23 :名無しさん 09/10/09 16:13 ID:CZAe.PnYk9 (・∀・)イイ!! (5)
材料    分量比 小麦粉100gの場合
小麦粉     25      100g
ベーキングパウダー  1       4g
牛乳      25      100g
マーガリン      2       8g
卵(全卵)    10       36g
砂糖       4       16g
※卵は大きさで違ってくるので、あんまし気にしないでおk

これは保育園の調理師さんに教えて頂いた分量比です
これで焼いたら市販のホットケーキミックスより、香ばしさは確実に上です

味等は個人の好みがありますので、香ばしさ以外は書きません
一度お試し下さい、ちょとびつくりかもしれません


このページの一番下のレスはスレッドの末尾ではありません。新しいレスが存在します。日時や流れを確かめて書き込みをお願いします。
板に戻る 全部 前100 次100 最新50

このスレへの書き込みにはログインが必要です。
削除ガイドライン違反報告はこちら
このアンケートの2ちゃんねる互換リンク→http://find.razil.jp/enq/test/read.cgi/8/1255070792/