2 :名無しさん 09/02/07 02:50 ID:L60Ou3BCAB (・∀・)イイ!! (3)
551の豚まん。これぐらいしか思いつかなかった。


3 :名無しさん 09/02/07 02:51 ID:.0Ol0fvPC9 (・∀・)イイ!! (1)
東京の下町なもんで、もんじゃ焼かな


4 :名無しさん 09/02/07 02:51 ID:5Ol6L4X53r (・∀・)イイ!! (2)
牛タン
ずんだもち


5 :名無しさん 09/02/07 02:52 ID:MZm_y4-kOd (・∀・)イイ!! (3)
味噌煮込みうどん
だけど山本屋のは高くて手が出しにくい


6 :名無しさん 09/02/07 02:53 ID:iKJHm69XOe (・∀・)イイ!! (1)
辛子明太子
ラーメン
もつ鍋


7 :名無しさん 09/02/07 02:55 ID:I0Br9h9.eR (・∀・)イイ!! (1)
・いかなごのくぎ煮
・味付け海苔

ご飯が進むの何のって


8 :名無しさん 09/02/07 02:55 ID:A-MVWvyH._ (・∀・)イイ!! (2)
すだちはいい。レモンのかわりにすだちを使うと最高。
じゃこに醤油、上からすだち絞りかけるだけで、ごはんのおかずになるんだなぁ。


9 :1 09/02/07 02:56 ID:sB42J5RsT0 (・∀・)イイ!! (1)
1です。・・・みんな寝れてないのですね。
こんな深夜に、こんな不思議なアンケにご協力ありがとうございます。

>>2さん
551蓬莱の豚まんはンマイですね、新大阪駅を通ったら必ず買ってます。

>>3さん
月島のもんじゃ通りは店を眺めながら歩いても楽しいですね。

>>4さん
…ということは仙台ですね?いずれ行ってみたいんですよね。


10 :1 09/02/07 03:12 ID:sB42J5RsT0 (・∀・)イイ!! (1)
続きを。

>>5さん
最近「寿がきや」の味噌煮込みうどん(インスタント)が手に入るように
なったのですが、いずれお店でちゃんと食べてみたい一品です。

>>6さん
明太子の「切れ子」はお財布にやさしくて素敵ですね。

>>7さん
見てるだけで、今すぐご飯炊きたくなってくる名物ですね。

>>8さん
すだち…讃岐うどんとの組み合わせは最強だそうで。

アンケの任意欄も含めて、名物のご紹介ありがとうございました。


11 :名無しさん 09/02/07 10:15 ID:iCrzOmd,ja (・∀・)イイ!! (1)
>>3
羨ましいな
今住んでる所はもんじゃ屋がないんだ
あってもお好み焼き屋のおまけみたいな感じ
東京で仕事帰りに寄ってた小汚いもんじゃ屋が懐かしい
どう工夫しても上着に匂いがつくのが難点だったけど、それも含めて懐かしい


12 :名無しさん 09/02/08 15:41 ID:prDyec.0iX (・∀・)イイ!! (1)
北海道だけど厚岸のカキはでかくてジューシーで格別だよ
生 焼く 蒸す フライ 食べ方いろいろ ウンマイ!(・∀・)ノ


13 :アンケ主(出勤前) 09/02/10 07:52 ID:dW6kxcXgRm (・∀・)イイ!! (1)
>>12
厚岸のカキ!
今はまだテレビで見るだけの尊い存在…。
北海道もいずれ行きたいんですよ。
でも、北海道なら4泊5日とかで行かないと
短期間だともったいない気がして(笑)


14 :名無しさん 09/02/10 11:01 ID:VGzHe5NEy0 (・∀・)イイ!! (1)
海外〜荒野のメキシコ編〜
名物はでっかい唐辛子をピーマンの肉詰めのように料理した
"Chile Poblano"(ポブラーノ)です。手間がかかるけどおいしいんだこれが
タコスやテキーラだけじゃないのだよ……


板に戻る 全部 最新50

名前: E-mail (省略可):
↑↑ここに書いてもアンケートに回答したことになりません↑↑→アンケート回答用フォーム
削除ガイドライン違反報告はこちら
このアンケートの2ちゃんねる互換リンク→http://find.razil.jp/enq/test/read.cgi/8/1233942508/