β
トップ
プロファイル
アンケ板
見る
ログイン
ヘルプ
総合
ニュース
文化
社会
会社職業
学問
家電
政治経済
食
スポーツ
ゲーム
心と体
PC等
ネット
大人
運営
ネタ
芸能
音楽
娯楽
アニメ
|
きっちり
ひっぱり
クロス
個別結果
2 :
名無しさん
09/03/28 18:16 ID:ZVF73ft6VW
(・∀・)イイ!!
(
1
)
かき揚げの中に紅ショウガを入れるとアクセントになっておいしいよ!
3 :
名無しさん
09/03/28 18:16 ID:0H6qz.5Ffj
(・∀・)イイ!!
(
2
)
しょうがないな。
4 :
名無しさん
09/03/28 18:16 ID:6Hh.HWF5rr
(・∀・)イイ!!
(
0
)
ソースヤキソバがないよ!
5 :
名無しさん
09/03/28 18:16 ID:pIVa3dPi1w
(・∀・)イイ!!
(
0
)
紅しょうがを食べる、というより丼モノなどに最初から入っているから
そのついでに食べる、といった感じかな。
6 :
名無しさん
09/03/28 18:19 ID:LSSqablE79
(・∀・)イイ!!
(
0
)
すみません。
天ぷらにできるんですか? 初めて知りました。 おいしいの?
7 :
名無しさん
09/03/28 18:20 ID:maZUf7nd5_
(・∀・)イイ!!
(
0
)
答えてから思い出した。
ちらし寿司にもいいな、すし太郎とか。
8 :
名無しさん
09/03/28 18:20 ID:9Nnw8c4BKZ
(・∀・)イイ!!
(
0
)
切らずにそのまま一袋分食べたことある
9 :
名無しさん
09/03/28 18:20 ID:Itc6vJXg53
(・∀・)イイ!!
(
0
)
生姜を食べられるようになったから
年を取ったなと思う。
10 :
名無しさん
09/03/28 18:21 ID:.OY1J_CMoe
(・∀・)イイ!!
(
1
)
料理にしょうがをつかうのは好きだが、紅しょうがは食べない。
酢漬けが苦手だし、いかにも着色料たっぷりな毒々しい赤なことが多いのもイヤだ。
そのうえほとんどが中国産なことに気がついてしまい、まったく食べなくなった。
本当は好きな福神漬けも滅多に食べなくなった…。
11 :
名無しさん
09/03/28 18:22 ID:DqFNtNKCp1
(・∀・)イイ!!
(
0
)
お茶碗一杯の紅しょうがに紅しょうがを乗せて食べるの
飲み物は紅しょうがの汁!
名雪萌え〜
12 :
名無しさん
09/03/28 18:30 ID:3wK-PUzCA9
(・∀・)イイ!!
(
1
)
アンケ主のせいで…
ちょっくら業務スーパー行ってくる
13 :
名無しさん
09/03/28 18:43 ID:6S2IjzwcwX
(・∀・)イイ!!
(
0
)
セブンイレブンの98円の紅ショウガは、1回に食べきるのに丁度良いサイズ
14 :
名無しさん
09/03/28 18:46 ID:LMhe6QWWKu
(・∀・)イイ!!
(
1
)
>>6
紅ショウガの天ぷらおいしいよ。関西では一般的。
クロスがそれを反映していないのは不思議だ・・・
15 :
名無しさん
09/03/28 19:04 ID:gkD8STYV8p
(・∀・)イイ!!
(
0
)
食べない
カップめんに入っていても取り除く
16 :
名無しさん
09/03/28 19:05 ID:MeMxVX0omX
(・∀・)イイ!!
(
1
)
紅しょうがそのまま揚げた天ぷらもあるし、練りかまぼこに混ぜて揚げた天ぷらもあるね
大阪の叔母の家に下宿させてもらってた頃は、叔母が大好きでよく買ってきてたな
もう亡くなったけど、紅しょうが天ぷら見るたび思い出すわ
17 :
名無しさん
09/03/28 19:09 ID:4xXdzW1QGj
(・∀・)イイ!!
(
0
)
刻まれてない新しょうがの紅しょうがなら
酒の肴にそのままボリボリかじるの好き
18 :
名無しさん
09/03/28 19:13 ID:UXw_u6kGnZ
(・∀・)イイ!!
(
0
)
紅しょうがは大好きだけど、あの真っ赤な色は大丈夫なのかいつも気になる。
19 :
名無しさん
09/03/28 20:28 ID:yXbqTF,Sit
(・∀・)イイ!!
(
0
)
母親の作る玉子焼きには必ず入ってる。
甘い玉子焼きじゃないんだ。これがまたうまい。
20 :
名無しさん
09/03/28 20:29 ID:tjoJx.U7pi
(・∀・)イイ!!
(
1
)
刻んでないやつを薄切りにして、天ぷらにしたのが好き
21 :
名無しさん
09/03/28 23:56 ID:-VpRQjhKZw
(・∀・)イイ!!
(
0
)
お寿司のオマケの甘いのが好きだ
22 :
名無しさん
09/03/29 00:22 ID:uA03AEkaxg
(・∀・)イイ!!
(
0
)
味が無くなるまで口の中でしゃぶる。
23 :
名無しさん
09/03/29 02:52 ID:DrEaKyZOPk
(・∀・)イイ!!
(
0
)
>>18
紫蘇で色づけしてもあんな風に真っ赤になるよ
婆ちゃんが白梅酢で漬けたのは確か淡いピンクになってた
でも外食ではできるだけ食べないようにしてる
24 :
Em
09/03/29 03:04 ID:n8jjRUkVUj
(・∀・)イイ!!
(
0
)
時々、私は私のサラダドレッシングに寿司しょうがを加えます。これはひどく美味でございます。
25 :
名無しさん
09/03/29 03:45 ID:ZG1i9x,VeE
(・∀・)イイ!!
(
0
)
いままで自作のお好み焼きが物足りなかったのだが
紅しょうがをみじん切りにして生地に混ぜたら
味がグレードアップした。
26 :
Em
09/03/29 06:17 ID:n8jjRUkVUj
(・∀・)イイ!!
(
0
)
最近、私は 柴漬を発見しました。柴漬は美味でございます。それは美しい紫の色を持っています。私がカクテルパーティーなどを開くとき、私のゲストのために 時々
私は柴漬をピクルスにした玉ねぎとオリーブと共に供します。そして、私は 同じく 軽い昼食パーティーのために 柴漬をロケットサラダとポテトサラダと共に冷たい肉 (ハム、サラミ、チョリソー、冷たいローストチキン / ローストビーフなど)と供します。私のゲストは大変それが好きです。
27 :
Em
09/03/29 08:26 ID:n8jjRUkVUj
(・∀・)イイ!!
(
-1
)
Quote: "いままで自作のお好み焼きが物足りなかったのだが
紅しょうがをみじん切りにして生地に混ぜたら
味がグレードアップした。"
ああ、お好み焼き ! 私はひどく、そしてひどくこれが好きです。'男の焼き' のように聞こえました。
28 :
名無しさん
09/03/29 09:03 ID:TF4_4tQ5VX
(・∀・)イイ!!
(
-4
)
http://blog.with2.net/link.php?786034
29 :
名無しさん
09/03/29 13:44 ID:g9tq6nLRif
(・∀・)イイ!!
(
0
)
納豆に紅ショウガ混ぜると味が引き締まって旨いよ
カレーうどんにも福神漬けより紅ショウガ派
板に戻る
全部
最新50
このスレへの書き込みには
ログイン
が必要です。
削除ガイドライン
違反報告は
こちら
このアンケートの2ちゃんねる互換リンク→
http://find.razil.jp/enq/test/read.cgi/8/1238231659/