2 :名無しさん 09/03/25 15:56 ID:rlC2ib7efj (・∀・)イイ!! (1)
モツ煮と言えば味噌しか無いでしょう。


3 :名無しさん 09/03/25 15:57 ID:KjkZ9jiMnn (・∀・)イイ!! (0)
味噌に限る


4 :名無しさん 09/03/25 15:57 ID:W,wDZG458K (・∀・)イイ!! (0)
醤油味だとモツ鍋?


5 :名無しさん 09/03/25 15:59 ID:h9c3nB4wJZ (・∀・)イイ!! (0)
おっとここでハッシュドビーフのルーを投入


6 :名無しさん 09/03/25 16:03 ID:a-1dOhCbPu (・∀・)イイ!! (0)
京風に白味噌ってのも。


7 :名無しさん 09/03/25 16:24 ID:9EBkGRjJL, (・∀・)イイ!! (2)
なるほど、みそ味でいってみます。


8 :名無しさん 09/03/25 18:01 ID:fqwNvpINV8 (・∀・)イイ!! (0)
いいなあ、おいしそうだ。


9 :名無しさん 09/03/25 18:03 ID:0FYZS4vyg6 (・∀・)イイ!! (0)
赤味噌おすすめ


10 :名無しさん 09/03/25 19:54 ID:gYad7kvYKZ (・∀・)イイ!! (0)
せ〜のっ「モツエビ鍋」


11 :Em 09/03/26 04:29 ID:S32sXp1HVh (・∀・)イイ!! (0)
わたくしは 鳥獣肉の臓物, お嫌やさん。されど, 肝臓とトマト, キノコと 玉葱 (Fegato di Vitello al Pomodoro) といふヴェネト/ ヴェネツィア料理があります。
その 調理法の手順,伝授。

700g 肝臓,スライス
3xTbs (テーブルスプーン) レモンジュース(果汁)
75g/6xTbs バター
2 x玉葱, スライス
2片xニンニク, みじん切り
425gトマト缶
4x マッシュルーム, スライス
1xTbs セージ (乾燥)
1xTbs バジリコ (乾燥)
25g (1/4カップ) 小麦粉 (塩と胡椒加えて)
1) 肝臓とレモンジュース(果汁)を混ぜ合わせる。
2) ソースパンに 1/3バターを溶かし玉葱とニンニク加えて炒める。玉ねぎが透明になったら、トマト, マッシュルーム, セージとバジリコ加えて, 沸騰したら弱火にし、フタをして 30分煮込む。
3) スライス肝臓を ペーパータオルでドライし, 小麦粉 (塩と胡椒加えて) をつけ,
4) フライパンに バターを溶かし, スライス肝臓を加えてカリッとするまで焼いたら
5) これを 大きい皿にのせ 2) のソースをかけませ。

これ, おあつあつさんのマッシュドポテトと一緒にめしあがられませ。


板に戻る 全部 最新50

名前: E-mail (省略可):
↑↑ここに書いてもアンケートに回答したことになりません↑↑→アンケート回答用フォーム
削除ガイドライン違反報告はこちら
このアンケートの2ちゃんねる互換リンク→http://find.razil.jp/enq/test/read.cgi/8/1237963994/