- 23 :名無しさん 09/10/09 16:13 ID:CZAe.PnYk9 (・∀・)イイ!! (5)
- 材料 分量比 小麦粉100gの場合
小麦粉 25 100g
ベーキングパウダー 1 4g
牛乳 25 100g
マーガリン 2 8g
卵(全卵) 10 36g
砂糖 4 16g
※卵は大きさで違ってくるので、あんまし気にしないでおk
これは保育園の調理師さんに教えて頂いた分量比です
これで焼いたら市販のホットケーキミックスより、香ばしさは確実に上です
味等は個人の好みがありますので、香ばしさ以外は書きません
一度お試し下さい、ちょとびつくりかもしれません
このページの一番下のレスはスレッドの末尾ではありません。新しいレスが存在します。日時や流れを確かめて書き込みをお願いします。
板に戻る 全部 前100 次100 最新50