2 :名無しさん 08/06/08 18:27 ID:8LIFPgunoQ (・∀・)イイ!! (3)
これは非常に迷うw


3 :名無しさん 08/06/08 18:27 ID:sLolH5Msmk (・∀・)イイ!! (4)
いくらの方がグラム単価が高い。藍より青し?


4 :名無しさん 08/06/08 18:28 ID:8yBX4CkvsQ (・∀・)イイ!! (2)
シャケは基本だよね。


5 :名無しさん 08/06/08 18:28 ID:4Gtt2FRji0 (・∀・)イイ!! (4)
梅干があれば迷わないが、これは甲乙付けがたい。


6 :名無しさん 08/06/08 18:28 ID:d4ave6jVbr (・∀・)イイ!! (1)
「いくら」のおにぎりってあるのか…?


7 :名無しさん 08/06/08 18:29 ID:uWcA-ew1qy (・∀・)イイ!! (1)
コレステロールのことを考えたら鮭のほうがよい


8 :名無しさん 08/06/08 18:30 ID:tJXnHcRhlh (・∀・)イイ!! (-12)
1モリケチヤロウ


9 :名無しさん 08/06/08 18:33 ID:2DQAr2jiU0 (・∀・)イイ!! (0)
>>6
漬け(づけ?)みたいにしてあるやつ食べたことある


10 :名無しさん 08/06/08 18:33 ID:A,WprIRo12 (・∀・)イイ!! (5)
親子おにぎりにすればいい


11 :名無しさん 08/06/08 18:33 ID:htm.Ly5fPt (・∀・)イイ!! (0)
>>6
ローソンで鮭おにぎりを買ったら、イクラ入り鮭おにぎりだったことがある
なぜかがっかりした


12 :名無しさん 08/06/08 18:33 ID:8B8dnEyGyH (・∀・)イイ!! (5)
アンケタイトルに感心した


13 :名無しさん 08/06/08 18:33 ID:zA_i9BKqwQ (・∀・)イイ!! (0)
鮭でも安い旅館に出てくるようなパサパサした鮭だとしたらイクラがいいかな^^


14 :名無しさん 08/06/08 18:33 ID:3984UKiaxm (・∀・)イイ!! (0)
どんぶり対決ならイクラの圧勝なのに


15 :名無しさん 08/06/08 18:34 ID:e3bolxT.EM (・∀・)イイ!! (2)
個人的にはイクラだが、迷ってるなら
親も子も両方食ってしまえばよろし


16 :名無しさん 08/06/08 18:34 ID:6QhDHLOhoP (・∀・)イイ!! (0)
セブンで買うなら断然いくら。何十円か高いけど。
鮭は具の量が少ない。だったらコンブにする。
ねちゃっとしてるものの方がご飯に絡んでおいしい。


17 :名無しさん 08/06/08 18:35 ID:cMj4W3XyKo (・∀・)イイ!! (1)
この二つなら、安いイクラは大抵鉄臭いから鮭かな
おにぎりで一番旨いのは梅干しだけど


18 :名無しさん 08/06/08 18:36 ID:3984UKiaxm (・∀・)イイ!! (1)
おにぎりはいくらより筋子のほうが旨い


19 :名無しさん 08/06/08 18:37 ID:Err9l.IRz8 (・∀・)イイ!! (1)
寿司なら迷わずいくらだが、おにぎりとなると考えるな。
でも考えてみたら、いくらのおにぎりって今まで食べたことがないので
やっぱ鮭かな。


20 :名無しさん 08/06/08 18:39 ID:A,W,nbRPur (・∀・)イイ!! (0)
鮭の方が しっかり食べた感があるので

鮭!


21 :名無しさん 08/06/08 18:40 ID:-E6MV5k0Wz (・∀・)イイ!! (0)
実はいくら嫌いなんだよね。
鮭のタマゴと聞いて、最近食べられるようになったが。
意外においしいんだが。でもやっぱり苦手意識がぬぐえない。


22 :名無しさん 08/06/08 18:41 ID:NkWIKxH6Th (・∀・)イイ!! (1)
いくらって言っても人造いくらだろ。


23 :名無しさん 08/06/08 18:42 ID:hQ6.KZ5WK9 (・∀・)イイ!! (1)
今年もとき知らずの季節だねぇ


24 :名無しさん 08/06/08 18:42 ID:87JbTyDNng (・∀・)イイ!! (2)
このオニギリを作ったのは誰だ!

お寿司のいくらは一番といっていいくらい大好きだけど、
オニギリといえば鮭がNO.1です。
ちゃんとごはん食べたって気がします。(おにぎりだけど…)


25 :名無しさん 08/06/08 18:44 ID:x31oTjV5_m (・∀・)イイ!! (0)
いくらのおにぎり食べたことないな


26 :名無しさん 08/06/08 18:46 ID:pE9YekqdM, (・∀・)イイ!! (0)
食べたこと無いけどおいしそうだからいくらに入れた。
いくらはやっぱりうまい。


27 :名無しさん 08/06/08 18:48 ID:avqFy11MtM (・∀・)イイ!! (1)
いくらより筋子でしょ。
醤油につけておいて。

鮭なら焼きシャケかな。
塩加減で、少ししょっぱい方がいいなw


28 :名無しさん 08/06/08 18:51 ID:Mh2iH2z0.5 (・∀・)イイ!! (0)
いくらも美味しいけど、この季節、きちんと火が通った物を選ぶべきかな。
食中毒が起こるのは、実は6月が一番多い。


29 :名無しさん 08/06/08 18:52 ID:J0tb,4NQb3 (・∀・)イイ!! (0)
>>1には、
二つのおにぎりをほぐしてどんぶり茶碗に入れて、
「これぞ、海の親子丼や〜」って一人でやって欲しい。


30 :名無しさん 08/06/08 18:52 ID:KLH889XwI6 (・∀・)イイ!! (0)
っていうより
いくらのおにぎりがあるのを知らない。

そもそもナマモノのおにぎりってあるの?

梅干し、昆布、オカカ、鮭あたりが自分の定番。

梅干しとか書いてたら唾液が…
(^Q^;)


31 :名無しさん 08/06/08 18:52 ID:VbiWq9q,im (・∀・)イイ!! (2)
ハラミまたはサーモンで


32 :名無しさん 08/06/08 18:52 ID:3sfwpk1H1_ (・∀・)イイ!! (1)
鮭とイクラなら鮭ですが、自分はおかかが一番好きです。


33 :名無しさん 08/06/08 18:53 ID:0di_FJj6St (・∀・)イイ!! (0)
昆布がないのに泣いた


34 :名無しさん 08/06/08 18:55 ID:h7Rakd,bi5 (・∀・)イイ!! (0)
イクラ!イクラ!

おまいら海苔は湿ってるのとパリパリなのどっちが好き?


35 :名無しさん 08/06/08 18:59 ID:FJ82-Ko.sT (・∀・)イイ!! (1)
折角だから手作りしろよな!


36 :名無しさん 08/06/08 18:59 ID:yWNJmZPpEj (・∀・)イイ!! (0)
鮭…瓶詰めのフレークは使うな。ちゃんと鮭を焼いてそれをおにぎりの具にするとサイコー!!


37 :名無しさん 08/06/08 18:59 ID:R0R,GMvCGo (・∀・)イイ!! (2)
>>34
>海苔は湿ってるのとパリパリなのどっち
遠足の時は湿ってしっとりのほうが「お弁当だなあ」って雰囲気でイイ
家で食べるならパリパリもイイ。
ようするに両方好きだ!


38 :名無しさん 08/06/08 19:00 ID:6QhDHLOhoP (・∀・)イイ!! (0)
>>33
昆布は鮭と親子なのか・・・?


39 :名無しさん 08/06/08 19:02 ID:6WsJoQWq_q (・∀・)イイ!! (0)
タラコとタラの親子対決ならどっちをとるんだ


40 :名無しさん 08/06/08 19:02 ID:0zrxTHd0.. (・∀・)イイ!! (0)
無類のいくら好きの私でも、おにぎりとなると悩むな。
いくらに入れたけど。


41 :名無しさん 08/06/08 19:03 ID:mIf5-3Rre7 (・∀・)イイ!! (0)
あっさりしたのが好きなので鮭
でもフライにしたのが好き


42 :名無しさん 08/06/08 19:04 ID:i,XgQgfNhx (・∀・)イイ!! (1)
味噌漬けの鮭!
最高です!


43 :名無しさん 08/06/08 19:05 ID:FrZ0WhCrRF (・∀・)イイ!! (2)
鮭フレークにマヨネーズを和えて入れるのが好き
高カロリーだけど


44 :名無しさん 08/06/08 19:06 ID:,rnl0EabMn (・∀・)イイ!! (0)
いくらは大好きだったが食べ過ぎて嫌いになってしまった


45 :名無しさん 08/06/08 19:06 ID:O4Hm2NxIYx (・∀・)イイ!! (0)
どっちも美味しいから日替わりにすればいいと思うよ(`・ω・´)


46 :名無しさん 08/06/08 19:08 ID:6QhDHLOhoP (・∀・)イイ!! (2)
鮭は身を裂けばいくらでも食える


47 :名無しさん 08/06/08 19:12 ID:qGtE7gfOH0 (・∀・)イイ!! (2)
いいこと思いついた。
このアンケに使った1000森=100円で鮭もいくらも両方買ってしまえw


47 :名無しさん 08/06/08 19:12 ID:qGtE7gfOH0 (・∀・)イイ!! (0)
いいこと思いついた。
このアンケに使った1000森=100円で鮭もいくらも両方買ってしまえw


48 :名無しさん 08/06/08 19:15 ID:J5FRAHFIfJ (・∀・)イイ!! (0)
どっちも入ってるおにぎりってあったけど
おいしかったな


49 :名無しさん 08/06/08 19:18 ID:W69AQa9RpU (・∀・)イイ!! (0)
ちょっとコンビニ行ってくる


50 :名無しさん 08/06/08 19:20 ID:O33I605xJl (・∀・)イイ!! (0)
生暖かいいくらは不味そう


51 :名無しさん 08/06/08 19:22 ID:h7Rakd,bi5 (・∀・)イイ!! (0)
>>47
おまwwwwそれを(ry


52 :名無しさん 08/06/08 19:22 ID:,3diQQ3zAP (・∀・)イイ!! (0)
鮭とイクラにもぜひ歴史的和解をしてもらいたいので、両方。


53 :名無しさん 08/06/08 19:33 ID:mIf5-3Rre7 (・∀・)イイ!! (0)
アンケートのタイトルを見て、松本幸四郎と市川染之助のどっち?って話かとオモタ


54 :名無しさん 08/06/08 19:35 ID:HG_lz9zsk4 (・∀・)イイ!! (0)
いくらちゃんですうー


55 :名無しさん 08/06/08 19:39 ID:FKpWl9sRZT (・∀・)イイ!! (0)
俺は断然おかか味のカカオ


56 :名無しさん 08/06/08 19:43 ID:oGtU-nXq8g (・∀・)イイ!! (0)
鮭の水気をとばすことが重要な気がする。
水気をしっかりとばして香ばしく焼き上げた鮭は本当に美味いよね。


57 :名無しさん 08/06/08 19:46 ID:PK_0u.DtKa (・∀・)イイ!! (1)
シャケです!
ご飯に胡麻を混ぜてあるとなおいいです

バラエティを持たせて、シャケをマヨネーズと醤油で和えても美味しいですよ


58 :名無しさん 08/06/08 19:48 ID:cGhwCYmutV (・∀・)イイ!! (1)
まぁおにぎりだったら鮭だろう・・・常識的に考えて


59 :名無しさん 08/06/08 20:00 ID:sh6a83269q (・∀・)イイ!! (1)
水分が無くなってもおいしく食える鮭のがおにぎりに適してるだろ


60 :名無しさん 08/06/08 20:01 ID:jc51tXg672 (・∀・)イイ!! (0)
近所のコンビニに店舗内製のおにぎり売ってんだけど、
この具が鮭にたらこに昆布が入ってて、しかもでかくてお手ごろ価格と文句なし
今はそれほど頻繁じゃないけど、ひところは毎日食ってたな
うまかった


61 :名無しさん 08/06/08 20:02 ID:Zp1hvbxc4u (・∀・)イイ!! (1)
美味しんぼのタイトルかw

晩に食べるなら、やはり鮭だろう。
イクラだと生だから、胃もたれしそう。


62 :名無しさん 08/06/08 20:13 ID:at3ehUDUV4 (・∀・)イイ!! (0)
いくらって、安いのしか食ったことないけど生臭くてどうにも…。
鮭がうまいよ。
ぱっさぱさの干物のような鮭こそ、マヨで和えた時の進化加減に感心するのでお勧め。
茶飯っつって、しょうゆ入れて炊いたご飯に、軽くしょうゆをかけた鮭をマヨで和えて握る。
箸を入れたらとろっ、又はほろっとする鮭は甘塩でごはんにほんのり塩を利かせて煎り白ゴマを握り全体にまぶして食う。
海苔なら味付きだとしょっぱすぎて鮭を殺すので焼き海苔がいい。
腹減ってきた。


63 :名無しさん 08/06/08 21:34 ID:yK4VGranE1 (・∀・)イイ!! (0)
>>62
そのいくらは本物じゃないよ。
安いのはコピー食品だ……と思う。


64 :名無しさん 08/06/08 21:39 ID:TE.ZjdvR1g (・∀・)イイ!! (1)
おにぎりに入れるなら塩じゃけだな。
あったかいイクラはどうも苦手だ…
冷えててもつぶれてたりとかがっかりだし


65 :名無しさん 08/06/08 21:49 ID:7.A_UGhFc4 (・∀・)イイ!! (1)
焼きたらことだったら負けるがいくらになら負けはしない >しゃけ


66 :名無しさん 08/06/08 23:11 ID:6r4_sPdtqY (・∀・)イイ!! (1)
いくら食えない…
しゃけも、入れ方が気になる。鮭フレークを中心に入れるのか、
それとも、切り身を真ん中に入れるのか、はたまた、ご飯と鮭を混ぜてから、
おにぎりにするのか。

俺は、切り身が真ん中に入ってるのが一番好き。


67 :名無しさん 08/06/09 14:51 ID:8adqK9ZxEu (・∀・)イイ!! (2)
  ∧ ∧
 ( ´・ω・) 遅めのお昼ご飯orおやつにどうぞー
 ( ∪ ∪  ,.-、   ,.-、   ,.-、   ,.-、     ,.-、      ,.-、    ,.-、
 と__)__) (,,■)  (,,■)  (,,■)  (,,■)    (,,■)      (,,■)   (,,■)
       梅干  高菜 おかか こんぶ ごはんですよ わさび漬け 焼たらこ
          ,.-、   ,.-、     ,.-、      ,.-、   ,.-、   ,.-、    ,.-、
          (,,■)  (,,■)    (,,■)     (,,■)  (,,■)  (,,■)   (,,■)
          鶏飯 明太子 ちりめんじゃこ ゆかり  柴漬  塩辛 牛肉しぐれ
      ,.-、   ,.-、     ,.-、    ,.-、    ,.-、   ,.-、    ,.-、   ,.-、
     (,,■)  (,,■)    (,,■)   (,,■)   (,,■)  (,,■)   (,,■)  (,,■)
      鮭 鶏ごぼう  野沢菜  天むす ツナマヨ エビマヨ 鮭マヨ 具なし


68 :名無しさん 08/06/09 17:17 ID:aH.0QIBxIV (・∀・)イイ!! (1)
>>67
じゃあ遠慮なくいただきま〜す!








具なしだった・・・orz


69 :名無しさん 08/06/09 17:19 ID:f-XeSIXcUf (・∀・)イイ!! (0)
>>68
ワロタ


70 :名無しさん 08/06/09 22:10 ID:YR7mpsFCu. (・∀・)イイ!! (-1)
>>55
じゃおれは、ファオアグラおにぎりw


71 :名無しさん 08/06/11 01:34 ID:heMg-f6jsi (・∀・)イイ!! (-1)
「いくら」コンビニ時代の具材と思う。
腐敗防止に何が入ってるのか心配。


72 :名無しさん 08/06/12 02:56 ID:Ls5D72DyXa (・∀・)イイ!! (-1)
イクラは寿司飯で食べたいな


73 :名無しさん 08/06/12 07:30 ID:uQRZTRkSfp (・∀・)イイ!! (-1)
いくらはやっぱり新鮮なのがいいなぁ


74 :名無しさん 08/06/12 07:47 ID:5Tx_lHim-x (・∀・)イイ!! (-1)
おかか。
かつおの削り節に醤油・・・絶妙!

コンビニになると、かつおの削り節がもっと細かくてこぼれやすい。
でも好きなんだ。

手作り(てずくりではない)の時は・・具なしかな。
わかってくれるかい?


75 :名無しさん 08/06/16 06:01 ID:Ka2FZIh4kq (・∀・)イイ!! (-1)
いくら大好きなのでコンビニで見たとき大喜びで買った♪
・・・けどつぶれててさぁ。見た目がグロくて気持ち悪くなって。
もったいないから食べたけどもう買わない。やっぱ鮭がいいわ。


76 :名無しさん 08/06/22 19:46 ID:J3iETrlGms (・∀・)イイ!! (-1)
親子おにぎりもうましすwww
いくらはおいしいけどつぶれてる心配が.......巻くタイプのほうがつぶれてない気がする。
コンビにでは。
でもしゃけのほうが温かみを感じる気がする


77 :名無しさん 08/06/23 16:31 ID:mS6YdLAdqn (・∀・)イイ!! (-1)
鮭とイクラを同時に食べると…

普通だろうね。


板に戻る 全部 最新50

このスレへの書き込みにはログインが必要です。
削除ガイドライン違反報告はこちら
このアンケートの2ちゃんねる互換リンク→http://find.razil.jp/enq/test/read.cgi/8/1212917202/