β
トップ
プロファイル
アンケ板
見る
ログイン
ヘルプ
総合
ニュース
文化
社会
会社職業
学問
家電
政治経済
食
スポーツ
ゲーム
心と体
PC等
ネット
大人
運営
ネタ
芸能
音楽
娯楽
アニメ
|
きっちり
ひっぱり
クロス
個別結果
2 :
名無しさん
08/07/01 04:14 ID:Yi14KNXOJ2
(・∀・)イイ!!
(
2
)
子供の頃はすごい偏食で
ほとんどの野菜が嫌いだったんだけど、
大人になってハッと気づいたら
好き嫌いなく何でも美味しく食べられるようになってたよ。
だからアンケ主にもいつか食べられるようになる日が来るかも?!
3 :
名無しさん
08/07/01 04:16 ID:kqPiVsTEFF
(・∀・)イイ!!
(
3
)
小さかった頃好きだったナスがいつの間にか嫌いになって
十数年、いつの間にか好きになっていたのは
いまだに謎ゾナ
4 :
名無しさん
08/07/01 04:16 ID:l81w-e,bEF
(・∀・)イイ!!
(
2
)
子供の頃には平気で食べていたイナゴがいつの間にか食べられなくなり、
逆に子供の頃どうしてもダメだったイカの塩辛が、今では欠かせません。
不思議なもんです。
5 :
名無しさん
08/07/01 04:19 ID:2jZMMZbPdj
(・∀・)イイ!!
(
2
)
基本的にうなぎは嫌いなんだけど
とある店のうな重だけは好き
6 :
名無しさん
08/07/01 04:19 ID:_dgBXmx6CQ
(・∀・)イイ!!
(
2
)
嫌いだった食べ物が、好きになるとまではいかないけど
いつの間にか、普通に食べられる様にはなったな
7 :
名無しさん
08/07/01 04:22 ID:l_7kP10mB8
(・∀・)イイ!!
(
1
)
給食の肉がどうしても食べられなくて、自分は肉嫌いだと思い込んでたけど
ある日嫌々食べた一口で肉ではなくまずい肉が食べられないことに気づいた。
今は獣臭や脂身の臭みが出てなければ大抵いける。
アレルギー関係なければ食材の好き嫌いは素材選びと調理で克服できる余地があると思う。
調理法の好き嫌いなら無理しないほうがいいんじゃないか。
ただ、同じ料理でも全く地域を変えれば味付けから何から違うこともあるんで
そういう方向で攻めるのもいいかもしれない(レシピ変えて自作とかでも)。
8 :
名無しさん
08/07/01 04:23 ID:R_HAUyN4j9
(・∀・)イイ!!
(
3
)
子どもの頃は、肉も魚も野菜も食べられない偏食だったけど、
お酒飲むようになって、食べられるようになった。
嗜好が変わったかも。
9 :
名無しさん
08/07/01 04:25 ID:s-xcc-TVqz
(・∀・)イイ!!
(
2
)
納豆が食えるようになった
10 :
名無しさん
08/07/01 04:27 ID:68hN.6oSlW
(・∀・)イイ!!
(
2
)
大人になって、苦い物が美味しくなった
11 :
名無しさん
08/07/01 04:30 ID:IjAYmv9YXW
(・∀・)イイ!!
(
1
)
そもそも、嫌いな食べ物がしば漬けや小梅(カリカリ梅)程度なので。
「好き嫌いはない」を選んでも良かったかも。
12 :
名無しさん
08/07/01 04:37 ID:oySoJQgom9
(・∀・)イイ!!
(
1
)
納豆が嫌いだったんだけど、
19のときに健康のために毎日食べることにした。
そうしてたらいつのまにか好きになってたよ。自分でも不思議だ。
13 :
名無しさん
08/07/01 04:37 ID:GgXRbO6PWB
(・∀・)イイ!!
(
4
)
苦手だったものでも、「今なら食べれるかも」と思えたときに食べると
食べれるようになってることもある。
嫌いで、何度チャレンジしても駄目なものは、他人にいくら勧められても
無理なものは無理。
食べず嫌いなわけではなく、食べて嫌いなので、どうか勘弁してほしい。
14 :
名無しさん
08/07/01 04:40 ID:93KIiSW-FU
(・∀・)イイ!!
(
3
)
味覚は変わるから嫌いな食べ物がそのうち食べられるようになるかもしれないよ
15 :
名無しさん
08/07/01 04:44 ID:0GoEe40gZO
(・∀・)イイ!!
(
1
)
子供の時に吐き出したドクターペッパーを、今は美味しく飲めています。
試しに飲んでみたら美味しかった。不思議
16 :
名無しさん
08/07/01 04:45 ID:oR1ZIl-t1j
(・∀・)イイ!!
(
2
)
牛乳が全く飲めなかったけど合宿であんぱん食べながらのんだら
そのおいしさにビックリ
17 :
名無しさん
08/07/01 04:46 ID:xOc.zuXPw.
(・∀・)イイ!!
(
5
)
ハッキリ断りきれないのかな?
逆に「それより○○が好きなんですよ〜美味しいお店教えてください」とかわすとか
うーん、まぁがんばれ主
18 :
名無しさん
08/07/01 04:49 ID:5y-.bumGpO
(・∀・)イイ!!
(
2
)
野菜がおいしいと思うようになった
19 :
名無しさん
08/07/01 04:49 ID:Y5nsXsB786
(・∀・)イイ!!
(
5
)
胸が大きくなると聞いて、
苦手だったピーマンを生で毎日2個食べるようにした。
知らんまに美味しく食べれるようになってた
なんか甘いしシャキシャキしてるし安いし、ピーマンすきだよピーマン
20 :
名無しさん
08/07/01 05:08 ID:Du-bWG0qbT
(・∀・)イイ!!
(
2
)
>>19
えらいじゃまいか。おいらは胸が大きくなろうがどうなろうがピーマンだけはだめだ。
ピーマンが嫌いというのを知ってパプリカを勧めてきた知人は殴ろうと思ったよ。
ピーマンとパプリカって・・・あいつらは同じ穴のムジナじゃないか!
21 :
名無しさん
08/07/01 05:09 ID:,MUtvqn5OU
(・∀・)イイ!!
(
0
)
いい大人が嫌いな食べ物があるとか話すのは恥ずかしいのでやめたほうがいいです
22 :
名無しさん
08/07/01 05:11 ID:IcktawSMEn
(・∀・)イイ!!
(
0
)
>>1
アンケ主の嫌いな食べ物って何?
よかったら店を教えて欲しい
自分は好きなものかもしれないし友人お勧めの店だから行ってみたい
23 :
名無しさん
08/07/01 06:09 ID:XhWjpFKv_o
(・∀・)イイ!!
(
4
)
>>1
みたいな経験をすると余計に嫌いになりそうだな
24 :
名無しさん
08/07/01 06:36 ID:EoylctkG0R
(・∀・)イイ!!
(
5
)
外人(アメリカ)に居酒屋で、イカの塩辛をすすめたら、
ゲボした。
You can try.
25 :
名無しさん
08/07/01 06:54 ID:IZDESXjDXZ
(・∀・)イイ!!
(
1
)
好き嫌いないなぁ。
たいがいなんでもおいしく食べられる。
普段気にならないけど幸せなことかもね。
26 :
名無しさん
08/07/01 07:04 ID:wxcL_ms4S6
(・∀・)イイ!!
(
3
)
嫌いな食べ物の話題をし始めた時点で
それを食べさせられるフラグが立っている気がする。
27 :
名無しさん
08/07/01 07:20 ID:EoylctkG0R
(・∀・)イイ!!
(
1
)
間違えました。イカの塩辛は、正しくは、ホタルイカの沖漬けです。
You can try.
28 :
名無しさん
08/07/01 07:51 ID:osimJ49xlO
(・∀・)イイ!!
(
3
)
美味しんぼの「○○が嫌い」→「それは貴方がまだ本当の○○を食べたことがないからだ!」→(以下略
のパターンがいつも納得できない。
29 :
名無しさん
08/07/01 09:11 ID:cQBpcJ41vk
(・∀・)イイ!!
(
4
)
自分は、ある程度は美味しんぼ的な考え方も一理あると思う。
どんな食材でも美味しいやつと美味しくないやつがあると思うし、
料理のしかたによっても美味くなったり不味くなったりする。
不味いと思ったら、素材が悪かった・料理の仕方が悪かったのだ
と思って、その食材の美味いやつ・美味しい食べ方がないかどうか、
逆に頑張って探求したりすることもある。
でも、例えばウニとか、美味しいと思う新鮮なやつはとても高かったり
するから、普段は諦めてるものも多い。
あと、アレルギーとかがある場合は、しかたないとは思う。
30 :
名無しさん
08/07/01 09:19 ID:-i8.FSU9zh
(・∀・)イイ!!
(
5
)
>>28
「ウニが嫌い」→」→「それは貴方がまだ本当のウニを食べたことがないからだ!」→「高級店のウニ食べる」→「激(゚Д゚)ウマー」
なら体験した
食わず嫌いせずに食べるようにすると好き嫌いは少なくなるかも
31 :
名無しさん
08/07/01 12:08 ID:NTKxYKevug
(・∀・)イイ!!
(
1
)
自分はネギ類がだめだったんだけど、今ではうどんに「これでもか」ってぐらい
乗っけるほど好きだ。
大きく切った根菜の煮物もいつの間にか好きになった。
逆に、小さい頃から大好きだったタマゴが、アレルギーで食べられなくなった。
今でも好きなので、つらいよ。たまごたべたいお(´;ω;`)ウッ…
32 :
名無しさん
08/07/01 12:27 ID:l81w-e,bEF
(・∀・)イイ!!
(
1
)
>>30
ウニはあるね。おれもそうだった。
市販のは保存料がわりにミョウバン入ってるから、ちょっと苦みみたいなのがある。
1度産地で新鮮なのを食べたらウホッ!て思った。
33 :
名無しさん
08/07/01 12:38 ID:-i8.FSU9zh
(・∀・)イイ!!
(
0
)
>>32
俺が嫌いだったのは苦味というより鉄の味
口の中切った後の血の味みたいなの
高いとこで食ったらそれが全然なくて甘くて最高だった
34 :
名無しさん
08/07/01 14:54 ID:9g6cJbZzN0
(・∀・)イイ!!
(
0
)
小学生の頃、刺身で当たった事があって、高校卒業する頃まで刺身が一切
喰えなかったけど、うんまいマグロの中トロを食わせてもらってから喰える
ようになった。今はカツオ大好き人間でほぼ毎日刺身で食ってる。
そういう体験があるから、「本物を食わせてやるよ」とか言ってみたくなるね。
でも、自分の味覚が変わったから食えるようになったのかも知れない。
40過ぎたら肉より魚になっちゃった。
>>31
アレルギーかどうか知らんけど、ある種の店で生とか半熟の卵を食うと吐き気
がするようになった。大丈夫な店では大丈夫なんだけど。牛丼屋はチェーンが
特定できているので、別なチェーンに行けば良いのだけど、カツ丼とか喰って
みないとわからんので、食えなくなった。
35 :
名無しさん
08/07/01 16:27 ID:N,X3AA-tvR
(・∀・)イイ!!
(
0
)
偏食の度合いと、考え方などの頭の堅さや頑固さは関係あるというよ
真偽は知らないけどアンケの文章を読むとちょっと納得した
36 :
名無しさん
08/07/01 18:16 ID:x53QgnGb49
(・∀・)イイ!!
(
1
)
>>1
を連れ廻した人は、山岡さんの気分が味わいたいだけだろう。
もう、食べ物の好き嫌いとは関係ないんじゃないか。
37 :
名無しさん
08/07/01 18:47 ID:rIQqTeq0Xc
(・∀・)イイ!!
(
1
)
アジアン系料理が一切食えない俺。
辛いのとコリアンダーなどの香菜類が大の苦手。
で、こないだそういうのが大好きな友人とあったとき、
>>1
と同じ目にあった。
俺は断固として断ったが。結果として、それ以来連絡がなくなった。
それくらいでなくならそれで結構なのだが、なんだかやるせない気持ちなのも確かだ。
38 :
名無しさん
08/07/01 20:25 ID:w8rJ0zoiRx
(・∀・)イイ!!
(
0
)
今まで嫌い・苦手だったものをうまいと思えるようになるのは
特別うまいものでない限り普通は時間がかかるような
メロンはいまだにあまりご馳走とは思えない
39 :
名無しさん
08/07/01 20:32 ID:OR3BfQ3fH1
(・∀・)イイ!!
(
0
)
子供の頃は七味唐辛子が大嫌いだったんだが
今は何にでも色が変わるくらい入れてるな
>>19
で、肝心の胸は大きくなったの?w
40 :
19
08/07/01 20:52 ID:Y5nsXsB786
(・∀・)イイ!!
(
4
)
>>39
胸は変わりませんでした。
ピーマン克服したことが嬉しいので
別にいいんです!くやしくなんてない!!!
41 :
名無しさん
08/07/01 21:02 ID:w8rJ0zoiRx
(・∀・)イイ!!
(
0
)
ピーマンは種の部分に一番栄養があるらしいぞ
42 :
名無しさん
08/07/01 21:42 ID:OtiHfPTozG
(・∀・)イイ!!
(
0
)
リンゴは皮の近くが一番栄養があるのと似てる気が…
43 :
名無しさん
08/07/02 11:45 ID:1UCnagNlaj
(・∀・)イイ!!
(
2
)
>>40
そうか・・・胸大きくならなかったか・・・
俺に揉まれれば大きくなるかもしれんぞ、ヤラナイカ?
44 :
名無しさん
08/07/02 11:52 ID:AcJa1tllnM
(・∀・)イイ!!
(
-1
)
1みたいな人は社会からつまはじきになる
45 :
名無しさん
08/07/09 01:21 ID:51D9fa7I_3
(・∀・)イイ!!
(
0
)
冷やしたモスバーガーはむちゃくちゃまずいよ。
テイクアウトして、冷蔵庫の冷蔵室へ。
できあがり。
46 :
名無しさん
08/08/06 07:50 ID:C_F0.s9Cmv
(・∀・)イイ!!
(
-1
)
トマトが食べれない
あんまり美味しくないような気がする
47 :
名無しさん
08/08/06 07:52 ID:xgl_kJHU0i
(・∀・)イイ!!
(
0
)
トマトで味付けしたものもだめかね
48 :
名無しさん
08/08/06 08:30 ID:xy6l887l_o
(・∀・)イイ!!
(
1
)
俺もトマト食べれないが、トマトソースやケチャップは大丈夫
すっぱいもの苦いものは防衛本能で子供は嫌いやすいらしいね
49 :
名無しさん
08/08/06 10:10 ID:hLIPuvC.sj
(・∀・)イイ!!
(
-4
)
>>48
俺はお前が嫌い
50 :
名無しさん
08/08/06 10:30 ID:ldO9zR6VGY
(・∀・)イイ!!
(
1
)
>>48
禿同
生は駄目なんだが、ケチャップ・トマトソースはぜんぜん平気
ピザに乗ってるのもフレッシュでなければ気合で食える
別に酸っぱさが嫌いでなく、あの生の臭いが苦手なんだと最近気づいた
ちなみに嫌いを克服できたためしはありません
「フルーツみたいでおいしいよ」と言われて果てしなくマズかった生トマト
>>1
みたいに「店によって違うんだから」と言われて食べてみたら死にそうになったチーズケーキ
どっちも多分2度と食べれない
51 :
名無しさん
08/08/06 14:26 ID:SQYcDx,vzy
(・∀・)イイ!!
(
0
)
>>1
そう言うの進める奴って、トマトだとするとトマト好きの奴なんだよね・・・
トマト好きな人だとトマトのおいしさ知ってるわけで、少々品質が落ちても
トマトのおいしさ探して食べることができるし、人に勧めるときトマトのおいしさ
が前面にでてるもの勧めるから苦手な人には理解できない。
苦手だった人が克服するきっかけになったものなら可能性があるんだろうけど
52 :
名無しさん
08/08/06 17:18 ID:fZaRBys-GF
(・∀・)イイ!!
(
0
)
(ノ・∀・)ノ = ●ウンコー!!
板に戻る
全部
最新50
このスレへの書き込みには
ログイン
が必要です。
削除ガイドライン
違反報告は
こちら
このアンケートの2ちゃんねる互換リンク→
http://find.razil.jp/enq/test/read.cgi/8/1214853100/