クリップボードには何も入っていません / このアンケートをクリップする / クリア
2008年1月20日 23時22分終了#20519 [] おいしい餅の食べ方

ID:sDSm9P3..l (・∀・)イイ!! (23)

おまいらのオススメあれば教えて下さい

オススメ↓
永谷○のお茶漬けを熱い玄米茶で溶かして
その汁に焼餅を浸して食べると旨いよ

1おしるこ。餅は焼く196(19.6%)
2おしるこ。餅は生で煮る120(12%)
3ぜんざい。餅は焼く131(13.1%)
4ぜんざい。餅は生で煮る95(9.5%)
5焼餅。バター醤油128(12.8%)
6焼餅。砂糖醤油247(24.7%)
7焼餅。砂糖のみ58(5.8%)
8焼餅。醤油のみ242(24.2%)
9焼餅。きなこ211(21.1%)
10焼餅。あんこ101(10.1%)
11焼餅。そのまま80(8%)
12鍋料理( おでん・ラーメン・うどん含む )136(13.6%)
13生。やわらかいの109(10.9%)
14生。固いの根性で齧る35(3.5%)
15餅は食べない43(4.3%)
16雑煮( 白味噌 )72(7.2%)
17雑煮( 白以外の味噌 )81(8.1%)
18雑煮( 味噌は使わない )190(19%)
19秘密49(4.9%)
20その他219(21.9%)
無視4

棒グラフまたは左の番号をクリックするとその項目を元にしたしっかりアンケートが作れます。

多い順に並べる

簡略表示

この円グラフをブログに貼れます→

「その他」の内容

  • 食べない (2008年1月20日 21時43分)
  • 焼餅。醤油とのり (2008年1月20日 21時43分)
  • 精液 (2008年1月20日 21時43分)
  • チーズと電子レンジ。しょうゆで味付け。 (2008年1月20日 21時43分)
  • お味噌汁と一緒に煮る (2008年1月20日 21時44分)
  • モリタポ (2008年1月20日 21時44分)
  • 精液 (2008年1月20日 21時44分)
  • 焼餅。醤油と海苔 (2008年1月20日 21時44分)
  • 焼餅。スライスチーズと海苔と醤油 (2008年1月20日 21時44分)
  • 粉砕し油で揚げる (2008年1月20日 21時44分)
  • 湯飲みに焼いた餅と塩
    そこに熱い緑茶を注ぐ (2008年1月20日 21時44分)
  • 焼餅。醤油 海苔でくるむ (2008年1月20日 21時44分)
  • カレー (2008年1月20日 21時44分)
  • マヨネーズかけて食う最強 (2008年1月20日 21時44分)
  • 搗き立てをそのままで。 (2008年1月20日 21時45分)
  • 磯辺焼き (2008年1月20日 21時45分)
  • 揚げ餅。塩を振って食す (2008年1月20日 21時45分)
  • 砂糖醤油はお湯と砂糖と醤油の配合がポイント (2008年1月20日 21時45分)
  • nothing is real.... (2008年1月20日 21時45分)
  • 大根おろしと醤油 (2008年1月20日 21時45分)
  • 焼餅。醤油とのりで巻いて磯辺 (2008年1月20日 21時46分)
  • つきたての時は大根おろしにからめるのが好き (2008年1月20日 21時47分)
  • ゴルゴンゾーラ・ロックフォール (2008年1月20日 21時47分)
  • 砕いて油で揚げておかきに (2008年1月20日 21時47分)
  • 焼いてわさび醤油 (2008年1月20日 21時47分)
  • つきたてを大根おろしとからめるとうまい。 (2008年1月20日 21時47分)
  • うんちフォンデュ (2008年1月20日 21時47分)
  • なめ茸もプラス (2008年1月20日 21時47分)
  • ピザ餅 (2008年1月20日 21時47分)
  • 納豆 (2008年1月20日 21時47分)
  • 磯辺 (2008年1月20日 21時48分)
  • ベーコンもち。
    もちに塩コショウふってベーコンで巻いてフライパンで両面じっくり焼く (2008年1月20日 21時48分)
  • 小さい頃、いそべまきにイチゴジャムをかけて食べてた覚えがあります。。。
    味は忘れました。 (2008年1月20日 21時48分)
  • 小さく切ってピザにのせる。少ししょうゆをたらしてチーズとウマー。 (2008年1月20日 21時48分)
  • 焼餅。醤油と焼海苔 (2008年1月20日 21時48分)
  • マヨネーズ (2008年1月20日 21時48分)
  • 煮てきなこ (2008年1月20日 21時48分)
  • 喉に詰める (2008年1月20日 21時48分)
  • shirangana  (2008年1月20日 21時48分)
  • 焼餅。磯部 (2008年1月20日 21時48分)
  • 煮て、きな粉をつける (2008年1月20日 21時48分)
  • 大根おろしと七味 (2008年1月20日 21時49分)
  • MORIたぽ (2008年1月20日 21時50分)
  • からみ餅 (2008年1月20日 21時51分)
  • 焼いたのに大根おろしでお茶漬け (2008年1月20日 21時51分)
  • 揚げ餅を塩コショウで (2008年1月20日 21時51分)
  • 乾燥させて上げてささっと醤油をつけて食べるとウマー (2008年1月20日 21時51分)
  • モッフル (2008年1月20日 21時51分)
  • 焼餅+チーズを海苔で巻く (2008年1月20日 21時51分)
  • カップラーメンのネギラーメンにカレー(インスタント)を入れると激ウマ (2008年1月20日 21時52分)
  • だんご大家族 (2008年1月20日 21時53分)
  • 焼いて醤油つけて海苔まいて (2008年1月20日 21時53分)
  • 焼餅。納豆 (2008年1月20日 21時54分)
  • 餅-たらこ-餅で串にさして、揚げる (2008年1月20日 21時54分)
  • 生でごまと砂糖 (2008年1月20日 21時54分)
  • 豆餅をレンジでチン (2008年1月20日 21時54分)
  • 焼餅。醤油とスライスチーズ (2008年1月20日 21時54分)
  • 焼いてのり、醤油 (2008年1月20日 21時54分)
  • 力うどん (2008年1月20日 21時54分)
  • おもちピザ(餅を電子レンジで柔らかくしてピザソースかけ上にチーズを乗せる) (2008年1月20日 21時55分)
  • おろし大根醤油 (2008年1月20日 21時56分)
  • モタリポ (2008年1月20日 21時56分)
  • 大根もち 大根おろしに醤油をかけたものに餅をからめて食す(つきたての時しか食べられない) (2008年1月20日 21時57分)
  • 焼餅+醤油をのりで巻く (2008年1月20日 21時57分)
  • ピザみたいにチーズとかトマトソースとかのっけてオーブントースターで焼く (2008年1月20日 21時57分)
  • 焼餅。チーズと醤油で海苔を巻く (2008年1月20日 21時57分)
  • ベーコン巻き (2008年1月20日 21時58分)
  • 焼餅。醤油と海苔
    じんだん餅
    納豆餅 (2008年1月20日 21時58分)
  • 生(つきたて)。大根おろしと醤油 (2008年1月20日 21時58分)
  • フライパンに油敷いて炒めて、砂糖つけて食べる (2008年1月20日 21時58分)
  • 磯辺焼 (2008年1月20日 21時58分)
  • 磯辺焼き
    かきもち (2008年1月20日 21時58分)
  • 揚げる (2008年1月20日 21時59分)
  • 磯辺焼 (2008年1月20日 22時0分)
  • 焼餅。醤油と海苔。 (2008年1月20日 22時0分)
  • フランパンで油しいて焼いて仕上げに醤油で焦がす (2008年1月20日 22時0分)
  • 揚げ餅。素揚げして醤油 (2008年1月20日 22時1分)
  • 焼餅。醤油と海苔 (2008年1月20日 22時1分)
  • 先に味噌をつけてからオーブンで焼く。 (2008年1月20日 22時1分)
  • 焼餅 マヨ&ケチャップ (2008年1月20日 22時1分)
  • 納豆餅 (2008年1月20日 22時2分)
  • 焼いて味付けのりで巻く。 (2008年1月20日 22時2分)
  • 焼餅。海苔醤油 (2008年1月20日 22時2分)
  • チーズ (2008年1月20日 22時3分)
  • あったと思うが思い出せない。
    思い出したら書き込む。 (2008年1月20日 22時3分)
  • 餅は煮る。きなこ (2008年1月20日 22時4分)
  • 焼餅。醤油&海苔を巻く (2008年1月20日 22時4分)
  • 磯辺なんとか。焼いた餅にしょうゆつけて海苔巻くやつ (2008年1月20日 22時4分)
  • モリタポ (2008年1月20日 22時5分)
  • モリタポ (2008年1月20日 22時5分)
  • 余ったのかよ (2008年1月20日 22時6分)
  • 焼餅。それに軽く炙った海苔を巻き、醤油を付けて食べると旨いよ。 (2008年1月20日 22時6分)
  • 禁則事項です☆ (2008年1月20日 22時6分)
  • チーズを乗せてレンジで1分
    醤油をかけて食す
    ケチャップでもおいしい (2008年1月20日 22時7分)
  • 焼餅。醤油と海苔 (2008年1月20日 22時7分)
  • 焼餅。醤油をつけて海苔で巻く (2008年1月20日 22時7分)
  • 小さく切るなりちぎるなりして揚げる (2008年1月20日 22時7分)
  • 焼餅。マヨネーズ (2008年1月20日 22時8分)
  • 焼餅。コンソメスープ+醤油+かつおぶし (2008年1月20日 22時8分)
  • 1cm角くらいに小さくしてピザトーストの具にしてる (2008年1月20日 22時9分)
  • ガスバーナーで焼く (2008年1月20日 22時9分)
  • 海苔で巻く (2008年1月20日 22時9分)
  • 磯辺焼き (2008年1月20日 22時11分)
  • しょうゆと海苔 (2008年1月20日 22時12分)
  • 焼餅。海苔巻いて醤油つけて食う (2008年1月20日 22時12分)
  • 茶碗に餅と水を入れ、ラップをして電子レンジでチンする。焼くより早いし簡単だよ。やりすぎると餅が溶けるが・・ (2008年1月20日 22時12分)
  • モリタポ (2008年1月20日 22時12分)
  • 焼餅。精液のみ (2008年1月20日 22時12分)
  • 焼餅。溶けるチーズ・粉チーズ、ピザソース等をかけてこんがり。 (2008年1月20日 22時13分)
  • 磯部焼き (2008年1月20日 22時13分)
  • 醤油かけて油で揚げる (2008年1月20日 22時14分)
  • 乾燥させて揚げる (2008年1月20日 22時14分)
  • 焼餅。醤油+のり (2008年1月20日 22時14分)
  • 焼餅。砂糖醤油、きなこ (2008年1月20日 22時14分)
  • 塩鮭だろjk (2008年1月20日 22時16分)
  • 焼餅。醤油ととろけるチーズ(スライス) (2008年1月20日 22時16分)
  • 焼餅の香ばしい香りが
    タマランチ! (2008年1月20日 22時17分)
  • 焼餅、醤油にチーズ巻く (2008年1月20日 22時17分)
  • 焼餅。醤油・海苔。 (2008年1月20日 22時17分)
  • つきたてを大根おろしで。これ最強。 (2008年1月20日 22時17分)
  • 納豆 (2008年1月20日 22時18分)
  • 焼餅。海苔 (2008年1月20日 22時18分)
  • 煮る。きなこ
    焼餅。納豆・海苔 (2008年1月20日 22時18分)
  • 雑煮(醤油と昆布だし) (2008年1月20日 22時18分)
  • いそべ巻 (2008年1月20日 22時18分)
  • 海苔巻き餅 (2008年1月20日 22時19分)
  • (´・ω・`)知らんがな (2008年1月20日 22時19分)
  • 細かくしてチーズと絡めて醤油で味付けとか。 (2008年1月20日 22時19分)
  • 磯辺焼き (2008年1月20日 22時20分)
  • レンジで暖める (2008年1月20日 22時20分)
  • パスタ (2008年1月20日 22時20分)
  • フライパンに適量の油で揚げる。砂糖醤油。 (2008年1月20日 22時20分)
  • 焼餅。納豆 (2008年1月20日 22時20分)
  • 市販のおにぎり(鮭や梅などの具入り)をダシ入り緑茶でほぐして食べるお茶漬け。
    まだ試してないけど美味しそう。 (2008年1月20日 22時22分)
  • 焼餅。納豆 (2008年1月20日 22時22分)
  • 揚げ餅 (2008年1月20日 22時22分)
  • 餅にスライスチーズと海苔を巻いて焼いて
    醤油を付けて食べる! (2008年1月20日 22時22分)
  • 知らん (2008年1月20日 22時23分)
  • やわらかいの。きなこ (2008年1月20日 22時23分)
  • あべかわ餅 (2008年1月20日 22時23分)
  • 焼餅。醤油と海苔 (2008年1月20日 22時24分)
  • だいこんおろし+おしょうゆ (2008年1月20日 22時24分)
  • ウチの雑煮は味噌使わない (2008年1月20日 22時25分)
  • 磯辺。醤油と海苔。 (2008年1月20日 22時26分)
  • 焼餅。塩 (2008年1月20日 22時26分)
  • オニグルミの木があったのでも正月はよくクルミ味噌餅にして食べていた。 (2008年1月20日 22時27分)
  • レンジでチン。醤油+チーズ (2008年1月20日 22時27分)
  • 磯辺焼きとかどう? (2008年1月20日 22時27分)
  • 焼餅。醤油と海苔 (2008年1月20日 22時28分)
  • 焼餅。大根おろしと醤油 (2008年1月20日 22時28分)
  • サイコロ状にカットして、バター醤油で炒め、最後に卵を絡めながら弱火で軽く固まったらどうぞ (2008年1月20日 22時29分)
  • おすすめの食べ方おいしそうですね、ぜひ試してみます。 (2008年1月20日 22時29分)
  • ずんだ (2008年1月20日 22時30分)
  • 雑炊の中に焼餅にして入れる (2008年1月20日 22時31分)
  • お皿に餅と少量の水入れてレンジでチンしてから醤油垂らして食べるのが好き (2008年1月20日 22時31分)
  • モリタポ (2008年1月20日 22時33分)
  • 油で焼き上げて砂糖醤油 (2008年1月20日 22時34分)
  • 焼餅。醤油と海苔 (2008年1月20日 22時34分)
  • 焼いてお茶をそそぐ
    塩をふっても良し (2008年1月20日 22時35分)
  • 餅ピザ (2008年1月20日 22時35分)
  • 焼餅。しょうゆと巻き海苔 (2008年1月20日 22時35分)
  •   (2008年1月20日 22時35分)
  • 焼餅。醤油と海苔 (2008年1月20日 22時37分)
  • 磯辺巻き (2008年1月20日 22時37分)
  • やわらかいの、に、きなこ。 (2008年1月20日 22時39分)
  • きなこ。餅は生で煮る (2008年1月20日 22時40分)
  • 納豆餅。餅は焼く (2008年1月20日 22時40分)
  • 焼餅。海苔と醤油 (2008年1月20日 22時40分)
  • 焼餅。大根おろしと醤油 (2008年1月20日 22時44分)
  • 油で揚げる (2008年1月20日 22時44分)
  • 醤油で焼いて味付け海苔を巻いて食べる (2008年1月20日 22時44分)
  • 焼き餅。海苔+醤油 (2008年1月20日 22時44分)
  • 焼餅。砂糖醤油+海苔で巻いて (2008年1月20日 22時46分)
  • 焼餅。チーズ (2008年1月20日 22時46分)
  • 納豆餅 (2008年1月20日 22時47分)
  • カップラーメン (2008年1月20日 22時47分)
  • ハチミツ (2008年1月20日 22時49分)
  • お湯でふやかす。きなこ (2008年1月20日 22時50分)
  • 焼いてマヨネーズつける (2008年1月20日 22時51分)
  • 海苔で巻いてレンジでチンしてしょうゆ。 (2008年1月20日 22時51分)
  • 茹でる。わかめだしと塩コショウ。 (2008年1月20日 22時51分)
  • マヨネーズとオタフクソースをつけて食べると旨い (2008年1月20日 22時55分)
  • つきたてにきなこ (2008年1月20日 22時57分)
  • ○谷園がなぜ伏せ字なのか気になる (2008年1月20日 22時57分)
  • チンコ汁 (2008年1月20日 22時57分)
  • からみもち。大根おろしにまぶして食べるやつね。 (2008年1月20日 22時57分)
  • キムチを載せて食べるとうまい
    豚キムチもうまいかも (2008年1月20日 22時57分)
  • レンジでチンしておかずに突っ込む (2008年1月20日 22時59分)
  • 焼餅。バターのみ (2008年1月20日 22時59分)
  • お餅うにょ〜ん (2008年1月20日 23時0分)
  • 硬くなった餅を5cm四方ぐらいに割って、油で揚げて、醤油と砂糖を軽くつける。サクサクモチモチ。 (2008年1月20日 23時2分)
  • 焼餅。とろけるチーズ (2008年1月20日 23時3分)
  • 大根おろし (2008年1月20日 23時5分)
  • 木村太郎さんと食べるとうまいよ (2008年1月20日 23時6分)
  • 磯部 (2008年1月20日 23時6分)
  • ぬか漬け (2008年1月20日 23時11分)
  • 焼きもちに海苔巻いて砂糖醤油が俺のジャスティス (2008年1月20日 23時11分)
  • フライパンにバター&モチで。焼き上がったら瓶詰めのシャケほぐし身。ウマー! (2008年1月20日 23時11分)
  • モリ (2008年1月20日 23時11分)
  • 切り分けてネギとベーコンと一緒に醤油で焼くとうまい (2008年1月20日 23時12分)
  • 生。きなこ (2008年1月20日 23時13分)
  • ハードに焼いて,空洞に納豆。残りは好きに喰え (2008年1月20日 23時13分)
  • 焼餅。砂糖醤油+七味 (2008年1月20日 23時13分)
  • しらんんがな (2008年1月20日 23時13分)
  • チンしてとろけるチーズはさんで海苔でまくと(゚д゚)ウマー (2008年1月20日 23時13分)
  • 焼餅。醤油&味付海苔 (2008年1月20日 23時14分)
  • 大根おろし (2008年1月20日 23時15分)
  • チーズ (2008年1月20日 23時16分)
  • 焼餅。醤油と海苔 (2008年1月20日 23時17分)
  • え?19個って・・・ (2008年1月20日 23時18分)
  • 焼餅をお湯に浸してから砂糖入りきなこまぶす (2008年1月20日 23時18分)
  • 納豆。柔らかいのがベター。 (2008年1月20日 23時18分)
  • 毎日ラーメンなのでその他の食べ物は食べない (2008年1月20日 23時19分)
  • 焼餅を大根おろしと醤油で (2008年1月20日 23時19分)
  • 揚げ餅。醤油塗って、海苔巻いて喰う。 (2008年1月20日 23時20分)
  • nattou (2008年1月20日 23時20分)
  • 焼餅。きなこと砂糖 (2008年1月20日 23時20分)
  • ベーコンと一緒に焼く (2008年1月20日 23時22分)
  • バターで焼いてケチャップ&チーズ (2008年1月20日 23時22分)
焼餅 醤油 のり 精液 チーズ 電子 レンジ しょうゆ 味付け 一緒 モリタ 海苔 スライス 緑茶 カレー マヨネーズ 最強 磯辺 砂糖 お湯 大根おろし ピザ 納豆 ベーコン もち コショウ フライパン いそ ウマー きなこ 磯部 七味 お茶漬け 乾燥 + カップラーメン ネギ ラーメン ( ) チン ソース 大根 オーブン 味噌 & ケチャップ cm ! 雑煮 ? バター

合計回答数: 1000人 / 2543個

このアンケートにはNGワード「ぬるぽ」「そんな事よりほしのあきとやりたい」「能登かわいいよ能登」「nothing is real...」が設定されていました。

※複数回答可能なアンケートのため、回答の合計が回答人数と異なる場合があります。

このアンケートと年齢性別出身都道府県居住都道府県でのクロス集計を見る

このアンケートへのトラックバック用URL: http://enquete.razil.jp/tb.php/20519

90 :名無しさん 08/01/21 22:19 ID:UIbPh08EHc (・∀・)イイ!! (1)
焼いた餅とかつお節をお椀に入れて醤油少々お湯かけてウマー


91 :名無しさん 08/01/21 22:21 ID:jmUjjI2WFP (・∀・)イイ!! (3)
モリタポいただきました
ありがとうございました!
お餅( ゚Д゚)ウマー


92 :名無しさん 08/01/21 22:24 ID:K2q8S1AS5w (・∀・)イイ!! (1)
wikipediaより                    
札幌市 1,881,218   
仙台市 1,029,595   
さいたま市 1,192,005   
千葉市 938,293   
横浜市 3,630,830   
川崎市 1,372,762   
新潟市 813,170   
静岡市 710,902   
浜松市 811,446   
名古屋市 2,239,144   
京都市 1,469,242   
大阪市 2,645,790   
堺市 835,257   
神戸市 1,530,912   
広島市 1,163,463   
北九州市 987,337   
福岡市 1,429,828   


93 :名無しさん 08/01/21 22:24 ID:K2q8S1AS5w (・∀・)イイ!! (2)
ごめん。
誤爆した。
92は20534のレスです


94 :名無しさん 08/01/21 22:57 ID:.OCE5guM.b (・∀・)イイ!! (1)
モリありがとう!
いただきました


95 :名無しさん 08/01/21 23:01 ID:0iypAZfuK6 (・∀・)イイ!! (1)
モリタポありがとうございました。
うれしいです


96 :名無しさん 08/01/21 23:41 ID:SjJGcM8OaC (・∀・)イイ!! (1)
おしるこorぜんざいと焼餅。
缶詰のあんこを使えば水入れて煮るだけ(+餅焼くだけ)なので手軽で美味しい。


97 :名無しさん 08/01/22 00:23 ID:eOXAks,Cwz (・∀・)イイ!! (1)
モリタポありがとうございましたm(_ _)m
「そんな良い回答したっけ?」と驚きましたが、とてもウレシイです!


98 :名無しさん 08/01/22 00:51 ID:BX698Q4afF (・∀・)イイ!! (1)
モリタポごちそうさまでした。
どうもありがとう


99 :名無しさん 08/01/22 00:54 ID:nwW_Cxik7F (・∀・)イイ!! (1)
納豆餅の>>36です、どなたかわからないけどモリタコありがとうございました
納豆には添え付けの辛子より、わさびのほうがおすすめです。

ここを見てバター醤油初めて食べてみました。おいしかったー!


100 :名無しさん 08/01/22 01:02 ID:huRiVVbbB2 (・∀・)イイ!! (1)
七味で森もらちゃった ( ´・ω・`) うひょひょひょ、あにがとー


101 :名無しさん 08/01/22 01:14 ID:0sa..jYQc. (・∀・)イイ!! (1)
どなたか知りませんが、森ありがとうございました
お正月以外でもふいに食べたくなりますよね、餅


102 :名無しさん 08/01/22 01:17 ID:GH99Ctakxm (・∀・)イイ!! (0)
初めてモリタポ送られて来てビックリ。ありがとー。


103 :名無しさん 08/01/22 01:18 ID:-c2-igwuF4 (・∀・)イイ!! (0)
モリいただきました。ありがとうございました。

揚げ餅に砂糖醤油が好き。


104 :名無しさん 08/01/22 02:14 ID:dNM4chkXMG (・∀・)イイ!! (0)
モリタポありがとう!
磯辺餅おいしいよねっヽ(*´∀`*)ノ


105 :名無しさん 08/01/22 03:04 ID:J6kKZojbne (・∀・)イイ!! (0)
モリタポありがとう!!
みんなに餅わけてあげたいんだぜ・・・!


106 :名無しさん 08/01/22 07:30 ID:hxlTWcqqSG (・∀・)イイ!! (0)
モリありがとうございます。
気づくのが遅くて申し訳ない。

今朝はチンした餅を信玄餅の余ったきな粉と黒蜜で食べたよ。


107 :名無しさん 08/01/22 18:26 ID:ogMzXUKtne (・∀・)イイ!! (0)
どなたかわからないけど、モリありがとう!
試してみたい食べ方もいっぱいあったし嬉しいです〜


108 :名無しさん 08/01/22 18:30 ID:iVk1NkAnO. (・∀・)イイ!! (0)
私もモリタポ頂きました!
どなたか存じませんがありがと〜♪うれしかったです。


109 :名無しさん 08/01/22 18:31 ID:Dui0voQyZU (・∀・)イイ!! (0)
餅とチーズをベーコンで巻いてフライパンで焼くとおいしいよ
ベーコンだけ、チーズと他の何かって回答はあったけど
ベーコン+チーズって人いないのかな?


110 :名無しさん 08/01/22 18:34 ID:S,oHkj7xuy (・∀・)イイ!! (0)
森ありがとうございました
初めてのモリタポギフトで涙出そうです


111 :名無しさん 08/01/22 18:39 ID:,TYQlmIXo5 (・∀・)イイ!! (2)
茹でた餅に砂糖を混ぜたきな粉をまぶして食べるのが最高に(゚Д゚)ウマー


112 :名無しさん 08/01/22 18:46 ID:_sXZzz816j (・∀・)イイ!! (1)
>>111
それ、うちでもやるね
ゆでるの面倒なんでお茶に浸して柔らかくしてるけど


113 :名無しさん 08/01/22 20:23 ID:DgXYcXPqat (・∀・)イイ!! (0)
切り餅にとろけるチーズ乗せて、醤油をかけて、1分ほどレンジでチン。

手軽でうまい。


114 :名無しさん 08/01/22 20:44 ID:uY..BI.tBK (・∀・)イイ!! (1)
ダイヤ豆腐かなんかが作ってた1秒あべかわ餅はどこいったんだろう
非常食料用の高い奴はまだ売ってるが

うますぎてすぐ食われるから保存にむかないという


115 :名無しさん 08/01/22 21:19 ID:q-iQxFv9A8 (・∀・)イイ!! (0)
どなたか分からないですがモリタポありがとう!!!


116 :名無しさん 08/01/22 21:30 ID:AJJkPx361J (・∀・)イイ!! (0)
見当がつかなくて???だったのですがこちらだったのですね。
ありがとうございました☆


117 :名無しさん 08/01/22 23:00 ID:gJ..2luMVx (・∀・)イイ!! (0)
モリタポギフトありがとうございます


118 :名無しさん 08/01/23 00:08 ID:CQuoPxK,QQ (・∀・)イイ!! (0)
モリありがとう


119 :名無しさん 08/01/23 00:11 ID:FUSBg4F2vd (・∀・)イイ!! (0)
モリタポが40ポイントも!
ありがとうございました!


120 :名無しさん 08/01/23 04:32 ID:DEEEeTez7v (・∀・)イイ!! (0)
モリタポご馳走様でした


121 :名無しさん 08/01/23 08:26 ID:3-99qJBlsP (・∀・)イイ!! (2)
おじいちゃんが餅を喉に詰まらせたときは大変だった
でも、それでもおじいちゃんは毎年餅を食すことをやめない
餅にはそれだけの魔力があるんだな


122 :名無しさん 08/01/23 09:29 ID:ppMRAMcAR- (・∀・)イイ!! (0)
モリタポギフトありがとうございます。初めてのことで驚いています。
皆さんの食べ方参考になります。


123 :名無しさん 08/01/23 11:22 ID:6QDv3TMbOs (・∀・)イイ!! (0)
モリタポありがとうございました!
餅はやっぱりうまいですよね。


124 :名無しさん 08/01/23 12:10 ID:lb11NM0dvS (・∀・)イイ!! (0)
モリタポありがとうございました☆
16しか無かったのでうれしすぎます。


125 :名無しさん 08/01/23 15:19 ID:.ZrxLPh40j (・∀・)イイ!! (0)
モリタポ、ありがとう!
お餅おいしいよね


126 :名無しさん 08/01/25 17:56 ID:rq1IUBfuxE (・∀・)イイ!! (0)
お答え多くて全部読めませんでしたので、概出だったらごめんなさい。
私は焼いたお餅に筋子乗せて焼き海苔で巻いて食べるのが好きです。


127 :名無しさん 08/01/26 00:26 ID:GjdehbI1wr (・∀・)イイ!! (0)
今日も昼飯餅だった
鏡割りから毎日・・・・


128 :名無しさん 08/01/26 12:57 ID:Cb2i4__dEH (・∀・)イイ!! (0)
この前テレビでやってたけれど
炊飯器で普通にお米を炊く時に、切り餅を水に1時間ぐらい漬けたものを入れて
普通に炊く。
それを炊き上がったら、充分混ぜるとおこわになるそうです。
結構おいしそうだったよ。


129 :名無しさん 08/01/26 14:15 ID:Wz.PYBuH24 (・∀・)イイ!! (0)
我わバター+しょうゆ+砂糖がおススメ。
あったかいうちに絡ませるのがポイント!!
好みで割合を変えて楽しむのもいいかも!!


130 :名無しさん 08/01/26 15:43 ID:k,Mdv_nuEz (・∀・)イイ!! (0)
17雑煮が美味しいです


131 :名無しさん 08/01/28 22:51 ID:ECEeTl8ZmA (・∀・)イイ!! (0)
きなこ餅が最高です。 


132 :名無しさん 08/01/30 04:34 ID:32DViVY2Jx (・∀・)イイ!! (-1)
お汁粉でしょう


133 :名無しさん 08/01/30 10:50 ID:7zFbTX6Svi (・∀・)イイ!! (0)
お汁粉とぜんざいの違いが分からん


134 :名無しさん 08/01/30 11:15 ID:KsoHEnUT3C (・∀・)イイ!! (1)
>>133
つぶ餡、つぶし餡を使っていればぜんざい
こし餡を使っていればしるこ


135 :名無しさん 08/01/30 17:36 ID:GGBSOPoFFq (・∀・)イイ!! (-2)
ぜんざい最高
甘くておいしい^^しるこはなんかイヤ


136 :名無しさん 08/01/30 17:55 ID:,_Sj6ZERC. (・∀・)イイ!! (0)
森ありがとうございます!


137 :名無しさん 08/01/30 18:49 ID:EmE..BitoW (・∀・)イイ!! (1)
チョコ入れたら…
けっこうイケます!!!!
どうか一度やってみてください


138 :名無しさん 08/01/30 19:03 ID:.sgjj,,XR. (・∀・)イイ!! (0)
>おしることぜんざい
関東ではお汁粉に粒小豆含有も含めると聞くが。
この前お汁粉を買ったら粒が入っていて吃驚した。
というか、餡を使って作るというけど茹でこぼして煮るだけだよね?


139 :名無しさん 08/01/30 20:19 ID:4unV_EVU-o (・∀・)イイ!! (0)
うちのお汁粉(ぜんざい)は茹で小豆の缶詰で作るから粒入りだな

懐中汁粉の奴はさすがに粒は入ってない


板に戻る 全部 前100 最新50

名前: E-mail (省略可):
↑↑ここに書いてもアンケートに回答したことになりません↑↑→アンケート回答用フォーム
削除ガイドライン違反報告はこちら
このアンケートの2ちゃんねる互換リンク→http://find.razil.jp/enq/test/read.cgi/8/1200832908/