β
トップ
プロファイル
アンケ板
見る
ログイン
ヘルプ
総合
ニュース
文化
社会
会社職業
学問
家電
政治経済
食
スポーツ
ゲーム
心と体
PC等
ネット
大人
運営
ネタ
芸能
音楽
娯楽
アニメ
|
きっちり
ひっぱり
クロス
個別結果
2 :
名無しさん
11/07/18 00:54 ID:RBBNe96HjQ
(・∀・)イイ!!
(
1
)
乗せてあたためるに決まってる
それが液体ソースだろうと粉末ソースだろうと
3 :
名無しさん
11/07/18 00:54 ID:OLMUYrZ6Kx
(・∀・)イイ!!
(
5
)
乗せて温めて、その後は手でもみもみ
4 :
名無しさん
11/07/18 00:54 ID:XmJtpgm1sw
(・∀・)イイ!!
(
1
)
絶対にのせる
5 :
名無しさん
11/07/18 00:54 ID:.NcK8F8FNY
(・∀・)イイ!!
(
1
)
そもそも食べない
6 :
名無しさん
11/07/18 00:54 ID:h_bLR8M01h
(・∀・)イイ!!
(
0
)
どうでもいい
7 :
名無しさん
11/07/18 00:54 ID:GDfoSyejK7
(・∀・)イイ!!
(
3
)
綺麗に出し切れるので乗せる
8 :
名無しさん
11/07/18 00:54 ID:VuF1yr9rLA
(・∀・)イイ!!
(
0
)
ラーメンはやるが焼きそばはやらない
冬場は脂が固まってるから湯の熱で溶かしておかないと
気づいた時に絶望する
9 :
名無しさん
11/07/18 00:54 ID:90Vd-5d09V
(・∀・)イイ!!
(
1
)
乗せる派
ソースが滑らかになるような気がするから
10 :
名無しさん
11/07/18 00:55 ID:8y5q6vD1JV
(・∀・)イイ!!
(
0
)
冬場は積極的に乗せる
今の時期は気分次第
11 :
名無しさん
11/07/18 00:55 ID:f.9HjOO_FJ
(・∀・)イイ!!
(
1
)
ちょっと温めてからソースをかけたいので乗せる派
12 :
名無しさん
11/07/18 00:55 ID:3EH9GFgf6P
(・∀・)イイ!!
(
0
)
乗せる派だけど、理由はなんとなくとしか言いようがない
なんとなく収まりが良い気がするから、みたいな
ラーメンと違ってスープ温めるみたいなメリットはないしね
13 :
名無しさん
11/07/18 00:55 ID:kzKgxT,7qY
(・∀・)イイ!!
(
1
)
昔は乗せなかったけど最近のは牛脂が入ってたりするから乗せて温めてる
14 :
名無しさん
11/07/18 00:55 ID:dXW7O-9C3s
(・∀・)イイ!!
(
1
)
作り方にまれにのせろと書いてある場合はのせる
15 :
名無しさん
11/07/18 00:55 ID:SO_CuAdG.o
(・∀・)イイ!!
(
0
)
重しー
16 :
名無しさん
11/07/18 00:55 ID:t9L25AAttn
(・∀・)イイ!!
(
0
)
この時間にカップ焼きそばとか思い出させるなあああぁぁぁ
17 :
名無しさん
11/07/18 00:55 ID:6u_sYCMnFl
(・∀・)イイ!!
(
1
)
油分の分離が緩和されるので、乗せて暖めてる。
18 :
名無しさん
11/07/18 00:56 ID:Jujq-CuXu.
(・∀・)イイ!!
(
0
)
液体ソースなら乗せるけど、粉末ソースなら乗せない
19 :
名無しさん
11/07/18 00:56 ID:RjrnrntHz7
(・∀・)イイ!!
(
1
)
紛失防止やフタが開かないようにするため
乗せる派です
20 :
名無しさん
11/07/18 00:56 ID:G51un8ysWc
(・∀・)イイ!!
(
0
)
なぜかペヤングの時だけ乗せない
21 :
名無しさん
11/07/18 00:56 ID:A284iV0q8E
(・∀・)イイ!!
(
0
)
液体ソースのときは蓋の上に乗せる
粉末ソースのときは意識したことない
22 :
名無しさん
11/07/18 00:57 ID:kOcQvZ2tA8
(・∀・)イイ!!
(
3
)
カップ焼きそば現象
23 :
名無しさん
11/07/18 00:57 ID:5y7.38Hsbb
(・∀・)イイ!!
(
0
)
割箸で挟む
24 :
名無しさん
11/07/18 00:57 ID:lMyQv7aNA9
(・∀・)イイ!!
(
0
)
特に冬場は、フタの上で温めておかないと、
ドロッとして袋の中に残ってしまうんで。
25 :
名無しさん
11/07/18 00:58 ID:A284iV0q8E
(・∀・)イイ!!
(
2
)
ソースのことよりも、カップ焼きそば食べ終わった後に
フリカケを入れ忘れていたことに気づいたときのガッカリ感はないな
26 :
名無しさん
11/07/18 00:58 ID:Nwd9pLFdcx
(・∀・)イイ!!
(
7
)
ソースを温めるかどうかとは関係無いが、なんか嬉しかった
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1800420.jpg
27 :
名無しさん
11/07/18 00:59 ID:V0Ahww8xoC
(・∀・)イイ!!
(
1
)
カップ焼きそば食べたことがない
28 :
名無しさん
11/07/18 01:00 ID:rrx8_zzeGp
(・∀・)イイ!!
(
0
)
乗せる
29 :
名無しさん
11/07/18 01:01 ID:k6xpIr5ksY
(・∀・)イイ!!
(
1
)
カップ焼きそばなんて20年以上作ってないけど、当時はふたの上に載せるという発想はなかった。当時はカップラーメンでも「ふたの上で温める」という製品はほとんど無かったので
30 :
名無しさん
11/07/18 01:06 ID:JMp2bil9BV
(・∀・)イイ!!
(
0
)
乗せ忘れてると、なんか損した気分になっちゃう
31 :
名無しさん
11/07/18 01:07 ID:mnQz.6PZP7
(・∀・)イイ!!
(
0
)
夜食にぺヤング食いたくなった
32 :
名無しさん
11/07/18 01:07 ID:dwf9EdJ36j
(・∀・)イイ!!
(
1
)
ソースの扱いに特に拘りは無いなぁ
かやくは絶対麺の下に散らすという拘りはあるが
33 :
名無しさん
11/07/18 01:07 ID:XtkHaIekkq
(・∀・)イイ!!
(
1
)
液体なら中の油分が混ざりやすくなるかなと思って乗せるよ
粉末タイプなら乗せない
34 :
名無しさん
11/07/18 01:08 ID:xcFspIZkhf
(・∀・)イイ!!
(
0
)
はじめにカップから麺を出してから鍋で調理するから容器はゴミ箱の中
上に置くことはない
35 :
名無しさん
11/07/18 01:08 ID:vAcmfonwTq
(・∀・)イイ!!
(
1
)
乗せる=温めるってことか
今度乗せてみます
36 :
名無しさん
11/07/18 01:11 ID:Nmd7Rx-lZW
(・∀・)イイ!!
(
0
)
子供の頃から蓋の上に乗せる派
37 :
名無しさん
11/07/18 01:12 ID:DR0OMyVjCL
(・∀・)イイ!!
(
0
)
乗せずにソースで熱々麺をちょとでも冷ましたい猫舌派
38 :
名無しさん
11/07/18 01:14 ID:iXRXZq3M1v
(・∀・)イイ!!
(
1
)
乗せます。
偶然つい1時間ほど前にペヤング食べた時もやりました。
39 :
名無しさん
11/07/18 01:17 ID:RC6AD.ZNQQ
(・∀・)イイ!!
(
1
)
乗せる派
フタの重りとして乗せ始めたが、重りが必要ない場合でもクセになってる
40 :
名無しさん
11/07/18 01:22 ID:W,pnzrQcfD
(・∀・)イイ!!
(
2
)
ダイエットのため脂ひかえめにしたいんで
ドロッとさせたまま袋に残してます
41 :
名無しさん
11/07/18 01:23 ID:n1XThFLqGV
(・∀・)イイ!!
(
1
)
ものがバラバラに置いてあると気になるので
ちゃんと乗せておきます。
42 :
名無しさん
11/07/18 01:27 ID:lWvCNH3f_.
(・∀・)イイ!!
(
-1
)
30秒くらいで食べ始めるので、乗せる暇がない
43 :
名無しさん
11/07/18 01:41 ID:z2-I2dVnB6
(・∀・)イイ!!
(
0
)
カップ焼きそばに限らずカップラーメンでも液体系はフタに載せて温める。
粉末系は温めても意味無いからしない。
夏場は固形ってないのでどうでもいいかもしれないw
問題は気温が下がって固形ってきたとき。
温めない派も一度試してみて!ソースの絡みが違うからw
44 :
名無しさん
11/07/18 01:43 ID:OO.-HpIPlK
(・∀・)イイ!!
(
0
)
ソースか作り方に載ってあったら乗せる
45 :
名無しさん
11/07/18 01:47 ID:j1g62CRWjk
(・∀・)イイ!!
(
0
)
のせるって書いてあるときだけ
46 :
名無しさん
11/07/18 01:56 ID:4R4xi0Ydli
(・∀・)イイ!!
(
0
)
乗せる、麺との絡みがよくなる気がするんで
>>26
すげーw
47 :
名無しさん
11/07/18 02:03 ID:Y-nCC3rK.x
(・∀・)イイ!!
(
0
)
乗せて温めるとな、こういよいよソースかけて食べ始めるぞって時にな、
そのソースのぬくもりが手に伝わってきてな、たまらないんだよこれが
まさにあの一瞬がときめきの瞬間なんだよ
48 :
名無しさん
11/07/18 02:06 ID:_sMaLlSwjG
(・∀・)イイ!!
(
0
)
夏は乗せない
49 :
名無しさん
11/07/18 02:16 ID:Awkj9AwPIr
(・∀・)イイ!!
(
1
)
乗せて暖めておくと、いざかける直前に揉んで混ぜる時の混ざりが良くなるような気がするので乗せる。
50 :
名無しさん
11/07/18 02:48 ID:DXi3OWkp.5
(・∀・)イイ!!
(
1
)
重りとソースの油分溶かすのと見失わないため
51 :
名無しさん
11/07/18 02:51 ID:.tTIiaGePW
(・∀・)イイ!!
(
1
)
粉末は固まっちゃいそうだから乗せない
液体のは乗せておく
52 :
名無しさん
11/07/18 19:42 ID:XtkHaIekkq
(・∀・)イイ!!
(
3
)
もしやと思ったが、やっぱりガジェットでした
http://getnews.jp/archives/129959
53 :
名無しさん
11/07/19 03:44 ID:H.RJzj4BAi
(・∀・)イイ!!
(
2
)
大論争なんて起きてないじゃん
54 :
削除人あぼーん
12/04/27 12:46 ID:削除人あぼーん
削除人あぼーん
板に戻る
全部
最新50
このスレへの書き込みには
ログイン
が必要です。
削除ガイドライン
違反報告は
こちら
このアンケートの2ちゃんねる互換リンク→
http://find.razil.jp/enq/test/read.cgi/8/1310918007/