菜屋の
「ごめん具材より衣のほうが存在感あるかも」状態のてんぷらは
ウスターソースでないと勝てる気がしません。
3 :
名無しさん
07/10/24 11:08 ID:KtAZdw0mOA
(・∀・)イイ!!
(
4
)
うちは短冊状に切ったジャガイモでかき揚を作るですが、
これはソースの方がおいしいですね。
あと、サツマイモの天ぷらも醤油の方がうまい。
普段は天つゆ派の私もこの2品だけはソースや醤油です。
4 :
名無しさん
07/10/24 11:10 ID:h3SEKxL-hb
(・∀・)イイ!!
(
3
)
揚げたてなら塩
冷めてるなら天つゆ
あぁ・・・お腹すいた
何も食べるものがないよ〜
5 :
名無しさん
07/10/24 11:21 ID:5iJRlunTcJ
(・∀・)イイ!!
(
6
)
天つゆだよ断然天つゆ
で、その天ぷらを弁当のご飯にのっけて、天つゆぶっ掛けてわしわしするんだ!
6 :
名無しさん
07/10/24 11:23 ID:.uDsMUPl9z
(・∀・)イイ!!
(
3
)
天つゆだよな。
ご飯にのっけて食べるとなおうまい
とか考えてたら
>>5
と全く同意見w
7 :
名無しさん
07/10/24 11:45 ID:FT80zqFxUp
(・∀・)イイ!!
(
4
)
やっぱり天つゆでしょう。
ゴハンに染み込んでちょうど美味しくなるのが天丼(天ぷら弁当?)の醍醐味ですし。
8 :
名無しさん
07/10/24 11:46 ID:oFcVDrM7,I
(・∀・)イイ!!
(
3
)
普通は天つゆで、何だか上品なのは塩ってイメージがあるなぁ。
あと大分の鳥天ならポン酢!
9 :
名無しさん
07/10/24 11:49 ID:ymxCuDttyw
(・∀・)イイ!!
(
4
)
卵入りでふわふわの衣は天つゆ
卵なしでサクサクの衣は塩
10 :
名無しさん
07/10/24 11:53 ID:OaKRUkGLky
(・∀・)イイ!!
(
4
)
ちょっとニヤリとさせる、素敵なアンケだと思った。
11 :
名無しさん
07/10/24 12:25 ID:NJyAUTMhxy
(・∀・)イイ!!
(
4
)
醤油は濃すぎて味の調節が難しい。
12 :
名無しさん
07/10/24 12:27 ID:ZFGdI,eWBJ
(・∀・)イイ!!
(
3
)
普通の天ぷらなら天つゆか塩だけど
弁当に入ってる天ぷらにはウスターソースが合うと思う
13 :
名無しさん
07/10/24 12:27 ID:mxWB00i2el
(・∀・)イイ!!
(
3
)
海老天だけは何もつけずに食べる
14 :
名無しさん
07/10/24 12:37 ID:ZbX,HfjCk7
(・∀・)イイ!!
(
5
)
天つゆに大根おろしをたっぷりがっつり入れたい。
ゆずかカボスをキュッと搾って…あー天ぷら食べたい!!
15 :
名無しさん
07/10/24 12:41 ID:qzyDg-S3DI
(・∀・)イイ!!
(
1
)
醤油かけるってあんまり聞かないな
もしかして地域によって違う!?
16 :
名無しさん
07/10/24 12:47 ID:d2I0xXGjaw
(・∀・)イイ!!
(
2
)
子供の頃はソースが好きだった。
天つゆは天ぷら屋で揚げたて食べる時くらい。
油の回った天ぷらに天つゆってあり得ない。
現在のデフォは塩。最近は抹茶塩がさっぱりしてて好き。
17 :
名無しさん
07/10/24 12:47 ID:5HOCJb7g2h
(・∀・)イイ!!
(
2
)
関西ではソースをかける事が多いと聞くけどね
18 :
名無しさん
07/10/24 14:47 ID:mhUgVJKM49
(・∀・)イイ!!
(
2
)
関西人はだしが命!かどうかは知らないがだしが命の関西人は俺だ。
断然天つゆだが、偶に豪勢なお弁当の時についてくる「抹茶塩」…だったか。
あれは格別に美味かった…。
ところでご飯に乗せる派が多いようだがアツアツおうどんに入れるって選択肢は駄目?
19 :
名無しさん
07/10/24 14:59 ID:ZjeIO1VJWu
(・∀・)イイ!!
(
3
)
おうどんに入れると、カチカチんなってもーたてんぷらでも
ふにゃふにゃなっておいしくなるんよね♪
20 :
名無しさん
07/10/24 17:09 ID:R7FS5FDPPR
(・∀・)イイ!!
(
2
)
家で天ぷら食べる時は醤油、ソース、マヨネーズ、天つゆ(大根おろし入り)、塩、抹茶塩など、
多種多様な調味料を用意して食べるな
でも考えて食べないと、全部の味付けを堪能する前に腹が膨れるのが玉に傷
どれか一つに絞るとしたら天つゆか抹茶塩かな
21 :
名無しさん
07/10/24 21:17 ID:iQl9_zWPKt
(・∀・)イイ!!
(
3
)
外食の天つゆはうめえよな
大根と生姜のおろしもいい
野草のてんぷらは塩がよくあう
22 :
名無しさん
07/10/25 13:54 ID:97,N_.F8kp
(・∀・)イイ!!
(
3
)
>>16
天つゆでふにゃふにゃになった衣もウマーだし、
天ぷら油が溶け出して微妙にコクが出た天つゆもウマーだよ。
まあ、天つゆを味わってるみたいになっちゃうので、
素材が良い店では塩がデフォだけどな。
23 :
名無しさん
07/10/26 00:59 ID:g7rAGX24O5
(・∀・)イイ!!
(
1
)
スーパーの天ぷらはそのまま食べないからなぁ。。。
うどんに入れたり、カレーにのせたり。
たまに行く店では海老は塩、野菜やかき揚げは天つゆで食ってる。
酒の時は塩、ゴハンの時はつゆって分ける時もある。
24 :
名無しさん
07/10/26 11:46 ID:QMFYVo-uNP
(・∀・)イイ!!
(
0
)
>>23
カレーに天ぷらを乗せるという発想は無かった(フライは乗せるのにな)、
情報サンクス、今度やってみる
25 :
名無しさん
07/10/26 12:33 ID:raj9muI4SP
(・∀・)イイ!!
(
0
)
>>24
それ究極のメタボリックメニューw
26 :
名無しさん
07/10/26 18:06 ID:QMFYVo-uNP
(・∀・)イイ!!
(
0
)
>>25
筋トレしてるし、全体で抑えれば良い訳だから大丈夫
次の日は具無しのかけそばでも食うさw
27 :
名無しさん
07/10/28 17:10 ID:9x5AFgTa_M
(・∀・)イイ!!
(
-4
)
マ ヨ ネ ー ズ は 何 に で も 合 う よ う に 作 ら れ て る ん だ よ
板に戻る
全部
最新50
名前:
E-mail
(省略可)
:
↑↑ここに書いてもアンケートに回答したことになりません↑↑→
アンケート回答用フォーム
削除ガイドライン
違反報告は
こちら
このアンケートの2ちゃんねる互換リンク→
http://find.razil.jp/enq/test/read.cgi/8/1193190588/