153 :名無しさん 09/09/14 19:39 ID:Iq8viDdxBt (・∀・)イイ!! (5)
なんでも、たい焼きの尻尾は昔は残すものだったそうだ。
手の汚れる職業の人たちが仕事の休憩時に摘むのに、休憩程度にわざわざ手を洗いに行かなくてもいいようにとの事であの形状になった、と。
でも現在では尻尾まであんこ入れたり、こち亀でも両さんが尻尾にあんこの入ってないたい焼きを「あっさりしてて美味い」と評価してたりする。
私も尻尾まであんこを入れてないたい焼きが好きだ。
ピザの場合はどうだか知らないが、店でも「耳まで美味い」と称してることは多いし、生地の美味さは結構重要視されてると思う。
工夫を凝らして作った生地を残されたら、作った人も悔しかろう。


このページの一番下のレスはスレッドの末尾ではありません。新しいレスが存在します。日時や流れを確かめて書き込みをお願いします。
板に戻る 全部 前100 次100 最新50

名前: E-mail (省略可):
↑↑ここに書いてもアンケートに回答したことになりません↑↑→アンケート回答用フォーム
削除ガイドライン違反報告はこちら
このアンケートの2ちゃんねる互換リンク→http://find.razil.jp/enq/test/read.cgi/8/1252916541/