β
トップ
プロファイル
アンケ板
見る
ログイン
ヘルプ
総合
ニュース
文化
社会
会社職業
学問
家電
政治経済
食
スポーツ
ゲーム
心と体
PC等
ネット
大人
運営
ネタ
芸能
音楽
娯楽
アニメ
|
きっちり
ひっぱり
クロス
個別結果
2 :
名無しさん
08/05/14 21:04 ID:91gKYtU5-Q
(・∀・)イイ!!
(
0
)
回転寿司しか行ったことないけど
あんまりつけないようにするだけで
付ける場所は特に決めてないよ
3 :
名無しさん
08/05/14 21:04 ID:fEjeNesbv1
(・∀・)イイ!!
(
10
)
食い物のアンケやるとさぁ・・・必ずそれ食いたくなるんだよね
4 :
名無しさん
08/05/14 21:04 ID:ANA0s5N_i8
(・∀・)イイ!!
(
1
)
ごはんに付けるとごはんが勝手に醤油吸っちゃって
量を調節しづらいからネタに付ける
5 :
名無しさん
08/05/14 21:05 ID:6o7t9mUqGx
(・∀・)イイ!!
(
0
)
現時点では「ネタにつける」が圧倒的に多いなあ
6 :
名無しさん
08/05/14 21:05 ID:ZZn9mOpZEJ
(・∀・)イイ!!
(
1
)
普段回転寿司ぐらいにしか行けないので、
テーブルに備え付けてある醤油を
寿司の上からかけることが多いです。
7 :
名無しさん
08/05/14 21:05 ID:PQIpGJmoXF
(・∀・)イイ!!
(
0
)
知識で反射的にネタにしてしまった
本当はごはんにしみこませるようにつけてる・・
8 :
名無しさん
08/05/14 21:06 ID:c-YSl7d_Oc
(・∀・)イイ!!
(
3
)
ネタにつけたいけどひっくり返すとネタが落ちちゃって
寂しい思いをする
9 :
名無しさん
08/05/14 21:06 ID:2i2YMCDUFv
(・∀・)イイ!!
(
0
)
ご飯につけたら醤油ご飯になっちゃうよ><
ネタに醤油のつけ方は
1.ネタ外す
2.ネタに醤油とワサビつける
3.ご飯と合体
4.美味しく頂く
以上が俺の食べ方です
10 :
名無しさん
08/05/14 21:06 ID:b3pmnvFj25
(・∀・)イイ!!
(
2
)
両方に付けてるんだが
11 :
名無しさん
08/05/14 21:06 ID:P.XpyRDfhc
(・∀・)イイ!!
(
-2
)
テーブルマナー的にはネタにつけるのが正しい
更に言うなら、醤油にご飯粒を残してはならないとか
友達と回転寿司で食う時はこんなこと考えないけどなw
人生で、回らないすし屋に行くことがあったら、思い出しておこうぜ
12 :
名無しさん
08/05/14 21:06 ID:URCFQWSWcS
(・∀・)イイ!!
(
0
)
ネタに付けるのが正しいんだよね。
個人的にご飯につけることのが多いけど。
13 :
名無しさん
08/05/14 21:06 ID:91gKYtU5-Q
(・∀・)イイ!!
(
-3
)
スーパーで買う寿司についてる醤油ってすごい不味いよね
14 :
名無しさん
08/05/14 21:06 ID:1xowDTfy_K
(・∀・)イイ!!
(
3
)
ごはんにつけると、ごはんがばらけるからなぁ。
15 :
名無しさん
08/05/14 21:07 ID:RLiafP_m0K
(・∀・)イイ!!
(
1
)
おれ、以前関西に出掛けた際に、駅のすし屋で朝飯食ったんだけど、
すしに塗る為の刷毛が醤油(煮切り?)に付いてて感動した覚えがある。
やっぱ、醤油はシャリよりネタに付けた方が合う。(おれ的に)
16 :
名無しさん
08/05/14 21:07 ID:iVIpGjlZI-
(・∀・)イイ!!
(
0
)
ネタをはがしてネタの裏っ側に付着したワサビにつける
17 :
名無しさん
08/05/14 21:08 ID:DRzTApdLbE
(・∀・)イイ!!
(
2
)
>>13
話それるが、札幌行ったとき、スーパーの寿司が異常にうまくてびびった
18 :
名無しさん
08/05/14 21:08 ID:Cd9Ng,-cmK
(・∀・)イイ!!
(
0
)
醤油多めにつける方だから
ご飯に吸わせる
慣れてくると米粒もばらけない
19 :
名無しさん
08/05/14 21:09 ID:eo3_mpeX2D
(・∀・)イイ!!
(
1
)
裏返すのが苦手だからシャリに付けてるな
20 :
名無しさん
08/05/14 21:09 ID:RlkC0FyYMp
(・∀・)イイ!!
(
1
)
回転寿司だと握りが緩いことが多いから、シャリに醤油つけると
崩れて醤油まみれになる事があります
21 :
名無しさん
08/05/14 21:10 ID:aPy.9wlcs3
(・∀・)イイ!!
(
0
)
ネタって答えたけど、クセでネタに付けてるだけで、
ネタにつける方が粋でおしゃれって刷り込まれて
実践してた時期を通り越して、今ではどう醤油を付けようが
おいしい食べ方が一番だと思ってる。
シャリ側につけてシャリにお醤油がちょっと多めに染み込んだ
味もそれなりにおいしいし、ちょうどいいあんばいと
シャリへのしみこみ感を楽しみたい場合には中間のところに
つけるやり方だってある。
でも、ちなみに最近覚えた粋でおしゃれな食べ方は、
ガリを箸でつまみ、それをお醤油に浸し、そのお醤油の付いた
ガリを箸ではけのように使い、ネタにお醤油を塗って食べるという
繊細なやり方。お寿司通のおじいちゃんがやってそうな感じだね。
22 :
名無しさん
08/05/14 21:14 ID:rHHYzeUibH
(・∀・)イイ!!
(
1
)
やべぇ。寿司食いたくなってきた。こんな時間なのに。
23 :
名無しさん
08/05/14 23:37 ID:q42rczeQHF
(・∀・)イイ!!
(
1
)
シャリだと流石に醤油つきすぎる
ネタの半分ぐらいにつけばちょうどかね
軍艦巻きはちと悩むがなるべくサイドにつけるようにしてた気が
24 :
名無しさん
08/05/15 08:34 ID:pq6hvqFA1O
(・∀・)イイ!!
(
0
)
特に気にしたこと無かったけど、
ネタと酢飯の両方かな(どっちかというとネタに多くつけてる気がする)
>>8
寿司を横に倒した状態で持つと落ちにくいよ
25 :
名無しさん
08/05/15 20:42 ID:CINVcD,3xT
(・∀・)イイ!!
(
0
)
お祖母さんが神田の古本屋の娘の、
江戸っ子の墨田区在住の友人の家で、寿司屋さんから出前をとったら、醤油がついてないんだよ。
聞いたら、ついてないのが仕様だとさ。
握り鮨に、普通の醤油はさみしい。
自分は、握り寿司は、横か縦にして、ネタと舎利に同時につけます。
ちょっとだけね。
26 :
名無しさん
08/05/15 22:39 ID:GKY9Iy7vDD
(・∀・)イイ!!
(
0
)
よし、0時までやってるスーパー行って
半額寿司買ってくる!
27 :
名無しさん
08/05/16 02:09 ID:qSUmld3SiO
(・∀・)イイ!!
(
0
)
>>26
もう食べて寝たかw
28 :
名無しさん
08/05/16 11:58 ID:f.ehCaiKkg
(・∀・)イイ!!
(
0
)
そんなに気になるならヅケを食べればよい
板に戻る
全部
最新50
このスレへの書き込みには
ログイン
が必要です。
削除ガイドライン
違反報告は
こちら
このアンケートの2ちゃんねる互換リンク→
http://find.razil.jp/enq/test/read.cgi/8/1210766457/