- 2 :名無しさん 11/05/08 03:03 ID:MaJMqZwDYp (・∀・)イイ!! (2)
- 食べるラー油で
- 3 :名無しさん 11/05/08 03:03 ID:xoeFtf0lyl (・∀・)イイ!! (2)
- 醤油+酢+柚コショウ
- 4 :名無しさん 11/05/08 03:04 ID:FEn_E2SpFC (・∀・)イイ!! (4)
- この時間に食べ物アンケくると食べたくなる
- 5 :名無しさん 11/05/08 03:04 ID:a1IfDBLI.I (・∀・)イイ!! (2)
- タレが付いてたらタレを使うけど、基本はしょうゆ+ラー油+酢
しかしなぜこんなアンケに10森も!?
ありがとう!
- 6 :名無しさん 11/05/08 03:04 ID:FXm09BMHwk (・∀・)イイ!! (0)
- 醤油のみor何もつけずにそのまま
俺の小皿にラー油勝手に入れんな(#゚Д゚)ゴルァ!!
- 7 :名無しさん 11/05/08 03:05 ID:ZsvDc1P7Ju (・∀・)イイ!! (1)
- こんなことに10,000森も使うなんて…ありがとう
俺は基本醤油のみ。
「餃子のたれ」として既に混ざってるものでも別にいいけど
辛いのも酢もあまり得意じゃないので
- 8 :名無しさん 11/05/08 03:06 ID:ZWHf8FQMqc (・∀・)イイ!! (2)
- ラー油+ぽん酢だな
- 9 :名無しさん 11/05/08 03:06 ID:AxnZMkOv7k (・∀・)イイ!! (1)
- ラー油+醤油+黒酢
- 10 :名無しさん 11/05/08 03:06 ID:QAM6JL7HpN (・∀・)イイ!! (1)
- 酢入れる人多いんだな・・・酢を入れるって発想無かったから驚いた
そんな俺は醤油+ラー油2,3滴
- 11 :名無しさん 11/05/08 03:07 ID:,NH55bcIW8 (・∀・)イイ!! (2)
- ラー油は常備してないから、基本的には醤油と酢
ラー油あったら入れる
- 12 :名無しさん 11/05/08 03:08 ID:.Ct2DiD6TD (・∀・)イイ!! (3)
- 真夜中に、口の中にジュワーっと唾液が広がるアンケだな
- 13 :名無しさん 11/05/08 03:08 ID:Lr548Fx7Ie (・∀・)イイ!! (3)
- 酢多めで
- 14 :名無しさん 11/05/08 03:09 ID:xoeFtf0lyl (・∀・)イイ!! (3)
- >>10
宇都宮人の知り合いは酢のみって人ばっかりだよ
- 15 :名無しさん 11/05/08 03:09 ID:QJCboA9e8L (・∀・)イイ!! (1)
- 長い間ラー油+醤油で食べてたけど
酢を加えたり、ポン酢で食べてみたり色々試すようになった
- 16 :名無しさん 11/05/08 03:09 ID:XT5F8,oF2J (・∀・)イイ!! (2)
- ポン酢醤油にラー油たらしてるよ
味ポンはパス、果汁分多いやつのほうが香りよくて後口もさっぱりしてていい
ポン酢なけりゃ醤油と酢のブレンドにラー油かな…
- 17 :名無しさん 11/05/08 03:09 ID:gZ1gLtzCgz (・∀・)イイ!! (0)
- >>11
とほぼ同様
餃子って美味しいよね、腹減ってきた(´;ω;`)
- 18 :名無しさん 11/05/08 03:11 ID:2yZr7teIhq (・∀・)イイ!! (1)
- 以前は醤油6+酢4+ラー油 数滴位で入れてたが
今は酢のみで食べることが多い
- 19 :名無しさん 11/05/08 03:11 ID:Exzlkqo9QE (・∀・)イイ!! (1)
- 餃子屋に置いてる酢って穀物酢?果実酢?
- 20 :名無しさん 11/05/08 03:12 ID:xUXyOn_J0F (・∀・)イイ!! (2)
- 20年ぶりくらいで故郷に生活を移したら、ラーメン屋に出来合いの餃子のタレが蔓延していて怒り心頭
- 21 :名無しさん 11/05/08 03:13 ID:3DvGl-t7Gg (・∀・)イイ!! (1)
- 最近、餃子作ってなかったな
久しぶりに作るか
- 22 :名無しさん 11/05/08 03:15 ID:aN6pgPan.e (・∀・)イイ!! (2)
- 基本はラー油+醤油+酢
家では柚子コショウ+醤油+酢もしくは豆板醤+醤油+酢
- 23 :名無しさん 11/05/08 03:15 ID:WK_ZKGesaf (・∀・)イイ!! (5)
- うちの地域は餃子と言えば満州
王将の影は薄い
とにかく酢は多めが好きだな
1液になってるタレは大概酢の割合が物足りないと感じる
- 24 :名無しさん 11/05/08 03:15 ID:0JQkdegJdW (・∀・)イイ!! (2)
- 自宅で焼く場合は酢がメインで醤油を少し
お店ではその店の味に合わせて作る
- 25 :名無しさん 11/05/08 03:15 ID:97JliAXT-6 (・∀・)イイ!! (2)
- 選択肢になかったが、俺は醤油+コショウ。
工房のときハマって以来ずっとこれ。
そして食べ物アンケは腹減るね、やっぱり。
- 26 :名無しさん 11/05/08 03:34 ID:1R,tBwWk5D (・∀・)イイ!! (0)
- 最近毎日コレ食ってる
タレはついてるので…
http://www.bidders.co.jp/item/71273667
- 27 :名無しさん 11/05/08 03:38 ID:fOC6Iy9csN (・∀・)イイ!! (2)
- ラー油+醤油+酢
自分の比率こそ世界一だと信じてるぜ
- 28 :名無しさん 11/05/08 03:39 ID:xTRfdz6JdR (・∀・)イイ!! (1)
- なんと言われようと醤油のみ
- 29 :名無しさん 11/05/08 03:40 ID:SQyAw4X7IH (・∀・)イイ!! (1)
- 10森にはとても感謝するけど
この時間にギトギト中華に仕上がった腹具合どうしてくれるギリリ
- 30 :名無しさん 11/05/08 03:44 ID:VngUUiJ4Hz (・∀・)イイ!! (3)
- 餃子を食べるお金がありません。
- 31 :名無しさん 11/05/08 03:51 ID:Bq8wGXdWJE (・∀・)イイ!! (1)
- 最近は外食することが無いので、自宅で母作のか冷凍ものなんだけど
いつも醤油+辛子で食べてます
- 32 :名無しさん 11/05/08 03:52 ID:dQXN-7e0uO (・∀・)イイ!! (2)
- 大森ありがとうございます!
基本は醤油、惣菜で買った時についてたらラー油です
あと辛子ってマイナー、ですか?
- 33 :名無しさん 11/05/08 03:54 ID:ygsb9qKqWs (・∀・)イイ!! (1)
- 焼肉もそうだけど、年をとってくると極力調味料をつけないほうがうまく感じる様になってきた
28でこんな感じだけど、他の人はどうなんだろ?
- 34 :名無しさん 11/05/08 04:03 ID:12lF-ENjRO (・∀・)イイ!! (1)
- 焼き餃子も悪くないが、水餃子が一番好きです
- 35 :名無しさん 11/05/08 04:18 ID:sN0UM01qE0 (・∀・)イイ!! (0)
- 選択肢に無かったけど、ゆずポン。
ポン酢じゃなくて、あくまでもゆずポン。
- 36 :名無しさん 11/05/08 04:33 ID:ejQQJcrxW7 (・∀・)イイ!! (0)
- 家ではポン酢
ラーメン屋ではラー油です
- 37 :名無しさん 11/05/08 04:37 ID:Scyn1Vgd-c (・∀・)イイ!! (0)
- 店ではラー油+醤油+酢だけど、家では酢醤油とゴマ油に豆板醤を少し混ぜるのが好き
- 38 :名無しさん 11/05/08 04:39 ID:4Zb8x0r9CP (・∀・)イイ!! (0)
- 付いてくるタレと市販のしょう油ベースの冷やし中華のタレに
ごま油としょう油、チューブにんにくたっぷりで最近食べたな
- 39 :名無しさん 11/05/08 04:43 ID:ifOEcULCBc (・∀・)イイ!! (0)
- 家では味ぽんに七味入れる。
- 40 :名無しさん 11/05/08 04:46 ID:DT6n7ep-3h (・∀・)イイ!! (0)
- 醤油+ラー油、ちょっとだけお酢
- 41 :名無しさん 11/05/08 04:46 ID:0kRqVlzBMV (・∀・)イイ!! (0)
- ラー油は食卓にならぶことがない
- 42 :名無しさん 11/05/08 04:52 ID:-,KYwueg0H (・∀・)イイ!! (0)
- 売ってる餃子のたれ
- 43 :名無しさん 11/05/08 05:00 ID:imffZ1Kwht (・∀・)イイ!! (0)
- ラー油:醤油:酢=2:1:5くらい
辛いのが好きだし酢多目は脂っこいラーメンにはちょうどいい
- 44 :名無しさん 11/05/08 05:04 ID:xxc_QPkrhe (・∀・)イイ!! (0)
- 10もりあり
醤油のみ
- 45 :名無しさん 11/05/08 05:10 ID:Vk6VBxHXCt (・∀・)イイ!! (0)
- ラー油+醤油+酢は多めです。
森ありがとう。
- 46 :名無しさん 11/05/08 05:13 ID:hMP.HJ2SCu (・∀・)イイ!! (1)
- お酢7:醤油3+七味で
- 47 :名無しさん 11/05/08 05:18 ID:suO7a4qqev (・∀・)イイ!! (0)
- 醤油と酢は1:3程度で
餃子が冷めるくらいどっぷり浸すのが好き
猫舌だからな
- 48 :名無しさん 11/05/08 05:21 ID:lnYfLnlsUe (・∀・)イイ!! (0)
- 俺は醤油8にラー油2で酢は気持ち程度かな
同じ組み合わせでも人によって分量がバラバラなのが興味深いね
- 49 :名無しさん 11/05/08 05:23 ID:BbRc.TfU4w (・∀・)イイ!! (1)
- ラー油+醤油+酢を入れるけど、それぞれの量を調節するために順番も「ラー油→酢→醤油」にこだわっている・この順序だと皿の上でそれぞれが良く見えるので
- 50 :名無しさん 11/05/08 05:28 ID:nplQUscaD3 (・∀・)イイ!! (0)
- ラー油+醤油+めんつゆ+酢
- 51 :名無しさん 11/05/08 05:30 ID:xs9bg,M03g (・∀・)イイ!! (1)
- ラー油少なめ+醤油+酢が多め
で、そこに一味を加えるんだが、何故選択肢に無いのか><
- 52 :名無しさん 11/05/08 05:52 ID:,qa25cHXZ1 (・∀・)イイ!! (1)
- 一度、タレが添付されてないタイプの餃子買った時に、ラー油もポン酢も無かったものだから
マヨネーズ醤油で食ったことがある。
わりとうまかった。
- 53 :名無しさん 11/05/08 06:01 ID:Fe9I7COgg. (・∀・)イイ!! (0)
- 外ではラー油+醤油*酢
家では附属タレor醤油のみ
- 54 :名無しさん 11/05/08 06:04 ID:_,LUxLmG3P (・∀・)イイ!! (0)
- >>1
S&Bのラー油って「唐辛子入り」ってのがない?
それとは別に一味をどうしても加えたいのかもしれないけど
- 55 :杉山真大◆mRYEzsNHlY 11/05/08 06:11 ID:l-_Qw81fHn (・∀・)イイ!! (0)
- 醤油+ラー油がベースで、酢はごくごく少量ですが。
- 56 :名無しさん 11/05/08 06:27 ID:qYmfkF-3X. (・∀・)イイ!! (1)
- いつも醤油+ラー油です
10森ありがとう(*・ω・)
- 57 :削除人あぼーん 11/05/08 09:40 ID:削除人あぼーん
- 削除人あぼーん
- 58 : <お知らせ> 11/05/08 11:05 ID:LuAJJRiZ6y (・∀・)イイ!! (4)
- ★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
知的財産権を無視することが会社設立の目的とも言える東京産業新聞社が発行するガジェット通信は
志が同じな劣悪コピー商品(違法)で他人の知的財産を蹂躙する中華企業のために、
このアンケや過去のアンケートでも中国の詐欺ネットショップに広告欄として開放しています。
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
- 59 :名無しさん 11/05/09 05:01 ID:f5xdrMqvGp (・∀・)イイ!! (2)
- はい,ガジェットでしたね
http://megalodon.jp/2011-0509-0458-49/getnews.jp/archives/114820
こんな記事でも外部に販売出来るんですか?
- 60 :名無しさん 11/06/04 12:13 ID:jo1AF8Ntkh (・∀・)イイ!! (0)
- タレ是什么意思哦?
- 61 :名無しさん 11/06/05 01:03 ID:LXv5Z6tk,q (・∀・)イイ!! (0)
- 家は月1で「餃子食べ放題の日」がある。
全員で150個ちまちま包んで、焼いたり揚げたり蒸す。
もちろん、タレもいろいろ準備する。
最近のお気に入りは、酢、醤油、大根おろしかな。
板に戻る 全部 最新50