2 :名無しさん 09/11/14 16:12 ID:yUvibDvglJ (・∀・)イイ!! (14)
レバー? いいえ、アンキモです


3 :名無しさん 09/11/14 16:16 ID:z4AHAZNrjg (・∀・)イイ!! (29)
三大珍味って
・うまい棒
・よっちゃんいか
・ビックカツ
だと思ってました・・・


4 :名無しさん 09/11/14 16:16 ID:pwYD13VaED (・∀・)イイ!! (1)
やまおか「アンキモ!アンキモ!アンキモ!」
けいかん「なにばかなことやっている。おとなしくこい!」

これではアンキモどころではありませんね


5 :名無しさん 09/11/14 16:17 ID:u3n,Z_PDdF (・∀・)イイ!! (3)
>チョウザメはサメに似ていますがサメの仲間ではなく・・・
知らなかった! へぇ!
どれも食べたことないけどw


6 :名無しさん 09/11/14 16:18 ID:MsbiK7lh1L (・∀・)イイ!! (3)
キャビアが何かの上にちょこんと乗ってたのをサンマルクってフランス料理屋で
食べた事があるだけだなー。


7 :名無しさん 09/11/14 16:18 ID:UOQfA50R6Z (・∀・)イイ!! (6)
三大珍味であって三大美味ではないから、別に食べたくもない


8 :名無しさん 09/11/14 16:19 ID:rRbmxPOtZI
あぼーん


9 :名無しさん 09/11/14 16:19 ID:8YalC7OfSZ (・∀・)イイ!! (9)
とんぶりをキャビアだといわれ、アンキモをフォアグラだといわれ育ちました
高校生の時大恥かきました
子供には正直に教えましょう

だからどれも食べたことなかったです
高校までキャビア、フォアグラをしょっちゅう食べてたと思い込んでたorz
トリュフの代用ってあるのかな?


10 :名無しさん 09/11/14 16:20 ID:YWrYhupU-E (・∀・)イイ!! (3)
結婚式に招待された時とかに食べれるけど
キャビアとトリュフはよくわからん味だった
フォアグラはアンキモみたいでうまーーー
それにしてもご祝儀って高杉


11 :名無しさん 09/11/14 16:20 ID:fPGW,yvOoy (・∀・)イイ!! (3)
幼いころ「これがキャビアだ」と食べさせられたが、おそらく違うんだろう


12 :名無しさん 09/11/14 16:21 ID:4PmBchDipD (・∀・)イイ!! (3)
ものは経験と食べてみた事はあるが・・・
キャビアは好き。
フォアグラはレバー嫌いにはあまりうまくなかった。
てか、一生食えないほどの高嶺の花でもないよな


13 :名無しさん 09/11/14 16:22 ID:OsKmNi-3Hz (・∀・)イイ!! (3)
TVで食べるところは見るが
自分もそうだが友達からでも食べたとは聞いたことがない
正装して食事って結婚式ぐらいしかないからなぁ
結婚式で食べたかもしれないが・・・やっぱ記憶にない


14 :名無しさん 09/11/14 16:22 ID:T359OEHVX3 (・∀・)イイ!! (18)
キャビア>少し生臭くてしょっぱいよ
トリュフ>ニンニク臭いです
フォアグラ>油っぽくてネトネトして気持ち悪いよ

食べ慣れない物を食べた貧乏人の感想です。


15 :名無しさん 09/11/14 16:23 ID:8YalC7OfSZ (・∀・)イイ!! (11)
ロシア語ではキャビアを(チョルノイ)イクラー
イクラというのはロシア語で魚や両生類の卵をさすので黒い魚卵と言う意味になる

始めてイクラがロシア語だと知った元ネタ


16 :名無しさん 09/11/14 16:24 ID:5nr1eW.qvn (・∀・)イイ!! (1)
サイゼリヤのトリュフアイスクリームなら食べたことあるけど、
あれは形がトリュフに似てるからそういう名前なんだよね?
本物のトリュフの成分は行ってるのかな。


17 :名無しさん 09/11/14 16:25 ID:1IhpVdTHR5 (・∀・)イイ!! (0)
キャビアは薄べったいビン入りのもの
トリッフはフランス土産のチョコに入ったもの
フォアグラは安物の缶詰を食べた事がある。
トリュフは、そのものを食べたわけではないので分からないが
他は、たぶん安物だったのもあって別段美味い物ではなかった


18 :名無しさん 09/11/14 16:26 ID:QaZ.7G_7F9 (・∀・)イイ!! (7)
どこにでもある定食屋で食べる食事の方がうまいと思う。


19 :名無しさん 09/11/14 16:26 ID:SFVtSNYPHh (・∀・)イイ!! (6)
フォアグラのプリンを食べました。
吐き気がする程まずかった。


20 :名無しさん 09/11/14 16:28 ID:Jr7LW5o9nm (・∀・)イイ!! (2)
フカヒレならある


21 :名無しさん 09/11/14 16:29 ID:KS8GrT.Vfm (・∀・)イイ!! (1)
結婚式で食べたことはあるけど、メインの食材に
ほんのちょっとのってたりするだけで、
味なんてわからない量だった・・・


22 :名無しさん 09/11/14 16:29 ID:5Vbo0tTpKx (・∀・)イイ!! (3)
三大珍味とは言え値段とかによっておいしさって全然違うだろ
俺は安いキャビアしか食ったこと無いから、粒もすごい小さかったし
あと塩を大量に使ってる奴だったらしょっぱいだけだろうし

トリュフ・フォアグラは食ったこと無いから全く解らんけど


23 :名無しさん 09/11/14 16:30 ID:OgDWoUj6QD (・∀・)イイ!! (2)
トリュフがかかってるというパスタ食べたけど味も香りも感じられなかった
見た目にもそれらしい影も形も無かったしね
だから食べたのかもしれないけど実際に食べたかどうだか分からない


24 :名無しさん 09/11/14 16:31 ID:jyTvdBczBM (・∀・)イイ!! (2)
会社のパーティーや結婚披露宴等で
「これがフォアグラ(キャビア、トリュフ)かー!」とありがたがりながら
食べた記憶はあるのに、味の記憶がまったく残っていない。


25 :名無しさん 09/11/14 16:31 ID:X9hxvUOiEk (・∀・)イイ!! (1)
キャビアを選んだが」>>9>>11のような気がしてきた


26 :名無しさん 09/11/14 16:31 ID:3Dv-qRBlXB (・∀・)イイ!! (0)
フォアグラなんて油一気飲みするようなもんだろ


27 :名無しさん 09/11/14 16:32 ID:9h,MVpFpHV (・∀・)イイ!! (2)
別にどれもそれほど美味しいものじゃない。
と、思うのは「本物」を食べたことがないからなのかな。


28 :名無しさん 09/11/14 16:33 ID:vS.lb,btBU (・∀・)イイ!! (1)
琵琶湖水族博物館のチョウザメがパネぇ、3〜4mサイズがうようよ泳いでる
人口繁殖研究らしいが本当は‥‥


29 :名無しさん 09/11/14 16:34 ID:lEV4WnitV4 (・∀・)イイ!! (1)
三大珍味どれもみんな大好物。
キャビアとフォアグラは身内の結婚式の披露宴で食べた。
トリュフはデニーズのキャンペーンメニュー。
どれも1回ずつしか食べた事ないけど、むちゃくちゃ美味かった。


30 :名無しさん 09/11/14 16:34 ID:vS.lb,btBU (・∀・)イイ!! (1)
フォアグラよりも、アン肝のほうがはるかにおいしいよ


31 :名無しさん 09/11/14 16:35 ID:zZN4XZPaS_ (・∀・)イイ!! (0)
どうせ…食べたことないさ…


32 :名無しさん 09/11/14 16:38 ID:851fBzvYK, (・∀・)イイ!! (4)
>>1
>日本だと イクラ、松茸、レバー・・・
どれも珍味食材としては安すぎる

高価な日本産の珍味っていうことなら
「鮭児・鱲(からすみ)・海鼠腸(このわた)」

高価珍味の中華食材なら
「海燕の巣・熊の掌(くまのて)・幼猿の脳漿」

ってとこかな


33 :名無しさん 09/11/14 16:39 ID:5ZEUCVxPc. (・∀・)イイ!! (0)
結婚式の時だな
自分で頼む事はないわな
キャビアよりイクラ、トリュフよりはシメジ


34 :名無しさん 09/11/14 16:40 ID:oQIOkLC_Ak (・∀・)イイ!! (0)
フォアグラってレバーなんだよね?


35 :名無しさん 09/11/14 16:41 ID:My5TZmzdVO (・∀・)イイ!! (1)
フォアグラだけ食ったことがあるな
知り合いの結婚式で食ったんだけど味どうだったか覚えてないな


36 :名無しさん 09/11/14 16:41 ID:BbG7.m7W9P (・∀・)イイ!! (2)
キャビアはパン・クラッカーに合う数の子・イクラみたいなものだと思う


37 :名無しさん 09/11/14 16:43 ID:t2mCxAIW6x (・∀・)イイ!! (1)
キャビアよりもとんぶりの方が好きです。


38 :名無しさん 09/11/14 16:45 ID:7J1Tqc06CB (・∀・)イイ!! (0)
すみません、どれも食べた事のない貧乏人です(´・ω・)


39 :名無しさん 09/11/14 16:49 ID:KS8GrT.Vfm (・∀・)イイ!! (2)
食べた人も味をよく覚えてない人が多いのは
やはり舌に慣れてる食事が一番美味しいってことかな。
カレーとか豚汁とかお好み焼きとか、よく食べた味は
いつまでたっても美味しく食べられる。


40 :名無しさん 09/11/14 16:50 ID:dW7U0wasUe (・∀・)イイ!! (4)
虫とか軟体動物の方がよっぽど珍味だと思うけどなあ


41 :名無しさん 09/11/14 16:50 ID:FSosanRNzu (・∀・)イイ!! (1)
なぜかどれも食べた事があります。それも無料で。つまりご馳走になったって事。
でも自分でお金出してまでまた食べたいとは正直思いません。
ラーメンの方が美味しいお〜!


42 :名無しさん 09/11/14 16:51 ID:NetG8XWB.3 (・∀・)イイ!! (2)
世界三大美味ではなく
世界三大珍味なとこがミソ


43 :名無しさん 09/11/14 16:55 ID:RKbF-pJK0X (・∀・)イイ!! (1)
スパゲティにちびっと入っていたキャビア。うまかった。


44 :名無しさん 09/11/14 16:58 ID:,_an,1BeIK (・∀・)イイ!! (1)
たらこ味に似てるのかな


45 :名無しさん 09/11/14 17:03 ID:xCLYGtLoNC (・∀・)イイ!! (1)
>>40
イナゴとかハチノコだな


46 :名無しさん 09/11/14 17:03 ID:cDO6FKLzBv (・∀・)イイ!! (1)
フォアグラは缶詰なら安くて結婚式とかの料理によく出てくるって聞いたことあるんだが本当だろうか


47 :名無しさん 09/11/14 17:05 ID:KS8GrT.Vfm (・∀・)イイ!! (1)
>>44
たらこのほうが食べやすいかも。
キャビアを一缶もらっても食べるのに困って
賞味期限切れ間近に一気に食べることになりそうだけど
たらこを一皿もらったら結構早く食べきれると思う。


48 :名無しさん 09/11/14 17:05 ID:47kb4lsEDC (・∀・)イイ!! (0)
三大珍味って言うけど
キャビアは、イクラと変わらないし
フォアグラは、レバーだ
トリフは食ったことないけどたぶん大した事ないだろう


49 :名無しさん 09/11/14 17:07 ID:KS8GrT.Vfm (・∀・)イイ!! (2)
>>45
イナゴは子供の頃には食べれるけど
大人になると食べられなくなる食の七不思議的な珍味だね。


50 :名無しさん 09/11/14 17:08 ID:a04YpGGZeC (・∀・)イイ!! (1)
多分日本人ならキャビア、トリュフ、ホアグラよりは
天然イクラ、国産マツタケ、旬のアンキモ の方が
口に合う人が多いんじゃない?
3つとも世界三大珍味に負けない高級で珍味だよ


51 :名無しさん 09/11/14 17:08 ID:mM7GAg-xtN (・∀・)イイ!! (1)
トリュフ風味なら食べたことあるかも


52 :名無しさん 09/11/14 17:08 ID:b-Jo7Jt44, (・∀・)イイ!! (0)
フォアグラは油ののったレバーだからさぞかしうまいでしょうね
食べてみたい


53 :名無しさん 09/11/14 17:12 ID:m0bhh_x1Cy (・∀・)イイ!! (1)
まぁでも死ぬまでに1度は食ってみたいさね


54 :名無しさん 09/11/14 17:13 ID:BDwmK8q4Lz (・∀・)イイ!! (1)
どれも知り合いの結婚式で喰ったが、B級品だったせいか
味も食感も素っ気ない物だったよ

>>45
蚕の蛹も追加してくれ


55 :名無しさん 09/11/14 17:17 ID:qmF5ENpIs9 (・∀・)イイ!! (1)
>>49
子供の頃は昆虫って好きだけど
大人になるにしたがって、苦手になるんだよね
不思議だ。


56 :名無しさん 09/11/14 17:19 ID:97NG4wP--7 (・∀・)イイ!! (1)
食べるなら現地に行った時の方がいいよ。
日本で食べられる物より美味しくて値段もかなり安い。

日本で下手な安物を食べるんじゃなくて、向こうに旅行に行ったときに
安く美味しい珍味を食べて旅の思い出の一部とするのが○


57 :名無しさん 09/11/14 17:24 ID:LaQGrLyW7D (・∀・)イイ!! (0)
ちゃんとしたものを食べれば、本当においしいよ。
安いまがい物だとおいしくないよね。


58 :名無しさん 09/11/14 17:25 ID:zS5dYtPtgp (・∀・)イイ!! (1)
一応全部食べた事ある、美味しいかどうかは別だけど。


59 :名無しさん 09/11/14 17:30 ID:KvM00khury (・∀・)イイ!! (1)
トリュフはふりかけみたいにのってただけだからよく憶えてないな


60 :名無しさん 09/11/14 17:31 ID:AxVqtBVg4c (・∀・)イイ!! (1)
フォアグラはマジうまかった。
ヒレステーキの上に、フォアグラが乗っかってて、
トリュフのソースがかかってたのを食った記憶がある


61 :名無しさん 09/11/14 17:31 ID:NW4s1GMecX (・∀・)イイ!! (1)
親戚の結婚式で食べたことあるはずだけど
「○○のキャビアソースがけ」とか、ほんのちょっとで味はよくわからない


62 :名無しさん 09/11/14 17:31 ID:nDXfE5ab6S (・∀・)イイ!! (1)
正直、どれも食べたことがない人が多くて少しホッとした。
どんなものかいまいち実感はわかないけど、一度は食べてみたい。


63 :名無しさん 09/11/14 17:33 ID:POhJGXcCI4 (・∀・)イイ!! (3)
フォアグラは2度食べたことがあるが
1度目のは固めでこってりしてレバーを上等にした感じ
2度目のはトロトロで恐ろしく脂っこかった
どっちが本物なんだろう


64 :名無しさん 09/11/14 17:33 ID:tgYsdWRyj, (・∀・)イイ!! (3)
トリュフのような口どけのチョコならたくさん食べました


65 :名無しさん 09/11/14 17:34 ID:gEP,YmtPj. (・∀・)イイ!! (2)
珍味と聞くと統一教会を連想してしまうな。


66 :名無しさん 09/11/14 17:35 ID:YMeGDuLZaF (・∀・)イイ!! (1)
キャビアは塩辛いだけ
トリュフは干からびた物体で味も香りも???
フォアグラだけは美味しい。アンコウの肝と同じような感じ。


67 :名無しさん 09/11/14 17:40 ID:,AGz_EMFJV (・∀・)イイ!! (0)
キャビアとフォアグラは、それぞれ魚卵や肝でもっと美味いもんがあると思う。
トリュフはなんつーか、そんな大騒ぎするほどのもんでもないかと。
メインで食うわけじゃないしな。


68 :名無しさん 09/11/14 17:41 ID:vEfIKPS9yB (・∀・)イイ!! (2)
フォアグラ以外の2つは食べたことがあるような気がするだけで味まで覚えてません。

日本の三大珍味はこのわた、からすみ、うにらしいけどどれも食った記憶が無い


69 :名無しさん 09/11/14 17:41 ID:lK-u7Wowqz (・∀・)イイ!! (2)
フォアグラのソテー、トリュフのパスタ、キャビアのカナッペ
どれも最高に旨い。しょっぱいとか不味いと言ってるのは
口に合わなかったのではなく、安い類似品だから。
なんでも紛い物はまずいですよ。


70 :名無しさん 09/11/14 17:46 ID:ap9thstOM5 (・∀・)イイ!! (1)
キャビアは好き。
フォアグラもおいしいと思う。
トリュフは、トリュフをメイン?にして食べたことがないから…でも、そのお料理はおいしかった。


日本の三大珍味って始めて知った!うにしか食べたことないなぁ。


71 :名無しさん 09/11/14 17:48 ID:VPpecl.HcR (・∀・)イイ!! (2)
どれも食べたことが無い
そんな自分は貧乏人です


72 :名無しさん 09/11/14 17:56 ID:pYi4jeAgi1 (・∀・)イイ!! (2)
>>3
蒲焼さん太郎派の俺としては同意しかねるw


73 :名無しさん 09/11/14 18:01 ID:KbOirCs4R4 (・∀・)イイ!! (0)
ちゃんとしたレストランとかで注文した事はないけど、意外と全部どこかで食べてる
成人式の時、会場の料理のクラッカーの上にキャビア乗ってたりとか(笑
でもその程度だね


74 :名無しさん 09/11/14 18:01 ID:97NG4wP--7 (・∀・)イイ!! (1)
でもぶっちゃけた話、高いお金を払って珍味を食べるより
同じ金額で佐賀牛とか腹いっぱい食べたい。
「珍味」ってのはその食べ物にお金を払う「珍奇な人」の「珍」も入ってると思う


75 :名無しさん 09/11/14 18:03 ID:EeYA9UVgf_ (・∀・)イイ!! (0)
フォアグラなら食ったこと有るけど
正直かなり前のことだから味とか普通に忘れた


76 :名無しさん 09/11/14 18:04 ID:OCmplcLgg. (・∀・)イイ!! (1)
友人の結婚式で食べたフォアグラは本当においしかった。
また食べてみたいけど、なかなか機会がないんだよね。


77 :名無しさん 09/11/14 18:16 ID:wFIYu_g-dD (・∀・)イイ!! (2)
キャビアとフォアグラは味の強い調味料的な存在というか
日本で言うとタラコとか明太子とかオカカとかふりかけみたいな存在。
トリュフは匂いだけ。風味の為だけに存在してるようなもん。

つまり、キャビアとフォアグラだけ食えば十分。


78 :名無しさん 09/11/14 18:28 ID:8YalC7OfSZ (・∀・)イイ!! (6)
自分の体内にフォアグラがありますorz


79 :名無しさん 09/11/14 18:44 ID:0gDV5DkdM, (・∀・)イイ!! (1)
キャビア フォアグラ まつたけにカズノコ〜


80 :名無しさん 09/11/14 18:44 ID:g2cfXi6ctz (・∀・)イイ!! (0)
キャビアは、何かの料理のトッピングに少しだけ乗った奴なら食べたかとあるけど
ほんの少しだったから味がわからんかった。
フォアグラは、食べたことあるけどちょっと脂っこくしつこい感じだった。
トリュフは食べたことありません。

結局貧乏人なんだよ俺って。


81 :名無しさん 09/11/14 18:45 ID:9n7uy1YcNg (・∀・)イイ!! (0)
大して美味いとは思わなかった


82 :名無しさん 09/11/14 18:45 ID:Hv_wYy8J5H (・∀・)イイ!! (1)
キャビアの偽物を食べた気が


83 :名無しさん 09/11/14 18:49 ID:B42JYIDMs7 (・∀・)イイ!! (1)
ちょっと高級な食材を使うとこでバイトしてて
おこぼれをもらった
フォアグラはうまいと思うけど他は微妙


84 :名無しさん 09/11/14 18:53 ID:dJMzU1gWqh (・∀・)イイ!! (1)
トリュフ大好きです。
特にホワイトトリュフは幸せになれる。
パリのアランデュカスで食べたホワイトトリュフは最高に美味しかった。


85 :名無しさん 09/11/14 18:56 ID:Uu9B_2Gi76 (・∀・)イイ!! (1)
フォアグラはイマイチだったけどキャビアは好き。
フランスパン+キャビアの組み合わせは神


86 :名無しさん 09/11/14 18:56 ID:jCHPiVea0T (・∀・)イイ!! (0)
トンブリが好き。舞茸が好き。レバーの唐揚げが好き。
三大珍味よりずっとうまいぜ。


87 :名無しさん 09/11/14 18:58 ID:ueOd_IaRkm (・∀・)イイ!! (1)
キャビアは料理の上にちょこっと乗ってるの食べた
本物かどうかはわからない

フォアグラは食べたいと思う前にあれは脂肪肝と教えられて食う気失くした…


88 :名無しさん 09/11/14 19:00 ID:yQ,daQYIGc (・∀・)イイ!! (1)
山岡「一番いいと思うフォワ・グラを用意しなッ、
それよりはるかにうまい物を味わわせてやる! 」


89 :名無しさん 09/11/14 19:00 ID:G,0FV9_NgE (・∀・)イイ!! (2)
トリュフと聞くとどうしてもチョコレートのイメージが…


90 :名無しさん 09/11/14 19:18 ID:L8N95oX29y (・∀・)イイ!! (2)
フォアグラ食べたことあるけどそんなに美味しいとは思わなかったな。
油の味がした。
他のは食べたことない。


91 :名無しさん 09/11/14 19:29 ID:ApTdmRDOC2 (・∀・)イイ!! (1)
ステーキの上にゴミみたいのが乗ってて、ウエイターに聞いたら
フォアグラだって言ってたな。
味は覚えてない。


92 :名無しさん 09/11/14 19:29 ID:TtLMs-B-dC (・∀・)イイ!! (4)
●キャビア
●トリュフ
○フォアグラ

なぜ、フォアグラだけが白丸なのかが気になる


93 :名無しさん 09/11/14 19:33 ID:tA1HCT54Im (・∀・)イイ!! (1)
生卵も内臓もキノコもきらいです


94 :名無しさん 09/11/14 19:35 ID:fNZ8LngQ2j (・∀・)イイ!! (0)
どれも食べたことのない仲間が4割も居てよかった!
おれ一人じゃないんだ!

         .。::+。゚:゜゚。・::。.        .。::・。゚:゜゚。*::。.
      .。:*:゚:。:+゚*:゚。:+。・::。゚+:。   。:*゚。::・。*:。゚:+゚*:。:゚:+:。.
ウェ━.:・゚:。:*゚:+゚・。*:゚━━━━゚(ノД`)゚━━━━゚:*。・゚+:゚*:。:゚・:.━ン!!
  。+゜:*゜:・゜。:+゜                   ゜+:。゜・:゜+:゜*。     オボレル
.:*::+。゜・:+::*                        *::+:・゜。+::*:.´Д`;)ノ
・ ゚ ゜゚ ・*+:。。.。。:+*・ ゚ ゜゚ ・*+:。。.。。:+*・ ゚ ゜゚ ・*+:。。.。。:+*・ ゚ ゜゚ ・*+:。。.。。:+*
゚ ゜゚ ・*+:。。.。。:+*・ ゚ ゜゚ ・*+:。。.。。:+*・ ゚ ゜゚ ・*+:。。.。。:+*・ ゚ ゜゚ ・*+:。。.。。:+*・
゚ ・*+:。。.。。:+*・ ゚ ゜゚ ・*+:。。.。。:+*・ ゚ ゜゚ ・*+:。。.。。:+*・ ゚ ゜゚ ・*+:。。.。。:+*・ ゚ ゜
*+:。。.。。:+*・ ゚ ゜゚ ・*+:。。.。。:+*・ ゚ ゜゚ ・*+:。。.。。:+*・ ゚ ゜゚ ・*+:。。.。。:+*・ ゚ ゜゚ ・


95 :名無しさん 09/11/14 19:36 ID:IXk8VHPYCm (・∀・)イイ!! (1)
日本ではウニ・カラスミ・コノワタが三大珍味じゃなかったっけ?江戸時代あたりだった気がする


96 :名無しさん 09/11/14 19:39 ID:vQt4XOZDe8 (・∀・)イイ!! (1)
食べる機会がない・・・_| ̄|○
でも、和食で満足しているよw


97 :名無しさん 09/11/14 19:44 ID:ckoH3dBOFu (・∀・)イイ!! (2)
チョコレートのトリュフの方がすき
キノコのトリュフはちょっとクセがある


98 :名無しさん 09/11/14 19:45 ID:Vzt-zRJC07 (・∀・)イイ!! (1)
食べてみてたしかに美味しかったが、分不相応な感じがするので
つぎの機会はお祝い事の時までとっておこうと思う。


99 :名無しさん 09/11/14 20:01 ID:3l5lb5dnVi (・∀・)イイ!! (1)
伯父の結婚式で幼稚園の時に・・・何かの上に飾りっぽく5粒くらい乗ってた
味はもう覚えてないなぁ


100 :名無しさん 09/11/14 20:07 ID:yi6XA9-099 (・∀・)イイ!! (1)
松茸食ったことあるけど水分多い感じしたトリュフとかは食った事ないなあ


101 :名無しさん 09/11/14 20:12 ID:RuTibD4lMf (・∀・)イイ!! (0)
食った事のない自分からすると、
キャビア→たらこやいくらの親戚
トリュフ→豚さんのゲロから採取したきのこ
フォアグラ→虐待された鴨さんの肝臓
ということで、キャビアが一番食う気が起きる代物だ…。
何とかってサルから採取したウンココーヒーとか、何とかって鳥から採取したウンココーヒーが値段も高いし仲間なのかも。


102 :名無しさん 09/11/14 20:19 ID:gDK3iutG2N (・∀・)イイ!! (1)
キャビアはもらいものを食べたことがあるが安物だったのかたいして旨くはなかった
あとどっかのパーティーで正体不明のテリーヌを食べたけどもしかしてフォアグラだったかも
食べたことないから全く分からない


103 :名無しさん 09/11/14 20:21 ID:QXFFVZyaGl (・∀・)イイ!! (2)
キャビア→それなりにおいしい。昔一度なぜかお弁当のおにぎりの具がキャビア
だったことがあるが、生臭くて食えなかった。なんでこんなの作ったって母に
聞いたが明確な答えなし。

トリュフ→どれがトリュフなのかわからない。

フォアグラ→まあまあおいしい。


104 :名無しさん 09/11/14 20:22 ID:EKSyBGMswQ (・∀・)イイ!! (1)
自称キャビア的な物ならば食べたことがある。


105 :名無しさん 09/11/14 20:23 ID:LNdAdZCnIQ (・∀・)イイ!! (1)
3つとも食べた事があるが、味がわかる大きさだったのはフォアグラだけだ。


106 :名無しさん 09/11/14 20:25 ID:oGYUmwhPYS (・∀・)イイ!! (3)
小学生の頃、誕生日にどうしてもとせがんで食わしてもらったなぁ。。
脂が強すぎて3分の1くらい残してしまったのを覚えてるw
美味しかった記憶はあるんだが、味そのものは全く覚えてないorz
餓鬼に食わすもんじゃないなw


107 :名無しさん 09/11/14 20:30 ID:r8CGRYnBz9 (・∀・)イイ!! (1)
トリュフは塩コショウして、ただ焼いて食べたけど旨くなかった
美味しいソースは必要なんだね〜
キャビアは仕出しのオードブルに載っていたのを食べたけど、これも旨くなかった
たぶん最低のランクの安いキャビアだったんだと・・・・・

いいんですオイラは日本人だから


108 :名無しさん 09/11/14 20:37 ID:mcjY0QNNkE (・∀・)イイ!! (2)
このアンケ前にもなかったか

某証券会社のイベントで3種とも振舞われてたが
食べなれないやつが馬鹿食いしてトイレで吐いてたのは全くもっていただけなかった
味はまあ珍味だからこんなもんかという感じ 美味というのとは若干ずれてる
キャビアとトリュフはアレンジすればいけそうだがフォアグラは苦手 よほどうまくアレンジしないと


109 :名無しさん 09/11/14 20:40 ID:vKDTLQ0Yre (・∀・)イイ!! (1)
どれも食欲を刺激しない


110 :名無しさん 09/11/14 20:55 ID:ThgedYgmBA (・∀・)イイ!! (2)
フォアグラを初めて食ったのは結婚式に呼ばれた時だった。
正直豚の角煮の方が何倍も美味いと思った。


111 :名無しさん 09/11/14 20:57 ID:AiRE.NrpkX (・∀・)イイ!! (1)
去年バーで小さいフォアグラを初めて食べたが
期待してたほど美味しいもんでもなかった


112 :名無しさん 09/11/14 21:05 ID:lwWRVjlJ5H (・∀・)イイ!! (1)
貴重だから高いだけでうまいから高いのではないと思う今日この頃

メンチカツとかの方がうまい


113 :名無しさん 09/11/14 21:05 ID:4-Wxy38o,v (・∀・)イイ!! (1)
一応キャビアとトリュフを食べたことがある。
大人になってから高めの店に連れてってもらって、なので多分本物だと思いたい。
しかし正直なところ、今食べても「入ってるよ」と教えてもらわなければわからないし
知らされても本物かどうか判別できないと思う。
まあなんですね、たらこ&干し椎茸サイコー


114 :名無しさん 09/11/14 21:09 ID:MQ,6DFfCwh (・∀・)イイ!! (2)
キャビアの缶詰なら食べたことある
味は微妙だったが


115 :名無しさん 09/11/14 21:13 ID:K,yFe2tAZK (・∀・)イイ!! (2)
米こそ最強


116 :名無しさん 09/11/14 21:23 ID:N2TN1Z880d (・∀・)イイ!! (0)
うちの家族フォアグラ苦手だから代わりに全部食べるんだが必ず気持ち悪くなる


117 :名無しさん 09/11/14 21:26 ID:hkjI7k.jvp (・∀・)イイ!! (2)
今日の炊き立ての飯とカボチャコロッケとシチューにはかなわない
マジ美味いw


118 :名無しさん 09/11/14 21:31 ID:1QKS1zpNHC (・∀・)イイ!! (2)
世界=西洋だった時代にさようなら


119 :名無しさん 09/11/14 21:39 ID:XQV_xu8jI8 (・∀・)イイ!! (2)
アンキモが一番旨いということは、
美味しんぼ1巻で証明されている。

全部食ったことないけど・・・orz


120 :名無しさん 09/11/14 21:46 ID:Q-VSnBcEw0 (・∀・)イイ!! (1)
トリュフをパスタの仕上げに目の前でごりごりかけてもらった
あれは美味かったな


121 :名無しさん 09/11/14 21:55 ID:jachiKmYaI (・∀・)イイ!! (1)
安物のキャビア缶を食べたことあるけどヌルヌルプチプチって感じだった。
本当の一流品を食べてみたい(´・ω・`)


122 :名無しさん 09/11/14 22:00 ID:eFJWdhQb0D (・∀・)イイ!! (1)
ケーキの上に一粒だけキャビアが乗ってたのを食べた
正直、一粒では味すらわからないですよ


123 :名無しさん 09/11/14 22:04 ID:qwny08i9Iz (・∀・)イイ!! (2)
キャビアしか食べたこと無いな
ガチョウの脂肪肝ならアンキモの方が美味しいと思う。


124 :名無しさん 09/11/14 22:13 ID:5eXFYMjmK5 (・∀・)イイ!! (1)
自分でお金を払ってでも何度も食べたいという味ではなかったよ
自分でお金を払うならもっと安くておいしいものがあるからそれで幸せ


125 :名無しさん 09/11/14 22:13 ID:.Ie-ugQWC4 (・∀・)イイ!! (1)
あくまで「珍味」だからな
美味いものとは言っていない


126 :名無しさん 09/11/14 22:36 ID:EnAVrkE4Jw (・∀・)イイ!! (1)
キャビアもトリュフもフォアグラも、一応食べたことはある。
何かの賞品でホテルの食事券が当った時に…

でも、まだ分かる形でまったけ様を食べたことが無い。
永○園のお吸い物でしか、その存在を知らない…


127 :名無しさん 09/11/14 22:46 ID:wFIYu_g-dD (・∀・)イイ!! (0)
結局ね、日本人の口には、キャビアよりも炊きたてご飯に焼きタラコとか
フォアグラよりもモツ煮込みとか、トリュフよりも松茸ご飯なんですよ


128 :名無しさん 09/11/14 22:46 ID:29jp1o-A6l (・∀・)イイ!! (1)
は、畑のキャビア、なら…


129 :名無しさん 09/11/14 22:50 ID:pI7fZM5H-e (・∀・)イイ!! (0)
アンケ主の書き方が巧くて、
美味しくない美味しくないと世間では評判の三大珍味がすげえ食いたくなってきた


130 :名無しさん 09/11/14 22:53 ID:fFn-4jWlhk (・∀・)イイ!! (1)
結婚式で出てくるフォアグラは不味い・・・。
良く行くフランス料理屋のフォアグラはとても美味しいです。


131 :名無しさん 09/11/14 22:58 ID:Iyl8yerPHh (・∀・)イイ!! (1)
フォアグラの製造方法見たら気持ち悪くなった・・・


132 :名無しさん 09/11/14 23:11 ID:M9rsDxo_aH (・∀・)イイ!! (3)
フォアグラよりあんきもよりカワハギの肝の方がおいしい
キャビアは生臭いか塩辛いかどちらかしか食べたことない
からすみは好きだな


133 :名無しさん 09/11/14 23:19 ID:Hb.4PySaH4 (・∀・)イイ!! (0)
フォアグラになる鴨さんカワイソス。
エサを強制的に食べさせられるなんて・・・。


134 :名無しさん 09/11/14 23:36 ID:MyXJ2xwBDB (・∀・)イイ!! (1)
トリュフはよくデザートなどに黒っぽい固めのかけらが乗っているので結構食べた人が多いと思います。
キャビアも付け合わせでよく出てきますね。
でも、フォアグラは少ないね。あまり食べたこと無いです。


135 :名無しさん 09/11/14 23:39 ID:MyXJ2xwBDB (・∀・)イイ!! (1)
鏡、勾玉、剣が三種の神器。


136 :名無しさん 09/11/14 23:41 ID:zoZtHk1rB- (・∀・)イイ!! (1)
最近すごく安価でトリュフを買った
こんなに安いものなんだ!と思いつつ届いたもの(スライス済み)を見たら中国産
香りが良いといわれているのに、香りは全くなし
…………トリュフじゃなかったのかな?


137 :名無しさん 09/11/14 23:43 ID:ueOd_IaRkm (・∀・)イイ!! (1)
高級フォアグラ食って「レバーみたいな味ですね」とコメントしてたアナウンサーいたっけな


138 :名無しさん 09/11/14 23:46 ID:0EE0eD,aDC (・∀・)イイ!! (2)
フォアグラだけ結婚式で食べたことがある
フィレステーキの上にフォアグラが乗っていて、確かに美味しかった
ただ高い金出してどうしてももう一度食べたいという代物でもないかな
だったら近所のラーメン屋でトッピングに角煮を追加した方が幸せ


139 :名無しさん 09/11/14 23:50 ID:V5UFPXvai4 (・∀・)イイ!! (1)
三大珍味はぱちものが多すぎてなぁ。
フォアアグラはたまたま現地のをもらって、馴染みのレストランに
持ち込んでソテーにしてもらった事があるけどすごく旨かったよ!


140 :名無しさん 09/11/14 23:51 ID:-.6O4N6Vjz (・∀・)イイ!! (1)
レバーっていうのは牛?
松茸≒トリュフは納得いくけど
いくらは珍味じゃなくて美味の類だろ・・・


141 :名無しさん 09/11/15 00:21 ID:GE.zzljgSb (・∀・)イイ!! (1)
食材ってそれ単品で食うものでも無いし
料理に混ざってても気づかない事が多そう
キャビアは味がソックリの偽者もあるはず、そっちを食った事がある。


142 :名無しさん 09/11/15 00:23 ID:TXgByS9Jwi (・∀・)イイ!! (2)
デニーズのクリスマスセットで2480円くらいのに
3つとも乗っかってたの食べたお
トリュフだけイマイチ味も香りも把握できなかったけど・・・
食ったことは食ったんだー


143 :名無しさん 09/11/15 01:12 ID:C.hZhul.14 (・∀・)イイ!! (1)
知り合いのロシア人から頂いたお土産にキャビアの缶詰があったので
ごはんにのっけてキャビア丼を食べたことがあった。
食べた感じはまんまイクラ丼と同じだった。
なんせ缶詰にはロシア語でイクラって書いてたしねw


144 :名無しさん 09/11/15 01:26 ID:MXRId43TbY (・∀・)イイ!! (2)
ロシア語で魚の卵のことはイクラっていうそうですよ。


145 :名無しさん 09/11/15 01:29 ID:Hm62MfwAkG (・∀・)イイ!! (1)
キャビアよりタラコのほうが好き


146 :名無しさん 09/11/15 01:45 ID:AqA7uAnOkU (・∀・)イイ!! (1)
美味いなら食べてみたいけど「珍味」だしなぁ・・


147 :名無しさん 09/11/15 02:00 ID:lWVcIGaNfj (・∀・)イイ!! (1)
デニーズで食った


148 :名無しさん 09/11/15 02:07 ID:hQS-HvHz2p (・∀・)イイ!! (5)
>>143
キャビアは英語、元々はトルコ語のカハービヤ(khaviar,魚の腹子)で
いろんな国を渡ってフランス経由で英語のキャビアー(caviar)に行き着いた
Чорноは黒の意味でЧорнобиль(チェルノブイリ)が
あの有名な場所でбильが草とか茎とかの意味で黒い草の意味になる

ロシア語ではチョールナヤイクラー(чёрная икра:黒い魚卵)

イクラー(икра:ikra)は魚卵や両生類の卵の意味
日本のイクラはクラスナヤイクラー(красная икра:赤い魚卵)


149 :名無しさん 09/11/15 02:32 ID:bBntX9DtYi (・∀・)イイ!! (0)
フォアグラって卵をかなり濃くしたような味がして好きなんだけどなぁ
レバの味ってたとえてる人がかなりいるけど、レバ自体は食べず嫌いだからどんな味か分からん


150 :名無しさん 09/11/15 02:49 ID:cfwk2MnOfh (・∀・)イイ!! (2)
キャビアは何回食べても旨いと思わない。
生臭いし、塩辛いし。安物じゃないよ。料理に少し乗っているのが良いんだろうね。
トリュフも不味くはないが、珍重するほどでも無いと思う。
フォアグラは美味かな?アンキモでも同じようなもんだけどね。


151 :名無しさん 09/11/15 03:14 ID:6BCm9U_Me, (・∀・)イイ!! (3)
日本三大珍味はこのわた、からすみ、うにと書こうと思ったら既出だった。
このわたもからすみも高いから滅多に手が出ないけどうまかった(^q^)
このわた、っていうかばちこに至っては、
バーで隣の人が持ち込んでたの分けてもらったぐらいだけど
ほやとかはダメだった。鮮度いいのが手に入らない。

世界三大の方はフォアグラ…それもペーストしか食ったことないけど
まあ、所詮レバーだしなっていう。
レバー苦手でも食べれたって意味では評価してもいいのかなぁ。
牛レバ刺しの方がうまい(´・ω・`)


152 :名無しさん 09/11/15 04:16 ID:WgDDzyQGT4 (・∀・)イイ!! (1)
キャビアにはイミテーションと言われる者があります。
本物のキャビアより色が若干、黒いそうです。
黙っていれば殆どの人が本物のキャビア思い込んで
食べていました。
私もそうです。


153 :名無しさん 09/11/15 05:03 ID:hSfuBERsCY (・∀・)イイ!! (1)
三つとももっぱら結婚式の披露宴で口にするけど
イミテーションのキャビアはクソ不味い。
少し気のきいたスーパーでやたらと安く売られている物は塩辛くて不味い
たぶん偽物
ベルーガの生キャビアは非常に美味だった…もらいものだけど。
魚卵系がキライな人には生臭みを感じるようだけど、魚卵好きにはたまらない
スプーンですくってそのまま食べたい。口の中でふつふつとした粒がとける。
トリュフの上質な物は喰った事が無いな〜…。
安いトリュフって…靴下の匂いがするような気がするの自分だけだろうか…


154 :名無しさん 09/11/15 07:32 ID:5gDNFe0_2, (・∀・)イイ!! (1)
これらは希少価値で珍味とされているに過ぎないと思う
トリュフの香りを良いと感じる日本人はあまりいないみたいだね
逆にヨーロッパの人にはマツタケの香りは好まれないみたい
でも、珍味って事なら寧ろシュールストレミングとかだよなw


155 :名無しさん 09/11/15 07:45 ID:ci,-LzNX1d (・∀・)イイ!! (0)
>>154
ホンオフェも忘れないでくれ


156 :名無しさん 09/11/15 08:54 ID:TurSs9,nPq (・∀・)イイ!! (1)
3つともありますよ〜
キャビアは添え物として出されましたが、不味くはないが特別・・・
というような感じで、トリュフはパスタが美味しかったです

フォアグラは12000yenくらい出して丼で食べたのですが
確かに美味しかったけど比べるのはなんだと思いますが
同じ値段で普通に牛を食べた方が良かったです・・・


157 :名無しさん 09/11/15 09:00 ID:nj_aiIWvbT (・∀・)イイ!! (1)
やはり日本人には、イクラ・マツタケ・アンコウのキモですね

レバーよりアンキモの方がシックリ来ると思います


158 :名無しさん 09/11/15 10:26 ID:JMP_ICvpr0 (・∀・)イイ!! (1)
美味しん坊、うぜぇw


159 :名無しさん 09/11/15 10:47 ID:A7UVdqLAAe (・∀・)イイ!! (1)
キャビアだけは食べたことるなぁ
トリュフはもしかしたら入ってるのに気がつかずに食べたことあるかもしれないけど


160 :名無しさん 09/11/15 11:14 ID:RSsAdgvWHl (・∀・)イイ!! (-3)
どうも誤解があるようだが。
「世界三大珍味」なのであって、「世界三大美味」ではないんだよ。
無条件でおいしい、というものではない。「珍味」なんだ。
つまり、酒のサカナとして最高、という食い物だ。
日本で言えば、ばくらい、このわた、酒盗、というようなもの。
酒がなければ、うまいもまずいもないし、
別に酒飲みではない人が無理して食べるような代物でもない。
で、俺は、酒飲みなんで、三つとも、とてもうまい、と思う。
酒は進むね。キャビアは、結構ありがちな味だな、とは思うが、
分厚く切った、でかいフォアグラは最高だ。ガチョウ君には申し訳ないが。
フォアグラは、でかければでかいほど、うまい。
トリュフは、好みが分かれるとは思うけど、重いボルドーとは、
もう抜群の相性で、これもやっぱやめられないな。
「三大珍味」であって、「三大美味」ではない、ということを
ちゃんと理解しなきゃダメ。
あとは、たっぷり食べた後で、感想を言うこと。
基本だね。


161 :名無しさん 09/11/15 11:45 ID:q82kYxeH2N (・∀・)イイ!! (3)
キャビアは食感があんま好きじゃない。カズノコも嫌いだし。
フォアグラはステーキが美味かった。
美味しい生レバー食べた時と似た驚愕感。
冷製のテリーヌはイマイチだったけど。
トリュフは料理の上に乗せるだけじゃ真価発揮してない気がする。
肉まんとか包み焼きとか茶碗蒸しに入れたほうが多分美味い。
ぱかっと開けて、ほわっと香るのにふさわしい感じ。


162 :名無しさん 09/11/15 12:18 ID:-beTOAXSWc (・∀・)イイ!! (1)
数万円払えば食べられるんだろうけど
オレは漫画の「 孤独のグルメ 」にでてくるような
B級グルメが好きなものであまり興味無いな


163 :名無しさん 09/11/15 12:53 ID:AYWX1-NyIb (・∀・)イイ!! (1)
披露宴で食べたきり・・・


164 :名無しさん 09/11/15 13:07 ID:fpE6z0oW-P (・∀・)イイ!! (1)
トリュフは臭いがホント特長的。
フォアグラは柔らかい肉って感じだったけど個人的には好かない。
キャビアはイクラのほうがうまくね?ってなった庶民です。


165 :名無しさん 09/11/15 13:15 ID:eokImBUgkZ (・∀・)イイ!! (1)
フォアグラは最悪だ


166 :名無しさん 09/11/15 13:23 ID:hQS-HvHz2p (・∀・)イイ!! (2)
そういえば、キャビアはチョウザメの卵だけどロシア人はチョウザメその物も食べるらしいね


167 :名無しさん 09/11/15 13:23 ID:i6,j8UUoo3 (・∀・)イイ!! (1)
キャビアは生臭みがあんまり好きじゃない
フォアグラよりあん肝やカワハギのわたのほうがよっぽど美味しい
トリュフはマッシュルーム焼いたやつのほうが好き


168 :名無しさん 09/11/15 14:05 ID:KMLTHJmwKn (・∀・)イイ!! (1)
是非、くさやを四大珍味にしてください。


169 :名無しさん 09/11/15 14:23 ID:UrfQXUzbNU (・∀・)イイ!! (1)
そういう名前のものを出されたことはあるけど、本物だったかどうかは怪しい。
どれも食べ慣れない味だったとしか…。


170 :名無しさん 09/11/15 15:27 ID:Nn46rQFgK, (・∀・)イイ!! (3)
仕事の付き合いで
キャビアたべさせてもらえることになったけど
悲しいことに魚卵アレルギーなので断った


171 :太郎 09/11/15 16:32 ID:s5E-U6V7tM (・∀・)イイ!! (2)
レバーなんて人間の食うものじゃねぇ


172 :名無しさん 09/11/15 17:08 ID:-oxFe4Gsx1 (・∀・)イイ!! (2)
結婚式でフォアグラ食べたけど、うーん…
レバーは好きだけど脂っこいの嫌いだから微妙だった。
それより、見た目が生物の授業で出てきそうな感じでグロいのが一番いやだった。


173 :名無しさん 09/11/15 17:14 ID:FjqPBTm9H4 (・∀・)イイ!! (2)
>>127
モツは同意しかねる。

私は普通に食べられるけど、
あれはゲテモノって思ってる人少なくないし。


174 :名無しさん 09/11/15 18:19 ID:Ok,7Uui,SI (・∀・)イイ!! (1)
納豆と飯。あとタラコがあればなお良し。
食べたことのない貧乏人のひがみです


175 :名無しさん 09/11/15 18:21 ID:r-fslzWSJn (・∀・)イイ!! (1)
キャビアとフォアグラは食べた事あるけど、高い金を払ってまで食うものではないよ
特にフォアグラは油っぽ過ぎて、あまり食べたくない
出されたものだから食べたけど自分から進んで食べる事はないだろう


176 :名無しさん 09/11/15 18:28 ID:4Wna55zzeD (・∀・)イイ!! (1)
人造イクラ的な人造キャビアは食べた事ある


177 :名無しさん 09/11/15 18:37 ID:PdCpLgTZeI (・∀・)イイ!! (1)
フォアグラ怖いよ〜。
しかも食べ物はまずいし。


178 :名無しさん 09/11/15 18:45 ID:,fKjQ,Q2i7 (・∀・)イイ!! (2)
日本で作られてる人造キャビアと人造トリュフは本物並かそれ以上らしい


179 :名無しさん 09/11/15 18:51 ID:_NiH.bA,v4 (・∀・)イイ!! (1)
意外と食べたことある人いるのな


180 :名無しさん 09/11/15 19:01 ID:PdCpLgTZeI (・∀・)イイ!! (1)
ぼくはフォアグラ食べてないから、いらないよ。


181 :名無しさん 09/11/15 22:04 ID:SHOZLfj_Km (・∀・)イイ!! (1)
なか卯の親子丼よりうまいものがあるわけがない


182 :名無しさん 09/11/15 22:16 ID:0t_9ag3FKn (・∀・)イイ!! (2)
僕のお腹はフォアグラです。


183 :名無しさん 09/11/15 22:31 ID:au-EfR31CC (・∀・)イイ!! (1)
一応全部食べた事ある。はず
結婚式とか何かのパーティーとかに出席すると結構出てくるから、そういう席で口にするってだけ
自分でお金払ってっていうのは無い。そういう人って多いんじゃない?
っていうか、パーティーでキャビアっつって出てるけど、アレってちっさい缶詰が一個一万とかするでしょ?
ああいうパーティーでゴソっと出てきてんのって大概ニセモンだよね、多分。違いなんてわかんないけど
そう考えると「ホンモノのキャビア」は食べた事はないって事になんのかな?
フォアグラとトリュフはピンキリだから普通のレストランでもあったりするよね
まあ個人的にはキャビアよりイクラ丼の方がよっぽど美味いと思ってるし


184 :名無しさん 09/11/15 23:00 ID:DC5s5wLyFX (・∀・)イイ!! (1)
食材卸で勤めておりますが
チョウザメの卵のキャビアは25gが5000円〜3万します超高級品です

多分ほとんどの方が食べたキャビアは
「ランプフィッシュキャビア」じゃないかと思います
ランプフィッシュという魚卵を人工的に黒色にしてキャビアの代用品として
25g500円〜と大変お手ごろ価格で各方面お買い上げいただいております

最近自分が本当のキャビアをお店で食べたことがあるんだろうか?と思っていたです
一食何万もするところでないと本物は出せない食材ですな
自分そんなとこでご飯食べないし・・・


185 :名無しさん 09/11/15 23:30 ID:MLCv47SlnO (・∀・)イイ!! (1)
さっきフレンチ食べて帰ってきたところ
前菜にズワイガニのパイ包みかホロホロ鶏とフォアグラのパテを選ぶことができたので
迷わずフォアグラを選択
旨かったー


186 :名無しさん 09/11/15 23:37 ID:BUtg84dVcw (・∀・)イイ!! (-4)
アンケ主がそういうタイプとは思わないが
世間で高級と言われてるのを食べている自分の姿に満足して酔ってるようなのが
「食べた事ある?」って周りに聞いて回るのが鬱陶しいんだわたまに
実際の味とかそんなにわかってないの


187 :名無しさん 09/11/16 00:13 ID:7O9Cfusf91 (・∀・)イイ!! (1)
食べたことないひとが多いってことは若い人がおおいのでしょうか。
三大珍味を口にしたことがあるか否かっていうことだし、年齢層をみたかったのかな。
所詮食材なんでピンきりなんだし好き嫌いはまだしも美味い不味いなんてナンセンス。(苦笑


188 :名無しさん 09/11/16 00:37 ID:sIS0CeSsdg (・∀・)イイ!! (2)
フォアグラ入り茶碗蒸し
ダメでした・・・


189 :名無しさん 09/11/16 00:41 ID:gcEMbKE6FI (・∀・)イイ!! (4)
キャンプに行ったとき、有給使ってロシアに行き、帰って来てから沖縄に出張に行った同僚が
キャビアと泡盛を出してきた。
満天の星空の下、キャビアちびちび食べながら泡盛をかっくらう。ウマかったです。


190 :名無しさん 09/11/16 01:12 ID:.JQmEavnkV (・∀・)イイ!! (2)
結婚式などで、いずれも少量を。
フォアグラ好きだけど、アンキモを酢醤油で食うほうが好きだな


191 :名無しさん 09/11/16 01:38 ID:mBtdhtb-sT (・∀・)イイ!! (2)
フォアグラ初めて食べたときはウマーと思ったが
物がどういうものか知ったときはオエーとなった
それ以来食べたいとも思わない


192 :名無しさん 09/11/16 02:48 ID:PCCg3qEBRN (・∀・)イイ!! (2)
初めて食べた牛ヒレとフォアグラのソテーにやられた
レバーとか嫌いなのにフォアグラは美味しかったなぁ
レバーだめで敬遠してる人も一回はチャレンジしてみてほしい


193 :名無しさん 09/11/16 03:08 ID:gKIk1iHAwB (・∀・)イイ!! (1)
キャビア>いくらの醤油漬けの方が…
トリュフ>えー…
フォアグラ>ただの脂の塊やん…
正直どれも言うほどのものでは…


194 :名無しさん 09/11/16 03:25 ID:5kPOyDurI, (・∀・)イイ!! (1)
キャビアとフォアグラはあまり好きじゃない
トリュフは香辛料としてはそこそこイケてる


195 :名無しさん 09/11/16 05:06 ID:Dj97DkAg6k (・∀・)イイ!! (-3)
トリュフは美味しいって聴くね
ま、食 べ た こ と な ん て な い ん で す が ね


196 :名無しさん 09/11/16 07:39 ID:l3z2M3t8En (・∀・)イイ!! (2)
一応本物のキャビアでも全然値段が違うのはあるよねー
小さい瓶入りで3000円と10000円超える様なの
産地とか季節とかで違うんかな?
少々違ってもあのサイズじゃ分からないのにね
どうせ数粒しか出てこないし(結婚式とかで)


197 :名無しさん 09/11/16 13:25 ID:UD2s8rJo0I (・∀・)イイ!! (4)
カラスミって雑魚・下魚と言われ嫌われてるボラの卵巣なんだよね。
普段は身が臭いからと釣れても敬遠されるが、冬に釣ったボラの刺し身は見た目は鯛の刺し身に似てるけど鯛より美味しい。
三枚におろして皮を剥いてからラップに包んで1日冷蔵庫でおくと歯ごたえが増して美味しくなる。
夏場に臭くて食えないって言われている魚は冬に食うと格別に美味しいことが多い。
海で釣れる大型のウグイを冬にボラと同じ要領で刺し身にするといい。天然のヒラメの味を濃くしたような濃厚な味が楽しめる。

高級でなくとも美味しいものは食べられる。


198 :名無しさん 09/11/16 17:08 ID:UgVpJsTouf (・∀・)イイ!! (1)
クラッカーに、ちょこっと乗せて食うキャビアが旨いと思う。

トリュフは旨いんだかどうだか。
そもそもチョットしか乗ってないし。

フォアグラは調理法だな。
料理によって、旨いと感じるときもあればまずいと感じるときもある。


199 :名無しさん 09/11/16 17:54 ID:K__Re33UIs (・∀・)イイ!! (3)
全部食べたことあるけどどれも格別美味いなんてことはなかった
むしろもっと美味しいものがたくさんあると思った


200 :名無しさん 09/11/16 18:57 ID:S-_JVQFSnQ (・∀・)イイ!! (1)
医者にお前の肝臓はフォアグラだなと言われたことならあるな
食ったこと無いのに・・・


201 :名無しさん 09/11/16 19:12 ID:hH3ddkFTHi (・∀・)イイ!! (2)
>>200
そりゃフォアグラを作る過程がお前さんの食生活と似てるからじゃねえの?w
ガチョウを身動きできないところに閉じ込めてひたすらメシを口から詰め込むんだ。


202 :名無しさん 09/11/16 19:21 ID:54L,LANpMH (・∀・)イイ!! (0)
缶に入ってる安物の方が
おいしいと思ったのは、俺だけじゃないはず!


203 :名無しさん 09/11/16 19:25 ID:1WZmg.60YG (・∀・)イイ!! (-2)
あああ


204 :名無しさん 09/11/16 20:04 ID:PhDH9M9pzb (・∀・)イイ!! (0)
ニセモノも多いから本当に本物を食べたって言い切れないのが辛いな
ファミレスでフォアグラと称されてたモノを食べたことはあるが、本物があんな所で気軽に食える値段なんだろうか


205 :名無しさん 09/11/16 20:34 ID:RpKqAxjDJT (・∀・)イイ!! (1)
珍味が美味とは限らないってことか


206 :名無しさん 09/11/16 23:19 ID:IdXtBT9GdE (・∀・)イイ!! (2)
フォアグラはレバーと脂肪の中間みたいな感じだから
そういうの好きな人ならおおむねうまい物食ってる気になるし嫌いな人は嫌いだな
トリュフは色んな料理に入れられるけどまともに食った事なくてワカンネ…


207 :名無しさん 09/11/16 23:53 ID:.wcwWmlJq5 (・∀・)イイ!! (-1)
フォアグラは口の中でとろけるようでこれはうまいって思ったけど
キャビアはそんなに驚くほどうまいと感じなかった


208 :名無しさん 09/11/17 00:00 ID:7WbQIj4Tac (・∀・)イイ!! (0)
だめぽの基準が義憤より私憤の気がして笑えるw
結構図星かw


209 :名無しさん 09/11/17 02:16 ID:iS9f-bJZ1P (・∀・)イイ!! (0)
昔食べたけど味もう覚えてないや


210 :名無しさん 09/11/17 08:28 ID:nfC1ReaVnw (・∀・)イイ!! (4)
白飯好きで和食好きな俺は

キャビア<<<イクラ<明太子
トリュフ<<<<<舞茸
フォアグラ<<<<<<アンキモ

日本食さいこーです。


211 :名無しさん 09/11/17 11:14 ID:sPZtCdYQa6 (・∀・)イイ!! (0)
和食おいしいよね。
トリュフ食ったことないけど肉厚のしいたけステーキうまい。
キャビア食ったことないけど寿司店大将推薦のイクラ極美味。
フォアグラ食ったこと無いけど鳥ささ身霜降り生姜醤油サイコー。
ゴハンと日本酒に合うおかず、いいいわ〜。


212 :名無しさん 09/11/17 18:58 ID:LQGR9esGhu (・∀・)イイ!! (1)
これみてるとお腹がすいてきた


213 :名無しさん 09/11/18 00:56 ID:yUSSxRlQng (・∀・)イイ!! (2)
キャビア、紀伊国屋で試食した。
味よく分からなかった。
フォアグラ、近所のレストランに何度か通ってたら、「昨日のパーティーで使った
残りです」と言って、出してくれた。
肉の匂いのバターって感じの食べ物だった。
もらったナマコでこのわたを作って食べたが、…くらげ?

松茸、魚屋の店長が一本100円!で仕入れてきて、10本買って色々作ったけど、
グリルで焼いて醤油たらしただけの焼き松茸が一番美味かった。


214 :名無しさん 09/11/18 01:29 ID:wT-zmwmXnE (・∀・)イイ!! (3)
どれもバブル経験組の都会人ならウンザリするほど食べてる。
この3つのどれかを入れてりゃ高級になると思ってる最近の料理人の思考の貧困さが腹立たしい。


215 :名無しさん 09/11/20 16:50 ID:Qusn5SR_Mr (・∀・)イイ!! (0)
魚介野菜のコンソメゼリー寄せの上にちょこっとキャビア
少量のフォアグラをつなぎで嵩増しして野菜包んだテリーヌ
メインの肉の上にちょこっとトリュフ

3つ揃ったら大概2度と行かない


216 :ヘタレ 09/11/25 19:14 ID:jQza1PxE8r (・∀・)イイ!! (0)
トリュフが最高!
あの味たまらんぜ


217 :海鮮 09/11/30 18:06 ID:HUv3ZgHk_E (・∀・)イイ!! (0)
ぼくは
フォアグラ食べたことないよ。


板に戻る 全部 最新50

このスレへの書き込みにはログインが必要です。
削除ガイドライン違反報告はこちら
このアンケートの2ちゃんねる互換リンク→http://find.razil.jp/enq/test/read.cgi/8/1258182655/