2 :◆pE9wBbDkiw 08/12/30 12:47 ID:CNTqitHkCV (・∀・)イイ!! (0)
このアンケは「餅の食べ方(http://find.2ch.net/enq/result.php/28470/)」の>>12さんのアイデアを拝借しました


3 :名無しさん 08/12/30 12:48 ID:vAKPz1S8XK (・∀・)イイ!! (-1)
砂糖醤油がありならチョコでもいいかもと思った


4 :名無しさん 08/12/30 12:49 ID:RNzCrysJzy (・∀・)イイ!! (0)
醤油と海苔にチーズ挟むとか砂糖醤油くらいしか


5 :名無しさん 08/12/30 12:50 ID:eCcVb4nVpU (・∀・)イイ!! (-1)
つきたての餅ならワサビ醤油が最高だが、売ってるやつとかなら砂糖醤油かな。


6 :名無しさん 08/12/30 12:53 ID:n7.20kpAzL (・∀・)イイ!! (3)
ヨーグルトがダメだったなぁ
匂いと食感が最悪だった…

個人差大きそうですが(^^;


7 :名無しさん 08/12/30 12:53 ID:G4R8,J1xk- (・∀・)イイ!! (-2)
焼いた餅に砂糖醤油をつけて海苔で巻いて食べる。
 ウーマイ!
 \テーレッテレー/


8 :名無しさん 08/12/30 12:54 ID:B6sm87eC7h (・∀・)イイ!! (1)
焼肉のたれ〜


9 :名無しさん 08/12/30 12:55 ID:n7.20kpAzL (・∀・)イイ!! (4)
>>試した結果これは失敗だったな、合わなかったなというものがあれば教えてください

何でみんな合う物を書いてるんでしょうか(´・ω・`)


10 :名無しさん 08/12/30 12:55 ID:z-0ondhFFd (・∀・)イイ!! (3)
チャレンジしないからなあ
フリスクの粉をまぶしてなんてのは台無しっぽいけど
ハッピーターンの粉だったらどうなんだろう


11 :名無しさん 08/12/30 12:57 ID:YV72L4XDe. (・∀・)イイ!! (0)
わかめスープ


12 :名無しさん 08/12/30 12:58 ID:ROrsxZgW0C (・∀・)イイ!! (2)
>>1
アンケ感謝です。
どんなチャレンジャーがいるか楽しみだw
個人的には、練乳がどうも微妙でした


13 :名無しさん 08/12/30 12:59 ID:PXk2C_-ZKW (・∀・)イイ!! (4)
おでんの具に餅巾着ってのがあって、あれを応用できないかと
焼いたもちをお稲荷さん風にしてみた
お稲荷さんとは似ても似つかないよく解らないものが出来た


14 :名無しさん 08/12/30 13:00 ID:dxAjrUNgSb (・∀・)イイ!! (1)
フライパンに油を引いて餅を焼く
やわらかくなった頃合をみて裏がえし
とろけるチーズを一枚乗せる。
みじん切りにしたセロリの葉っぱと、
ハムもしくはベーコンを少々加える。
味付けは醤油適量とコンソメ少々。
そのまま蓋をして、約5分で出来上がり(^^)


15 :名無しさん 08/12/30 13:01 ID:Hc1MV27EEA (・∀・)イイ!! (3)
クリームシチューに入れて美味しかったので
ビーフシチューにも入れてみたが美味しくなかっった


16 :名無しさん 08/12/30 13:04 ID:z-0ondhFFd (・∀・)イイ!! (2)
>>14
見た感じ悪くなさそうだけど
それだけ手をかけて失敗作ってのは残念だ
セロリの葉が微妙なのかねえ


17 :名無しさん 08/12/30 13:04 ID:bSyetR2ZZu (・∀・)イイ!! (5)
これは失敗だったってのは、レモン汁+オリーブオイル+黒胡椒。

主原料が脂質の少ない穀物と共通している点から
パンに合うもの≒餅に合うもの だと思っているので、ピーナッツバターや苺ジャムなど
パンに合うものなら何でもあまり気にせずに餅に付けて食べるのですが
柑橘類(特にレモン)は甘味がしないと無理ぽなんです><;


18 :名無しさん 08/12/30 13:45 ID:CZSIbR3dyv (・∀・)イイ!! (1)
ソースはウスターも中濃も失敗だった


19 :名無しさん 08/12/30 14:35 ID:z-0ondhFFd (・∀・)イイ!! (0)
>>17
フリッターにレモンみたいな感じでイケるんじゃないかと思うのに意外


20 :名無しさん 08/12/30 15:46 ID:9E2bmVURE7 (・∀・)イイ!! (1)
白く膨らみかけのを・・・ぺたぺた・・・
おい!ひとり二つだぞ・・・なにっ・・・餅だ餅っ!!


21 :名無しさん 08/12/30 16:43 ID:lpRe7lVsDp (・∀・)イイ!! (1)
先日餅つきで蒸しすぎてべたべたになったもちをもらってきたんだが
これは手におえないな 焼いたら垂れるしくっつきまくる
おいといてもすぐかびるので刻んで油で揚げたらかきもちになるかと思って試したんだが
やはり乾燥させてなかったので途中ででろでろ>融合>発泡となり
最終的にプラスチックのかき揚げのような物になってしまった

市販の切り餅の異様に安いものも水増ししてるのかでろでろになるのがあるので注意
巾着に入れるかグラタンにすればまだ食えるのかも知れんが


22 :名無しさん 08/12/30 16:45 ID:VTB9aceVHu (・∀・)イイ!! (0)
>>21
電子レンジで水気飛ばしてから調理すれば?


23 :名無しさん 08/12/30 16:45 ID:.7lg3I8ZDk (・∀・)イイ!! (0)
ご飯に合う感じの物なら合いそうだがそうでもない


24 :名無しさん 08/12/30 18:01 ID:RQRqOv21yP (・∀・)イイ!! (-1)
>>6
自分もヨーグルトはダメだった
フルーツソースを掛けてもやっぱダメ
酸っぱい味は合わないんじゃないかと


25 :名無しさん 08/12/30 19:30 ID:PT0F4ACzb3 (・∀・)イイ!! (0)
餅にご飯


26 :名無しさん 08/12/30 23:04 ID:-Tw,bZRfAL (・∀・)イイ!! (0)
>>22
多分加熱された時点でスライム化すると思う
日干しにするか冷凍>解凍を繰り返すかなら少しはましになるかも


27 :名無しさん 08/12/31 02:12 ID:aWyAO5Tman (・∀・)イイ!! (0)
寿司飯は当然大丈夫なのに酸っぱ系の餅がダメなのはなぜだろう


板に戻る 全部 最新50

このスレへの書き込みにはログインが必要です。
削除ガイドライン違反報告はこちら
このアンケートの2ちゃんねる互換リンク→http://find.razil.jp/enq/test/read.cgi/8/1230608812/