2 :名無しさん 09/03/15 19:14 ID:Y.gyp3Cd6p (・∀・)イイ!! (0)
DSお料理ナビに入ってたから自作
うめぇ


3 :名無しさん 09/03/15 19:14 ID:bngk6QkGe- (・∀・)イイ!! (0)
わらびもちが食いたくなった


4 :名無しさん 09/03/15 19:14 ID:Y_XUsubwiY (・∀・)イイ!! (0)
初めて知った。ありがとう。


5 :名無しさん 09/03/15 19:15 ID:A_-Kpa.3He (・∀・)イイ!! (0)
昨日に引き続きTV実況アンケかw


6 :名無しさん 09/03/15 19:15 ID:7vYzqLpjg8 (・∀・)イイ!! (0)
スーパーとかで小さいパックで売ってるやつは本物じゃなかったのか…


7 :名無しさん 09/03/15 19:16 ID:wArz9NNMMW (・∀・)イイ!! (0)
そもそも知らなかったので、今まで確認したことがない。
高いものは食ったことないので、おそらく「ない」なんだろうなぁ。


8 :名無しさん 09/03/15 19:16 ID:IclWGr50.R (・∀・)イイ!! (0)
そうなのか〜
そういえば、よく近所にわらび餅の屋台みたいのがくるな
試しに買ってみるか


9 :名無しさん 09/03/15 19:17 ID:XqFWu-vq6s (・∀・)イイ!! (0)
丁度テレビつけたら鉄腕DASHでわらび餅作ってた


10 :名無しさん 09/03/15 19:18 ID:UvRHaYJLwh (・∀・)イイ!! (0)
ないアルよ


11 :名無しさん 09/03/15 19:18 ID:SyOg8ud_lD (・∀・)イイ!! (0)
小さい頃、お母さんがパートの帰りに半額になったわらび餅をよく買って帰ってきてくれて2人で食べてた。


12 :名無しさん 09/03/15 19:19 ID:Kb,yafdryE (・∀・)イイ!! (1)
片栗粉だって片栗使ってないし、
くず餅だって本葛のは少ないね。


13 :名無しさん 09/03/15 19:23 ID:a6HVfa5,2f (・∀・)イイ!! (1)
親戚の知り合いの家に連れてかれた時に本物を出されて食べた。
それまで食べていた物とまったく違いすぎて、その時はわらびもちだと気付かなかった。


14 :名無しさん 09/03/15 21:37 ID:UdiPNpquU1 (・∀・)イイ!! (0)
わらび自体地域によっては絶滅危惧だしな
ぜんまいは里近くでもまだ見かけるが人が食ったらすぐ絶えそうなくらいまで押されてる


15 :名無しさん 09/03/16 00:27 ID:CMXTFvdn9l (・∀・)イイ!! (0)
わらび粉使用程度なら食べたことあるけど使用澱粉の全部じゃないんだろうな
肌の色がちょっと黒っぽくて透明感あるやつだよね
じゃがいも澱粉のやつなら型に流したやつよりも氷水に箸で落としたやつが好き

>>12
地域によっては小麦粉で作るのが当然で久寿餅とか宛てるんじゃなかったっけ


板に戻る 全部 最新50

名前: E-mail (省略可):
↑↑ここに書いてもアンケートに回答したことになりません↑↑→アンケート回答用フォーム
削除ガイドライン違反報告はこちら
このアンケートの2ちゃんねる互換リンク→http://find.razil.jp/enq/test/read.cgi/8/1237111981/