β
トップ
プロファイル
アンケ板
見る
ログイン
ヘルプ
総合
ニュース
文化
社会
会社職業
学問
家電
政治経済
食
スポーツ
ゲーム
心と体
PC等
ネット
大人
運営
ネタ
芸能
音楽
娯楽
アニメ
|
きっちり
ひっぱり
クロス
個別結果
2 :
名無しさん
08/06/11 01:07 ID:tccpCVZjfF
(・∀・)イイ!!
(
2
)
多分塩分の関係で健康にいい。
たまにドレッシングとかかけたくない気分のときはあるかな
3 :
名無しさん
08/06/11 01:08 ID:Um9yyEQe4-
(・∀・)イイ!!
(
1
)
野菜スティックが以外といける。
ピーマンも鮮度が良いのは甘いし。
4 :
名無しさん
08/06/11 01:08 ID:NKfsjUkbYM
(・∀・)イイ!!
(
3
)
こんなに賛同者がいるとは思わなかった。
新鮮な野菜の微妙な味わいをそのまま楽しむのが好きです。
5 :
名無しさん
08/06/11 01:08 ID:zUYqf.-ETH
(・∀・)イイ!!
(
3
)
家庭科の授業で作ったフレンチドレッシングは
やたら美味かった
6 :
名無しさん
08/06/11 01:09 ID:d.zXn84owP
(・∀・)イイ!!
(
1
)
野菜本来の味を楽しんでいるのだよ
7 :
名無しさん
08/06/11 01:09 ID:lIDPoWy,bS
(・∀・)イイ!!
(
4
)
トンカツとかはそのまんま食べるけどな
8 :
名無しさん
08/06/11 01:10 ID:8ZobrxXLMl
(・∀・)イイ!!
(
0
)
もぎたての作りたてはそのままでも十分美味しい
9 :
名無しさん
08/06/11 01:10 ID:1RU.LktQPr
(・∀・)イイ!!
(
3
)
野菜ウマウマ
ドレッシングが邪魔だと思うほどに野菜ウマウマ
10 :
名無しさん
08/06/11 01:11 ID:NKfsjUkbYM
(・∀・)イイ!!
(
2
)
そのまま食べると意外に美味いもの
・豆腐
・コロッケ
・ほうれん草のおひたし
・ウナギ(白焼き)
11 :
名無しさん
08/06/11 01:12 ID:v3u7Mf9m6x
(・∀・)イイ!!
(
1
)
「お前だけ」に入れたけど、
そのまま食べるのも野菜本来の味が調味料に邪魔される事なく味わえて
いいんじゃなかろうか。
12 :
名無しさん
08/06/11 01:12 ID:bWA4rGwvqK
(・∀・)イイ!!
(
2
)
アンケ主と一緒で基本的に何もかけない。
あとコロッケやミンチカツも何もかけずに食べるな。
13 :
名無しさん
08/06/11 01:13 ID:Ft5mnYkrSQ
(・∀・)イイ!!
(
0
)
だってドレッシングの味濃いもん
フレンチの白がぎりぎりだな俺は
もしくはマヨネーズで代用
14 :
名無しさん
08/06/11 01:14 ID:A0Q,Y-oxG4
(・∀・)イイ!!
(
0
)
最近、生野菜喰ってないな…。
せいぜい圧力鍋で作ったジャガイモやニンジンと豚肉の煮物とかだ…。
15 :
名無しさん
08/06/11 01:14 ID:7tDPSvhFcL
(・∀・)イイ!!
(
1
)
漏れは逆にソースやマヨネーズがないとダメだ
16 :
名無しさん
08/06/11 01:14 ID:llSjTolo4D
(・∀・)イイ!!
(
1
)
ボリボリという音からしてうまそうだな
グニャグニャのサラダだとおいしくなさそうだが
17 :
名無しさん
08/06/11 01:18 ID:NKfsjUkbYM
(・∀・)イイ!!
(
0
)
ソバ湯もそのまま飲むのが美味い。
めんつゆを入れて飲む人もいるが、好みって人それぞれだよな。
18 :
名無しさん
08/06/11 01:19 ID:q3mSVFE5V.
(・∀・)イイ!!
(
0
)
一緒に食べるメニューによって変えてる。
味の濃いメニューがある時は何もかけないし、こってりしたメニューがある時はサッパリ系のドレッシング。
19 :
名無しさん
08/06/11 01:22 ID:bWA4rGwvqK
(・∀・)イイ!!
(
0
)
>>13
それ、わかる。
昔は何かかけないと食べれなかったけど
今は味が濃いのが気になって無理になった。
なんであんなにドレッシングの味って濃ゆいんだろ。
20 :
名無しさん
08/06/11 01:23 ID:erVYwrBfoB
(・∀・)イイ!!
(
2
)
子供の頃は味のないものが嫌いだったんだが、
(何もかけてないサラダは味がないように感じてた)
大人になってからは好きになったな。
貧乏性なのか、コンビニのサラダなんかに付いてるドレッシングは
つい全部かけてしまうんだけど、しょっぱくなって後悔することがしょっちゅうww
21 :
名無しさん
08/06/11 01:25 ID:M,IN7ZNQ9M
(・∀・)イイ!!
(
2
)
ドレッシング類が全く駄目な友人が居ます。
マヨネーズも駄目でノンオイルならなんとか
塩すらもかけずにサラダバーを往復する姿はある意味壮観でした。
野菜の種類によるけどかけてもかけなくても生野菜おいしいよね
22 :
名無しさん
08/06/11 01:27 ID:X5he36B2UD
(・∀・)イイ!!
(
0
)
都道府県クロスで見ると、やはり東日本のほうがドレッシングかける派が多い。
23 :
名無しさん
08/06/11 01:30 ID:heMg-f6jsi
(・∀・)イイ!!
(
0
)
塩がおいしいサラダは多いと思う。
24 :
名無しさん
08/06/11 01:32 ID:erVYwrBfoB
(・∀・)イイ!!
(
3
)
そういえば自炊始めた頃、レタスをむしって(むしるっていうのか?あれ)
残った芯がなんとなく勿体なかったから食ってみたら
意外にうまくて驚いた。みんな知ってたか?
25 :
名無しさん
08/06/11 04:54 ID:O8HvU2iTYw
(・∀・)イイ!!
(
1
)
我が家ではサラダにドレッシングをかけるという習慣がなかったから
そういうものがあると知ったのは大人になってから。
正直「ドレッシングでこんなに味が変わるのか!」とカルチャーショックだった。
26 :
名無しさん
08/06/11 05:01 ID:1F7Hyzpewy
(・∀・)イイ!!
(
1
)
>>24
芯に栄養が詰まっているよ。
繊維もとれる。
他の野菜も試したら?
自分は普段はドレッシングなし派。
塩もなし。
野菜独自の味が楽しめて良い。
ドレッシングの味や塩味を楽しみたい時は使うよ。
27 :
名無しさん
08/06/11 05:14 ID:WJ5xHUD0Pr
(・∀・)イイ!!
(
1
)
昔は何に対しても醤油やソースをかける習慣があまりなかった
最近サラダに青じそドレッシングと炒りじゃこをかけるようになった
美味しいね
28 :
24
08/06/11 05:23 ID:erVYwrBfoB
(・∀・)イイ!!
(
2
)
>>26
なんだ、しってたのか。
俺はすごい大発見で、みんなで「へぇ!」って言ってくれるかと思ってたのに。
もしかして常識なのか?
29 :
名無しさん
08/06/11 05:28 ID:ecgYGQNd39
(・∀・)イイ!!
(
2
)
レタスはそのままでもいいが
きゅうりは何かつけたい。
野菜によるなあ。
でも、そのままの人もアリだとは思います。
30 :
名無しさん
08/06/11 05:36 ID:wwg629_Bqz
(・∀・)イイ!!
(
1
)
キャベツの千切りは水に晒さず食え。水に栄養が流れていってしまうので。
31 :
名無しさん
08/06/11 06:35 ID:oJDbTdCJ.K
(・∀・)イイ!!
(
3
)
みんなで一緒に食べてるサラダに勝手にかけるのはやめてほしい
32 :
名無しさん
08/06/11 07:49 ID:gg2AhoH.8f
(・∀・)イイ!!
(
0
)
物によるかなぁ
やっぱり新鮮な野菜だったらそのまま食べたいし
33 :
名無しさん
08/06/11 09:23 ID:ou5I.b,7Kj
(・∀・)イイ!!
(
0
)
サラダにもよるだろうけれど、人が生野菜をそのまま食べるのが辛いからこそ
ドレッシングやディップのようなものが用意されているので、やはり何がしかの調味料は欲しいところ。
34 :
名無しさん
08/06/11 10:48 ID:5WL1xGnJ6G
(・∀・)イイ!!
(
0
)
この前ドレッシングなしでサラダ食ってたら、親父に
「ウサギみてーだなwww」
って言われた。
35 :
名無しさん
08/06/11 11:09 ID:B0irYLL0Se
(・∀・)イイ!!
(
0
)
>>24
,26
栄養も詰まってるけど同時に農薬も詰まってるから気をつけて
36 :
名無しさん
08/06/11 11:47 ID:erVYwrBfoB
(・∀・)イイ!!
(
3
)
>>34
俺はきゅうりまるかじりしてたら、友達に
「カッパみてーだなwww」
って言われた。
>>35
((((;゚Д゚))))
37 :
名無しさん
08/06/11 12:56 ID:YjnM5xeB,r
(・∀・)イイ!!
(
0
)
>>28
へぇ乞食ですね、わかります
38 :
名無しさん
08/06/11 13:30 ID:QL_Kq8b7mt
(・∀・)イイ!!
(
0
)
コンビニやデパ地下で売ってるサラダのドレッシング全部かけると
塩っぱくて全部ドレッシング味になっちゃうのでちょっとだけかける。
39 :
名無しさん
08/06/11 19:33 ID:zUYqf.-ETH
(・∀・)イイ!!
(
2
)
そもそもコース料理とかで前菜として出されるものは
メインディッシュまでに酢や胡椒で食欲を増進させる狙いがあったんじゃなかったかね
今は悠長に時間かける食事の機会が減ってるから
単に味付けの範疇になってしまってるかも知れんが
松の実とか細かいパーツが入ってるサラダの場合は
ドレッシングでからめてあるほうが食べやすい 和え物とかもそうだな
40 :
名無しさん
08/06/11 20:40 ID:NpUa9,3SVM
(・∀・)イイ!!
(
1
)
ニンジンスティックとかの甘みがある奴は、そのままボリボリ齧った方がうまいよ。
板に戻る
全部
最新50
名前:
E-mail
(省略可)
:
↑↑ここに書いてもアンケートに回答したことになりません↑↑→
アンケート回答用フォーム
削除ガイドライン
違反報告は
こちら
このアンケートの2ちゃんねる互換リンク→
http://find.razil.jp/enq/test/read.cgi/8/1213113905/