161 :名無しさん 08/07/19 13:16 ID:vL15K-b5LY (・∀・)イイ!! (4)
たらスパ生みの親、壁の穴の故中尾氏伝授のたらスパ調理法を・・・
うちの家族が直に聞いたので、故人を偲んで書いてみます。
(家庭用として、簡単に作れるという事で、店のレシピとは違うかも)

沸騰したお湯に、オリーブオイルを垂らす(無ければサラダオイルでも可)
そこ(お湯)に塩と、タバスコを1,2滴垂らす←このタバスコがあるとないとでは大違い。
パスタを入れる。
(略)〜パスタを乳化まで〜
こんぶ茶の素をちょっと垂らして絡める←これが塩味と和風だしの工夫かな?
あとはたらこをバターかマーガリン絡める。

そんなところだったと思います。


このページの一番下のレスはスレッドの末尾ではありません。新しいレスが存在します。日時や流れを確かめて書き込みをお願いします。
板に戻る 全部 前100 次100 最新50

このスレへの書き込みにはログインが必要です。
削除ガイドライン違反報告はこちら
このアンケートの2ちゃんねる互換リンク→http://find.razil.jp/enq/test/read.cgi/8/1216369290/