総合 | ニュース | 文化 | 社会 | 会社職業 | 学問 | 家電 | 政治経済 | 食 | スポーツ | ゲーム | 心と体 | PC等 | ネット | 大人 | 運営 | ネタ | 芸能 | 音楽 | 娯楽 | アニメ | | | きっちり | ひっぱり | クロス | 個別結果 |
ID:inp0EuEs,f (・∀・)イイ!! (46)
★★★ すぱげってぃのアンケートです。
好きなスパゲッティを選んで下さい(いくらでも) ★★★
★スパゲッティの種類の説明とか★
ナポリタン
スパゲッティにトマトケチャップをからめ、炒めて作ります。
具材はタマネギ、ピーマン、ウインナーソーセージもしくはベーコンなど。
タバスコと粉チーズを好みによってかける食べ方が主流です。
ナポリタンとイタリアンの違い
ナポリタンかイタリアンかの区別はあいまいで、
関西地方ではナポリタンをイタリアンと呼ぶこともあります。
具材を若干変えてナポリタンとイタリアンの両方をメニューに載せている店もあります。
名古屋にはイタリアンスパゲティと呼ばれる、オムレツのような料理が存在します。
ミートソースとボロネーゼ
挽肉、セロリ、ニンジンの微塵切りなどを加えたソースを、
調理時にパスタにからめずに上にのせる形が主流です。
イタリアのボローニャが発祥のためボロネーゼとも呼ばれています。
その他の代表的なスパゲッティ
アラビアータ 唐辛子、にんにく、トマトなどを加えて辛くしたもの
ペスカトーレ 魚介類をたくさん加えたもの
ボンゴレロッソ アサリのスパゲッティで、トマトを入れるとロッソ、入れなければビアンコ
カルボナーラ 炒めたパンチェッタ(豚バラ肉の燻製)と生クリームを加える
アマトリチャーナ 炒めたパンチェッタとトマト、玉ねぎを加える
プッタネスカ アンチョビ、ケッパー、ブラックオリーブを加える
マリナーラ オレガノを加えたトマトスパゲッティ
ペペロンチーノ にんにく、パセリで作るシンプルなオリーブオイルパスタ
バジリコ、ジェノヴェーゼ バジルを加えたスパゲッティ
★その他欄にも書きこめます。 ではどうぞ。
1 | スパゲッティは好きじゃない | 251 | (5%) |
2 | ナポリタン | 1868 | (37.4%) |
3 | イタリアン | 723 | (14.5%) |
4 | ミートソース | 2460 | (49.2%) |
5 | ボロネーゼ | 1017 | (20.3%) |
6 | トマトソース | 1106 | (22.1%) |
7 | アラビアータ | 921 | (18.4%) |
8 | ペスカトーレ | 753 | (15.1%) |
9 | ボンゴレ・ロッソ | 740 | (14.8%) |
10 | ボンゴレ・ビアンコ | 905 | (18.1%) |
11 | カルボナーラ | 2253 | (45.1%) |
12 | アマトリチャーナ | 359 | (7.2%) |
13 | プッタネスカ | 344 | (6.9%) |
14 | マリナーラ | 268 | (5.4%) |
15 | ペペロンチーノ | 2033 | (40.7%) |
16 | バジリコ | 837 | (16.7%) |
17 | ジェノヴェーゼ | 558 | (11.2%) |
18 | 和風スパゲティ | 1382 | (27.6%) |
19 | たらこスパゲティ | 1984 | (39.7%) |
20 | イカスミ(スパゲッティ・ネロ) | 596 | (11.9%) |
21 | あんかけ | 337 | (6.7%) |
22 | スープスパ | 711 | (14.2%) |
23 | スパゲッティ・サラダ | 526 | (10.5%) |
24 | その他 | 293 | (5.9%) |
無視 | 1 |
棒グラフまたは左の番号をクリックするとその項目を元にしたしっかりアンケートが作れます。
「その他」の内容、回答頻度、省略された選択肢の全表示、などの詳細表示
合計回答数: 5000人 / 23225個 ※複数回答可能なアンケートのため、回答の合計が回答人数と異なる場合があります。
このアンケートと年齢、性別、出身都道府県、居住都道府県でのクロス集計を見る Tweet
このアンケートへは現在トラックバックできません。