2 :名無しさん 09/03/02 21:09 ID:cQVbYULsy- (・∀・)イイ!! (0)
甘いの苦手だけど、
和菓子は結構イケる口です。草餅食べたい。


3 :名無しさん 09/03/02 21:12 ID:ziQdFpwF6Q (・∀・)イイ!! (2)
食べたあと、残った葉っぱまで食べたくなるのをグッと我慢する


4 :名無しさん 09/03/02 21:12 ID:mXFgY9FeNB (・∀・)イイ!! (3)
桜餅も草餅も好きです。
桜餅は道明寺が好き。そしてこしあん派。


5 :名無しさん 09/03/02 23:14 ID:6r2XAf8Mk2 (・∀・)イイ!! (0)
桜餅は好きですけれどコンビニとやらで売っているものはいただいたことがございません
お嬢様としてはそれなりに名前の通ったお店の物しかいただきませんのよ


6 :名無しさん 09/03/02 23:16 ID:C7sEAZGa9q (・∀・)イイ!! (1)
桜餅についてるはっぱは、
一緒に食すものとばあやに教わりましたが。


7 :名無しさん 09/03/02 23:26 ID:YpA_lhqCid (・∀・)イイ!! (5)
甘い桜餅(受)をやさしく包みこむ葉(攻)
ですね、わかります。


8 :名無しさん 09/03/02 23:27 ID:X,k-_0V95E (・∀・)イイ!! (0)
長命寺の桜餅を買って、浅草の花見に行くのが
春一番のお楽しみなオレが、ちょっと通りますよ
(草餅は一年中食べられるイメージだから、やっぱり桜餅かな)


9 :名無しさん 09/03/02 23:36 ID:vzMi6qwTcq (・∀・)イイ!! (0)
つぶあんの草餅が好き。
神社で売ってる昔ながらの草餅、おいしいよ。


10 :名無しさん 09/03/02 23:57 ID:2cGQcJQ3DD (・∀・)イイ!! (0)
桜餅は道明寺がいい
東京のフカフカしてるのもおいしいけど、やっぱりモチモチしてるのがいい
草餅作るのが結構好き
作った後2日くらい手が微妙によもぎ臭くなるのもまた春の風物詩


11 :名無しさん 09/03/03 00:44 ID:9TdOntde1D (・∀・)イイ!! (0)
道明寺の桜餅なら葉まで食べるのに、薄焼きだと食べられない気がするのは何故かしらね…


12 :名無しさん 09/03/03 01:37 ID:.1rY2CuyLC (・∀・)イイ!! (1)
>>6
そもそも葉っぱのほうが主体で
あれを売るために餅に巻いたのが桜餅の始まりとかいう話


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