クリップボードには何も入っていません / このアンケートをクリップする / クリア
2009年3月31日 4時32分終了#31348 [] 卵かけご飯!!

ID:LvnFyMcE8P (・∀・)イイ!! (0)

卵かけご飯には何をかけますか?


私は、めんつゆ+あさつき(小ネギでも可)が好きです。
皆さんのオススメを教えてください。

最後に、卵嫌い、苦手、食べられない方、卵ばっかりでごめんなさい。

1モリタポ22(7.3%)
2だから卵は嫌いだ(食べられない)と…22(7.3%)
3しょうゆ213(71%)
4めんつゆ66(22%)
515(5%)
7かつおぶし*27(9%)
8七味唐辛子*9(3%)
9鯖節*11(3.7%)
10納豆*22(7.3%)
11わけぎ*10(3.3%)
12胡椒*4(1.3%)
13*9(3%)
14うずらの卵*4(1.3%)
15しらす*3(1%)
6その他35(11.7%)
無視0

棒グラフまたは左の番号をクリックするとその項目を元にしたしっかりアンケートが作れます。
*がついている選択肢は「その他」の重複から自動的に追加されたものです。

多い順に並べる

簡略表示

この円グラフをブログに貼れます→

「その他」の内容

  • nothing is real... (2009年3月31日 4時1分)
  • namatamagohadamepo (2009年3月31日 4時1分)
  • 味の素 (2009年3月31日 4時2分)
  • なにもかけない (2009年3月31日 4時2分)
  • ポン酢醤油 (2009年3月31日 4時2分)
  • かつおぶし、刻みふじっ子、ねぎ (2009年3月31日 4時2分)
  • 卵かけご飯は食べない (2009年3月31日 4時2分)
  • ごま (2009年3月31日 4時2分)
  • ビミサン (2009年3月31日 4時2分)
  • 鮭 (2009年3月31日 4時3分)
  • 味付け海苔 (2009年3月31日 4時3分)
  • 海苔 (2009年3月31日 4時3分)
  • しょうゆ+かつお節 (2009年3月31日 4時3分)
  • そば屋の丼つゆも甘辛でウマー!それからめんつゆでも食べるようになったよ。 (2009年3月31日 4時3分)
  • 塩コショウ バター (2009年3月31日 4時4分)
  • 鰹節粉を混ぜると美味しいですよ (2009年3月31日 4時5分)
  • 天かす (2009年3月31日 4時5分)
  • 納豆、オクラ (2009年3月31日 4時6分)
  • しょうゆと卵を混ぜたものをご飯にかけてる (2009年3月31日 4時6分)
  • アレルギー (2009年3月31日 4時6分)
  • 醤油と味の素 (2009年3月31日 4時6分)
  • ヤマキの割烹 白だし (2009年3月31日 4時7分)
  • たまごかけごはん専用しょうゆ (2009年3月31日 4時7分)
  • 生卵は無理 (2009年3月31日 4時9分)
  • 納豆についてて使わなかった たれ (2009年3月31日 4時10分)
  • ふりかけ (2009年3月31日 4時11分)
  • バター醤油 (2009年3月31日 4時11分)
  • あさつきおいしいよね^^ (2009年3月31日 4時15分)
  • ラー油 (2009年3月31日 4時16分)
  • 納豆ダレ (2009年3月31日 4時18分)
  • 卵かけご飯専用しょうゆ (2009年3月31日 4時18分)
  • たまり醤油 (2009年3月31日 4時20分)
  • 刻み海苔 (2009年3月31日 4時21分)
  • 塩昆布 (2009年3月31日 4時23分)
  • 生卵は苦手 (2009年3月31日 4時31分)
味の素 醤油 刻み ご飯 海苔 しょうゆ バター 納豆 専用

合計回答数: 300人 / 472個 ※複数回答可能なアンケートのため、回答の合計が回答人数と異なる場合があります。

このアンケートと年齢性別出身都道府県居住都道府県でのクロス集計を見る

このアンケートへのトラックバック用URL: http://enquete.razil.jp/tb.php/31348

2 :名無しさん 09/03/31 04:02 ID:oedVQDhNJW (・∀・)イイ!! (0)
卵かけご飯専用のしょうゆ


3 :名無しさん 09/03/31 04:02 ID:y9Hu.,4t7u (・∀・)イイ!! (0)
そうみ最高!


4 :名無しさん 09/03/31 04:03 ID:fqZCU2CRL8 (・∀・)イイ!! (0)
めんつゆは魔法の調味料


5 :名無しさん 09/03/31 04:04 ID:VT,aWzRfp4 (・∀・)イイ!! (0)
味の素かけ過ぎると後で喉乾くよね


6 :名無しさん 09/03/31 04:09 ID:5_l.FEEPTv (・∀・)イイ!! (0)
以前、何となくのりたまをかけてみたら案外美味しかったです


7 :名無しさん 09/03/31 04:09 ID:VT,aWzRfp4 (・∀・)イイ!! (0)
味の素


8 :名無しさん 09/03/31 04:09 ID:Iyoi5zUT-_ (・∀・)イイ!! (0)
日本人はやっぱり醤油でしょっ


9 :名無しさん 09/03/31 04:10 ID:eDrXKtBwcW (・∀・)イイ!! (0)
味の素忘れてた
玉子かけ用醤油って美味しいの?


10 :名無しさん 09/03/31 04:10 ID:LsvfyqR9b8 (・∀・)イイ!! (0)
その他にも書いたけどこっちにも書く。
そば屋の丼つゆうまい!!


11 :名無しさん 09/03/31 04:17 ID:2hh9sOsrSf (・∀・)イイ!! (0)
わけぎってなんですか?


12 :名無しさん 09/03/31 04:22 ID:SagoCRZ2ha (・∀・)イイ!! (0)
醤油以外知らんかった。今度試してみよう


13 :名無しさん 09/03/31 04:23 ID:rHsbUnes_. (・∀・)イイ!! (1)
卵かけご飯専用しょうゆは、別物というくらい次元が違います。
もう普通の醤油には戻れない。


14 :名無しさん 09/03/31 04:26 ID:0R4i3hPFu7 (・∀・)イイ!! (0)
納豆のたれ

あのたれの中には神が住んでいるとしか考えられない


15 :名無しさん 09/03/31 05:01 ID:27BzcNiGN9 (・∀・)イイ!! (0)
あれ、空いてた任意欄に入れた「卵」が選択肢になっとる…。
ダレだ、俺以外に卵って書いたヤツはw

「専用しょうゆっていうか、あれは要するにミリンを入れればいい」って
タモさんが言ってたお。しょうゆ+ミリン。


16 :名無しさん 09/03/31 05:10 ID:UjPDzH9DWU (・∀・)イイ!! (0)
>>9
すっごく美味しいよ


17 :名無しさん 09/03/31 06:03 ID:_NkGu2RQon (・∀・)イイ!! (0)
ポン酢醤油!
酸味と甘味と醤油の旨味が玉子との相性抜群


18 :Em 09/03/31 07:16 ID:1irNT_bRMV (・∀・)イイ!! (-2)
これ, スパゲッティカルボナーラのようですね?
この次, 私はスパゲッティ, 卵, 日本の醤油とあさつきでこれを試みるでしょう.
おお、そして, 私は, 同じく, 温かいご飯でこれを作って, これは日本スタイルリゾットです と
私のイタリアの友人たちに食べさせましょう. :-O


19 :名無しさん 09/10/18 22:34 ID:_07lbWynaS (・∀・)イイ!! (0)
塩昆布くってみ
卵が甘くなる


板に戻る 全部 前100 最新50

名前: E-mail (省略可):
↑↑ここに書いてもアンケートに回答したことになりません↑↑→アンケート回答用フォーム
削除ガイドライン違反報告はこちら
このアンケートの2ちゃんねる互換リンク→http://find.razil.jp/enq/test/read.cgi/8/1238439634/