2 :名無しさん 10/05/31 21:05 ID:W67_teuB2N (・∀・)イイ!! (-15)
鹿のペニス


3 :名無しさん 10/05/31 21:06 ID:zQeg.WrOZw (・∀・)イイ!! (0)
缶みかん


4 :名無しさん 10/05/31 21:06 ID:4NSQL_Sp_6 (・∀・)イイ!! (1)
福神漬は添えるものであって、入れるものではないな


5 :名無しさん 10/05/31 21:06 ID:s0dEWcYWEw (・∀・)イイ!! (2)
我が家では海老カレーが定番となっております


6 :名無しさん 10/05/31 21:06 ID:QpHyUPTzE5 (・∀・)イイ!! (3)
愛情が足りませんよ


7 :名無しさん 10/05/31 21:06 ID:MAYgDIuNZh (・∀・)イイ!! (1)
イカ・タコ・ホタテ・ツナでシーフードカレー


8 :名無しさん 10/05/31 21:06 ID:IegT_LXFz1 (・∀・)イイ!! (1)
椎茸とかシメジとか舞茸とか


9 :名無しさん 10/05/31 21:06 ID:jLxrYI_t,, (・∀・)イイ!! (0)
チョコレートが抜けている


10 :名無しさん 10/05/31 21:07 ID:NVm-mBnYiT (・∀・)イイ!! (1)
ミ、ミルキー…!?


11 :名無しさん 10/05/31 21:08 ID:ZX9pv5z-mb (・∀・)イイ!! (3)
「えーっ」てよく言われるけど納豆カレー好きです
あと書くの忘れてたけど、ぼっかけ(牛すじとコンニャクを煮た神戸の家庭料理)入れるのもウマイ!


12 :名無しさん 10/05/31 21:08 ID:3132YF5Xor (・∀・)イイ!! (1)
選択肢に愛情があふれている


13 :名無しさん 10/05/31 21:08 ID:gkbV9nYOSp (・∀・)イイ!! (2)
カレーライスのおうたに出てくる食材は皆入れている

はいできあ〜が〜り〜♪


14 :名無しさん 10/05/31 21:09 ID:l4-I7_TE82 (・∀・)イイ!! (1)
ライスに気づかなかった


15 :名無しさん 10/05/31 21:09 ID:gM,kyJTbDb (・∀・)イイ!! (1)
にんにく擦って入れると美味しい
ただ、翌朝は食べては行けない


16 :名無しさん 10/05/31 21:09 ID:Nb-Jth3CNa (・∀・)イイ!! (1)
にんにくバター砂糖を入れた方がいいと聞いて毎回やっている


17 :名無しさん 10/05/31 21:10 ID:4,Px-jTrjP (・∀・)イイ!! (1)
あ、ルーの素チェックするの忘れたw


18 :名無しさん 10/05/31 21:10 ID:gzF.iefrYq (・∀・)イイ!! (1)
板チョコを買ってきて1/3くらいを入れる
残りはカレー煮込みながら食べる


19 :名無しさん 10/05/31 21:10 ID:AlEFKYAQDb (・∀・)イイ!! (1)
ホタテもおいしいよ♪


20 :名無しさん 10/05/31 21:11 ID:vDSq5AjTq8 (・∀・)イイ!! (3)
ライスを選び忘れるとは不覚


21 :名無しさん 10/05/31 21:11 ID:-Y2,OLz0aG (・∀・)イイ!! (4)
結局ルーの素の裏側に書いてあるまま作るのが一番美味いと思う


22 :名無しさん 10/05/31 21:11 ID:ZT_c9P60nz (・∀・)イイ!! (1)
ガジェットっぽいな


23 :名無しさん 10/05/31 21:12 ID:MCn5Dyr0PY (・∀・)イイ!! (1)
ガラムマサラを、忘れていた。


24 :名無しさん 10/05/31 21:12 ID:W67_teuB2N (・∀・)イイ!! (1)
闇鍋っぽい要素が自分と自分以外の食べる人にも気持ち悪いので
私も特別な物は入れません


25 :名無しさん 10/05/31 21:12 ID:NQle93zXxV (・∀・)イイ!! (3)
違う味のルウを半分ずつ混ぜて使うと飽きが来ない


26 :名無しさん 10/05/31 21:13 ID:mhKOcIuLcv (・∀・)イイ!! (1)
15個以内の制限少なすぎ
いろいろバリエーションでおいしくなるよ


27 :名無しさん 10/05/31 21:14 ID:EX21dwxNUI (・∀・)イイ!! (1)
マヨネーズを入れる俺は異端かw


28 :名無しさん 10/05/31 21:15 ID:NENBb9QwbH (・∀・)イイ!! (3)
セロリをミキサーにかけて入れるとまろやかになるよ。


29 :名無しさん 10/05/31 21:15 ID:ot.7mypSau (・∀・)イイ!! (1)
生卵の黄身と醤油


30 :名無しさん 10/05/31 21:16 ID:yyDnpy73z1 (・∀・)イイ!! (2)
ほっけカレーは作ったことある。 骨を丁寧に外したほっけフライなら一般人でも違和感ないとも思う。


31 :名無しさん 10/05/31 21:16 ID:QhFVaVrYNH (・∀・)イイ!! (1)
カレーライス食べてルーが残った次の日は
うどんにかけてカレーうどんにして食べてる


32 :名無しさん 10/05/31 21:16 ID:Msqiu6Y5MP (・∀・)イイ!! (1)
途中で面倒になってきたから6つほどチェックしたあたりでもう送信しちゃった


33 :名無しさん 10/05/31 21:17 ID:A98HQq1th- (・∀・)イイ!! (1)
にんにくとニンニクで迷った末にどちらもチェックつけた


34 :名無しさん 10/05/31 21:17 ID:T9RzbrwQQH (・∀・)イイ!! (1)
香辛料チェックしだしたらキリがないねw
カレーの種類によって牛だったり鳥だったり逢い引きだったりしてる


35 :名無しさん 10/05/31 21:17 ID:T9RzbrwQQH (・∀・)イイ!! (1)
香辛料チェックしだしたらキリがないねw
カレーの種類によって牛だったり鳥だったり逢い引きだったりしてる


36 :名無しさん 10/05/31 21:17 ID:ZJJivPw3GG (・∀・)イイ!! (1)
コンソメスープの素はメジャーじゃないのか


37 :名無しさん 10/05/31 21:17 ID:ca.DjouYc9 (・∀・)イイ!! (2)
>>22
ガジェットなら選択肢にモリタポは用意しないと思ふ


38 :名無しさん 10/05/31 21:18 ID:8AC5X.61Zr (・∀・)イイ!! (1)
煮込むときは月桂樹の葉とヨーグルト・牛乳・チョコ・コーヒーから余ってるのを
あればにんにくとかしょうがをすって入れるかなー。レトルトパックみたいなのではチーズ一枚入れるだけで割とリッチテイスト


39 :名無しさん 10/05/31 21:18 ID:.ajNf-4W_K (・∀・)イイ!! (2)
あれ?牛すじが少なくて意外・・・
とろとろになって甘くて旨いのに


40 :名無しさん 10/05/31 21:20 ID:.J2W8wTrZn (・∀・)イイ!! (1)
紅ショウガを入れる俺は異端児なのか?


41 :名無しさん 10/05/31 21:20 ID:rW.hi4NtE- (・∀・)イイ!! (1)
カレーライスに「入れる」ものと言うからには、当然鍋で煮込むんですよね?
納豆とか入れたら鍋の中がカオスになりそう


42 :名無しさん 10/05/31 21:20 ID:gEqG1Jb_bO (・∀・)イイ!! (1)
トマトをつぶしながら入れて煮込むと普通のカレーもうまさがぐっとアップ


43 :名無しさん 10/05/31 21:21 ID:6Ui2o,dZJu (・∀・)イイ!! (1)
やっぱウスターソースだろ
酸味が加わって味に深みがでるぜ


44 :名無しさん 10/05/31 21:22 ID:0KQfbLtn8h (・∀・)イイ!! (1)
船場カリーが好きなんで
リスペクトして家のカレーにもイカ墨と牛スジ入れて煮込んで
生の刻みネギ山盛りトッピングして、船場カリーの味目指してます
あと、こんにゃくも入れてますがよく合います


45 :名無しさん 10/05/31 21:23 ID:SyhGbukSxK (・∀・)イイ!! (2)
なんでもカレー


46 :名無しさん 10/05/31 21:23 ID:y.v8-EbnZk (・∀・)イイ!! (0)
カレー食べるときにマヨネーズは必要。
味がまろやかになって(・∀・)イイ!!


47 :名無しさん 10/05/31 21:24 ID:roF4XlTj-B (・∀・)イイ!! (1)
あれ…選択肢の57番バグってるぽくね?
二重に表示されてる上に海老と愛情が交互に出てくるぞ…


48 :名無しさん 10/05/31 21:24 ID:xZkv2V2NL4 (・∀・)イイ!! (1)
たまに食べるククレカレーの美味しいこと美味しいこと、、


49 :名無しさん 10/05/31 21:24 ID:BQuW1nYiIc (・∀・)イイ!! (1)
チャツネを入れた時期もあったなそういえば。違いが良く分からなくてやめたけど


49 :名無しさん 10/05/31 21:24 ID:mhKOcIuLcv (・∀・)イイ!! (0)
アーモンドチョコ!
だまされたと思ってやってみて!コクも香りもアップ


50 :名無しさん 10/05/31 21:24 ID:Mom9c59Hz5 (・∀・)イイ!! (1)
ジャガイモ入れている奴は固定観念に囚われているだけで、本当に味を追求してないよな。
ジャガイモはずしてみ。
今の3倍は美味くなる。


51 :名無しさん 10/05/31 21:25 ID:ybClnddl1L (・∀・)イイ!! (2)
醤油漬けニンニクを切らずにごろごろと入れるのが父方の婆ちゃんのカレーだった
トマトケチャップ、ピューレ、水煮、ジュース、粗みじんに切った生、その他トマトっぽいものを
トマト2〜3個分/ルゥ大箱1箱 入れるのが母のカレーだった

最近は中辛ルゥの箱書きのとおりに作るようになってる
肉は牛豚鶏にミンチと何でもいいけど好きなのはサイコロに切った牛肉、もしくは鶏もも肉
トッピングは小粒ラッキョウで
ジャガイモはレンジでやわらかくふかしたものを火を止める直前に入れしばらく馴染ませると崩れない

カレールゥの素じゃなくてカレールゥだろ>>1
ルゥの素ならカレー粉と小麦粉と油脂ブイヨンその他になってしまうよ


52 :名無しさん 10/05/31 21:26 ID:0lVt4Tik2c (・∀・)イイ!! (1)
我が家のビーフカレーには8割の確率でタケノコが入ってる

カレーの旨味が無くなるので決して真似しないでね;;


53 :名無しさん 10/05/31 21:29 ID:6zw,w1Wbo0 (・∀・)イイ!! (1)
さつまいもを入れると美味いよー


54 :名無しさん 10/05/31 21:30 ID:6p4OeVb9c, (・∀・)イイ!! (0)
ウェイパー入れるとコクがでるでござる


55 :名無しさん 10/05/31 21:30 ID:Y4eEgSchaR (・∀・)イイ!! (1)
まず油をしく


56 :名無しさん 10/05/31 21:30 ID:9Jc_R4EqgT (・∀・)イイ!! (1)
こんにゃく
たまねぎの皮
これ入れると美味しい

隠し味にモモを入れるって聞いたけど


57 :名無しさん 10/05/31 21:31 ID:8fM5zvCcYm (・∀・)イイ!! (0)
選択肢に海老は二つもあるのにエビフライがないとはけしからん


58 :名無しさん 10/05/31 21:31 ID:sD-DfIWbq2 (・∀・)イイ!! (1)
一旦火を止めて80度位に冷ましてからルーを入れて溶かすのは基本だが大事
じゃないとダマになっちゃう。


59 :名無しさん 10/05/31 21:32 ID:rte5-ZM_CE (・∀・)イイ!! (2)
井手らっきょ


60 :名無しさん 10/05/31 21:33 ID:adOR7_j7-U (・∀・)イイ!! (2)
美味しい材料を入れるだけがノウじゃない
寝かせる
腹を空かせる
これだな


61 :名無しさん 10/05/31 21:34 ID:z49lIqpbe3 (・∀・)イイ!! (0)
里芋やれんこん、ごぼうを入れることもあります
季節によって変える


62 :名無しさん 10/05/31 21:35 ID:rGMjyB-ZL, (・∀・)イイ!! (2)
カボチャがないだと。。。


63 :名無しさん 10/05/31 21:36 ID:qzwgv4v2wk (・∀・)イイ!! (0)
かーちゃんの謎の隠し味に苦しめられた経験があるから、
自分で作る時はシンプルにと心がけている(´・ω・`)


64 :名無しさん 10/05/31 21:37 ID:ybClnddl1L (・∀・)イイ!! (0)
ラタトゥユにカレー粉混ぜてなんちゃって野菜カレーってのも美味いよね
ルゥでもいいけどカレー粉のほうが夏らしいさっぱり感が出る気がする


65 :名無しさん 10/05/31 21:38 ID:l9pxpe-POE (・∀・)イイ!! (0)
テレビで見たけど、
結局ゴチャゴチャ変な物入れたカレーより、
シンプルなカレー方が美味しかったという結果が出た。
凝り過ぎ良くない。


66 :名無しさん 10/05/31 21:44 ID:hHMr,Qfjgk (・∀・)イイ!! (0)
隠し味にお味噌入れると美味しいよ
寝かすとコクも出てくる


67 :名無しさん 10/05/31 21:44 ID:j56-wwKGbq (・∀・)イイ!! (0)
15個しか選べないからあきらめてボンカレーにした


68 :名無しさん 10/05/31 21:45 ID:A,n7,aPRM0 (・∀・)イイ!! (0)
赤ワイン沸かして入れたら甘味と酸味がほどよくプラスされていい感じだった。


69 :名無しさん 10/05/31 21:45 ID:JoRZ-SadV4 (・∀・)イイ!! (0)
最近ほうれん草のカレーが好きで
サグ〜みたいのばっか食ってる


70 :名無しさん 10/05/31 21:46 ID:Y4eEgSchaR (・∀・)イイ!! (0)
牛脂で玉ねぎとにんにくを炒めてにんじん入れて
ジャガイモを入れて肉を乗せて蓋をする
野菜をの水分で煮立ったらトマトを入れる
水分が足りない分はビールやワインを入れる
そこで煮立った時点でカレールーを入れる

後の味はウコンやガラムマサラ何かで調整


71 :名無しさん 10/05/31 21:47 ID:Dpl6X79ZzE (・∀・)イイ!! (2)
きのこうめえ


72 :名無しさん 10/05/31 21:51 ID:0WmhrMUm_r (・∀・)イイ!! (0)
うちのおかんは
レトルトカレーしか
作らない


73 :名無しさん 10/05/31 21:55 ID:UK8c.KZpXK (・∀・)イイ!! (0)
に〜んじん♪たま〜ねぎ♪じゃが〜いも♪


74 :名無しさん 10/05/31 21:57 ID:UOcGLJtmOh (・∀・)イイ!! (0)
週6くらいで朝カレーしていてバリエーションも多いので
選択できる数が全く足らない


75 :名無しさん 10/05/31 21:58 ID:hLY76VWmk1 (・∀・)イイ!! (0)
この時間にカレーの話題を出したら、晩飯に食いたくなるわ


76 :名無しさん 10/05/31 21:58 ID:,bodKTvSrV (・∀・)イイ!! (1)
偶然、今晩はカレーでした。
うちのはチキンで月桂樹の葉とソースを入れて煮込みます。
うまうま。


77 :名無しさん 10/05/31 21:58 ID:LMzMkQqRUc (・∀・)イイ!! (0)
最近肉を炒める時にシナモンを振るようにした
隠し味的に旨い


78 :名無しさん 10/05/31 22:00 ID:tQE-Eq9oQV (・∀・)イイ!! (0)
牛スジと牛モツのカレーが最高です


79 :名無しさん 10/05/31 22:00 ID:.bhoT_g5GG (・∀・)イイ!! (0)
早く旨い夏野菜カレーの季節にならんかな


80 :名無しさん 10/05/31 22:01 ID:4,sQfAA-wz (・∀・)イイ!! (0)
10人以上の多人数分作るときはコクというかまろ味というか、そんなのを出すために、
コンデンスミルクとかラクトアイスなんかを入れるといいんだよな
はちみつよりもいい感じ


81 :名無しさん 10/05/31 22:02 ID:MA2JOl9UNP (・∀・)イイ!! (0)
最初ににんにくと肉を炒めて、続いて野菜を炒め、
ホールトマトをドボドボと入れ、潰しながら全体に絡ませ、
水を入れて煮込み、野菜に火が通ったら牛乳を入れ、
最後にルーを入れる
肉は鳥モモがいいかも、もちろん下味付けを忘れずに

まじうまー


82 :名無しさん 10/05/31 22:02 ID:v5UuF8bFkM (・∀・)イイ!! (2)
カレーで15種類は、いくらなんでも少なすぎる


83 :名無しさん 10/05/31 22:02 ID:bTOmloZgs- (・∀・)イイ!! (0)
牛と豚が接戦だな
俺は牛の方が好きだけど


84 :名無しさん 10/05/31 22:04 ID:2gAnBSwrdH (・∀・)イイ!! (0)
肉じゃがからこんにゃくを抜いたものにルーと牛乳。
ルーは2種類ぐらいブレンド
肉は豚主体で余ってたら牛入れる。
そういえば鶏肉あんま使わないなぁ

夏野菜カレーも好きなんだけど父親が茄子嫌いなんだよね。


85 :名無しさん 10/05/31 22:04 ID:-LyUAfAWQK (・∀・)イイ!! (0)
カレーの肉って地方によって違うらしいね
関西は牛肉、関東は豚肉がデフォだそうな

ちなみに自分は関西で牛肉です


86 :名無しさん 10/05/31 22:07 ID:6O5pIM2ZRU (・∀・)イイ!! (0)
最近赤缶にはまってます。
あれだと何にでも使えるから便利。
一昨日は夏野菜を入れてドライカレーを作りました。
うまかったっす。


87 :名無しさん 10/05/31 22:07 ID:7ZNbE-yKpt (・∀・)イイ!! (0)
回答中、みなみけのカレーの歌が頭の中でループしてたw


88 :名無しさん 10/05/31 22:10 ID:BLT6HxllYZ (・∀・)イイ!! (0)
これからの季節、露地もののトマトが出るから書いておきます

まず、普段通りのカレーを作り、煮込んでいる時のガス火を利用して次のことを行います

・(出来れば完熟の)トマト一個を菜箸にぶすっと刺します
・そのトマトを、コンロの直火にあててあぶります
・そのままごく軽く焦がせばトマトの皮に割れ目ができますので
 指をやけどしないように、ほんの少しだけ流水を掛けながら皮をむきます
・それを1センチ角くらいに切ったらカレーの鍋に入れて一緒に煮込みます

これ喰ったらもうトマトなしのカレーは味気ないのなんのって


89 :名無しさん 10/05/31 22:10 ID:0KQfbLtn8h (・∀・)イイ!! (0)
出汁にアメリケーヌソースを使ってシーフードカレー作ると美味い


90 :名無しさん 10/05/31 22:10 ID:8EuZH7zjqn (・∀・)イイ!! (0)
大鍋で作るとウマいよね
遠足の飯盒炊飯の定番だった
薪でやるから時間がかかるけど多分それがうまさの理由なんだろうな


91 :名無しさん 10/05/31 22:13 ID:03IslPUsgH (・∀・)イイ!! (0)
ライスとご飯は違うのかと
夏は家の野菜で野菜カレー。まじうまい


92 :名無しさん 10/05/31 22:13 ID:II5JzzwJO6 (・∀・)イイ!! (1)
麺つゆでのばしてカレー南蛮にする


93 :名無しさん 10/05/31 22:13 ID:UvXUJmD2JQ (・∀・)イイ!! (0)
何を入れてもかまわないと思うが、友人の嫁が作るあまーいカレーを
食べたときは思わず吐き出しそうになった。明らかに砂糖・ジャム系
を入れて作ったとしか思えない壮絶な甘さで完食できなかった。


94 :名無しさん 10/05/31 22:13 ID:u3ucYFDBAW (・∀・)イイ!! (1)
うんこ9人もいるのかよ!なんだよ!w


95 :名無しさん 10/05/31 22:14 ID:vZ8TlGqOit (・∀・)イイ!! (0)
小さい頃から祖母の作るカレーの肉がマトンだった。
カレー肉=マトンだと思ってたけどそうじゃないんだな。


96 :名無しさん 10/05/31 22:15 ID:lHws5p4Hrk (・∀・)イイ!! (0)
選択肢の愛情が結果には無い件


97 :名無しさん 10/05/31 22:16 ID:51Yo,G09p1 (・∀・)イイ!! (-3)
  `¨ − 、     __      _,. -‐' ¨´
      | `Tーて_,_` `ー<^ヽ    椎茸の人 心の友よ
      |  !      `ヽ   ヽ ヽ
      r /      ヽ  ヽ  _Lj
 、    /´ \     \ \_j/ヽ
  ` ー   ヽイ⌒r-、ヽ ヽ__j´   `¨´
           ̄ー┴'^´


98 :名無しさん 10/05/31 22:18 ID:Mom9c59Hz5 (・∀・)イイ!! (0)
>>93
そういうのがあるから人様の家での食事全般好きじゃない。
それから俺におにぎり出すなんて以ての外。


99 :名無しさん 10/05/31 22:18 ID:APU2rfvsc5 (・∀・)イイ!! (1)
ガラムマサラは香りがよくなるからよく入れてるな


100 :名無しさん 10/05/31 22:20 ID:paV9PITfPq (・∀・)イイ!! (1)
カレーの時は牛乳と決まっている。


101 :名無しさん 10/05/31 22:20 ID:mSQ7MlIR7V (・∀・)イイ!! (0)
ご飯忘れてワロタ


102 :名無しさん 10/05/31 22:22 ID:9GvQBGp_g1 (・∀・)イイ!! (0)
カレー嫌いなんだ、すまない


103 :名無しさん 10/05/31 22:25 ID:hLz0BzKH_c (・∀・)イイ!! (0)
「カレーライス」だからご飯はすでに入ってると考えるべきだろ


104 :名無しさん 10/05/31 22:29 ID:p.,vxFs_lY (・∀・)イイ!! (3)
焼き肉のたれも意外といける。


105 :名無しさん 10/05/31 22:34 ID:ZTmExoD9M_ (・∀・)イイ!! (1)
なぜだ
なぜらっきょうがこんなに少ないのだ
福神漬は多いのに


106 :名無しさん 10/05/31 22:36 ID:9MRZLjfRvC (・∀・)イイ!! (0)
納豆カレー


107 :名無しさん 10/05/31 22:37 ID:KbUT61Opre (・∀・)イイ!! (0)
選択肢過多で5回もやり直しましたw
カレーはこの世で一番好きな食べ物だ!


108 :名無しさん 10/05/31 22:38 ID:O,VP6zc6Ff (・∀・)イイ!! (0)
適当に作ったらなぜかカレーではなくカレー風シチューになってしまった
ごくフツウに作ったつもりなのになぜだ!


109 :名無しさん 10/05/31 22:40 ID:5,l1tk7uml (・∀・)イイ!! (-3)
シーフードカレーはだめだ
カレーがしぬ


110 :名無しさん 10/05/31 22:41 ID:DCc12QJpnC (・∀・)イイ!! (1)
カレーに福神漬けの汁を混ぜるとマジウマイ


111 :名無しさん 10/05/31 22:41 ID:MG,O4JCm2T (・∀・)イイ!! (0)
うんこなんぞwwww


112 :名無しさん 10/05/31 22:43 ID:0k5WhcPZ0B (・∀・)イイ!! (0)
ルーはカレーの王子さま


113 :名無しさん 10/05/31 22:43 ID:ZT_c9P60nz (・∀・)イイ!! (0)
シーメールカレー


114 :名無しさん 10/05/31 22:44 ID:DCWE8lOEpC (・∀・)イイ!! (0)
今晩がカレーだった!!


115 :名無しさん 10/05/31 22:46 ID:rK8S3brLhg (・∀・)イイ!! (0)
牛肉が高いから、ソーセージを入れることが多い
意外とうまい


116 :名無しさん 10/05/31 22:47 ID:4,F8m9cNae (・∀・)イイ!! (1)
先日ひき肉とひよこ豆のカレーでした


117 :名無しさん 10/05/31 22:53 ID:DkXR8uJdaX (・∀・)イイ!! (0)
カレールーの素忘れてた、カレーは作り方に書いてる通りが1番美味しいと思う
じゃがいもは味がしみないから、フライドポテトを付け合せにしてる
にんじんと玉ねぎは多めに、安い鶏肉を大き目に切ってくらいで作ってる


118 :名無しさん 10/05/31 22:53 ID:-3SWwdZgzD (・∀・)イイ!! (1)
自分で作ってもなかなか美味しくできないんだけど、家族や友達が作ってくれると
すごく美味しく感じる。コツを聞いて参考にするんだけど、やっぱり人が作って
くれる方が美味しいんだよなぁ。


119 :名無しさん 10/05/31 23:02 ID:FMycRtQIWj (・∀・)イイ!! (0)
ナスを形がなくなるぐらいグズグズにしたカレーのうまさは異常


120 :名無しさん 10/05/31 23:03 ID:DlImftApKc (・∀・)イイ!! (0)
ツナ忘れてたorz
じゃがいも、たまねぎ、じめじ、まいたけ、ツナの組み合わせが好き


121 :名無しさん 10/05/31 23:03 ID:26JcRFTFax (・∀・)イイ!! (1)
モルボルの触手てwww


122 :名無しさん 10/05/31 23:04 ID:00ljgZEUOW (・∀・)イイ!! (1)
チーズ入れるとなかなか美味しい。


123 :名無しさん 10/05/31 23:05 ID:u9VAgdkhAA (・∀・)イイ!! (0)
市販の安いカレールーでも、ガラムマサラを入れると
高級感が出るよね。


124 :名無しさん 10/05/31 23:07 ID:FcIjX.L3_. (・∀・)イイ!! (1)
昨日、ひき肉と豆とトマトのドライカレーを作ったつもりがあまりドライにならなかった
この夏はグリーンカレーを作ってみようと思う


125 :名無しさん 10/05/31 23:15 ID:nI,FV6Luky (・∀・)イイ!! (-3)
選択肢多すぎ汚い
アホばっか


126 :名無しさん 10/05/31 23:17 ID:3bd31AYkHZ (・∀・)イイ!! (1)
ハクサイしいたけニーンジン♪
季節のお野菜いかがですぅ〜♪


127 :名無しさん 10/05/31 23:22 ID:lMdeI1hL,Z (・∀・)イイ!! (3)
「うこん」かと思ったら、うんこだった。
それはないだろ・・・。


128 :名無しさん 10/05/31 23:46 ID:Ks6QLWaTVQ (・∀・)イイ!! (1)
選択肢15個は少なすぎ…


129 :名無しさん 10/06/01 00:04 ID:HeDdli8vNn (・∀・)イイ!! (0)
自衛隊ではコーヒー牛乳を入れてるみたいですね。


130 :名無しさん 10/06/01 00:04 ID:HeDdli8vNn (・∀・)イイ!! (0)
自衛隊ではコーヒー牛乳を入れてるみたいですね。


131 :名無しさん 10/06/01 00:04 ID:HOcEGyTkCu (・∀・)イイ!! (1)
学校給食のやつってほぼ必ずグリーンピースが入ってた記憶がある
それで嫌いな人は丸ごと残すからおかわりできて(゚Д゚)ウマー


132 :名無しさん 10/06/01 00:11 ID:PVhPY52.8f (・∀・)イイ!! (1)
最近の少しお値段高めのルーだと、物凄い研究して工夫されて作られてるから、
逆に何も入れないのが一番美味く感じるらしい
ガッテンによれば、カレールーの旨みを邪魔しないのが、
砂糖の甘み、唐辛子の辛味、バターの油、ニンニクの香り、の4つだそうだ

あと、個人的にだが、カレールーは「ザ・カリー」っていうペースト付きのルーがマジお勧め
じっくり炒めた飴色玉葱と、肉に牛肉を使うだけで、びっくりするぐらい美味しいカレーになる


133 :名無しさん 10/06/01 00:27 ID:MIjDczZ7ce (・∀・)イイ!! (3)
♪すべては愛のターメリック ハラハーラハラペーニョ


134 :名無しさん 10/06/01 01:19 ID:AJW1gQuH7T (・∀・)イイ!! (2)
>>133
こんなところにカレーの妖精がw


135 :名無しさん 10/06/07 03:54 ID:pi6uDlJ63h (・∀・)イイ!! (-1)
コーラもなかなか
ところで Spelbound は凄い! http://www.youtube.com/watch?v=k8KgpOnPcx4


136 :名無しさん 10/06/07 04:24 ID:CSV99sijOi (・∀・)イイ!! (0)
>>127
ターメリック(うこん)は本場インドでも入れるけどねぇ・・・。
(現在のカレーはイギリス海軍式のインドカレーが日本に伝わって肉じゃがっぽく
アレンジされたとか・・・皆さんご存知とは思うけど)


板に戻る 全部 最新50

このスレへの書き込みにはログインが必要です。
削除ガイドライン違反報告はこちら
このアンケートの2ちゃんねる互換リンク→http://find.razil.jp/enq/test/read.cgi/8/1275307473/