2 :名無しさん 09/02/11 06:02 ID:.gZPiREFI8 (・∀・)イイ!! (1)
うめぇうめぇ。
ご飯に乗せて食べるとすげぇうめぇ。


3 :名無しさん 09/02/11 06:06 ID:OxbLyY.ntQ (・∀・)イイ!! (1)
これは好き嫌いが分かれることろだろ
タラコは生か明太子派には許せんな
主観では加熱したタラコはパラパラ
ボソボソで食べる気が起きない

好きな人は勝手食べればいいんじゃね


4 :名無しさん 09/02/11 06:07 ID:kQmJD4q,Us (・∀・)イイ!! (3)
人目なきゃ舐めるよ


5 :名無しさん 09/02/11 06:16 ID:2gyR9tJ7ib (・∀・)イイ!! (2)
皿には余りつかない気が・・・。
それより鍋にこびりつく方が多くて切ない。


6 :名無しさん 09/02/11 06:19 ID:2gyR9tJ7ib (・∀・)イイ!! (1)
あ、シリコン製のスプーンがあると便利だよ。
ttp://www.ginzado.ne.jp/~okabe/kuchiataripage.htm
こんなのとか。


7 :名無しさん 09/02/11 06:19 ID:dnsuTUqn,U (・∀・)イイ!! (0)
たらこ、めんたいこ、とびっこ等小さな魚卵は器にこびりつくよね。
一人だったらべろんべろん器をなめるかもしれないけど、ここは上品に
お茶漬けにして食べる。


8 :名無しさん 09/02/11 06:25 ID:odg5F967OJ (・∀・)イイ!! (0)
明太子の塊も端で突っついてバラす


9 :名無しさん 09/02/11 06:32 ID:9TGA9op68M (・∀・)イイ!! (0)
うまそうだなこれ
作ってみる


10 :名無しさん 09/02/11 06:41 ID:hydnBUWxKX (・∀・)イイ!! (0)
自分は京都出身だけど
たらこが入っていないバージョンなら
食べたことがあるよ
こんにゃくを甘辛く味付けしたやつ
地域によっては子和えを食べたこと無い人も結構いるんじゃないかなぁ


11 :名無しさん 09/02/11 06:42 ID:hncQhfvas, (・∀・)イイ!! (1)
居酒屋の付き出しでこれが出るとちょっと嬉しい。


12 :名無しさん 09/02/11 06:44 ID:YZRjSX4B-7 (・∀・)イイ!! (0)
食ったことないけど、ご飯入れるのがベストじゃないかなぁと予想。


13 :名無しさん 09/02/11 06:57 ID:85joI7.9Ud (・∀・)イイ!! (1)
万能ねぎ最強ですから・・・


14 :名無しさん 09/02/11 07:09 ID:dXkJM,rqfD (・∀・)イイ!! (1)
タラコはパスタにするのが2番目に美味しいと思う
そんなことより感じが読めなかったです…


15 :名無しさん 09/02/11 07:14 ID:01rk0i78sD (・∀・)イイ!! (0)
こあえ?


16 :名無しさん 09/02/11 07:15 ID:aRYzq,_MeI (・∀・)イイ!! (0)
ご飯は、少なめ。これがポイント。
「少ないな」と思って、そしてもっと減らす。
すると、とってもおいしい。


17 :名無しさん 09/02/11 07:16 ID:4tlz59Uxi9 (・∀・)イイ!! (0)
タラスパみたいだな。
コンニャクより、糸コンニャクの方が、うまそうだな。


18 :名無しさん 09/02/11 07:20 ID:xKWOS2u-gg (・∀・)イイ!! (0)
日本酒との相性バッチリって感じ・・・


19 :名無しさん 09/02/11 07:35 ID:F8_iZ4Y6m6 (・∀・)イイ!! (1)
日本酒入れて呑め


板に戻る 全部 最新50

このスレへの書き込みにはログインが必要です。
削除ガイドライン違反報告はこちら
このアンケートの2ちゃんねる互換リンク→http://find.razil.jp/enq/test/read.cgi/8/1234299515/