β
トップ
プロファイル
アンケ板
見る
ログイン
ヘルプ
総合
ニュース
文化
社会
会社職業
学問
家電
政治経済
食
スポーツ
ゲーム
心と体
PC等
ネット
大人
運営
ネタ
芸能
音楽
娯楽
アニメ
|
きっちり
ひっぱり
クロス
個別結果
2 :
名無しさん
09/04/01 23:40 ID:-DRwbPjOmO
(・∀・)イイ!!
(
1
)
昔インドの山奥に仕事で飛ばされて舌がバカになった
辛ければ辛い程いい
3 :
名無しさん
09/04/01 23:47 ID:n6U0yYP1td
(・∀・)イイ!!
(
0
)
どんなに辛いものを食べても、みんなが言うような翌日トイレで尻から火が出るということが無いんですが
異常でしょうか?
4 :
名無しさん
09/04/01 23:52 ID:HpBIr30bDX
(・∀・)イイ!!
(
0
)
>>3
いやそれは今若いか健康か体質かって事だと思う
個人的には思いっきりの刺激物はごくたまにの方がいいかと
ただ辛いだけだとさびしい口の中に含んでる時に
スパイスなどの妙味が感じられると嬉しい
5 :
名無しさん
09/04/02 00:15 ID:xKuGNjW34V
(・∀・)イイ!!
(
1
)
>>2
インドの山奥でんでんかたつむりんごは真っ赤っかーさん怒りんぼ(ry
昔流行った替え歌を思い出して、つい・・・
すまん、これは無かった事にしてくれ。。。
6 :
名無しさん
09/04/02 00:19 ID:WxoYh4US19
(・∀・)イイ!!
(
1
)
カレーハウスのチェーン店やレトルトカレーの激辛売りにした物だと
旨味が少なく、薄っぺらい辛さしか感じず物足りない
どこのカレーハウスだったかで辛さ●倍と注文したら辛さの素みたいな
透明でサラサラの謎液体を盛りつけたカレーにびしゃびしゃかけてました
もちろんカレー専門店でも美味しい店もあるけど当たり引けるのは少ない感じ
でも日本にあるインド料理店で食べれるような沢山の具から旨味がたっぷり出て上で
スパイスの調合からしっかり辛いカレーとしてデザインされてて
滋味豊かで美味しく感じれて好きだなー
7 :
名無しさん
09/04/02 00:44 ID:nPI.iRUtRF
(・∀・)イイ!!
(
0
)
ラーメンは店、カレーは家で食べるのが一番美味しい。
市販のルー(個人的にはゴールデンカレーが一番好き)を作って、
最後の仕上げにガラムマサラなどの香辛料をパパッと振り掛ける。
(3振りもすれば結構な激辛になる。ほどよく汗が吹き出るぐらい)
辛いだけでなく、辛さに奥行きもあるので、店で食べるよりも断然美味しい。
8 :
名無しさん
09/04/02 02:05 ID:zaWatE,9V.
(・∀・)イイ!!
(
1
)
LEEの10倍まいうー
>>5
“インドのやまおく でんでんむしころころ だいじなところを すりむいた”
だった
9 :
名無しさん
09/04/02 16:29 ID:2sjsHixlPg
(・∀・)イイ!!
(
1
)
自分で作るときはガラムマサラも辛めのを使うけど
唐辛子をたっぷりのたまねぎを炒める前から入れて人参もたくさん入れて
少しドミグラスソース入れたりしてじっくり煮込んで味を引き出したのが好き。
いわゆるカレールーは控えめに入れてさらさら目に作って
口に入れた瞬間は煮溶けてとろとろの野菜の甘みで旨いんだけど
後から唐辛子の辛味が襲って来るようなのw
板に戻る
全部
最新50
このスレへの書き込みには
ログイン
が必要です。
削除ガイドライン
違反報告は
こちら
このアンケートの2ちゃんねる互換リンク→
http://find.razil.jp/enq/test/read.cgi/8/1238595494/