2 :名無しさん 09/02/25 18:56 ID:FJV3A8L6wf (・∀・)イイ!! (4)
無くても問題ないけれど、添付されていたら
貧乏性なのでつい使ってしまう


3 :名無しさん 09/02/25 18:56 ID:yIKYHIBgjQ (・∀・)イイ!! (3)
未だに冷麺との違いが分からない。
ごまだれかどうか?


4 :名無しさん 09/02/25 18:56 ID:Q0te.Di61L (・∀・)イイ!! (1)
冷やし中華にマヨ・・・カロリー鬼高そうだからそっちが心配。


5 :名無しさん 09/02/25 18:57 ID:xN6verB4Ad (・∀・)イイ!! (1)
ゴマダレに決まってるだろう


6 :名無しさん 09/02/25 18:57 ID:20Aurl2u5i (・∀・)イイ!! (0)
あたりまえに必要
店でマヨネーズ50円とか意味解んない


7 :名無しさん 09/02/25 18:58 ID:21zx1StLr5 (・∀・)イイ!! (0)
冷やし中華もマヨネーズも嫌い


損してるよなぁ俺・・・


8 :名無しさん 09/02/25 18:58 ID:8OfqdnY3Xj (・∀・)イイ!! (0)
マヨラーは土台の如何を問わず、マヨネーズがたっぷり懸ってるか否かが
味の良し悪しだからな。

普通の冷やし中華ではなくて、満漢全席の冷菜を片っ端から載せて食いたい。


9 :名無しさん 09/02/25 18:59 ID:6PglR_jgn9 (・∀・)イイ!! (0)
考えたこともなかった
普通付いてるもんなの?


10 :名無しさん 09/02/25 19:00 ID:VW5KfFN-qM (・∀・)イイ!! (0)
冷やし中華のマヨネーズと辛子は
カレーライスの福神漬け並みに重要


11 :名無しさん 09/02/25 19:01 ID:MaL5d60KB4 (・∀・)イイ!! (0)
冷麺か冷やしラーメンの方が正確じゃない?
中華料理じゃないし


12 :名無しさん 09/02/25 19:01 ID:s,WdBl3xlG (・∀・)イイ!! (1)
「時期尚早」じゃねーの?
マヨネーズのちょっと酸っぱいのがいいと思う。


13 :名無しさん 09/02/25 19:01 ID:Wqdu-R40in (・∀・)イイ!! (0)
コンビにの冷やし中華しか食うたことが無いけど、付いてるからしょうがなく使ってる感じ


14 :名無しさん 09/02/25 19:02 ID:9.9wYs5PZf (・∀・)イイ!! (0)
>>2
同じく貧乏性。正直マヨがあろうがなかろうがどうでもいいのに
付いているともったいなくて使ってしまう。

使わなかったとしても、
そのまま冷蔵庫で数年の眠りにつくことになる・・・


15 :名無しさん 09/02/25 19:04 ID:XSnJfHowMJ (・∀・)イイ!! (0)
どっちでもいいな。
付いてたら混ぜて食べるし、付いてなくてもそれはそれで食べる。
どちらも美味いと思う。

>>3
確か麺の材料が違って、冷麺はそば粉で、冷やし中華は小麦粉じゃなかったかな。


16 :名無しさん 09/02/25 19:05 ID:JWA,IfAk4A (・∀・)イイ!! (3)
それよりきいてくれ>>1よ
冷やし中華のつゆが、妙に甘い場合、
カラシをつけて食べるとうまいということに
気づいた、何年も前の夏・・・・・。
それまで、カラシなんて、ただからくなるだ
けで、おいしくなるもんじゃないだろ・・・
って思っていたので、目からうろこがぽろぽろ
落ちまくり、冷やし中華が冷やしうろこに(嘘)。
いや、甘いつゆにカラシ合うのはホント(笑)。


17 :名無しさん 09/02/25 19:05 ID:iYQ33OezTs (・∀・)イイ!! (0)
福岡のコンビニでは付いてるの見たことない。


板に戻る 全部 最新50

名前: E-mail (省略可):
↑↑ここに書いてもアンケートに回答したことになりません↑↑→アンケート回答用フォーム
削除ガイドライン違反報告はこちら
このアンケートの2ちゃんねる互換リンク→http://find.razil.jp/enq/test/read.cgi/8/1235555692/