β
トップ
プロファイル
アンケ板
見る
ログイン
ヘルプ
総合
ニュース
文化
社会
会社職業
学問
家電
政治経済
食
スポーツ
ゲーム
心と体
PC等
ネット
大人
運営
ネタ
芸能
音楽
娯楽
アニメ
|
きっちり
ひっぱり
クロス
個別結果
2 :
名無しさん
08/02/07 23:02 ID:INgGNVT57h
(・∀・)イイ!!
(
1
)
あまり泡立たせたくないから、といてから入れる
3 :
名無しさん
08/02/07 23:03 ID:U17ruLNqp4
(・∀・)イイ!!
(
2
)
生で卵を食うのに若干抵抗がある
4 :
名無しさん
08/02/07 23:04 ID:2.695fBDZm
(・∀・)イイ!!
(
2
)
醤油ごと溶いて入れたほうが、少ない醤油の量で味がつくし、
何より白身のかたまりだけデロンって器の外にはみ出る惨事が起きないから絶対に溶いてから入れる派
5 :
名無しさん
08/02/07 23:04 ID:qcbcMlPhdj
(・∀・)イイ!!
(
1
)
たまごかけた後に醤油をかけて電子レンジでチン
で美味しくいただきます
6 :
名無しさん
08/02/07 23:04 ID:6kzrazOy71
(・∀・)イイ!!
(
1
)
黄身だけ乗せて食べる。(白身はメレンゲに使う)
7 :
名無しさん
08/02/07 23:04 ID:gng4nTVcoK
(・∀・)イイ!!
(
1
)
どろっとした白身が口の中に入るのに凄い抵抗があるせいか食べられない
8 :
名無しさん
08/02/07 23:04 ID:5YyjrFCxy.
(・∀・)イイ!!
(
1
)
うちはいつもLサイズの卵を買うのですが、
女性用の小ぶりのお茶碗一杯のご飯にLサイズの卵一個だと少し多いので、
直接割り入れず、器でかき回したものを分量を調節して使います。
9 :
名無しさん
08/02/07 23:06 ID:2hp,eq1Pom
(・∀・)イイ!!
(
1
)
派生系で、醤油入れるのはどのタイミング?
・卵崩す前
・ご飯にかける前にかき混ぜてる時
・ご飯にかけた後
自分は
ご飯と別にかき混ぜる→ご飯にかける→醤油投入 だな
10 :
名無しさん
08/02/07 23:07 ID:_o0J9SOPb,
(・∀・)イイ!!
(
1
)
食べないというか最近食べてないというか…
11 :
名無しさん
08/02/07 23:07 ID:-nPHypTiPK
(・∀・)イイ!!
(
1
)
見た目がいかにも卵かけご飯っぽいからそのまま卵を割り入れるけど、
生の白身はあまり好きではないのでいつも後悔する。
12 :
名無しさん
08/02/07 23:08 ID:0_K3q,Akv0
(・∀・)イイ!!
(
1
)
丼に卵割って醤油混ぜて箸でかき混ぜて、
そこにご飯を入れる派なんですが
13 :
名無しさん
08/02/07 23:09 ID:e9X2JLJeZf
(・∀・)イイ!!
(
1
)
そんなに完全に混ぜ溶いてしまわないで
白味と黄味がそれなりに分離しているざっくりした状態が好き
卵を直接割り入れないのは
万が一殻の欠片が混入してクレームになるのを避けるためw
あとねこまんまなんかでもそうだけど
器に入れたごはんに卵をかける のではなく
混ぜ溶いた卵の入っている器にごはんをよそう という手もある
14 :
名無しさん
08/02/07 23:11 ID:WQ,iEAPXT2
(・∀・)イイ!!
(
1
)
うちは、といた卵にご飯を入れる感じだ
炊きたてご飯だと適度に卵が固まって尚良し
15 :
名無しさん
08/02/07 23:13 ID:maH.,-WG_b
(・∀・)イイ!!
(
1
)
卵を入れる前にご飯に先に醤油をかけたほうが
味がととのってよいと本に書かれているのをみて
それからは醤油を先に入れている
卵は一旦混ぜる派
お椀二枚使うことになるから、あんまりよくないんだけどね
16 :
名無しさん
08/02/07 23:15 ID:owxCat-iq4
(・∀・)イイ!!
(
1
)
黄身だけ乗せるのが旨い気もするけど、健康のため器にあけて、箸で白身をよく切ってから、あまりかき混ぜずにかけてます
混ぜると泡立つので
17 :
名無しさん
08/02/07 23:15 ID:FeJf2s,VZf
(・∀・)イイ!!
(
2
)
ご飯の中心に窪みを作ってそこに生卵をパカリ
その窪みの中でかき混ぜて少しずつご飯に浸透していく所を食べる
これがまた美味い
18 :
名無しさん
08/02/07 23:16 ID:vQCkFMPwVg
(・∀・)イイ!!
(
1
)
後々、卵を溶いた器を洗う手間が増えることを考えて、直入れです。
1.ごはん、2.たまご投入、3.しょうゆ、4.かき混ぜ。
19 :
名無しさん
08/02/07 23:16 ID:LGk0qEX2VX
(・∀・)イイ!!
(
1
)
炊き立てのご飯でしかやらないです
20 :
名無しさん
08/02/07 23:17 ID:9Sedp5WRGe
(・∀・)イイ!!
(
2
)
卵一個でドンブリ飯を2杯食うので、かき混ぜてからでないと絶対無理。
飯一杯だけだと、卵ジャブジャブで気持ち悪くなってしまう。
21 :
名無しさん
08/02/07 23:18 ID:ByEiyqe6w-
(・∀・)イイ!!
(
2
)
気分と時間の有る無しによって変えてる。
シンプルだけど作り方で味も変わるから奥深い。
おかずが何もない時に色々アレンジしてます。
バター、インスタントみそ汁の味噌、梅、納豆、青のり等々。
よく混ぜたり、のっけ盛りにしたり。
大人になってから食べ物で遊べるようになりました。
22 :
名無しさん
08/02/07 23:20 ID:7eMBkdUA23
(・∀・)イイ!!
(
2
)
直接割ると混ぜにくいから別の器で割って混ぜてから入れるなぁ。
あと、俺は経験ないけど、割ったら黄身が乱れてて(要するに腐りかけてて)ご飯ごと捨てるはめになったって話も聞いたことがあるので。
23 :
名無しさん
08/02/07 23:23 ID:zsdpN3cRXG
(・∀・)イイ!!
(
2
)
玉子をかけるだけで醤油をかけない俺は少数派なんだろうか
24 :
名無しさん
08/02/08 02:45 ID:_EOwRz1STK
(・∀・)イイ!!
(
3
)
ちなみに卵納豆かけご飯は溶き卵を先にかけてから納豆をかけると美味しいと個人的に思います。
25 :
名無しさん
08/02/08 02:53 ID:Zxr2Bc-neE
(・∀・)イイ!!
(
1
)
うずら卵で一度食べてみたい
26 :
名無しさん
08/02/08 02:57 ID:Ph8XWqRE82
(・∀・)イイ!!
(
2
)
どんぶりに2パック納豆を入れてかき混ぜる。
卵を2個入れてさらにかき混ぜる。
吉野家の小くらいの飯を入れてさらにかき混ぜる。
納豆玉子丼の出来上がり。
27 :
名無しさん
08/02/08 12:08 ID:oB6fY5N-ez
(・∀・)イイ!!
(
4
)
>>25
おいしいらしいね。
ウチのかあちゃん夏場にやってサルモネラ菌にあたったので
気をつけてネ
28 :
名無しさん
08/02/08 13:14 ID:ML3139LRbD
(・∀・)イイ!!
(
3
)
ご飯にくぼみを作って卵を割りいれて、
気味にちょっとだけ傷を付けてそこに醤油を垂らしてから混ぜる。
でも卵が痛んでるのを見分ける為には
直接割り入れるより別の容器に入れてからの方がいいらしいね。
29 :
名無しさん
08/02/08 13:45 ID:XkCtLruQaS
(・∀・)イイ!!
(
5
)
ほんとは混ぜる派だけど、
洗う茶碗が一つ増えるのが嫌だから直入れ派にならざるを得ない
30 :
名無しさん
08/02/08 21:02 ID:77pmAJSUjO
(・∀・)イイ!!
(
-1
)
精液かけごはん食べたい
31 :
名無しさん
08/02/08 21:06 ID:dEpEsSr0Cd
(・∀・)イイ!!
(
3
)
>>29
茶碗に卵を出して、好みでしょうゆとか入れて、
その茶碗に炊飯器からご飯をよそえばいいのでは?
32 :
名無しさん
08/02/08 21:32 ID:cCSNE0aUzv
(・∀・)イイ!!
(
2
)
>>31
その手があったか…
33 :
名無しさん
08/02/08 21:35 ID:vIqCrLQzlE
(・∀・)イイ!!
(
2
)
>>31
なんとなくご飯の上にかけるというのが良かったりする
まあ、どっちでも味は変わらんのだけどね
34 :
名無しさん
08/02/09 00:16 ID:l,-PN_wvKR
(・∀・)イイ!!
(
1
)
茶碗があまり汚れないようにという工夫なんじゃ
35 :
名無しさん
09/09/08 20:37 ID:RYmP,MQlpP
(・∀・)イイ!!
(
0
)
当然、醤油ないしたれをかけて、かき混ぜてからご飯に投入します。
板に戻る
全部
最新50
このスレへの書き込みには
ログイン
が必要です。
削除ガイドライン
違反報告は
こちら
このアンケートの2ちゃんねる互換リンク→
http://find.razil.jp/enq/test/read.cgi/8/1202392869/