クリップボードには何も入っていません / このアンケートをクリップする / クリア
2010年3月14日 16時50分終了#44878 [] 煮抜き

ID:m4krnElDP5 (・∀・)イイ!! (23)

 簡単手軽なゆで卵。お好みのゆで加減は?

3半熟(柔らかめ)64(31.5%)
4半熟(固め)53(26.1%)
2固ゆで37(18.2%)
5温泉卵27(13.3%)
7卵はきらいです6(3%)
8卵アレルギー5(2.5%)
6ナマ卵にして5(2.5%)
1モリタポ4(2%)
9その他2(1%)
無視0

棒グラフまたは左の番号をクリックするとその項目を元にしたしっかりアンケートが作れます。

元々の順に並べる(デフォルト)

「その他」の内容、回答頻度、省略された選択肢の全表示、などの詳細表示

この円グラフをブログに貼れます→

合計回答数: 203人 / 203個

このアンケートにはNGワード「水樹」「Louise」「ルイズ・フランソワーズ・ル・ブラン・ド・ラ・ヴァリエール」「ぬるぽ」「そんな事より」「能登かわいいよ能登」「nothing is」が設定されていました。

このアンケートと年齢性別出身都道府県居住都道府県でのクロス集計を見る

このアンケートへのトラックバック用URL: http://enquete.razil.jp/tb.php/44878

2 :名無しさん 10/03/14 16:48 ID:GWhe-DGkKW (・∀・)イイ!! (4)
トロける温泉卵が最高です


3 :名無しさん 10/03/14 16:48 ID:e,R6_xWn29 (・∀・)イイ!! (0)
やわらか半熟一択で!


4 :名無しさん 10/03/14 16:49 ID:Zz3x8OErxS (・∀・)イイ!! (0)
2円おいしい


5 :名無しさん 10/03/14 16:49 ID:F9zjOqg.F8 (・∀・)イイ!! (1)
ゆで卵に限っては新鮮なのはダメなんだよね
殻をむくとボロボロになってしまう


6 :名無しさん 10/03/14 16:49 ID:KOI2.4cAJa (・∀・)イイ!! (3)
半熟固め
黄身がちょっとだけトロッとした感じが好き


7 :名無しさん 10/03/14 16:50 ID:a.,EuQWsCU (・∀・)イイ!! (1)
ハードボイルドだど!


8 :名無しさん 10/03/14 16:50 ID:eESlxFAoFg (・∀・)イイ!! (0)
半熟柔らかめ。
卵の味が濃く感じられると思う。


9 :名無しさん 10/03/14 16:50 ID:BY8ZFqi2WY (・∀・)イイ!! (0)
黄身の周りが黒くなるほど茹でてるのは個人的に許せん


10 :名無しさん 10/03/14 16:50 ID:qesXTPCk-b (・∀・)イイ!! (0)
ゆで卵のゆで加減、というと違うだろうけど
それでも温泉卵が大好き


11 :名無しさん 10/03/14 16:50 ID:-4AzNvladW (・∀・)イイ!! (0)
20森も有難うございます。
私も>>6さんと同じゆで加減が好きです。


12 :名無しさん 10/03/14 16:51 ID:V55rMgfPc2 (・∀・)イイ!! (0)
俺にとっては固ゆでは失敗作
固い白身の中で半熟のドロっとした黄身が出てくるのが好き


13 :名無しさん 10/03/14 16:51 ID:-V6Hx1hRQ4 (・∀・)イイ!! (0)
がっちり固めで


14 :名無しさん 10/03/14 16:51 ID:poBxVJl2M0 (・∀・)イイ!! (0)
ゆで卵なら固ゆでのが好き
目玉焼きは半熟派

そして20森ありがとう


15 :名無しさん 10/03/14 16:51 ID:cvVClqHtGp (・∀・)イイ!! (1)
モリタポありがとう
温泉卵が好きだけど、胆嚢炎で食べられない(´;ω;`)ぶわっ


16 :名無しさん 10/03/14 16:51 ID:9w2awIXdXQ (・∀・)イイ!! (0)
タマゴアレルギーの人が、意外にいるのね。


17 :名無しさん 10/03/14 16:51 ID:wKBBCx_rgG (・∀・)イイ!! (2)
生〜半熟が食べられないので固ゆで


18 :名無しさん 10/03/14 16:52 ID:aOmGcM_O0F (・∀・)イイ!! (1)
固ゆででぱさぱさの黄身が好き


19 :名無しさん 10/03/14 16:52 ID:,VBd0uwM,H (・∀・)イイ!! (0)
マウスの動きが悪く、間違ってタマゴ嫌いにしてしまった。
主さん 堅めが好きです。ゴメンね(^^;)


20 :名無しさん 10/03/14 16:52 ID:qFqX8V9_R7 (・∀・)イイ!! (1)
ゆで卵は半熟
オムレツも半熟
目玉焼きも半熟
卵料理は半熟に限ります。
買い物するときに賞味期限と冷蔵状態を確認しています。
冷蔵庫の卵ケースははずして、卵のパックごと冷蔵庫に収納します。
卵は10℃以下で保存、賞味期限以内に食べれば安心です。


21 :名無しさん 10/03/14 16:59 ID:,1-P,kQWjr (・∀・)イイ!! (0)
半熟柔らかめは白身までぽよぽよしすぎる時があるので、
半熟固めがいいかな。


22 :名無しさん 10/03/14 19:33 ID:3gHyFS_tRQ (・∀・)イイ!! (0)
白身完熟の黄身ちょいトロなゆで卵に塩が卵の味一番楽しめて好き
でも、黄身もパサパサ完熟のゆで卵に、
ケチャップやソースつけて食べるのも硫黄臭を旨味アクセントとして楽しめて好きだ


23 :名無しさん 10/03/14 19:52 ID:yaVnaMwukk (・∀・)イイ!! (0)
温玉に粗挽き胡椒とフルールドセル。


24 :名無しさん 10/03/14 23:22 ID:V1n,dU9hus (・∀・)イイ!! (0)
「煮抜き」(関西地方で、かたゆでの卵のこと)は初めて聞いた@埼玉


板に戻る 全部 前100 最新50

名前: E-mail (省略可):
↑↑ここに書いてもアンケートに回答したことになりません↑↑→アンケート回答用フォーム
削除ガイドライン違反報告はこちら
このアンケートの2ちゃんねる互換リンク→http://find.razil.jp/enq/test/read.cgi/8/1268552872/