2 :名無しさん 12/06/12 20:06 ID:MsgDXLSNN1 (・∀・)イイ!! (2)
ゆずこしょうはけっこういける


3 :名無しさん 12/06/12 20:06 ID:WZfXe7RdrO (・∀・)イイ!! (0)
あのCMが脳内で再生された


4 :名無しさん 12/06/12 20:07 ID:-8jmGvNRIm (・∀・)イイ!! (6)
うなぎ…のタレ


5 :名無しさん 12/06/12 20:07 ID:hxlmkNCFtr (・∀・)イイ!! (1)
直近で食べた納豆


6 :名無しさん 12/06/12 20:07 ID:-aS1fXteg9 (・∀・)イイ!! (1)
 生卵


7 :3 12/06/12 20:08 ID:WZfXe7RdrO (・∀・)イイ!! (0)
三宅裕司のCMが


8 :名無しさん 12/06/12 20:08 ID:cdqPudYfnX (・∀・)イイ!! (1)
ハフッ


9 :名無しさん 12/06/12 20:10 ID:QFso1uxBAk (・∀・)イイ!! (4)
ハムッ!ハフハフッ!ハフッ!


10 :名無しさん 12/06/12 20:10 ID:drp1Ha1q3B (・∀・)イイ!! (4)
ほかほかならバター醤油がいい感じに決まる


11 :名無しさん 12/06/12 20:14 ID:cLHhFs3KTQ (・∀・)イイ!! (2)
めかぶをたっぷりと。
種類によってなかなか個性がある


12 :名無しさん 12/06/12 20:14 ID:73hiA9Ha8z (・∀・)イイ!! (1)
ふりかけ


13 :名無しさん 12/06/12 20:15 ID:sP2z6zeR9g (・∀・)イイ!! (4)
玉子混ぜた納豆が最高。


14 :名無しさん 12/06/12 20:16 ID:LKfH9SC6Yf (・∀・)イイ!! (-3)
生卵は「乗せる」じゃなくて「かける」だろjk


15 :名無しさん 12/06/12 20:19 ID:8ksHqGazPK (・∀・)イイ!! (0)
塩辛かな。
卵で思ったけど、
殆どの人が混ぜるのに卵「かけ」ご飯と言うのに違和感を持つ。


16 :名無しさん 12/06/12 20:20 ID:PYFAP7eV91 (・∀・)イイ!! (1)
 ほかほかごはんにょ


17 :名無しさん 12/06/12 20:21 ID:13LA8Ubh8_ (・∀・)イイ!! (3)
「約1気圧の空気」はデフォ


18 :名無しさん 12/06/12 20:22 ID:sMtZGSu5Dl (・∀・)イイ!! (1)
酢は糖分の吸収を遅くするとかなんとか


19 :名無しさん 12/06/12 20:22 ID:phmkqdh_D0 (・∀・)イイ!! (1)
みそだれ納豆うまー


20 :名無しさん 12/06/12 20:27 ID:_w7GQZi-6g (・∀・)イイ!! (2)
ごはんには卵の黄身をのせます
白身はアツアツの味噌汁に入れます


21 :名無しさん 12/06/12 20:31 ID:_b6pUqjdHZ (・∀・)イイ!! (2)
TKG最強の法則


22 :名無しさん 12/06/12 20:34 ID:XeinALqISH (・∀・)イイ!! (0)
納豆か卵が定番だが、両方ということはない。


23 :名無しさん 12/06/12 20:34 ID:6r1J.ScgwR (・∀・)イイ!! (3)
ほかほかごはんだからこその納豆かなぁ


24 :名無しさん 12/06/12 20:37 ID:IortkgCFsG (・∀・)イイ!! (1)
歳がいっても膝関節の軟骨が磨り減らないように
今から予防する為にはオクラを乗せて食べるわ
オクラのネバネバが良いみたい


25 :名無しさん 12/06/12 20:39 ID:NCd3mnxaeF (・∀・)イイ!! (1)
塩昆布の汎用性の高さは異常


26 :名無しさん 12/06/12 20:39 ID:zVeqaN0.Tv (・∀・)イイ!! (0)
しばらく米食べてないことに気づいた
最近の主食っぽいものは豆と芋だわ


27 :名無しさん 12/06/12 20:41 ID:kpQQRpKVL- (・∀・)イイ!! (0)
クレージソルトは最強
何にでも合うから、一家に一瓶あると便利です


28 :名無しさん 12/06/12 20:41 ID:r.at1WS7yn (・∀・)イイ!! (2)
さっき鮭フレークかけて食べたから、イクラが食べたい


29 :名無しさん 12/06/12 20:46 ID:G3DMuExe9v (・∀・)イイ!! (1)
この世にビン入りなめたけがあることに感謝


30 :名無しさん 12/06/12 20:50 ID:emRbfv3nqk (・∀・)イイ!! (2)
カレーを食べた後
その風味だけで更に、ご飯いける


31 :名無しさん 12/06/12 20:50 ID:mo96Wk9RZr (・∀・)イイ!! (0)
複数回答出来るようにして欲しかった。一つじゃ足りない。


32 :名無しさん 12/06/12 20:51 ID:1W4DrRBsDJ (・∀・)イイ!! (1)
めかぶ納豆
おくら納豆
合わせねばねば系も旨い


33 :名無しさん 12/06/12 20:58 ID:syVkMk-jxK (・∀・)イイ!! (1)
かつぶしに醤油は最高だね
しらすもあったらなおよし


34 :名無しさん 12/06/12 21:02 ID:gCDEIqPgAw (・∀・)イイ!! (0)
つい最近になって食べるラー油にハマった


35 :名無しさん 12/06/12 21:08 ID:UMyEUTXI9P (・∀・)イイ!! (1)
出来たてほかほかのご飯には
納豆かかつおぶしが最強だな


36 :名無しさん 12/06/12 21:15 ID:J-bx8kXVt0 (・∀・)イイ!! (1)
おかゆライスをお腹いっぱい食べられる幸せ


37 :名無しさん 12/06/12 21:17 ID:GVnSXH4c0B (・∀・)イイ!! (2)
>>36
うるさい、お前なんかロボットだ


38 :名無しさん 12/06/12 21:19 ID:A2jh7jZ.Ro (・∀・)イイ!! (0)
アンケは「ほかほかごはん」だけれど
北島三郎のあの歌が脳内再生されました orz


39 :名無しさん 12/06/12 21:19 ID:y3QdKQIWZI (・∀・)イイ!! (1)
最近はシーチキンマヨネーズごはんをよく食べている
七味とか足すとさらにいい感じ


40 :名無しさん 12/06/12 21:25 ID:qL8VtDmj0J (・∀・)イイ!! (0)
昔、とあるうまそうなCMを見てからというものの
ごはんにはすじこが定番になってしまった俺
でもすじこ高いんだよな…なかなか食べる機会に恵まれない


41 :名無しさん 12/06/12 21:29 ID:1t_4HJllAM (・∀・)イイ!! (1)
炊きたて御飯のネコメシんまぁー
よって鰹節w


42 :名無しさん 12/06/12 21:33 ID:_2Q1OapRvk (・∀・)イイ!! (2)
大根おろしとしらす混ぜて醤油かけて食うとうまい


43 :名無しさん 12/06/12 21:35 ID:FWZCgdgMoY (・∀・)イイ!! (0)
いくら食べたくなった。買ってくるか


44 :名無しさん 12/06/12 21:35 ID:Y,RpqwaEMf (・∀・)イイ!! (0)
>>29
なめたけって、中国産えのきのは、100〜150円ぐらいだけど、
国産えのきのは300円ぐらいしたりする・・・。

けど、中国産と国産で、値段に差がつくほど、味違うの
・・・・?


45 :名無しさん 12/06/12 21:38 ID:25,kidZn0R (・∀・)イイ!! (1)
目玉焼き
半熟の黄味を箸でつぶして醤油or合せだしのそうめんつゆを混ぜればグッテイスト


46 :名無しさん 12/06/12 21:44 ID:MC-m1l1IHp (・∀・)イイ!! (1)
「ラー油」が出てこないことで、あのブームが完全に過去となったことを確信した


47 :名無しさん 12/06/12 21:44 ID:AIg4H6NB9f (・∀・)イイ!! (0)
これまで色々なアンケートに参加させて頂きましたが一番選択に迷いました。
取りあえず納豆を選んだもののまだ迷ってます。


48 :名無しさん 12/06/12 21:47 ID:gD8cCnBHXk (・∀・)イイ!! (0)
最近は鮭フレークかけて味付けのりで巻いて食べるのがマイブームです。


49 :名無しさん 12/06/12 21:57 ID:vAF1codNgM (・∀・)イイ!! (1)
プリップリのシマチョウをこんがり焼いて
ご飯に乗っけるともう最高っす


50 :名無しさん 12/06/12 22:07 ID:z8NglBODl7 (・∀・)イイ!! (0)
ごはんですよ!


51 :名無しさん 12/06/12 22:13 ID:WU,v9.Dj4a (・∀・)イイ!! (0)
>>44
菌類はやばい物耐性が強いから…


52 :名無しさん 12/06/12 22:24 ID:VlQGRCZuO7 (・∀・)イイ!! (1)
海苔を選んでる人の少なさに絶望した!
他人の白子と並ぶなんて!


53 :名無しさん 12/06/12 22:31 ID:FdbZQspqeZ (・∀・)イイ!! (0)
まくろフレークキタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!!!


54 :名無しさん 12/06/12 22:32 ID:Tuce873C69 (・∀・)イイ!! (1)
>>44
>けど、中国産と国産で、値段に差がつくほど、味違うの
>・・・・?

味は違わないと思うよ。
だけど安心感が違う。


55 :名無しさん 12/06/12 22:36 ID:8.d5b6CdAi (・∀・)イイ!! (1)
ちりめんじゃこ+大根おろし(おろし金でおろしたて やや辛めだと尚良し)+醤油
これが個人的No,1ですね

次点ではキュウリのQちゃん、磯じまんorごはんですよorアラ!etcの佃煮のり
2年モノ以上の梅干、各種漬物(浅漬け、糠漬け、キムチ)、前日のすき焼きの残り
(温めずに!)、少し辛めの焼塩鮭、豆腐(おろし生姜と青ねぎたっぷりで)、かつお
節に醤油少々、メザシetc No,2まで落ちるんじゃないけれど1.5位な感じ


56 :名無しさん 12/06/12 22:41 ID:OHO5tuO7HO (・∀・)イイ!! (0)
子供頃からのりたまが好きでさ
鮭フレークとイクラを組み合わせるのも好き
あとは納豆が嫌いで食えないのは日本人を損してるのだろうか


57 :名無しさん 12/06/12 22:43 ID:m5_6VA7GNw (・∀・)イイ!! (1)
ま、ま、ま○みや〜の混ぜ込みわ〜かめ♪の
わかめ若菜が好きなんだけど、あれ、のせた(かけた)だけだと
ゴリゴリなんだよねw


58 :名無しさん 12/06/12 22:50 ID:smo7lXCx6W (・∀・)イイ!! (0)
辛子明太子って冷蔵庫で何日もつ?


59 :名無しさん 12/06/12 22:51 ID:.pz_jgketC (・∀・)イイ!! (0)
イカの塩辛がいいな
こんな時間じゃもたれるけど


60 :名無しさん 12/06/12 22:54 ID:_fxH-vh_aE (・∀・)イイ!! (0)
生じゃなく目玉焼きで卵ご飯


61 :名無しさん 12/06/12 23:04 ID:iaFGrT9JyQ (・∀・)イイ!! (1)
高菜が至高


62 :名無しさん 12/06/12 23:17 ID:5D4hCfOvtB (・∀・)イイ!! (0)
すじこが良い


63 :名無しさん 12/06/13 00:54 ID:jz,C32yZw- (・∀・)イイ!! (0)
h白飯って本当にうまいよなぁ。
日本人に生まれてよかったとしみじみ感じる。


64 :名無しさん 12/06/15 14:21 ID:XGj45m3lki (・∀・)イイ!! (0)
のりたまだろjk


65 :名無しさん 12/06/16 13:17 ID:O.mTBiFoJP (・∀・)イイ!! (0)
鱒子


66 :名無しさん 12/06/16 23:23 ID:0BeqSFkX1I (・∀・)イイ!! (0)
卵と醤油安定


板に戻る 全部 最新50

名前: E-mail (省略可):
↑↑ここに書いてもアンケートに回答したことになりません↑↑→アンケート回答用フォーム
削除ガイドライン違反報告はこちら
このアンケートの2ちゃんねる互換リンク→http://find.razil.jp/enq/test/read.cgi/8/1339499084/