β
トップ
プロファイル
アンケ板
見る
ログイン
ヘルプ
総合
ニュース
文化
社会
会社職業
学問
家電
政治経済
食
スポーツ
ゲーム
心と体
PC等
ネット
大人
運営
ネタ
芸能
音楽
娯楽
アニメ
|
きっちり
ひっぱり
クロス
個別結果
2 :
名無しさん
08/05/25 20:02 ID:Uw2LB8DVg4
(・∀・)イイ!!
(
2
)
ソースは、買った時のまま容器から移し替えないから、大きいほうがソース
醤油は、小さい容器に移し替えて使うから、小さいほうが醤油
家の場合はこうです。
3 :
名無しさん
08/05/25 20:03 ID:UUHaqHo7fZ
(・∀・)イイ!!
(
3
)
ソースは一度に使う量が多いから大瓶、というイメージがある。
4 :
名無しさん
08/05/25 20:04 ID:tw9TnaP9CL
(・∀・)イイ!!
(
3
)
さて、何のテストかな?
5 :
名無しさん
08/05/25 20:05 ID:lNxeG,0JSr
(・∀・)イイ!!
(
2
)
外食でたまに小さい容器にウスターっぽいソース入れてるのみかけるが
大きい瓶ごと置いてるところもあるし一方で醤油はでかい容器のは見かけないので
小>醤油としてみた
醤油は使いかけのがあんまり晒されてるとよくないような印象もある
コバエとかよってくるし
6 :
名無しさん
08/05/25 20:05 ID:5g.9Hl8ANh
(・∀・)イイ!!
(
13
)
このNGワードの意味が分かんねえww
7 :
名無しさん
08/05/25 20:05 ID:qoKRuV5x6e
(・∀・)イイ!!
(
2
)
正直に言うと判断しかねる
8 :
名無しさん
08/05/25 20:06 ID:CGe_ux3Mlg
(・∀・)イイ!!
(
2
)
色が違うともっと分かり易そうだけど、大きさだけなら、
大きい方がソースのイメージがある。
また、色だけで判断すると、
ソース…黄色
醤油…赤
ってなイメージがあるなぁ。
9 :
名無しさん
08/05/25 20:07 ID:wQWAWUqZ7W
(・∀・)イイ!!
(
1
)
家ではソースの消費量がしょうゆよりはるかに少ないので入れ物も小さいのです。
だから大きいのはしょうゆで小さいのはソースにしました。
10 :
名無しさん
08/05/25 20:09 ID:WB3RTGoVwe
(・∀・)イイ!!
(
6
)
ソースは粘性が大きいから口がでかくないと使えない
それにぶっかけの量も多い
だからソースが大きいほう
逆に醤油を大瓶に入れては重さと低粘性からこぼしやすい
11 :
名無しさん
08/05/25 20:13 ID:hCwn42RkLF
(・∀・)イイ!!
(
9
)
先日行った食堂では、両方とも醤油が入ってた(´・ω・`)
12 :
名無しさん
08/05/25 20:13 ID:zv5pVjUA5i
(・∀・)イイ!!
(
1
)
ウチも
>>2
さんと同じです。
大抵こうじゃないのかな?
13 :
名無しさん
08/05/25 20:15 ID:32DKhoJO0y
(・∀・)イイ!!
(
1
)
高校の合宿のとき、食堂のおばさんの手違いで
醤油とソースの中身がそれぞれ入れ替わっていて
その時の卵かけご飯(ウスターソースin卵@ライス)が
激マズだったのを思い出しちゃったよ・・・orz
ソースの容器の方が一回り大きかったんだが。
14 :
名無しさん
08/05/25 20:18 ID:peC,_oBTmL
(・∀・)イイ!!
(
1
)
その食堂が洋食系なのか和食系なのかにもよるよね
>>2
>>12
中濃ソース文化の強力な関東圏なんかだとそうでしょうね
ウスターソースなんかは醤油と同じように大きいビンなど容器まとめ買いで
注しに移し変えて使うでしょうから
15 :
名無しさん
08/05/25 20:19 ID:HUvmDByyvn
(・∀・)イイ!!
(
1
)
大きい方が醤油、小さい方も醤油
醤油がよく減るから予備を置くことになったが、
同じ容器が見つからなかったので大きさの違う容器になってしまったと推測
16 :
名無しさん
08/05/25 20:21 ID:MoVJpxNqHE
(・∀・)イイ!!
(
2
)
店の種類にもよるかなあ。
洋食ならソースが大、和食なら醤油が大って感じだが
最終的にはかける前に、臭いを嗅いでチェックしてみる。
17 :
名無しさん
08/05/25 20:24 ID:8Smhi,Hui2
(・∀・)イイ!!
(
2
)
>>8
とは気が合いそうだ。
醤油の方が需要が多いと思って醤油が大きい方にしたが、
みんなそうじゃなくて驚いた。
ちなみに俺はコロッケにも醤油をかける派
18 :
名無しさん
08/05/25 20:27 ID:cgI9X-vzxk
(・∀・)イイ!!
(
5
)
とりあえずわからないときは、小皿に少量たらして確認。
焼き魚にソースをかけてしまって以来の習慣です…><
間違えてソースを使ったときのダメージと醤油を使ったときのダメージは…
ソースと間違えて醤油を使ったときのほうがましなのは、ワテが日本人だからだろうか?
19 :
名無しさん
08/05/25 20:30 ID:HUvmDByyvn
(・∀・)イイ!!
(
2
)
>>17
醤油って何にでも合うよな
ソースが合うものは醤油も合う
逆に醤油が合うものはソースも合うかと言うとそうでもない
俺が試した中で唯一ソースの方が良いと思ったのは焼きそばぐらいだ
20 :
名無しさん
08/05/25 20:41 ID:-7ucSslerv
(・∀・)イイ!!
(
-5
)
1モリケチヤロウ
21 :
名無しさん
08/05/25 20:49 ID:r37XoR,54u
(・∀・)イイ!!
(
2
)
ギョーザ専門店なら酢と醤油(+ラー油)だ
22 :
名無しさん
08/05/25 20:50 ID:izknF1YjfN
(・∀・)イイ!!
(
3
)
醤油は初期状態はともかく、食卓に置かれる際はあまり大きい容器に
入っているイメージがないので、小さい方が醤油、残りの大きい方がソースかな
23 :
名無しさん
08/05/25 20:51 ID:32DKhoJO0y
(・∀・)イイ!!
(
1
)
>>19
確かに。
焼きうどんには醤油味もあって美味しいけどね。
焼きそばだとしょっぱすぎるのは、麺に絡みやすいからかな?
24 :
名無しさん
08/05/25 20:52 ID:AUGEnqmO9,
(・∀・)イイ!!
(
2
)
醤油うまいよなぁ。
25 :
名無しさん
08/05/25 20:53 ID:7aO7Ay,G63
(・∀・)イイ!!
(
1
)
一応マジョリティに入ったようだが、これでもあんまり確証ないなあ。
実際大衆食堂で確認した人いる?
26 :
名無しさん
08/05/25 21:01 ID:ahh9oIhAIO
(・∀・)イイ!!
(
2
)
市販のラー油の大半が小口なのは
万が一、おバカな客が一気飲みしたときに、大瓶だと死ぬ可能性があるから
だと勝手に思っていた
同じ理屈で醤油(小)、ソース(大)
27 :
名無しさん
08/05/25 21:10 ID:82SLR9keET
(・∀・)イイ!!
(
1
)
醤油はあんまり置いとくと香りが飛ぶから小さい容器を使っている。
いきつけのうどん屋さんは醤油(大)、ソース(小)なので、
何度間違えてかき揚げにソースかけたことか……
28 :
名無しさん
08/05/25 21:27 ID:s-ZzhvkOEZ
(・∀・)イイ!!
(
1
)
振ってみてビンのガラス壁面につくとろみで判断
29 :
名無しさん
08/05/25 23:21 ID:jtkkejknO_
(・∀・)イイ!!
(
1
)
色も形状も同じ容器に入れちゃうと
間違えソーッス
30 :
名無しさん
08/05/26 01:44 ID:8jiM9tkE0C
(・∀・)イイ!!
(
1
)
個人的には…ソース不要なんだが…
板に戻る
全部
最新50
名前:
E-mail
(省略可)
:
↑↑ここに書いてもアンケートに回答したことになりません↑↑→
アンケート回答用フォーム
削除ガイドライン
違反報告は
こちら
このアンケートの2ちゃんねる互換リンク→
http://find.razil.jp/enq/test/read.cgi/8/1211713202/