343 :名無しさん 10/05/18 17:50 ID:vd9HKM8N7f (・∀・)イイ!! (1)
簡単・本格中華レシピ
どちらも加熱(火入れ)1〜3分で出来るお手軽料理です。
特に青菜炒めは、準備にほとんど時間がかからず、手軽に一品増やすことができます。
→ だから中華料理店ですぐに出る

青菜炒め
1.青菜(ほうれん草、豆苗=エンドウのスプラウト、空芯菜といったもの何でもOK)を食べやすい大きさに切る。
2.油を少量入れ、熱した中華鍋(なければフライパンでも可)で軽く炒める。
3.ごく少量の水(50cc程度)と中華スープの素(味覇など)を入れ少ししんなりとするまで炒める。


チャーハン
簡単にご飯がパラパラのチャーハンを作ることができます。
1.あらかじめ溶き卵とご飯をしっかりと混ぜておく。(←ポイント!)
2.1.を油をひいた中華鍋(フライパンでも可)に入れ炒める。
3.チャーシューの角切りやネギなど、好みの食材を加え、炒める。


このページの一番下のレスはスレッドの末尾ではありません。新しいレスが存在します。日時や流れを確かめて書き込みをお願いします。
板に戻る 全部 前100 次100 最新50

このスレへの書き込みにはログインが必要です。
削除ガイドライン違反報告はこちら
このアンケートの2ちゃんねる互換リンク→http://find.razil.jp/enq/test/read.cgi/8/1274152417/