2 :名無しさん 09/06/11 12:15 ID:iUI8oXLENN (・∀・)イイ!! (2)
パイナップルに肉を柔らかくする効果があるって、昨日立ち読みした
ミスター味っ子に書いてあった。


3 :名無しさん 09/06/11 12:16 ID:qV9iYuSO,Q (・∀・)イイ!! (5)
酢豚にパイナップルは食べられるけれど
できれば別々に食べたい


4 :名無しさん 09/06/11 12:16 ID:X-rKQTEyeL (・∀・)イイ!! (1)
料理って自由なものだと思うので、全部アリで。
結局美味しければオールオッケー。


5 :名無しさん 09/06/11 12:16 ID:7MRdwu2hdR (・∀・)イイ!! (9)
酢豚にキュウリって初めて聞いた


6 :名無しさん 09/06/11 12:16 ID:N.OMAHW5ib (・∀・)イイ!! (1)
ポテトサラダ+リンゴにマヨネーズを和えると(゜Д゜)ウマー


7 :名無しさん 09/06/11 12:16 ID:4YAPUQTlS5 (・∀・)イイ!! (8)
ハワイアンピザを見たことがない。


8 :名無しさん 09/06/11 12:16 ID:Z6,VsLP_Mp (・∀・)イイ!! (2)
基本、肉料理に果物はNGなんだけど、
酢豚+パイナップルだけはOK、
つか、無いと物足りない。


9 :名無しさん 09/06/11 12:16 ID:LLOe9yXo-3 (・∀・)イイ!! (4)
最初に入れた人は、一体どんな気持ちで入れたんだろう?


10 :名無しさん 09/06/11 12:17 ID:vPaIm_a2j4 (・∀・)イイ!! (1)
子供の頃は無しだったけど今はあり


11 :名無しさん 09/06/11 12:17 ID:fAnKQ1cD0c (・∀・)イイ!! (0)
酢豚にサラダ的なキュウリが添えてあるのなら、アリ。一緒に炒めたらナシ。


12 :名無しさん 09/06/11 12:17 ID:p_OLx4cSRI (・∀・)イイ!! (4)
うちの母親がつくるリンゴ入りポテトサラダは
どんなサラダより美味しいよ。


13 :名無しさん 09/06/11 12:17 ID:Vp7MIJG134 (・∀・)イイ!! (1)
美味しけりゃなんでもあり!


14 :名無しさん 09/06/11 12:18 ID:ow8.9r.NkP (・∀・)イイ!! (1)
マヨネーズをかけるとなんでもおいしくなるよ


15 :名無しさん 09/06/11 12:18 ID:leemmNento (・∀・)イイ!! (2)
別々ならいいのに一緒になってるとだめってのが面白い


16 :名無しさん 09/06/11 12:19 ID:DadXqzQ-hP (・∀・)イイ!! (1)
個人的な好みでハワイアンピザはアリだと思うが
酢豚にパイナップルはまだ食べた事ないんで


17 :名無しさん 09/06/11 12:20 ID:i54RNdlHau (・∀・)イイ!! (2)
料理人の腕次第だろうなあ

じゃこれは?
トリといちごを交互に串刺しした焼き鳥
前にキユーピー3分間クッキングでやってたと記憶している
試しにいちごを焼いてみたけど、美味しくなる要素は理解できなかったのだが。


18 :名無しさん 09/06/11 12:20 ID:hbUrzqD5gx (・∀・)イイ!! (0)
酢豚にキュウリだけ食べたことないです
おいしいのかな


19 :名無しさん 09/06/11 12:21 ID:Vp7MIJG134 (・∀・)イイ!! (1)
酢豚にキュウリかぁ。
キュウリの豆鼓醤炒めとか好きだから、今度やってみよう。
美味しいかも。


20 :名無しさん 09/06/11 12:21 ID:rK_knl0Eqg (・∀・)イイ!! (1)
某店のトロピカルモダン焼きが自分的になしだったんで、
たぶんピザもなしだと思う。
キュウリは炒め物にしてもそこそこよかったのでたぶん酢豚でもOK。


21 :名無しさん 09/06/11 12:22 ID:XNzN35Ecol (・∀・)イイ!! (2)
唐揚げにレモン


22 :名無しさん 09/06/11 12:23 ID:bNT.CvpjAy (・∀・)イイ!! (1)
昔はサラダに干しぶどうもダメだったが今は大丈夫になった^^
酢豚にきゅうりは水っぽいからやだなあ〜


23 :名無しさん 09/06/11 12:24 ID:T1xOKT6r4s (・∀・)イイ!! (1)
酢豚にパイナップルは普通にあるけど、きゅうりはどうだろう?


24 :名無しさん 09/06/11 12:24 ID:IhUTiqMuC0 (・∀・)イイ!! (3)
隠し味的みたいだったらいいけど
調理された物にそのまま残ってるのはちと苦手だな


25 :名無しさん 09/06/11 12:25 ID:XzwkuQNAEX (・∀・)イイ!! (3)
昔はこのテは全部嫌いだったけど、
大人になって美味しい、と思うようになった。
自分でコールスロー作ってグレープフルーツ入れたりもする


26 :名無しさん 09/06/11 12:25 ID:nxd4IlhE9b (・∀・)イイ!! (3)
基本的に温かいものに果物の組み合わせはいらない


27 :名無しさん 09/06/11 12:25 ID:cBx44ITBEB (・∀・)イイ!! (1)
バニラアイスに黒胡椒


28 :名無しさん 09/06/11 12:26 ID:d26am5ZObQ (・∀・)イイ!! (3)
料理にパイナップルやりんごを使うのは普通にアリ
きゅうりも使ってもかまわないが、できれば生で食いたい


29 :名無しさん 09/06/11 12:27 ID:fdeCI4Zjps (・∀・)イイ!! (1)
温かい果物は苦手なんだ・・・><


30 :名無しさん 09/06/11 12:28 ID:m-wNUbE666 (・∀・)イイ!! (1)
きゅうりが果物カテゴリだとはしらんかった。


31 :名無しさん 09/06/11 12:28 ID:.edE72sVYd (・∀・)イイ!! (1)
料理に果物がナシだったらフランス料理の鴨肉のオレンジソースもナシじゃね?
酢豚のパイナップルは甘い完熟パインを使うから不味くなるんで、未熟の
固めの酸っぱいパイナップルなら歯ざわりがタケノコみたいで旨いぞ


32 :名無しさん 09/06/11 12:31 ID:-KaDKKUjc9 (・∀・)イイ!! (5)
ドライカレーにレーズン


33 :名無しさん 09/06/11 12:32 ID:nESqscjsZu (・∀・)イイ!! (3)
一瞬「りんごとナシ」を入れるのかと勘違いしてしまったw
だったらアリはどうなるって話だな


34 :名無しさん 09/06/11 12:32 ID:4Y2cvQKexK (・∀・)イイ!! (1)
意外とアリが多いな
今度チャレンジしてみるのもいいかな


35 :名無しさん 09/06/11 12:33 ID:wn9qaGJE_7 (・∀・)イイ!! (2)
リンゴなのにナシとはこれ如何に


36 :名無しさん 09/06/11 12:33 ID:1,wNtci5wU (・∀・)イイ!! (2)
酢豚にパイン入れるし、ポテトサラダにリンゴもレーズンも入ってても問題ないし、
ハワイアンピザもよく食べるけど、きゅうりだけは初めて聞いた。


37 :名無しさん 09/06/11 12:33 ID:D9dO_Cj-qK (・∀・)イイ!! (1)
ハワイアンピザ以外全部ナシかなあ
ポテトサラダにりんごは微妙にアリな気もするけど
やっぱ違和感あるのでナシに入れといた


38 :名無しさん 09/06/11 12:36 ID:1ys0hen4WQ (・∀・)イイ!! (3)
酢豚にキュウリ以外はナシじゃね。
というか、塩味のものにゴロっとフルーツの角切りが入ってるのは・・・


39 :名無しさん 09/06/11 12:36 ID:G7V4lR9UZh (・∀・)イイ!! (2)
ポテトサラダ関係なく、りんごが苦手。
歯ざわりというか歯が鳥肌たつような
黒板を引掻いたような感触が好きになれない。
おろしたやつやジュースは好き。


40 :名無しさん 09/06/11 12:39 ID:2kJHHN0WbN (・∀・)イイ!! (2)
びっくりドンキーのハンバーグのトッピングのパイナップルうまいよ!


41 :名無しさん 09/06/11 12:40 ID:upnmNEtIpZ (・∀・)イイ!! (2)
ポテトサラダにりんごが入ってると甘酸っぱくなってしまうので苦手。
フルーツサラダにマヨネーズは塩分が苦手。
フルーツサラダはヨーグルトと生クリームがいい。


42 :名無しさん 09/06/11 12:41 ID:32APZScALh (・∀・)イイ!! (2)
キュウリの炒め物は美味しいけど、酢豚にキュウリは初めて見たな
以外に美味しいかもしれない


43 :名無しさん 09/06/11 12:46 ID:tr,32pp4R, (・∀・)イイ!! (0)
酢豚にパイナップルというのは別に否定しないが、
元々不味い酢豚にパイナップルを入れても、余計不味くなるだけだ。
パイナップルをやたら入れたがる奴ほど、このことを忘れてる。


44 :名無しさん 09/06/11 12:48 ID:rxwXa2Qsvo (・∀・)イイ!! (4)
缶詰のパイナップルを入れるのは意味がないってばっちゃがいってた


45 :名無しさん 09/06/11 12:50 ID:27ovt-UIxK (・∀・)イイ!! (4)
酢豚にパイナップル入れると肉が柔らかくなるという事は知ってるが、苦手だ
もともと酢豚が苦手なのもあると思うけど…


46 :名無しさん 09/06/11 12:52 ID:G6FT7xVRTb (・∀・)イイ!! (1)
なんだかパイナップルが食べたくなってきた


47 :名無しさん 09/06/11 12:52 ID:C3mPse_lLO (・∀・)イイ!! (2)
>>2
> パイナップルに肉を柔らかくする効果がある

あくまでも生のパイナップルの話な。
パイナップルとかいちじくはタンパク質分解酵素をもっているので
生のを食べるときは空腹時を避けた方がよいかも。

で、ポテトサラダにリンゴはリンゴの品種によるかな…
紅玉系の酸味のあるのならアリかも。


48 :名無しさん 09/06/11 13:01 ID:Enit4OWjeB (・∀・)イイ!! (1)
ポテトサラダにりんごはちょっと・・・
不味くはないのだけどあのジャリって感じが違和感ありすぎて


49 :名無しさん 09/06/11 13:05 ID:1ynYf5DcEl (・∀・)イイ!! (5)
これは回答ランダムにする必要ないのではー
選ぶの面倒だった


50 :名無しさん 09/06/11 13:06 ID:Awyl1mQ883 (・∀・)イイ!! (1)
酢豚にキュウリは無い、絶対に無い、断言する。
なぜなら、俺キュウリ嫌いだから


51 :名無しさん 09/06/11 13:10 ID:fJKNIuo2Zb (・∀・)イイ!! (0)
酢豚パイナップルが苦手な人は
メロンに生ハムもだめ?


52 :名無しさん 09/06/11 13:13 ID:bc6qI_3Woj (・∀・)イイ!! (1)
酢豚にキュウリ?って見た事も食べた事もないんだけど…
店や地方によって違うのかしら?


53 :名無しさん 09/06/11 13:14 ID:nwOwyL57SQ (・∀・)イイ!! (1)
酢豚にパイナップルが入ってるんじゃなくて
パイナップルに酢豚をかけて食べるんですよ


54 :名無しさん 09/06/11 13:15 ID:OqEKNKa2mu (・∀・)イイ!! (1)
ポテトサラダにリンゴはやったこと無いけれど
レタスのサラダにリンゴの薄切り入れると美味しいよ。(サニーレタスじゃないレタスで)

ポテトサラダにリンゴはともかく缶詰のミカンは苦手。


55 :名無しさん 09/06/11 13:15 ID:B3.Ipd9oJy (・∀・)イイ!! (2)
>>51
メロンと生ハムは別々に食べた方がおいしいと思うんだ…


56 :名無しさん 09/06/11 13:16 ID:i3G2IyUfFm (・∀・)イイ!! (1)
味の良し悪しによるけど絶対にナシとは言えないな


57 :名無しさん 09/06/11 13:17 ID:X-0vZxdGbM (・∀・)イイ!! (1)
どれも多数派の方だった。
なんだか安心した。


58 :名無しさん 09/06/11 13:26 ID:QKf9UyeG4T (・∀・)イイ!! (2)
料理中有形果物反対派の私の主張は…
  「せっかくのデザートを料理に入れないで」


59 :名無しさん 09/06/11 13:26 ID:IYlKrOeHuP (・∀・)イイ!! (2)
酢豚にパイナップルの果肉は全く理解できない。
たぶん食感が全く違うし、いくらしょっぱいソースの中に入れてもそれ自体は甘いからだと思う。
でも酢豚にパイナップルジュースはおいしかった。
もちろんソースの一部として入れるわけだけど、酸味と甘味がよかった。


60 :名無しさん 09/06/11 13:29 ID:_ivWY,oAtc (・∀・)イイ!! (1)
全く関係ないのだけれどこのアンケに答えるときの認証画像が00001でびっくりした


61 :名無しさん 09/06/11 13:33 ID:AnFZpTLzBA (・∀・)イイ!! (1)
ポテトサラダにレーズンはどうなんだろ…(´・ω・`)?


62 :名無しさん 09/06/11 13:35 ID:ddmUQBNtx- (・∀・)イイ!! (0)
キュウリがどうしても食べられないのに、
この前入った中華料理屋で「エビチリにキュウリ」で死んだ。


63 :名無しさん 09/06/11 13:35 ID:TutAy.Aa1O (・∀・)イイ!! (1)
酢豚にキュウリなんて初耳


64 :1 09/06/11 13:35 ID:qXA2CE.Roq (・∀・)イイ!! (1)
回答をランダムにするのチェックははずしたつもりだったんだけど、
そのままになっていたみたいですね。
答えにくくてすみません。


65 :名無しさん 09/06/11 13:36 ID:D2r_5lMqb. (・∀・)イイ!! (2)
固形の果物は出来るだけそのまま食べたい


66 :1 09/06/11 13:37 ID:qXA2CE.Roq (・∀・)イイ!! (2)
酢豚にキュウリは関西にいたときに2軒ほど見ました。
自分的にはキュウリの青臭さが倍増されるカンジで苦手です。
瓜系が苦手だからかもしれませんが。


67 :名無しさん 09/06/11 13:37 ID:cNfp7PpbCm (・∀・)イイ!! (0)
ハワイアンピザは初めて知った。
熱帯は甘い物よく食べてるね。


68 :名無しさん 09/06/11 13:38 ID:PfrepsHZAx (・∀・)イイ!! (1)
酢豚にパイナップルは、パイナップルがぐにゃっと柔らかくなるからナシで


69 :名無しさん 09/06/11 13:39 ID:Z8XLxwVKt6 (・∀・)イイ!! (1)
パイナップル自体があまり好きじゃないから
他の料理に使うのは嫌だな。
酢豚自体大好きなのでやめてほしい。


70 :名無しさん 09/06/11 13:40 ID:bRg2Z1S9vw (・∀・)イイ!! (0)
酢豚に入ってるパイナップル大好物です^q^


71 :名無しさん 09/06/11 13:42 ID:azcBaxmfDH (・∀・)イイ!! (0)
キュウリの炒め物は好きなんだけど酢豚に入ってるとがっかりする
でも酢豚にパイナップルが入ってないと物足りない
ポテトサラダのリンゴは酸味がキツイものは勘弁してほしい
ハワイアンピザでなくても追加トッピングでパイナップル頼んじゃうよ


72 :名無しさん 09/06/11 13:58 ID:pa1uOHWuH4 (・∀・)イイ!! (0)
俺カレーにもパイナップルいれる


73 :名無しさん 09/06/11 14:00 ID:,QeviIxe69 (・∀・)イイ!! (0)
びっくりドンキーのパイナップルトッピング(゚Д゚)ウマー


74 :名無しさん 09/06/11 14:02 ID:hhe.h3mh,f (・∀・)イイ!! (0)
酸っぱい物や甘い物が温かいのが苦手
あんまんとかも体が受け付けない


75 :名無しさん 09/06/11 14:03 ID:FV1UrC46a4 (・∀・)イイ!! (0)
食には寛容な方だが、祖母がポテトサラダに柿を入れるのだけが
未だに美味しく感じられない
リンゴは大丈夫


76 :名無しさん 09/06/11 14:04 ID:D_8cNs1_Y6 (・∀・)イイ!! (0)
ポテトサラダにリンゴは我が家のジャスティス
小口切りきゅうりと甘めのリンゴとトッピングにハムだけで作るよ
合うかどうかはベースの味付けによるかもしれない
市販の惣菜の味だと合わないかも

酢豚にきゅうりは初耳


77 :名無しさん 09/06/11 14:06 ID:dVXSvMECcZ (・∀・)イイ!! (1)
基本的に食事のメインに果物が混じっているのは抵抗がある。
酢豚にパイナップルを使ってもいいけど、隠し味的に使って出来上がりからは除いてほしい。


78 :名無しさん 09/06/11 14:07 ID:rCAOm5-9zL (・∀・)イイ!! (0)
酢豚・ピザ自体が嫌いだ…


79 :名無しさん 09/06/11 14:07 ID:_Q9DGX_U6w (・∀・)イイ!! (0)
こーいうのは油ものの消化を助けるのと
組み合わせによる栄養が高いので
味だけじゃなくて健康的にも酢豚にはパイナップルだよね


80 :名無しさん 09/06/11 14:07 ID:cTXRUApDEn (・∀・)イイ!! (1)
酢豚にパイナップル戦争は
たけのこの里VSきのこの山
と何か共通してる物がある


81 :名無しさん 09/06/11 14:08 ID:Ewu_O6DDJy (・∀・)イイ!! (0)
ポテサラにリンゴは最高の組み合わせなんだけど
意外と半々に分かれるんだな。
食ったことなくてナシなのか、食ったけど口に合わなくてナシなのか・・・
絶対うまいからぜひ食ってみて!


82 :名無しさん 09/06/11 14:09 ID:zGzf-OBIhl (・∀・)イイ!! (1)
中華料理屋で食べた酢豚になすが入っていたのにはビックリした


83 :名無しさん 09/06/11 14:11 ID:Klqp4iB7Xi (・∀・)イイ!! (1)
東南アジアを旅行中にパイナップルを使った料理に多く遭遇した。
炒め物だけではなく甘酸っぱいスープなんかにも使われていた。
どれも、おいしかった。
生のパイナップルと缶詰のパイナップルでは料理の味、食感はかなり違ってくると思う。


84 :名無しさん 09/06/11 14:14 ID:D9dO_Cj-qK (・∀・)イイ!! (1)
関係ないけど
生ハムにはメロンより洋梨だと思う


85 :名無しさん 09/06/11 14:18 ID:f,MsCmAmnk (・∀・)イイ!! (1)
今はどうだか知らないけれど、昭和50年代の北九州市の小学校の給食には、しばしば、

蜜豆に使うようなカットフルーツの缶詰を汁ごとマッシュポテトで和えた、甘いだけの

ポテトサラダが出されていた。

ゲロ不味い。


86 :名無しさん 09/06/11 14:19 ID:eaMYYn-tC8 (・∀・)イイ!! (0)
お弁当にイチゴ
ふたをあけるとイチゴのかおりが…

ちょっと違うけどね。


87 :名無しさん 09/06/11 14:22 ID:f,MsCmAmnk (・∀・)イイ!! (0)
ハワイアンピザって小錦のようなの?


88 :名無しさん 09/06/11 14:23 ID:b,J.-L-msa (・∀・)イイ!! (1)
酢豚に胡瓜とか初めて聞いた
河童に呪われろ


89 :名無しさん 09/06/11 14:24 ID:F.ZBHQaCvy (・∀・)イイ!! (0)
すべて大好物ですが何か?
ついでに、ローストポテトを作る時にベーコンとブルーベリーを一緒に焼くとおいしいよ。


90 :名無しさん 09/06/11 14:25 ID:l8HZhBZ7,O (・∀・)イイ!! (1)
酢豚にキュウリは初耳だ。少数派かもしれないけど、酢豚は豚+たまねぎのみで充分。
他の定番具材(含むパイナップル)が入ってても食べられるけどいらないなーと思う。
ポテサラにリンゴは母のルールだった。食べられるけど、やっぱりいらない。
年を取るごとにシンプル嗜好になっていってる気がする。


91 :名無しさん 09/06/11 14:27 ID:7vRNUo36TZ (・∀・)イイ!! (1)
酢豚にキュウリは総菜屋でよく見かけるから
普通なのかと思ってたら地方独自なのか。
ちなみに熊本。


92 :名無しさん 09/06/11 14:35 ID:_MnFQfdanW (・∀・)イイ!! (0)
酢豚にパイナップルを入れる理由は何なの?
なんていうか激しく場違い臭がする


93 :名無しさん 09/06/11 14:36 ID:nZ3zfbxu4F (・∀・)イイ!! (0)
酢豚そのものがなし
酸っぱいの苦手…


94 :名無しさん 09/06/11 14:41 ID:nlvg8gPUe3 (・∀・)イイ!! (0)
「できたて」には要らない。ポテトサラダはアツアツの内が一番美味い。
りんごに塩水を掛けてお弁当に入れるように、日持ちさせるためだと思ってた。
冷めたものだと味が濃くないといけないから、入れてるものじゃなかったのか。
本気で肉を柔らかくする気なら、生肉の上に乗せて暫らく放置するはず?


95 :名無しさん 09/06/11 14:44 ID:8UHW8a-Ucv (・∀・)イイ!! (0)
ハワイアンピザ食べた事無いんだけど
この選択肢に並ぶほどメジャーな食べ物なの?


96 :名無しさん 09/06/11 14:47 ID:qXA2CE.Roq (・∀・)イイ!! (0)
>>95
宅配ピザだとたいていあると思います。
店によって「ハワイアン」とか「トロピカル」とか名前は違うけど。


97 :名無しさん 09/06/11 14:49 ID:s11WgaidXQ (・∀・)イイ!! (1)
意外にアリがおおくてびっくり


98 :名無しさん 09/06/11 14:50 ID:LTaTAqrLKh (・∀・)イイ!! (1)
しまった酢豚にパイナップル見つけられずに送信してしまった


99 :名無しさん 09/06/11 14:51 ID:FYrWyjeiEO (・∀・)イイ!! (2)
ポークソテーにりんごとか合鴨スモークにオレンジとか
しょっぱいものにフルーツ合わせるのは結構好き。
ただ、ご飯に合わないから普段の献立としては厳しい。
つか酢豚に入れるパイナップルは缶詰使うから甘くなりすぎるんだよ
普通に生のパイナップル使おうよ。
ポテサラにりんごだって酸味の強い種類使うとかすれば旨いのに。バランス大事。


100 :名無しさん 09/06/11 14:52 ID:456h2P3OXf (・∀・)イイ!! (1)
酢豚にパイン、ピザにパイン(ハワイアンピザ)は有り、美味い
ポテトサラダにリンゴは食ったこと無いから分からんけど美味そう
酢豚にキュウリは、キュウリ自体が嫌いだから無い
つか、何でキュウリだけ果物じゃないのに入ってるんだ?w

>>6
ポテトサラダって既にマヨネーズで和えてね?w

>>95
ピザ屋のメニューに普通にあるよ
地域によって違うのかも知れんけど
@名古屋


101 :名無しさん 09/06/11 14:53 ID:f,MsCmAmnk (・∀・)イイ!! (0)
>>96
宅配ピザ……デリデブ?


102 :名無しさん 09/06/11 14:53 ID:456h2P3OXf (・∀・)イイ!! (1)
あとレモン・ライム・カボスなんかは結構いろんな料理にぶっかけるな
脂っこいものもさっぱりして美味い


103 :名無しさん 09/06/11 14:57 ID:qA21Ir,j-P (・∀・)イイ!! (1)
ごめん、全部許せない


104 :名無しさん 09/06/11 14:59 ID:SwF0yN825e (・∀・)イイ!! (0)
スイカに塩とか違う味のものの組み合わせはすべて許せない


105 :名無しさん 09/06/11 15:02 ID:456h2P3OXf (・∀・)イイ!! (1)
>>104
野菜に醤油・砂糖・塩、肉に醤油・砂糖・塩
全部違う味の組み合わせ
料理できねぇじゃん・・・
生野菜・生肉しか喰ってねぇの?


106 :名無しさん 09/06/11 15:03 ID:HVcs41CklF (・∀・)イイ!! (0)
肉が柔らかくなる、が理由なら他の料理にも入ってるだろうに
もっともな理由つけて正当化しやがって酢豚の野郎・・・


107 :名無しさん 09/06/11 15:04 ID:456h2P3OXf (・∀・)イイ!! (0)
あ、生である必要はないか
にしても味付け無しで生活って凄いな


108 :名無しさん 09/06/11 15:10 ID:d4F1rIn8hj (・∀・)イイ!! (1)
なんにしてもバランスが重要だねバランスが


109 :名無しさん 09/06/11 15:12 ID:y8KKTJntIj (・∀・)イイ!! (0)
どれもナシってことはないけど、単独で食べた方が普通に美味しいし
それを入れたからって味が良くなってる気があまりしない


110 :名無しさん 09/06/11 15:25 ID:jVhd5ik5zA (・∀・)イイ!! (0)
ポテトサラダにりんごねぇ・・うん、あれだけはないわ


111 :名無しさん 09/06/11 15:28 ID:f,MsCmAmnk (・∀・)イイ!! (0)
ポテトサラダには蛹粉だろ。へら鮒を釣ったこと無いのか?


112 :名無しさん 09/06/11 15:30 ID:8tVCIQ2.D. (・∀・)イイ!! (0)
ポテトサラダに干しぶどう入れないの?


113 :名無しさん 09/06/11 15:33 ID:OZT172,f3N (・∀・)イイ!! (0)
酢豚にパインはいっててもいいとは思うが俺は肉以外は避けるからな!
ポテトサラダに甘みのあるリンゴ混ぜるのだけはやめて


114 :名無しさん 09/06/11 15:56 ID:PTZ4BsGFry (・∀・)イイ!! (2)
果物でもないし、食い物が違うが、

うちでは、味噌汁の具に、普通に、サツマイモと
か、かぼちゃも時々使うので、たまに、甘い味噌
汁になるんだが、この、甘い味噌汁は、ありなん
だろうか?無しなんだろうか?


115 :名無しさん 09/06/11 15:59 ID:qXA2CE.Roq (・∀・)イイ!! (4)
>>114
私的にはアリですね。
サツマイモが入った味噌汁は「薩摩汁」といいます。
かぼちゃの味噌汁はご飯にかけてかぼちゃをつぶして食べると美味しいですよ。


116 :名無しさん 09/06/11 17:01 ID:AnFZpTLzBA (・∀・)イイ!! (0)
さつま汁より豚汁だよJK


117 :名無しさん 09/06/11 22:37 ID:f,MsCmAmnk (・∀・)イイ!! (0)
汁かけ飯とか、品の無い…


118 :名無しさん 09/06/11 22:47 ID:5Hwk1pwPHq (・∀・)イイ!! (2)
>>117玉子かけご飯への挑戦とみなして、よろしくて?


119 :名無しさん 09/06/12 00:27 ID:8Im8STrhWP (・∀・)イイ!! (1)
甘酢とパインの酸味を揃えると美味いよ


板に戻る 全部 最新50

スレッドストップ
現在このスレッドには書き込みできません。
このアンケートの2ちゃんねる互換リンク→http://find.razil.jp/enq/test/read.cgi/8/1244689997/