クリップボードには何も入っていません / このアンケートをクリップする / クリア
2008年6月30日 8時33分終了#24389 [] (;`・ω・)  。・゚・⌒)

ID:AibbNc2TsQ (・∀・)イイ!! (11)

チャーハンの具で欠かせないものって何だろう?
チャーハンをチャーハンたらしめている具を一つだけ選んでください。

1モリタポ40(4%)
2うちのチャーハンに具は無かったよ24(2.4%)
3チャーハンをチャーハンたらしめているのは、具ではなく調理... 省略164(16.4%)
4396(39.6%)
5ネギ63(6.3%)
6タマネギ64(6.4%)
7ハム29(2.9%)
8チャーシュー60(6%)
9ベーコン36(3.6%)
10ひき肉14(1.4%)
11エビ11(1.1%)
12カニ5(0.5%)
13グリーンピース10(1%)
14ピーマン6(0.6%)
15にんじん6(0.6%)
16コーン1(0.1%)
17納豆3(0.3%)
18レタス4(0.4%)
19高菜12(1.2%)
20その他52(5.2%)
無視1

棒グラフまたは左の番号をクリックするとその項目を元にしたしっかりアンケートが作れます。

多い順に並べる

「その他」の内容、回答頻度、省略された選択肢の全表示、などの詳細表示

この円グラフをブログに貼れます→

合計回答数: 1000人 / 1000個

このアンケートと年齢性別出身都道府県居住都道府県でのクロス集計を見る

このアンケートへのトラックバック用URL: http://enquete.razil.jp/tb.php/24389

24 :名無しさん 08/06/30 06:23 ID:HF3l.Y-feD (・∀・)イイ!! (1)
基本となる材料は米飯・卵・食用油・塩・胡椒とされるが、地域によっては卵を入れない、
塩ではなく醤油やソースを用いる、などの場合もある。

(“チャーハン”Wikipedia日本語版より)


25 :名無しさん 08/06/30 06:45 ID:v7v3sVV,h0 (・∀・)イイ!! (6)
 ∧,,∧
 (;`・ω・)  。・゚・⌒) チャーハン作るよ!!
 /   o━ヽニニフ))
 しー-J

  ∧,,∧  豚肉も入れるよ!
 (;`・ω・)             ヘ⌒ヽフ⌒γ
 /   o━ヽニニフ       (・ω・ )  )
 しー-J              しー し─J

  ∧,,∧  ・・・
 ( ´・ω・)             ヘ⌒ヽフ⌒γ
 /   o━ヽニニフ       (・ω・ )  )
 しー-J              しー し─J


26 :名無しさん 08/06/30 06:49 ID:Rlc_,YB,Ln (・∀・)イイ!! (2)
炒飯
漢字が全てを物語っている。


27 :名無しさん 08/06/30 06:58 ID:8pxe_FauIY (・∀・)イイ!! (0)
卵で米を包めば、パラパラ炒飯の出来上がり!


28 :名無しさん 08/06/30 07:00 ID:KnC.I6iL4o (・∀・)イイ!! (1)
>>24
塩と醤油両方入れる俺は邪道なのか?
塩は味、醤油は香りづけって感じなんだが


29 :名無しさん 08/06/30 07:08 ID:,o-jwCiWFa (・∀・)イイ!! (1)
卵がないと焼き飯になっちゃう


30 :名無しさん 08/06/30 07:15 ID:O7vzPlSZbi (・∀・)イイ!! (0)
卵ですら高価な食材扱いだった我が家では、
とにかくご飯と何かを炒めればチャーハン、って感じだった


31 :名無しさん 08/06/30 07:18 ID:r_V_1p1hfr (・∀・)イイ!! (1)
      __            ______
      \  \_[][]       |_____  |
          \   _\ ̄ ̄ ̄\      | |
         \  \  \___\__/ /
          \  \_     |     /
               \__ \    |__/

              ε ⌒ヘ⌒ヽフ
              (   (  ・ω・)
               しー し─J


32 :名無しさん 08/06/30 07:49 ID:KQ5qFdQ7hO (・∀・)イイ!! (0)
「チャーハンをチャーハンたらしめているのは、具ではなく調理方法。
すなわちチャーハンのアイデンティティは米を炒める事なり」
+調味料


33 :名無しさん 08/06/30 07:59 ID:KpqwVRaSq, (・∀・)イイ!! (0)
>>2
に賛同。
3の調理法もそうだとは思うけど米だけ炒めたものがチャーハンかどうかは
食べてみると微妙。
米と玉葱を炒めたものに卵が絡むのがチャーハンのベースだと思う。
で、卵と玉葱をそれぞれ無しで作ってみると玉葱無しのほうがチャーハンぽくない。
自分で作れる人は色々試してみると味について様々な発見ができて面白いよ。


34 :名無しさん 08/06/30 08:00 ID:rVnviL-hRj (・∀・)イイ!! (1)
卵という選択肢があるのに気づかずにハムにしてしまった・・・orz
卵なきゃ俺的にチャーハンじゃねえええ


35 :名無しさん 08/06/30 08:12 ID:BOJCQhwYzR (・∀・)イイ!! (0)
>>29
俺もそう思って念のためwikiで調べたら、チャーハン=炒飯=焼飯 って書いてあった。


36 :名無しさん 08/06/30 08:35 ID:kqRWEexsRi (・∀・)イイ!! (1)
卵が入ってないなんてピラフだ!
って気になって調べてみたら、ピラフって作り方からして違うじゃないか


37 :名無しさん 08/06/30 09:04 ID:v7v3sVV,h0 (・∀・)イイ!! (0)
テャーハンは昔、王族だけが食べることを許された高級料理です。


38 :名無しさん 08/06/30 14:19 ID:fCjMlt3YxK (・∀・)イイ!! (1)
昔々,ご飯を油でいためて塩をかけて食べていた少年がいたそうな・・・


39 :名無しさん 08/06/30 21:19 ID:WMCLLdS_qy (・∀・)イイ!! (0)
チキンライスのほうが多かったから卵が入ってなくても違和感はない
彩り要員としてはピーマンが重要なんじゃないかと


40 :名無しさん 08/07/01 07:16 ID:rvhHGscwwB (・∀・)イイ!! (0)
>>35
それはwikiの記述が間違ってるよ


板に戻る 全部 前100 最新50

このスレへの書き込みにはログインが必要です。
削除ガイドライン違反報告はこちら
このアンケートの2ちゃんねる互換リンク→http://find.razil.jp/enq/test/read.cgi/8/1214766848/