2 :名無しさん 11/10/04 10:23 ID:I8GwqJl2Th (・∀・)イイ!! (4)
夏は冷奴、これからの季節は湯豆腐


3 :名無しさん 11/10/04 10:23 ID:vRC7nT,WkQ (・∀・)イイ!! (-3)
ひややっこは美味しくいただけるけど湯豆腐の美味さがわからない


4 :名無しさん 11/10/04 10:24 ID:N1h7a6W2gJ (・∀・)イイ!! (0)
卵豆腐はどのジャンルに入りますか?


5 :名無しさん 11/10/04 10:24 ID:4x8iIKDflT (・∀・)イイ!! (0)
雑炊に軽く崩して入れるとおいしい


6 :名無しさん 11/10/04 10:25 ID:b-XEOAWGbQ (・∀・)イイ!! (2)
だいたい好き


7 :名無しさん 11/10/04 10:27 ID:a_8kalZVPJ (・∀・)イイ!! (1)
黒蜜も旨かったな


8 :名無しさん 11/10/04 10:28 ID:3HIeVw5w51 (・∀・)イイ!! (0)
質問に合わせるなら「ゴーヤチャンプルー」より「豆腐チャンプルー」じゃないのかなぁ・内地の人には知名度低いかもだけど


9 :名無しさん 11/10/04 10:29 ID:T79QH--xRG (・∀・)イイ!! (1)
麻婆はご飯が合う


10 :名無しさん 11/10/04 10:30 ID:,rmeegUtwZ (・∀・)イイ!! (0)
これから寒くなってくると、湯豆腐の季節だね。


11 :ネオ・サイクロン 11/10/04 10:31 ID:issQ01vkwi (・∀・)イイ!! (-1)
納豆ぶっかけ麻婆豆腐。おいしいよ!


12 :名無しさん 11/10/04 10:33 ID:fHehUhm4YO (・∀・)イイ!! (0)
肉豆腐の旨さは異常


13 :名無しさん 11/10/04 10:36 ID:l,,3B,uv_C (・∀・)イイ!! (0)
豆腐の日に立てればよかったのに


14 :名無しさん 11/10/04 10:39 ID:ncKYFWqgVB (・∀・)イイ!! (1)
台南で食べた紅豆豆花,おいしかったなあ
これです↓
http://www.tabitabi-taipei.com/more/2008/0115/index.html


15 :名無しさん 11/10/04 10:50 ID:UB9oBhzqU3 (・∀・)イイ!! (0)
豆腐を考えた人は天才だと思う


16 :名無しさん 11/10/04 10:54 ID:E2rJzgH3rp (・∀・)イイ!! (0)
豆乳が一番だわ


17 :名無しさん 11/10/04 10:55 ID:3HIeVw5w51 (・∀・)イイ!! (0)
思い出したアンケ
34330 [食] VSアンケ!温vs冷
50715 [食] 豆腐料理
54763 [ニュース] 湯豆腐


18 :名無しさん 11/10/04 10:56 ID:kJz7E6XFJ_ (・∀・)イイ!! (0)
ばあちゃんが良く作ってくれた
崩した豆腐と人参とかごぼうとかねぎとか入っててだしの味がして卵とじになってる物


19 :名無しさん 11/10/04 11:00 ID:B8MONi8nIN (・∀・)イイ!! (0)
揚げ豆腐も好きよ


20 :名無しさん 11/10/04 11:03 ID:rcyDQeF2UG (・∀・)イイ!! (0)
オカラのこともたまには思い出してください


21 :名無しさん 11/10/04 11:08 ID:XsI.eTTu3J (・∀・)イイ!! (1)
厚揚げと油揚げも

>>18
炒り豆腐だな


22 :名無しさん 11/10/04 11:18 ID:aT3mRdT4EZ (・∀・)イイ!! (0)
脂肪少なくてタンパク質が多いから夜食やおつまみに最適よね。
豆腐にキムチ、かつおぶし、ごま油、醤油をかけるのがなまらうまい。


23 :名無しさん 11/10/04 11:20 ID:ur_-yiaFHK (・∀・)イイ!! (0)
揚げ出し豆腐をフライパンでじっくり焼くのも好きだな。
こまめに油をペーパーに吸わせてな。
普段は魚を焼くロースターで焼いてるけど。


24 :名無しさん 11/10/04 11:25 ID:Xr,8G0Nht- (・∀・)イイ!! (1)
>>22
豆腐は脂肪多いよ。脂肪とタンパク質がほぼ等量。大体重量比で5%くらい脂肪。
一丁まるまる食べると脂肪15グラムとる換算。テンプラ油小さじ3杯半相当。


25 :名無しさん 11/10/04 11:58 ID:YxQBBQ89b7 (・∀・)イイ!! (0)
丼モノのつゆに軽くつぶした豆腐と天カスを入れてひと煮立ちさせ
玉子をまわし入れて豆腐玉子丼の出来上がり
うまいぞっ!


26 :名無しさん 11/10/04 12:30 ID:FSsThO5lne (・∀・)イイ!! (0)
スンドゥブ オエッ


27 :削除人あぼーん 12/04/27 12:39 ID:削除人あぼーん
削除人あぼーん


板に戻る 全部 最新50

このスレへの書き込みにはログインが必要です。
削除ガイドライン違反報告はこちら
このアンケートの2ちゃんねる互換リンク→http://find.razil.jp/enq/test/read.cgi/8/1317690448/