β
トップ
プロファイル
アンケ板
見る
ログイン
ヘルプ
総合
ニュース
文化
社会
会社職業
学問
家電
政治経済
食
スポーツ
ゲーム
心と体
PC等
ネット
大人
運営
ネタ
芸能
音楽
娯楽
アニメ
|
きっちり
ひっぱり
クロス
個別結果
2 :
名無しさん
08/06/05 00:14 ID:hGu4WpX7zY
(・∀・)イイ!!
(
1
)
いくら好きでもレストランの付け合わせのは食べちゃダメ
3 :
名無しさん
08/06/05 00:15 ID:IHUwFAjnJh
(・∀・)イイ!!
(
-1
)
1モリケチヤロウ
4 :
名無しさん
08/06/05 00:15 ID:nd,mC18xFB
(・∀・)イイ!!
(
3
)
大好きです。
生も良いですが、天ぷらにしても美味です。
5 :
名無しさん
08/06/05 00:15 ID:CK24baO0I,
(・∀・)イイ!!
(
4
)
一応パセリには消臭効果があるそうです。
6 :
名無しさん
08/06/05 00:15 ID:qUx.3P3rwN
(・∀・)イイ!!
(
2
)
美味しいとも不味いともいえない
だからモリタポにした
7 :
名無しさん
08/06/05 00:15 ID:LdC3hW6gmt
(・∀・)イイ!!
(
1
)
0:14現在美味しいと不味いが10:10です。
ちなみに41.7%
8 :
名無しさん
08/06/05 00:16 ID:LmgZzTS29X
(・∀・)イイ!!
(
2
)
どう使うかによる。
ほとんどまるごとの状態だと抵抗があるけど、粉々にしてパセリピラフみたいになってるのは気にならない
9 :
名無しさん
08/06/05 00:16 ID:J9-ol.M7Nu
(・∀・)イイ!!
(
3
)
美味しくは感じないけど、もったいないので食べちゃう。
10 :
名無しさん
08/06/05 00:16 ID:JvD,KPTSY6
(・∀・)イイ!!
(
1
)
刻んでサラダとかマリネに入れるのも美味しいですね
11 :
名無しさん
08/06/05 00:16 ID:penmAZp7n6
(・∀・)イイ!!
(
3
)
美味しいから大量に食ってたら友人に変な目で見られた。
12 :
名無しさん
08/06/05 00:17 ID:.dEJGXQymt
(・∀・)イイ!!
(
1
)
好きです。
外食で付け合せのを食べたり、自宅でも冷凍保存してシチュー等に散らして食べてる。
13 :
名無しさん
08/06/05 00:17 ID:5IiekXyRj0
(・∀・)イイ!!
(
3
)
好きなんだがキアゲハの幼虫がついて困る(´・ω・`)
14 :
名無しさん
08/06/05 00:17 ID:oLcN24.hT8
(・∀・)イイ!!
(
1
)
うわっ! 現時点で「美味しい」と「不味い」が同じ
パセリ、セロリ、レタス、バジル、クレソン・・・香味野菜大好きです♪
でも外食産業のパセリは食べません!
切り刻んで再利用できないようにしますけど
15 :
名無しさん
08/06/05 00:17 ID:Gj6ThLC7Qj
(・∀・)イイ!!
(
2
)
ショウガなんかと同じで口直しの感覚かな
少しならいいけど
そればかり食べるかというとそれはちょっと
16 :
名無しさん
08/06/05 00:17 ID:JwxvmT10oC
(・∀・)イイ!!
(
2
)
美味しいとは思わないが、たまに食べる
17 :
名無しさん
08/06/05 00:18 ID:Li3qm9Tl3u
(・∀・)イイ!!
(
1
)
ファミレスのは使い回しとかよく聴く
食べない方がいいんだろうか
18 :
名無しさん
08/06/05 00:18 ID:G_1hxrDsq4
(・∀・)イイ!!
(
2
)
外食先でのパセリは食べない(使い回しの可能性有り?)けれど
自宅では店に売っているものを買ってきて添えている。
フライとかの後に食べると、口の中がサッパリする感じがいい。
19 :
名無しさん
08/06/05 00:18 ID:0X85Pafxtq
(・∀・)イイ!!
(
2
)
そのままムシャムシャ食べるのは好かないが
調理法によってはおいしいと思う。
俺も天ぷらが好き
20 :
名無しさん
08/06/05 00:18 ID:oSz8C5cDKR
(・∀・)イイ!!
(
1
)
パセリ好きだったが、某居酒屋でパセリの使いまわしをしていることを知り、
お店のは食べないようになった(´・ω・`)
すべてのお店がそうとは限らないけど、ちょっと怖いよね。
植木鉢で育てているが、
>>4
のようにてんぷらにすると美味しいよ
21 :
名無しさん
08/06/05 00:18 ID:rY_zkP7ags
(・∀・)イイ!!
(
2
)
そのまま食べるのはあんまりだけど、パスタなんかのイタメシに使うのは全然OK!
むしろ大好き。
22 :
名無しさん
08/06/05 00:20 ID:5KYAAiP9tI
(・∀・)イイ!!
(
1
)
外食産業ではパセリ絶対使いまわしてるよな。
何気に栄養価高いけど食えない。
23 :
名無しさん
08/06/05 00:22 ID:ABrogeJvjj
(・∀・)イイ!!
(
2
)
好き嫌いがはっきり分かれてて面白い。でも、おれは食わず嫌い。
パセリってどんな味なの?
24 :
名無しさん
08/06/05 00:23 ID:iXpSV2U,Cm
(・∀・)イイ!!
(
2
)
1房買って冷凍しといて
刻んでミートソースとか料理に入れたことはある。
単独で食べるものという感じではないな。
25 :
名無しさん
08/06/05 00:26 ID:W3a-hL0LgE
(・∀・)イイ!!
(
3
)
ポタージュスープに入っているくらいなら食える(飲める)。
26 :
名無しさん
08/06/05 00:27 ID:fzzMUmjyFz
(・∀・)イイ!!
(
2
)
香草だから気にせず食べてます。
27 :
名無しさん
08/06/05 00:34 ID:0mPOkLPTPn
(・∀・)イイ!!
(
2
)
好んでは食べないけど残すのが嫌だから食べる
風味が強すぎて房だとちょっとなぁ。
味付けに使ってある程度だとうまい
28 :
名無しさん
08/06/05 00:37 ID:j54e1A3Z_O
(・∀・)イイ!!
(
2
)
使い回しという話を人づてにはものすごい良く聞くが
当事者にあったことが無いので正直疑っている。
生の体験談として聞きたい。
29 :
名無しさん
08/06/05 00:38 ID:wSAnZ_gVT5
(・∀・)イイ!!
(
3
)
最近はよくかんで食べるようになったが固くて消化が悪いんだよな
ねこの草みたいだ
振りかけるやつのほうがなじみが深い
>>23
セロリを強力にしたような感じの香りがする
30 :
名無しさん
08/06/05 00:39 ID:VYrD,WafG5
(・∀・)イイ!!
(
3
)
>>23
体にいいぜ!ってかんじの濃い〜緑の味です。
胃にもいいんだぜ!と主張しているようなかんじでもあります。
31 :
名無しさん
08/06/05 00:41 ID:ABrogeJvjj
(・∀・)イイ!!
(
2
)
>>29-30
さんくす
おれ、セロリダメなんだわ…。
そんなに主張されると、食べなくちゃっていう気にもなるけどね。
32 :
名無しさん
08/06/05 01:02 ID:MZh7L6Y1oW
(・∀・)イイ!!
(
3
)
>>17
俺は実際にファミレスで働いていたが、少なくとも繁盛してる店では
絶対にありえない。
忙しくてそんなことしてるヒマないし、パセリを使い回して浮く経費よりも
パセリを使い回すためにかかる経費の方が高いから、やっても何の意味もない。
33 :
名無しさん
08/06/05 01:04 ID:pf6zE0lfei
(・∀・)イイ!!
(
3
)
パセリは、電子レンジで3分加熱し乾燥させてほぐすと
ポタージュにトーストに目玉焼きにパスタにグラタンにと
洋風万能ふりかけになります。
34 :
名無しさん
08/06/05 01:07 ID:jkb5JblE00
(・∀・)イイ!!
(
2
)
塊のパセリは嫌いだけど粉のパセリは好き
35 :
名無しさん
08/06/05 01:08 ID:6T3nZEyQPI
(・∀・)イイ!!
(
2
)
>>32
よかった。
ファミレスのパセリ食べてたから少し不安でした。
36 :
名無しさん
08/06/05 01:13 ID:VYrD,WafG5
(・∀・)イイ!!
(
4
)
>>31
みたいなひとがいてくれるおかげで、外食のときパセリを独り占めできるわけですがw
私はアンケのタイトル見ただけでちょっとテンション上がっちゃうくらいすきですよ!
よく買ってきては、そのままもしゃもしゃ食べてます。
以前、友達と数人でお惣菜を買ってきて家飲みしてたんですが、そのときも
お惣菜に添えてあるパセリを誰も食べないので、それをつまみに飲んでたら
結構な量飲んだにもかかわらず、次の日すっきりしてて、
それ以来つまみとしてのパセリにもはまってます。
ビール→パセリ→ビール→パセリ→ビール・・・みたいな。
ためしに友達にも勧めてみたら、「お?・・わりといいかも・・・」と言ってましたよ。
37 :
名無しさん
08/06/05 02:56 ID:SSBhs7mRGZ
(・∀・)イイ!!
(
1
)
美味いとは思わないけど勿体ないから食ってる
38 :
名無しさん
08/06/05 19:09 ID:yRENTxP8V8
(・∀・)イイ!!
(
3
)
>>33
袋に入れて冷凍してから砕くほうがいいような
39 :
名無しさん
08/06/05 19:56 ID:.zl4nnHF0e
(・∀・)イイ!!
(
2
)
ほうれんそうとかは色が薄いほうが美味しいよね。
あんまり色が濃いとちょっとえぐみが出てくる。
40 :
名無しさん
08/06/05 20:00 ID:sisQYN2v2q
(・∀・)イイ!!
(
2
)
勿体無いのと、ええ年こいてパセリも食えんのかと思われるのが嫌で一応食べるけど、旨くはないな
飾りとして付いてくるの以外で(料理として)は見たことも食べたこともないから解らん
ピーマンと同じで火通すと苦味が消えて旨かったりするのかな?
41 :
名無しさん
08/06/05 21:02 ID:4zmyKh4fSd
(・∀・)イイ!!
(
4
)
パセリの天ぷらファン、自分以外にもいてちょっと嬉しい。
天ぷらする時、シソが手に入らない国にいた時にイタリアンパセリで間に合わせて
思いの外ウマかったのがパセリの天ぷらとの出会い。
独り身だとあまり揚げ物ってしないけど、なにかの切っ掛けで天ぷらやる時に
ちょっと思い出してパセリもついでに揚げてみて欲しい。
食感、旨味共に新しい発見になること間違いなし。
42 :
名無しさん
08/06/05 21:15 ID:xQueuDKih4
(・∀・)イイ!!
(
2
)
>>32
さんと同じでレストランで働いてたけど
洗い物はそのままウォッシャーにもっていってたから
使いまわしはありませんでしたよ。
チェーン店などでは徹底してるとこが多いのではないかと思います。
43 :
名無しさん
08/06/05 22:11 ID:KPIs2IEfZk
(・∀・)イイ!!
(
2
)
>>1
刺し身のツマ、パセリときたら次はミョウガのアンケ立ててくれるんだよな!
ツマもパセリももりもり食べる自分ですが長細いミョウガだけはなんの為にあるのかわからん…
44 :
名無しさん
08/06/05 23:07 ID:q97noI8E-.
(・∀・)イイ!!
(
2
)
パセリは天ぷらにすると美味しいよ。
独特の香りも気にならなくなるし・・・
45 :
名無しさん
08/06/06 00:52 ID:,i8k.482AH
(・∀・)イイ!!
(
2
)
>>43
細長いのは生姜じゃないか?
46 :
名無しさん
08/06/06 02:10 ID:AOXuvJHcbt
(・∀・)イイ!!
(
3
)
>>45
さんが正解。
生姜の芽の部分を酢に漬けたもので正式名称は「はじかみ」
焼き魚とかに付いてくるよね。
47 :
名無しさん
08/06/06 09:01 ID:oEfOKrSpcg
(・∀・)イイ!!
(
1
)
セロリ・玉ねぎ・トマトとかの野菜メインのミートソースパスタに
粗く刻んだ生のパセリを山盛り乗せて食べるのが
個人的にウマー。(食べてると、わしゃわしゃ音がする)
私にとってパセリは「添え物」じゃなくて、
立派な「具」のひとつですお
48 :
名無しさん
08/06/06 22:55 ID:qpC_FBN2KN
(・∀・)イイ!!
(
1
)
パセリ大好き!
いつもレストランとかで出てくると残さず食べる
49 :
名無しさん
08/06/07 07:43 ID:-niaGnMprD
(・∀・)イイ!!
(
1
)
>>45-49
ぇ、うぇ!
側が赤いものはミョウガだと思ってた…
薄切りにする前があの長細いのじゃなかったのか。
板に戻る
全部
最新50
名前:
E-mail
(省略可)
:
↑↑ここに書いてもアンケートに回答したことになりません↑↑→
アンケート回答用フォーム
削除ガイドライン
違反報告は
こちら
このアンケートの2ちゃんねる互換リンク→
http://find.razil.jp/enq/test/read.cgi/8/1212592356/