159 :名無しさん 10/05/18 13:32 ID:3V954U338M (・∀・)イイ!! (1)
キャベツ(8分の1くらい)を適当なサイズに手で千切る
鶏肉(好きな量だけ)をかるく塩コショウして一口大に切る
平べったい耐熱皿にキャベツの隙間に鶏肉を入れてるようにして盛る。この時、鶏肉が完全に隠れるように注意
市販のコンソメスープの元・固形(一個)とバター(お好みで適当に)に散らすように上にのせる。
そこにハーブ塩(市販のモノでも化)を適当にパラパラとまぶせて
ふんわりラップしてレンジ(10分〜15分)

材料は鶏肉以外手で千切るだけだし、味付けは大雑把に適当に
チンしたあとはそのままテーブルに持っていってビールでも用意してる間に
余熱で十分に火が通るのでコンロも使わないで済むし後片付けも楽


このページの一番下のレスはスレッドの末尾ではありません。新しいレスが存在します。日時や流れを確かめて書き込みをお願いします。
板に戻る 全部 前100 次100 最新50

このスレへの書き込みにはログインが必要です。
削除ガイドライン違反報告はこちら
このアンケートの2ちゃんねる互換リンク→http://find.razil.jp/enq/test/read.cgi/8/1274152417/