2 :名無しさん 08/06/07 21:38 ID:tcYLOyZ9i_ (・∀・)イイ!! (4)
自分じゃ何か作る事もできないので、親に送って梅酒か梅干にでも使って貰うかな


3 :名無しさん 08/06/07 21:39 ID:yCgnYczGWI (・∀・)イイ!! (1)
安易にジュース
梅干もノウハウがあれば自作楽しいかも


4 :名無しさん 08/06/07 21:40 ID:PHH3l5YwN_ (・∀・)イイ!! (1)
最近市販の梅干しが美味しくないので、梅の実が1kgあるなら自分で梅干しを作りたい。


5 :名無しさん 08/06/07 21:40 ID:CtzsAHDg4M (・∀・)イイ!! (1)
最初のビンの殺菌と、分量まちがえなければ梅酒が簡単だと思う
梅干しも、カリカリ梅みたいな酢漬けならあまり失敗しないよ


6 :名無しさん 08/06/07 21:41 ID:EBh9HROfQ. (・∀・)イイ!! (1)
梅干しは作れないけど梅酒なら作れそう。


7 :名無しさん 08/06/07 21:42 ID:HSTnlLHzaB (・∀・)イイ!! (2)
梅シロップいいよー。子供や酒がダメな人でも飲めるし。
梅と同量の角砂糖に漬けるだけ。1ヶ月で完成。
炭酸割りにして夏向けのジュースにしよう。


8 :名無しさん 08/06/07 21:43 ID:aS_Ws4YEEO (・∀・)イイ!! (2)
梅酒
今年のはもう仕込み終わったんだが、
ブランデーでもうひとつ作ってみたい。


9 :名無しさん 08/06/07 21:43 ID:rW9T-rLeP- (・∀・)イイ!! (1)
お袋の作る梅干最強
一粒で茶碗2杯はいける
塩分20%超ってか塩吹いてるよママン


10 :名無しさん 08/06/07 21:48 ID:OJ51h.C.YN (・∀・)イイ!! (1)
やはり梅酒の方が多いみたいですね。
さて、今日つけた梅酒がどうなるか三ヵ月後が楽しみです。


11 :名無しさん 08/06/07 21:48 ID:S,h5WZH_BK (・∀・)イイ!! (0)
梅酒か梅シロップかな。
自分が梅干食べれないのもあるけど、日照の都合で黴たりするからなぁ


12 :名無しさん 08/06/07 21:58 ID:OoV9O--ZCf (・∀・)イイ!! (0)
自分で作ったことあるのは梅酒だけど、梅干しもいいなぁ。子供の頃、田舎のばあちゃんが作ってくれた
見た目はほとんど塩のかたまりのしょっぱい梅干しがときどき無性に食べたくなる。


13 :名無しさん 08/06/07 22:06 ID:tvk4JNhlBM (・∀・)イイ!! (1)
まじでアンケ主うらやましす(・ω・`)
モリよりも梅をすこし分けてほしい


14 :名無しさん 08/06/07 22:11 ID:y,DPa6.Hcw (・∀・)イイ!! (0)
やべえ、唾が止まらねえw


15 :名無しさん 08/06/08 10:14 ID:_lrnh3qAeR (・∀・)イイ!! (0)
気軽にガンガン飲める梅ジュースかなー。
一番簡単そうだしペットボトルで売ってる「冷やし梅」結構好きなので。
梅酒もなんどか作ったことあるけどお酒なので飲む時間を選ぶし
広口ボトルからグラスに移すという一手間が面倒で結局飲まなくなった。


板に戻る 全部 最新50

名前: E-mail (省略可):
↑↑ここに書いてもアンケートに回答したことになりません↑↑→アンケート回答用フォーム
削除ガイドライン違反報告はこちら
このアンケートの2ちゃんねる互換リンク→http://find.razil.jp/enq/test/read.cgi/8/1212842189/