- 4 :名無しさん 08/06/29 14:13 ID:I7qsPFsMzP (・∀・)イイ!! (2)
- 任意回答欄に書ききれないので…
豆は冷凍保存しておき飲むたびにミルで挽く
水は水道水で沸騰してから2〜3分煮立たせて十分にカルキを飛ばす
ペーパードリップにお湯を入れて紙の匂いを飛ばしてから豆を入れる
少量のお湯を入れて豆を十分に膨らませた後
ゆっくりと回しながらお湯を注ぐ
完全にお湯が落ち切る前にドリップをサーバーから外し
サーバーを軽く振ってからカップに注ぐ
このページの一番下のレスはスレッドの末尾ではありません。新しいレスが存在します。日時や流れを確かめて書き込みをお願いします。
板に戻る 全部 前100 次100 最新50