β
トップ
プロファイル
アンケ板
見る
ログイン
ヘルプ
総合
ニュース
文化
社会
会社職業
学問
家電
政治経済
食
スポーツ
ゲーム
心と体
PC等
ネット
大人
運営
ネタ
芸能
音楽
娯楽
アニメ
|
きっちり
ひっぱり
クロス
個別結果
2 :
名無しさん
11/08/03 12:52 ID:P2f6,t1jYO
(・∀・)イイ!!
(
-2
)
こういうのを取る人はみかんの筋も取って食ってそう
3 :
名無しさん
11/08/03 12:53 ID:FOMZl5naLP
(・∀・)イイ!!
(
0
)
カラザという名前があることを初めて知った
4 :
名無しさん
11/08/03 12:54 ID:U0-QEwgMED
(・∀・)イイ!!
(
0
)
カラザ(卵帯)か
気にしないなー
5 :
名無しさん
11/08/03 12:54 ID:ROW_0cohON
(・∀・)イイ!!
(
1
)
ゆで卵はまったく気にならないから
過熱する料理はそのままでいいんだろうけど
目に付くとつい取ってしまう
6 :
名無しさん
11/08/03 12:54 ID:foREJIMlNv
(・∀・)イイ!!
(
2
)
どうでもいいことは気にしない方が長生きできる
7 :
名無しさん
11/08/03 12:55 ID:Chu0UpZUd9
(・∀・)イイ!!
(
1
)
あれ取るのムズくないか
8 :
名無しさん
11/08/03 12:55 ID:4CR9zu2GFk
(・∀・)イイ!!
(
0
)
よくあれがヒヨコになるとか吹聴してるアホがいて困る。
9 :
名無しさん
11/08/03 12:55 ID:sGEmqa4ANe
(・∀・)イイ!!
(
4
)
卵かけご飯の時は取るけど、それ以外は取らない。
10 :
名無しさん
11/08/03 12:55 ID:Lt3uSzQjZs
(・∀・)イイ!!
(
0
)
卵かけご飯にする時は取ってた
今は気にしてない
11 :
名無しさん
11/08/03 12:56 ID:YfVggYT4I6
(・∀・)イイ!!
(
-2
)
へその緒っぽいとか言うなよ
気持ち悪くなるだろ><
12 :
名無しさん
11/08/03 12:57 ID:78ZxqqKh3O
(・∀・)イイ!!
(
1
)
なるべく均一な卵液を使いたい製菓の時には、
出来上がりの違和感の元になりやすいカラザを取るけど
料理の時にはあまり取らない。カラザ食べるのって結構体に良いそうだし。
13 :
名無しさん
11/08/03 12:58 ID:7YD1al.Gzq
(・∀・)イイ!!
(
0
)
みかんの筋みたいに栄養があるかもと思って食べてる
14 :
名無しさん
11/08/03 12:58 ID:6oJSSJIZ0j
(・∀・)イイ!!
(
1
)
プリンとか作るときはこすから取れるな
大抵は気にしない
15 :
名無しさん
11/08/03 12:58 ID:4zxfmj,KS,
(・∀・)イイ!!
(
1
)
カラザは箸で切り離してから卵の殻ですくうととりやすい
卵の殻に引き寄せられるみたいに入って行くのが不思議
16 :
名無しさん
11/08/03 13:04 ID:tOgiVOHp88
(・∀・)イイ!!
(
1
)
どうせたんぱく質の塊なんだから気にする事は無い
味も変わらんだろ
17 :
名無しさん
11/08/03 13:04 ID:,8Dp15TVhQ
(・∀・)イイ!!
(
2
)
気にしない気にしない
18 :
名無しさん
11/08/03 13:05 ID:0mSNcHfKRg
(・∀・)イイ!!
(
-1
)
カラザってしっかり取るでしょ。当然。
だって見た目にザーメンに似てない?
19 :
名無しさん
11/08/03 13:06 ID:jgdPZwLpwk
(・∀・)イイ!!
(
1
)
そういえばそんなものあったっけ。
20 :
名無しさん
11/08/03 13:11 ID:G7dyg8DQ6N
(・∀・)イイ!!
(
5
)
>>2
カラザは徹底的に取るんだが、みかんの筋は殆ど気にしないw
21 :
名無しさん
11/08/03 13:13 ID:Kog1q,gg6x
(・∀・)イイ!!
(
1
)
気にしない人が思っていたより多くて安心したw
22 :
名無しさん
11/08/03 13:14 ID:G,O5_mqzLi
(・∀・)イイ!!
(
2
)
俺なんて殻も気にしないから
23 :
名無しさん
11/08/03 13:15 ID:yaBQ1G5La7
(・∀・)イイ!!
(
1
)
すき焼きのときは取る。
24 :
名無しさん
11/08/03 13:15 ID:gvi-KbC2RO
(・∀・)イイ!!
(
2
)
そういえば昔は気にしてたわ
いつの間にかどうでもよくなった
25 :
名無しさん
11/08/03 13:16 ID:G1fkaNiLAM
(・∀・)イイ!!
(
0
)
カラザの栄養価は高いらしいよ
26 :
名無しさん
11/08/03 13:16 ID:ke7qS-APRR
(・∀・)イイ!!
(
0
)
ガンの転移を防げる
27 :
名無しさん
11/08/03 13:19 ID:,_ZdAfmMkn
(・∀・)イイ!!
(
0
)
気分しだいで、たまに取る、
28 :
名無しさん
11/08/03 13:20 ID:im6MiKIiqM
(・∀・)イイ!!
(
0
)
むしろ積極的に摂る
29 :
名無しさん
11/08/03 13:23 ID:0wDpIE4fZK
(・∀・)イイ!!
(
1
)
生卵と温泉玉子の時は気になるので取るなあ。
30 :
名無しさん
11/08/03 13:25 ID:IhyeulpCLY
(・∀・)イイ!!
(
0
)
生で食べるとき(卵かけご飯とかすきやきのときとか)は取る
火を通すときはとらない
31 :
名無しさん
11/08/03 13:26 ID:Sv4w6a61Mb
(・∀・)イイ!!
(
0
)
O型は大雑把なのでそんなもんは気にしません
32 :
名無しさん
11/08/03 13:29 ID:.4ruX.I1Zg
(・∀・)イイ!!
(
0
)
たまごかけごはんとか生なら取る
焼いてしまうなら気にしない
口の中で気になるし
33 :
名無しさん
11/08/03 13:42 ID:Wq2gfPr2jl
(・∀・)イイ!!
(
0
)
殻座あるいは殻鎖という当て字がけっこう好き。ギリシャ語で「こぶ」という意味らしいが。
細胞にキく成分があるとやらだが、気にせずそのまま食ってる。
ミカンの薄皮(内果皮)も白いの(中果皮)も血管やら便秘やらにいいらしいが、
これも気にせずに丸ごとムシャムシャ。楽だし。
34 :
名無しさん
11/08/03 13:45 ID:BLw27emoke
(・∀・)イイ!!
(
0
)
混ぜて気づかない感覚を消す
35 :
名無しさん
11/08/03 13:49 ID:RCTz2Zhvmo
(・∀・)イイ!!
(
0
)
生食で気になった時は取る
36 :
削除人あぼーん
12/04/27 12:45 ID:削除人あぼーん
削除人あぼーん
板に戻る
全部
最新50
このスレへの書き込みには
ログイン
が必要です。
削除ガイドライン
違反報告は
こちら
このアンケートの2ちゃんねる互換リンク→
http://find.razil.jp/enq/test/read.cgi/8/1312342679/