- 2 :名無しさん 09/03/25 15:56 ID:rlC2ib7efj (・∀・)イイ!! (1)
- モツ煮と言えば味噌しか無いでしょう。
- 3 :名無しさん 09/03/25 15:57 ID:KjkZ9jiMnn (・∀・)イイ!! (0)
- 味噌に限る
- 4 :名無しさん 09/03/25 15:57 ID:W,wDZG458K (・∀・)イイ!! (0)
- 醤油味だとモツ鍋?
- 5 :名無しさん 09/03/25 15:59 ID:h9c3nB4wJZ (・∀・)イイ!! (0)
- おっとここでハッシュドビーフのルーを投入
- 6 :名無しさん 09/03/25 16:03 ID:a-1dOhCbPu (・∀・)イイ!! (0)
- 京風に白味噌ってのも。
- 7 :名無しさん 09/03/25 16:24 ID:9EBkGRjJL, (・∀・)イイ!! (2)
- なるほど、みそ味でいってみます。
- 8 :名無しさん 09/03/25 18:01 ID:fqwNvpINV8 (・∀・)イイ!! (0)
- いいなあ、おいしそうだ。
- 9 :名無しさん 09/03/25 18:03 ID:0FYZS4vyg6 (・∀・)イイ!! (0)
- 赤味噌おすすめ
- 10 :名無しさん 09/03/25 19:54 ID:gYad7kvYKZ (・∀・)イイ!! (0)
- せ〜のっ「モツエビ鍋」
- 11 :Em 09/03/26 04:29 ID:S32sXp1HVh (・∀・)イイ!! (0)
- わたくしは 鳥獣肉の臓物, お嫌やさん。されど, 肝臓とトマト, キノコと 玉葱 (Fegato di Vitello al Pomodoro) といふヴェネト/ ヴェネツィア料理があります。
その 調理法の手順,伝授。
700g 肝臓,スライス
3xTbs (テーブルスプーン) レモンジュース(果汁)
75g/6xTbs バター
2 x玉葱, スライス
2片xニンニク, みじん切り
425gトマト缶
4x マッシュルーム, スライス
1xTbs セージ (乾燥)
1xTbs バジリコ (乾燥)
25g (1/4カップ) 小麦粉 (塩と胡椒加えて)
1) 肝臓とレモンジュース(果汁)を混ぜ合わせる。
2) ソースパンに 1/3バターを溶かし玉葱とニンニク加えて炒める。玉ねぎが透明になったら、トマト, マッシュルーム, セージとバジリコ加えて, 沸騰したら弱火にし、フタをして 30分煮込む。
3) スライス肝臓を ペーパータオルでドライし, 小麦粉 (塩と胡椒加えて) をつけ,
4) フライパンに バターを溶かし, スライス肝臓を加えてカリッとするまで焼いたら
5) これを 大きい皿にのせ 2) のソースをかけませ。
これ, おあつあつさんのマッシュドポテトと一緒にめしあがられませ。
板に戻る 全部 最新50