2 :名無しさん 09/03/15 10:33 ID:J,_ROqvud, (・∀・)イイ!! (0)
出身地千葉、現在居住北海道で間愛知でこのアンケには答えられないが
大好きですよ。友達にたまに送ってもらったりします。


3 :名無しさん 09/03/15 10:35 ID:wArz9NNMMW (・∀・)イイ!! (1)
関西在住で回答対象者じゃないけど…
食いたくなって来た( ゚ρ゚ )


4 :名無しさん 09/03/15 10:39 ID:8QU_vc_nrZ (・∀・)イイ!! (0)
>2
名古屋めしのアンケ立てる予定なので、その時はよろしくお願いします


5 :名無しさん 09/03/15 13:18 ID:lph6w9,HVa (・∀・)イイ!! (0)
まあ、八丁味噌は豆味噌で岡崎市名産。豆知識な。


6 :名無しさん 09/03/15 14:50 ID:yDN3Y4Y,DV (・∀・)イイ!! (0)
静岡県の西部地方は三河の文化が流れこんできてるから
おでんっていうと味噌おでんがしっくりくるんだよね
八丁味噌大好き!


7 :名無しさん 09/03/15 15:16 ID:kiTYP4wYpg (・∀・)イイ!! (0)
東京に出て真っ先に驚いたのが、おでんにみそがついてこないこと(笑)
味噌煮込みうどんは成人するまで食ったことなかったけど、今は大好きだぜっ


8 :名無しさん 09/03/15 15:25 ID:TrMGi0ka56 (・∀・)イイ!! (0)
固めのうどんがたまらん


9 :名無しさん 09/03/16 00:33 ID:mud-bv.PTI (・∀・)イイ!! (0)
他見出身者で、名古屋名物は不味いと思ってたけど、味噌煮込みとミソかつだけは美味いと思う。

ういろうとかきしめんとかはどーでもいい。


10 :名無しさん 09/03/16 01:04 ID:pYtaV10RoQ (・∀・)イイ!! (2)
すがきやの味噌煮込みうどんはインスタントなのにうますぎる


11 :名無しさん 09/03/16 02:18 ID:F-v31xbPu9 (・∀・)イイ!! (0)
初めて本場の味噌煮込みを食べた時は麺が固すぎて味わった気がしなかった・・・。
後であれは麺のコシが異常に強すぎると知ってあまり美味いものではないと思ったw


12 :名無しさん 09/03/16 02:31 ID:RrHgX5OlKf (・∀・)イイ!! (1)
>>10
おもわず楽天で、両方ポチってしまったよ!


13 :名無しさん 09/03/16 16:29 ID:FzAxVF,Kqk (・∀・)イイ!! (0)
昨日ひょんなことから「ちくわ」をもらい
ねぎ、大根、ごぼう、さといも、こんきゃくがあったので
なんとなくつくってみたよ。
たぶん、みんなが思ってるようなかたちじゃないな
群馬には「おっきりこみ」という郷土料理がおってだな(ry


板に戻る 全部 最新50

名前: E-mail (省略可):
↑↑ここに書いてもアンケートに回答したことになりません↑↑→アンケート回答用フォーム
削除ガイドライン違反報告はこちら
このアンケートの2ちゃんねる互換リンク→http://find.razil.jp/enq/test/read.cgi/8/1237080629/