2 :名無しさん 10/04/23 19:19 ID:uTW,sp_GfU (・∀・)イイ!! (49)
魚を焼く方法って、こんなに沢山あるんだ・・・
知らなかったよ


3 :名無しさん 10/04/23 19:20 ID:BDwCNW.zS9 (・∀・)イイ!! (0)
IHコンロに付属してるグリル


4 :名無しさん 10/04/23 19:20 ID:RfMCAnPFBd (・∀・)イイ!! (-2)
あの娘に焼きもち焼いちゃうな


5 :名無しさん 10/04/23 19:21 ID:sdywiciNnc (・∀・)イイ!! (1)
七輪で焼いて食べるってなんか風流だね
まぁ我が家にはガスグリルしかないですが


6 :名無しさん 10/04/23 19:21 ID:NkgTofCl_- (・∀・)イイ!! (5)
昨日初めて魚焼きパック使ったけど予想以上にしっかり焼けてた
焦がす心配ないから焦げ臭さでげんなりすることもなくてすごくいい
難点はパックに皮が張り付くことだけ
脂たっぷり鮭ハラスでも食べるときにはガッチリくっついてた…orz


7 :名無しさん 10/04/23 19:21 ID:husxx3KHrU (・∀・)イイ!! (4)
ヘルシオにイラッときた


8 :名無しさん 10/04/23 19:21 ID:O27,KurgZy (・∀・)イイ!! (3)
電磁調理器しかない今の部屋に引越してから魚焼かなくなってしまった
おいしく焼けないんだもの…


9 :名無しさん 10/04/23 19:21 ID:BIAEMadV6i (・∀・)イイ!! (1)
魚焼きパックが便利すぐる


10 :名無しさん 10/04/23 19:21 ID:wU.NiUXniu (・∀・)イイ!! (0)
魚臭くなるのがなぁ…


11 :名無しさん 10/04/23 19:21 ID:sbNhui7NhJ (・∀・)イイ!! (4)
臭いが部屋にこもらないように庭で七輪と木炭で焼いてます。


12 :名無しさん 10/04/23 19:22 ID:rIa8Rt-.uS (・∀・)イイ!! (0)
マグロを丸ごとタンドール焼きにしてみたい。
友引の日は休みなんだから、ちょっと焼かせてもらえないかなあ?


13 :名無しさん 10/04/23 19:22 ID:JeGTaZN-QV (・∀・)イイ!! (0)
フライパンで焼くなんてとんでもない!


14 :名無しさん 10/04/23 19:23 ID:rs4vMliTCd (・∀・)イイ!! (0)
★選択肢多すぎ★にワロタw


15 :名無しさん 10/04/23 19:23 ID:husxx3KHrU (・∀・)イイ!! (0)
七輪かぁ
今や自殺アイテムがメインorz


16 :名無しさん 10/04/23 19:26 ID:rIa8Rt-.uS (・∀・)イイ!! (3)
>>8
大量生産の焼き魚は、焼いてないぞ。
皮に焼き色の粉を振って、焼き魚の匂いの香料まぶして、パックして電子レンジだ。
吉野家の牛鮭定食の鮭なんか、そうやって作ってるぞ。


17 :名無しさん 10/04/23 19:26 ID:iBtU0H7D5T (・∀・)イイ!! (0)
焼くとするとフライパンですが,一人暮らしだとお魚ってもてあましちゃいます。
冷凍するとすごく味が落ちるし……
なのでほとんど家では食べないです。


18 :名無しさん 10/04/23 19:26 ID:BIAEMadV6i (・∀・)イイ!! (1)
>>6
焼く前にさっと皮に水をかけて、キッチンペーパーで水気を取ると
引っ付かなくて良いらしいYO!


19 :名無しさん 10/04/23 19:27 ID:--B_IagVXG (・∀・)イイ!! (3)
近所の魚屋さんで焼いてもらう


20 :名無しさん 10/04/23 19:27 ID:7ZwIhC_D,S (・∀・)イイ!! (2)
魚を焼く道具とか持ってないから、さんまとか買ってきたら真っ二つにして
中華鍋で焼いてる。


21 :名無しさん 10/04/23 19:28 ID:QnVz08KW4s (・∀・)イイ!! (0)
>>1
多少鮮度の落ちたものでも美味しく食べられるから焼きます。


22 :名無しさん 10/04/23 19:30 ID:LjP,7,uwwB (・∀・)イイ!! (1)
なんでか分らんけど去年から急に家族が七輪で炭火焼することにこだわりだして
それからずっとそれで焼いてる
美味しいんだけど、ちょっとケムいんだよね


23 :名無しさん 10/04/23 19:31 ID:Bnud25l26W (・∀・)イイ!! (0)
焼くと美味いけど掃除が面倒だから煮魚ばっかりよ
鍋洗うだけだし残ったら冷凍しとけばいいし
でもたまに食いたいな焼き魚


24 :名無しさん 10/04/23 19:31 ID:nxZ.-d155n (・∀・)イイ!! (1)
炭火で焼きたいなぁ・・・


25 :名無しさん 10/04/23 19:34 ID:hAxY5E9osl (・∀・)イイ!! (0)
ししゃもはフライパンが楽。


26 :名無しさん 10/04/23 19:35 ID:eYDceSTmPQ (・∀・)イイ!! (0)
単品で焼く時はガスグリル
何かと和える時はフライパン


27 :名無しさん 10/04/23 19:36 ID:56FwAWuQT5 (・∀・)イイ!! (0)
フライパンで十分。
味噌漬け等の焦げ付きやすい物を焼く時は、クッキングシートを敷けばOK


28 :名無しさん 10/04/23 19:36 ID:rIa8Rt-.uS (・∀・)イイ!! (1)
シシャモやメザシはオーブントースターで……


29 :名無しさん 10/04/23 19:40 ID:lS,OBsUDFd (・∀・)イイ!! (2)
さかなは炙ったイカでいい


30 :名無しさん 10/04/23 19:45 ID:kBiwvQa467 (・∀・)イイ!! (2)
脂の乗った魚をフライパンで焼く(炒める?)
         ↓
底に溜まった肉汁でうどんやパスタ、野菜等を和える
         ↓
        ウマー


31 :名無しさん 10/04/23 19:46 ID:WUN4BVTFY. (・∀・)イイ!! (0)
グリルがあるけど一度も使ったことが無いw
一人暮らしして9年目。魚は外か買い食いでしか食べてませんw


32 :名無しさん 10/04/23 19:49 ID:hNBdOam7lI (・∀・)イイ!! (0)
とある焼き魚専門の食堂で食べた焼き魚が美味かったので
うちでガスグリルで魚を焼く訳だが同じように美味しい焼き魚にならない(´・ω・`)


33 :名無しさん 10/04/23 19:55 ID:wa-QK.Vadw (・∀・)イイ!! (0)


34 :名無しさん 10/04/23 19:57 ID:RU5Mur-DsH (・∀・)イイ!! (0)
プロパンガス高いのとグリルの掃除が面倒なのが難点


35 :名無しさん 10/04/23 19:57 ID:-lmhVpz2Mx (・∀・)イイ!! (0)
以前はガスグリルだけだったけど、
あれって洗うのがメンドクサイんだよねw

だから今じゃフライパンだけになった><


36 :名無しさん 10/04/23 19:57 ID:3Ifv8mchkt (・∀・)イイ!! (0)
結構色んな方法があるんだな


37 :名無しさん 10/04/23 20:01 ID:,ALi0wwCZg (・∀・)イイ!! (0)
トラックで炭火焼きで焼いてるとか、魚屋さんで焼いてるのを買うとかも
あると思うけど、スーパーとかデパ地下で焼いたのを買って店にあるレンジで
チンだな


38 :名無しさん 10/04/23 20:18 ID:UwrW1dIJHB (・∀・)イイ!! (0)
七輪


39 :名無しさん 10/04/23 20:27 ID:rS7FeHT4Lp (・∀・)イイ!! (0)
ホットクッキングシートを引いてフライパンで焼きます。
シート捨てるだけなので、後始末も簡単


40 :名無しさん 10/04/23 20:54 ID:rIa8Rt-.uS (・∀・)イイ!! (2)
>>32
遠火の強火。煙は逃がす、というやり方なら美味しく焼ける。


41 :名無しさん 10/04/23 21:36 ID:4iDWaoCZXr (・∀・)イイ!! (0)
あと、塩を軽くまぶした皮目を少し焦がすようにすると香ばしさが出るね。


板に戻る 全部 最新50

名前: E-mail (省略可):
↑↑ここに書いてもアンケートに回答したことになりません↑↑→アンケート回答用フォーム
削除ガイドライン違反報告はこちら
このアンケートの2ちゃんねる互換リンク→http://find.razil.jp/enq/test/read.cgi/8/1272017900/