β
トップ
プロファイル
アンケ板
見る
ログイン
ヘルプ
総合
ニュース
文化
社会
会社職業
学問
家電
政治経済
食
スポーツ
ゲーム
心と体
PC等
ネット
大人
運営
ネタ
芸能
音楽
娯楽
アニメ
|
きっちり
ひっぱり
クロス
個別結果
2 :
1
08/10/25 19:07 ID:ezFJP12TTq
(・∀・)イイ!!
(
3
)
ドレッシングの種類別で選ばれる素材に違いが有るかな
と、思ってドレッシングを先に選ぶ形式で回答していただきました
ドレッシングは本当に種類有りすぎで、かなりざっくりした選択肢になってしまいました
同じドレッシングでも人によってかなり解釈が違ってくるかもしれません
日本で売っている、フレンチ、イタリアドレッシングは
実際フランス、イタリアでよく食べられるドレッシングとは違うとか
このアンケを作って初めて知りました
正直、野菜苦手で使うドレッシングもゴマくらいなのですがなにか美味しく食べる方法を
発見できれば嬉しいです
3 :
名無しさん
08/10/25 19:11 ID:c8MKxV2l5H
(・∀・)イイ!!
(
0
)
ノンカロリーのドレッシングだと、中華ドレッシングが一番おいしかった。
4 :
名無しさん
08/10/25 19:12 ID:MFCt5X9hsn
(・∀・)イイ!!
(
0
)
野菜は軽く塩もみだけでも結構食える
5 :
名無しさん
08/10/25 19:13 ID:GN1R3Ll_s9
(・∀・)イイ!!
(
3
)
オリーブオイル&塩&胡椒
これだけで充分うまい
6 :
名無しさん
08/10/25 19:14 ID:nWPOz.n_TD
(・∀・)イイ!!
(
0
)
和風で、少しおなかに貯まる系を想定して、じゃがいもを中心にした
サラダになるように選んでみました。
7 :
名無しさん
08/10/25 19:15 ID:mw7LI_Jn-H
(・∀・)イイ!!
(
0
)
とりあえずサッパリ系最高ということで
8 :
名無しさん
08/10/25 19:15 ID:6iGHj.ouln
(・∀・)イイ!!
(
0
)
普段は
・塩もみきゅうりスライスとマカロニとカリカリベーコンにマヨネーズかけただけ
・塩もみきゅうりスライスと大根にマヨネーズかけただけ(好みでツナとかカニカマまぜる)
・キャベツと皮付きフライドポテトにレモンかけただけ
みたいなのが主流なんだが
たまには家庭科で習ったフレンチドレッシングでサラダもいいかなあとか思う
9 :
名無しさん
08/10/25 19:21 ID:25xLqMLe.,
(・∀・)イイ!!
(
2
)
マヨネーズを発明した人ってすごいと思う。
10 :
名無しさん
08/10/25 19:22 ID:LnYaZ63EKi
(・∀・)イイ!!
(
2
)
オリーブオイルと塩とワインビネガーをそれぞれぶっかけて食う
シンプルで美味い
11 :
名無しさん
08/10/25 19:23 ID:sBf6-RDpY.
(・∀・)イイ!!
(
2
)
サウザンドドレッシングのカロリーを知ってしまうと、
もう二度とかけたくなくなる。。。
12 :
名無しさん
08/10/25 19:24 ID:rvcczlmG0P
(・∀・)イイ!!
(
2
)
す○い○ーく系列のレストランでバイトでサラダを作ってた事あるけど凄い
簡素だよ。生野菜を適当に盛り付けただけなんだから。
でドレッシングかけて食べる。店長いわく、
「値段が値段だし仕方ないけどこんなモンに金を出す客の気が知れない。
俺ならどんなに安くても絶対口を付けたくないね」
それから俺はその系列のレストランは2度と行くもんかと心に決めた。
13 :
名無しさん
08/10/25 19:28 ID:dFN2k0NZ2T
(・∀・)イイ!!
(
0
)
松屋の生野菜とフレンチドレッシングの組み合わせは至高
14 :
名無しさん
08/10/25 19:29 ID:kofhXZBovt
(・∀・)イイ!!
(
2
)
最近、冷しゃぶドレッシングの和風玉ねぎ味を良く使う
だけど夏が終わったからもうすぐ店頭から消えるそうだ
だから買いだめしといた
15 :
名無しさん
08/10/25 19:35 ID:VbSFS9T6bc
(・∀・)イイ!!
(
2
)
サラダバーでサラダを盛り付けていく感じで選べておもしろかった
16 :
名無しさん
08/10/25 19:35 ID:w1iwzos0Pj
(・∀・)イイ!!
(
0
)
サウザンアイランド (千の島々)
だと思いますよ
17 :
名無しさん
08/10/25 19:37 ID:e3siNxjXFJ
(・∀・)イイ!!
(
0
)
ドレッシングはピエトロドレッシングが好きなんだけど、
調べてみたら和風ドレッシングに属するらしい
てことで和風と永遠の定番マヨネーズにしました
18 :
名無しさん
08/10/25 19:37 ID:77khHzYWCO
(・∀・)イイ!!
(
0
)
ツナ、マヨネーズ、コーン、キャベツ
これだけあれば文句なし
19 :
名無しさん
08/10/25 19:41 ID:SVvJuZ9Lkg
(・∀・)イイ!!
(
1
)
シーザーサラダにはロメインレタスとレッドキャベツが必須だ。
生野菜嫌いな自分も最初はマヨ系から始めた。
恥ずかしながら、子供の頃は生野菜が苦くて好きじゃなかった。
今は味覚が衰えたのか、おいしく食べられるようになった。
20 :
名無しさん
08/10/25 19:50 ID:PAc12xYRsf
(・∀・)イイ!!
(
0
)
塩と胡椒であっさりがいいな
サラダに果物が入っていると何となく苦手です
21 :
名無しさん
08/10/25 19:53 ID:fj,tl2QeU1
(・∀・)イイ!!
(
2
)
乳化してるものが野菜と絡めやすくて食べやすい
マヨネーズもいいけど胡麻ドレッシングの乳化してるやつが今一番好き
セサミン取れるし身体によさげ
22 :
名無しさん
08/10/25 19:56 ID:vtVHGywISA
(・∀・)イイ!!
(
0
)
レタスを入れたいけどいつもあるわけじゃないから大抵キャベツを入れてる
23 :
名無しさん
08/10/25 19:56 ID:qfUeWJhtwH
(・∀・)イイ!!
(
0
)
レタスはそれだけでおかずになるしおやつにもなる
ほぼ常備してる
ドレッシング?
下手にかけたら野菜の味がわからなくなっちまうよ
24 :
名無しさん
08/10/25 19:57 ID:1sRJEdg,Ge
(・∀・)イイ!!
(
0
)
ポン酢があったら生きていける。
買うときはいつも業務用のを買ってる。
25 :
名無しさん
08/10/25 19:59 ID:n4_NnOVjst
(・∀・)イイ!!
(
0
)
キューピーの焙煎白ごまドレッシングってのが美味いよ
26 :
名無しさん
08/10/25 20:01 ID:KTpD5Jf7le
(・∀・)イイ!!
(
1
)
カイワレにマヨと塩コショウして合えただけの物品もなかなか美味いぞ。
カイワレをピーマンとハムにしても美味い。
ちょっと日持ちするサラダが欲しければやっぱコールスローだな。
塩もみしてちゃんと余分な水分を切れば時間が経っても水っぽくならない。
好みが分かれるがレーズンを入れるとコクが生まれる。
グレープフルーツかあまなつを入れるとさっぱりな中にも甘みがあっていい。
とはいえサラダばっか食ってると身体が冷えるぞ。
生野菜ってどちらかと言うと夏向けのものが多いからな。
これからの季節は野菜を摂ろうと思うなら温野菜やスープがお勧めだ。
27 :
名無しさん
08/10/25 20:02 ID:uxmgBVVdg.
(・∀・)イイ!!
(
0
)
サラダ油・ごま油・ポン酢・しょうゆを適当に回しかけて混ぜつつ食す。
28 :
名無しさん
08/10/25 20:07 ID:XTDxW3lmYe
(・∀・)イイ!!
(
1
)
うどんにレタスしいてツナ・大根・ワカメ乗せて青じそドレッシングかけて食べる
そんな朝食にはまったことがあります
29 :
名無しさん
08/10/25 20:12 ID:rwV,KbQFd0
(・∀・)イイ!!
(
0
)
サラダ大好きだ〜。
近所のステーキハウスにサラダバーだけ食べに行きたいと思ったことがあるよw
ワインビネガーと塩とオリーブ油のヴィネグレットがなんにでも合うと思う。
マヨネーズ+すりゴマ+ポン酢も好き
あと、牛角旨塩だれ+酢+ごま油もかなりいける。
30 :
名無しさん
08/10/25 20:25 ID:W8tMba.TNR
(・∀・)イイ!!
(
0
)
ワインビネガー(白)+その場でひいたコショウ+好みでオリーブオイル+好みで塩。
香り立って超うまい。
キャベツの千切りに穀物酢+好みの佃煮(アミとか蕗とか)+ふんわり鰹節+マヨネーズもいける。
31 :
名無しさん
08/10/25 20:28 ID:FFaG90H-8f
(・∀・)イイ!!
(
1
)
ぽ…ポン酢が2%だと…
あ…ありえない…!
32 :
名無しさん
08/10/25 20:29 ID:2kAUdYT7fr
(・∀・)イイ!!
(
1
)
今こんなに多種類のドレッシングが売られているのって
昔と比べて野菜に味がなくなったかららしいな
33 :
名無しさん
08/10/25 20:38 ID:s,iZBWZid7
(・∀・)イイ!!
(
1
)
和風であっさりかシーザーでまったり濃くしたいかは気分と食べるように。
切って盛るだけで簡単に一品できちゃうので重宝してます。
34 :
名無しさん
08/10/25 20:40 ID:SoSG5siNph
(・∀・)イイ!!
(
1
)
気合いいれて書いていたら、アンケの締め切りに間に合わなかったよ・・
オリーブオイルと鷹の爪とニンニクと好みのスパイス(黒胡椒・クミン・月桂樹の葉など)で
ガーリックオイルを作りそれでマヨネーズを作り、タルタルソースを作ります。
おいしいよ ( ´・ω・`) めんどくさかったらマヨは市販でもいいよ
35 :
名無しさん
08/10/25 20:40 ID:xXHKzDK034
(・∀・)イイ!!
(
0
)
仕上げにスダチもよろしく
36 :
名無しさん
08/10/25 20:45 ID:JWBg_CXzAI
(・∀・)イイ!!
(
0
)
NGワードがw
37 :
名無しさん
08/10/25 20:47 ID:lTHReyTl3e
(・∀・)イイ!!
(
0
)
>>34
(;ω;`)ヾ(´∀`*)ヨチヨチ
38 :
名無しさん
08/10/25 20:48 ID:hhCSCJrpVe
(・∀・)イイ!!
(
0
)
胡麻ドレッシングにレタスだけでもいける
39 :
名無しさん
08/10/25 20:51 ID:6iGHj.ouln
(・∀・)イイ!!
(
0
)
マヨは今のところキユーピー一択 トップバリュは一応合格圏
味の素は酸味が弱くてダメだった
業務用の奴は味見するには量が多すぎてちとハイリスク
ああいうのの酸味の強さはどうなんだろう
40 :
名無しさん
08/10/25 20:54 ID:SgkpNtqoWN
(・∀・)イイ!!
(
0
)
キャベツやレタスは切った後キッチンハイターを入れた水に20分くらい浸ける
41 :
名無しさん
08/10/25 22:42 ID:T1,cxO6VWi
(・∀・)イイ!!
(
0
)
ドレッシングかけない人の少なさにびっくりした
42 :
名無しさん
08/10/25 23:00 ID:,JRCg_RVmu
(・∀・)イイ!!
(
0
)
ふつうのサラダ油と酢を2:1(いいかげん)、適当に香辛料加えて自作
既製品買うのは高いし、なんかこりすぎててへんなクセがあっていやだ
それに最近のはどれもこれも「ノンオイル」
自作してるとドレッシングにつかわれる油の量がはんぱじゃないことわかるけど、
ノンオイルドレッシングにしたところでダイエットや健康に
たいした効果ないとおもうんだけど
43 :
名無しさん
08/10/26 09:31 ID:,lS-McQIBb
(・∀・)イイ!!
(
0
)
ポン酢は自分で作るので買うことは滅多に無いな。
スダチ箱買いしてる。
板に戻る
全部
最新50
このスレへの書き込みには
ログイン
が必要です。
削除ガイドライン
違反報告は
こちら
このアンケートの2ちゃんねる互換リンク→
http://find.razil.jp/enq/test/read.cgi/8/1224929174/