- 2 :名無しさん 08/06/23 12:53 ID:Zuguw,xtwM (・∀・)イイ!! (11)
- 河童を飼えば良いと思うよ
- 3 :名無しさん 08/06/23 12:54 ID:XPf_t2-rkf (・∀・)イイ!! (-3)
- 50本はさすがに嫌がらせのレベル
- 4 :名無しさん 08/06/23 12:55 ID:f,b1JeSGoq (・∀・)イイ!! (1)
- 近所の人にお裾分けとか?
- 5 :名無しさん 08/06/23 12:56 ID:tM,_tqbB1a (・∀・)イイ!! (1)
- 塩漬けおいしいよ!
- 6 :名無しさん 08/06/23 12:56 ID:N8vKG7XTSw (・∀・)イイ!! (3)
- その昔、ベジタブルレイパーという伝説の漢が居てだな…
- 7 :名無しさん 08/06/23 12:57 ID:UpvSczj_dT (・∀・)イイ!! (0)
- 50本は一人じゃきついな
- 8 :名無しさん 08/06/23 12:57 ID:OX7Bw5K1s- (・∀・)イイ!! (0)
- 塩や味噌をつけて食べると美味しいよ
- 9 :名無しさん 08/06/23 12:57 ID:b.1zLjzhn- (・∀・)イイ!! (0)
- 単身住まい地区なのでご近所とは交流がありません…(_´Д`)=3 ハァ
冷蔵庫がいっぱいだお
- 10 :名無しさん 08/06/23 12:57 ID:Sg3nkuYPo7 (・∀・)イイ!! (0)
- さすがに50本だときついな。
難度が高いがぬか漬けはおすすめ。
簡単にやるなら、縦に細長く切ってスティックにする。そして、塩・味噌でそのままボリボリ…
結構ウマーです。ちなみに人参でもいけます。
- 11 :名無しさん 08/06/23 12:58 ID:mWvldusFNG (・∀・)イイ!! (1)
- ジャジュク
- 12 :名無しさん 08/06/23 13:01 ID:l_Kzl8KK,a (・∀・)イイ!! (2)
- おろして平たく冷凍しておけば
これからそうめんのつゆに入れてもいいんじゃないか
でも50本はきついか。
イカと炒めても3本くらいはクリアできるよ。
- 13 :名無しさん 08/06/23 13:02 ID:59fhDmmjZH (・∀・)イイ!! (1)
- >9
これをきっかけに交流すればいいじゃないか。
配らないとさすがに50本はきついよ。
特にこの季節は足が速い。
一応きゅうりを多く使うレシピ置いておくね。
キュウリのQちゃん漬け
http://cookpad.com/mykitchen/recipe/361285/
- 14 :名無しさん 08/06/23 13:03 ID:dHZr3br_k4 (・∀・)イイ!! (0)
- 薄めの輪切りにして塩もみしてドレッシングかけて食すのをオススメしたい。
ドレッシングは酢と油とお好みの調味料で自作するのも楽しいかも。
- 15 :名無しさん 08/06/23 13:06 ID:Yrau,Y5WAB (・∀・)イイ!! (2)
- 鶏モモ肉 きゅうり2本 マヨネーズ
サラダ油・塩コショウで炒めて火が通ったらマヨネーズを振りかけて絡め合わせる感じで火を通す
ウマー
- 16 :名無しさん 08/06/23 13:06 ID:3Ivi0mmIl, (・∀・)イイ!! (2)
- きゅうりの味噌汁、美味しいよ。
仕上げに「とき卵」を。
加熱すると結構さばけるかも。
夏の定番です。
- 17 :名無しさん 08/06/23 13:07 ID:t82Hp0SeiN (・∀・)イイ!! (1)
- 冷凍保存もオススメ。
薄い輪切りにしてラップで包んで(1本毎に包んだ方が使いやすいかな)、フリーザーバッグで冷凍保存。
使う時は、水で戻して絞ってサラダや酢の物などに。
- 18 :名無しさん 08/06/23 13:08 ID:WZDE,zH39o (・∀・)イイ!! (2)
- ピクルスにするんだ。
うちはいつもやってるから、きゅうり50本なんてうらやましい…
酢:100cc
水:200cc
砂糖:小2くらい
塩、こしょう:少々
とうがらし、ローレル:1〜2枚ずつくらい
これをタッパーに入れてレンジでチンする。
切ったきゅうりを漬け込んで、1日くらい置くとおいしく食べられる。
冷蔵庫に入れておけば、1〜2週間くらい持つよ。
ただし、上記の分量だと、きゅうり2〜3本であふれちゃうから
大きな容器に大量に作るのをおすすめする。
- 19 :名無しさん 08/06/23 13:10 ID:Yrau,Y5WAB (・∀・)イイ!! (2)
- キュウリ5ミリ角に切る
挽肉を炒めてオイスターソースと塩・こしょうで味付けしてきゅうりにかける
ウマーなサラダ
- 20 :名無しさん 08/06/23 13:11 ID:l0UjnR_opt (・∀・)イイ!! (2)
- 50本は食べれる範囲を超えてると思う
近所が無理なら職場の親しい人に配るんだ
- 21 :名無しさん 08/06/23 13:12 ID:upDO5FxFKn (・∀・)イイ!! (5)
- きゅうりの冷凍はNGです。解凍したとき柔らかくなって、きゅうりの食感が
無くなってしまいます。
ぬかづけも、きゅうりは一昼夜程度がベストなので、それ以上浸けると塩辛くてNG。
保存は面倒ですが、キッチンペーパーに包んで更にラップして、冷蔵庫の野菜室。
10度くらいが最適、これで1週間程度は大丈夫。俺は、生で食べるのがお勧めですね。
ちなみに俺の仕事、板場の見習い、というか丁稚です。
- 22 :名無しさん 08/06/23 13:12 ID:doPDrIck-, (・∀・)イイ!! (1)
- 配らなきゃ50本はきついけど
スライスして軽く塩振って冷凍。
キムチの元で 簡単キュウリキムチ
切って天日に2,3日干して(夏なら数時間?) 干しキュウリにしてから
炒め物にしてもおいしい(半乾きくらい)
- 23 :名無しさん 08/06/23 13:16 ID:Yrau,Y5WAB (・∀・)イイ!! (1)
- 市販のマーボの素をからめて炒める
マーボ茄子もどき
辛ウマー
- 24 :17 08/06/23 13:17 ID:t82Hp0SeiN (・∀・)イイ!! (4)
- >>21
輪切りで冷凍保存しておくと、塩もみしたキュウリと大差ない状態で解凍されるので
ポテトサラダや酢の物などに利用する分には全然問題なく使えますよ。
- 25 :名無しさん 08/06/23 13:20 ID:Su,bPxeQZj (・∀・)イイ!! (0)
- スライスかスティックにして、にんにく醤油かけてもウマー
- 26 :名無しさん 08/06/23 13:20 ID:9d1nReh3Qm (・∀・)イイ!! (1)
- アンケ主は去年の俺かw去年は
Qちゃん(小分けにして冷凍。)
スーパー行ったらナスが安かったので、福神漬けも作って冷凍。
糠漬けを古漬けにして、細かく刻んでピクルスとしてタルタルソースやポテトサラダに入れる。
さすがに生で食べるには限界があるよね。
- 27 :名無しさん 08/06/23 13:21 ID:k6eB8CNUZX (・∀・)イイ!! (4)
- 50本くらい二日もあればサラダで消費してしまうほど好きなので困らない
俺が通りますよ。
- 28 :名無しさん 08/06/23 13:22 ID:6SMd9zJnjt (・∀・)イイ!! (0)
- 昨日の所さんの目がテンのテーマがきゅうりだった
- 29 :名無しさん 08/06/23 13:23 ID:jBo_BPBujA (・∀・)イイ!! (1)
- 醤油漬けも美味しいですよー!
適当なスティック状に切って、刻んだ根生姜と一緒に醤油に漬けるだけ。
食べる時にゴマや七味をふっても美味!
保存は新聞紙に包んでからビニール袋に入れて野菜室。
ちなみに、洗っちゃ駄目!
1週間くらいは、なんとか保つかなぁ。
- 30 :名無しさん 08/06/23 13:24 ID:ll9aF3jHnw (・∀・)イイ!! (0)
- ・においからカブトムシの餌を思い出す。
・薄切りと厚切りはまったく別物の感じがする。
- 31 :名無しさん 08/06/23 13:26 ID:BwGd__vamD (・∀・)イイ!! (0)
- 生でマヨネーズつけてバリバリ食べるのが好きだけど
4〜5本で限界だなぁ。浅漬けにしたり醤油漬けにしたり
バリエーションで工夫するしか。唐辛子いっぱい使えば青臭さが消えるから
鍋もいいかも。
- 32 :名無しさん 08/06/23 13:29 ID:Yrau,Y5WAB (・∀・)イイ!! (1)
- 浅漬けにする時 もやしも仲間に入れてあげたらウマー
生でキュウリをマヨで食べるなら、マヨに柚子こしょう混ぜてウマー
- 33 :名無しさん 08/06/23 13:31 ID:1ikK.Wfq3O (・∀・)イイ!! (0)
- あ
- 34 :名無しさん 08/06/23 13:35 ID:64bjri2TA_ (・∀・)イイ!! (1)
- 縦に切り込みを入れて、キムチ挟んで一日置いとく。
ばりばり食べられてうまい。
イカとか入ってるとなお良し。
- 35 :名無しさん 08/06/23 13:49 ID:ZTlsB4EnMW (・∀・)イイ!! (0)
- 野菜スティックに入れたけど、
味噌きゅうりがまじおすすめ。
- 36 :名無しさん 08/06/23 14:02 ID:X9H-sNE,3e (・∀・)イイ!! (0)
- 空気にふれないようにぴったりラップするかビニール袋に入れて
冷蔵庫にいれとくと結構もつよ。
でもせいぜい2週間。
その間に消費するとなると1日ノルマ3〜4本・・・。
- 37 :名無しさん 08/06/23 14:10 ID:6,VCifnrY0 (・∀・)イイ!! (0)
- もろみ味噌最強伝説!
"和歌ちゃんもろみ"がオススメ。
- 38 :名無しさん 08/06/23 14:12 ID:al75L0.ssk (・∀・)イイ!! (0)
- 一度に50本はさすがにキツイな・・・
いきなり!黄金伝説みたいに、きゅうりだけで1週間生活
これを地で行けって言ってるようなもんだ。
- 39 :名無しさん 08/06/23 14:16 ID:LqhFBaR6Qj (・∀・)イイ!! (0)
- エバラ浅漬けの素とかあるじゃん
便利だし手軽だよ
保存が効くかはわからんけど
冷蔵庫から漬物出して、適当にご飯炊いておけば
食事として成立する私には(゚д゚)ウマー
または、これを機会にカブトムシを飼ってみるとか…
- 40 :名無しさん 08/06/23 14:32 ID:aFIaQeNZXO (・∀・)イイ!! (2)
- 近年稀に見る良アンケ
- 41 :名無しさん 08/06/23 14:33 ID:47x,zeHxWV (・∀・)イイ!! (0)
- 冷やして食べる
塩かける
うまい
- 42 :名無しさん 08/06/23 15:02 ID:e7Qd4z,gXa (・∀・)イイ!! (1)
- 薄切りきゅうりにしらすを混ぜ しょうゆかポン酢を少々たらす
ごはんにのっけてしらすきゅうり丼
海苔か胡麻か七味をかけでもぐー
アレンジ編でツナきゅうりマヨ丼
ウマー
- 43 :名無しさん 08/06/23 16:33 ID:mQi0kftxJ9 (・∀・)イイ!! (2)
- きゅうり大好きだから、ちょっと羨ましい〜
生で味噌つけて食べるのもおいしいし、浅漬けもおいしいし、ぬか漬けもうまいよね。
自分のオススメはオイスター炒め。
ぶつ切り?にして、オイスターソースで炒めるだけ。
そのあと、粗熱をとって冷蔵庫で冷やすと、なかなかおいしいおつまみになるよ。
生で食べるよりかは少しだけカサが減るし、味に飽きたらお試しあれ!
- 44 :名無しさん 08/06/23 18:03 ID:xjUgV1v3Gx (・∀・)イイ!! (0)
- ちくわを縦に切れ目を入れて(断面をCにする)板チーズとはさんで食う。
うまいけど大量消費できないな・・・
- 45 :名無しさん 08/06/23 18:04 ID:zs8uHQoeLO (・∀・)イイ!! (-1)
- 蟋蟀とか飼ったらどうかな?
- 46 :名無しさん 08/06/23 18:11 ID:JH.gKwOpfX (・∀・)イイ!! (0)
- 夏だし冷やし中華でも作って乗せれ
>>39
カブトムにキュウリ食わせると下痢になるぞw
- 47 :名無しさん 08/06/23 18:17 ID:I8xoalux8d (・∀・)イイ!! (-3)
- あと243モリで1000モリダポン(>。<)
- 48 :名無しさん 08/06/23 18:20 ID:3RW8UuwtHc (・∀・)イイ!! (3)
- モリタポ同様、みんなにきゅうりを配布出来たらアンケ主さんが
どんなに楽になるだろうか、と思わせるアンケですね・・・
- 49 :名無しさん 08/06/23 20:05 ID:tFL168sl-b (・∀・)イイ!! (0)
- 酢味噌で食べるのが好き
- 50 :名無しさん 08/06/23 20:09 ID:ExtOlUUlgn (・∀・)イイ!! (0)
- >>48
転送装置ができたらみんな引き篭もり生活になるだろうな。
いや、逆にあっちゃこっちゃ移動しまくりんぐで遊牧民生活になるかもしれん・・・。
- 51 :名無しさん 08/06/23 20:23 ID:orajHVGuhk (・∀・)イイ!! (1)
- 俺はキューリを細長く切って、チクワの穴に挿入して丸かじりするのが好き。
それで気付いたのだが、最近のチクワは外観は以前の物と同じだが、穴が
かなりでかくなっているな。
これは、キューリが余っている人への親切心なのか、それとも・・・。
- 52 :名無しさん 08/06/23 20:39 ID:4U6amHTC9h (・∀・)イイ!! (1)
- >>51
味の素の穴と一緒か?
- 53 :名無しさん 08/06/23 20:51 ID:orajHVGuhk (・∀・)イイ!! (0)
- >味の素の穴と一緒か?
味の素の穴って?
値上げの余波がチクワにも及んでいる、って意味だったんだけど。
チクワって、重量じゃ無くて、○本入りって表示だもんな。
- 54 :名無しさん 08/06/23 21:28 ID:b.1zLjzhn- (・∀・)イイ!! (0)
- >>51
同じ現象がうまい棒にも及んでる。。
- 55 :名無しさん 08/06/23 21:34 ID:u,m0o-yNCM (・∀・)イイ!! (0)
- >>54
どれもこれも、チョコ味サイズになっちゃったもんな。
- 56 :名無しさん 08/06/23 21:47 ID:MbyW2jPj_5 (・∀・)イイ!! (0)
- 50本って… きゅうり祭りだなw
とりあえず、いろいろな漬物を漬けてみると良いかも。保存がきくし。
- 57 :名無しさん 08/06/23 21:53 ID:8h,Kqjzffv (・∀・)イイ!! (3)
- >>51-54
竹輪やうまい棒の穴には夢が詰まっています
この度、夢を増量致しました
- 58 :名無しさん 08/06/23 22:04 ID:u,m0o-yNCM (・∀・)イイ!! (1)
- >>57
いやうまい棒の場合、夢の大きさは今まで通りなんだけど
まさに現実を見せ付けられた、という状況(サイズ)なんだ・・・
- 59 :名無しさん 08/06/24 19:34 ID:s_0s-laVp8 (・∀・)イイ!! (0)
- 冷やし中華に乗っけるとかどうかな?
それとか、ぬか漬け。・・・ぬか漬けがウマいんじゃないか!?
ぬか付けにしろ!
- 60 :名無しさん 08/06/24 20:22 ID:vAcwrLq3bu (・∀・)イイ!! (1)
- これ前世が河童だった奴を集めるアンケじゃね
昔タモさんが占い師に前世河童だとか言われてたな
(ちなみに明石家さんまはかまいたちと言われて両者ともしばらくネタにしてた)
板に戻る 全部 最新50