β
トップ
プロファイル
アンケ板
見る
ログイン
ヘルプ
総合
ニュース
文化
社会
会社職業
学問
家電
政治経済
食
スポーツ
ゲーム
心と体
PC等
ネット
大人
運営
ネタ
芸能
音楽
娯楽
アニメ
|
きっちり
ひっぱり
クロス
個別結果
2 :
名無しさん
13/06/21 23:26 ID:1RdfipRzuf
(・∀・)イイ!!
(
2
)
ベーコンをカリカリになるまで炒める
3 :
名無しさん
13/06/21 23:26 ID:VE-wht.OxT
(・∀・)イイ!!
(
1
)
レンジ使えばいいんじゃない?
4 :
名無しさん
13/06/21 23:26 ID:9yDn8iRBGR
(・∀・)イイ!!
(
1
)
電子レンジでチン
5 :
名無しさん
13/06/21 23:27 ID:baT2yj0Xm,
(・∀・)イイ!!
(
3
)
市販のカリカリベーコンを買う
6 :
名無しさん
13/06/21 23:27 ID:c5B8S866cl
(・∀・)イイ!!
(
0
)
フライパンを火にかけてベーコン乗せて焼くだけさw
7 :
名無しさん
13/06/21 23:27 ID:kj84PA7ups
(・∀・)イイ!!
(
1
)
おてぃんてぃんの先っぽに巻き付けます
カリカリベーコンの出来上がり!
8 :
名無しさん
13/06/21 23:27 ID:u,EX-LqyJa
(・∀・)イイ!!
(
0
)
フライパンで弱火でじっくり
逆にカリカリが嫌いな人はレンジでチンするとよい
余分な脂も落ちる
9 :
名無しさん
13/06/21 23:28 ID:NJw7ZyUixO
(・∀・)イイ!!
(
0
)
炭化注意
10 :
名無しさん
13/06/21 23:28 ID:B3pxKyQe7E
(・∀・)イイ!!
(
3
)
ベーコンを炒めすぎればOK
大丈夫、イギリス人にも作れるから
11 :
名無しさん
13/06/21 23:28 ID:G,a8zjhWK6
(・∀・)イイ!!
(
1
)
耐熱性の皿に紙タオルを3枚重ねて敷き、ベーコン4〜6枚を並べ、ラップをかけずに電子レンジにかける。
取りだしてベーコンを裏返し、再び電子レンジにかける。
粗熱を取って千切る。
12 :
名無しさん
13/06/21 23:29 ID:E.FB02Wofx
(・∀・)イイ!!
(
0
)
部屋で焚き火をおこします。
その燃えさかる焚き火の近くにベーコンをつるして
じっくりと脂を落としていきます。
半日〜1日その状態にしておきます。
おいしいカリカリベーコンのできあがり。
13 :
名無しさん
13/06/21 23:31 ID:7jrvB48kVB
(・∀・)イイ!!
(
0
)
油を敷かずにベーコンを並べる。
弱火で火をつける。
油が出たらキッチンペーパーでふき取る。
待つ。
14 :
名無しさん
13/06/21 23:31 ID:bbr7AuuWF9
(・∀・)イイ!!
(
0
)
ちゃんと乾燥させてあるベーコンを使う
その辺のパックのベーコンだと厳しいかもしれない
15 :
名無しさん
13/06/21 23:32 ID:5j_HcCpR6u
(・∀・)イイ!!
(
0
)
1:ベーコンを好きな厚さに切る
2:お皿に並べる
3:風通しのよい涼しい場所に1週間ほど放置する
4:腐るか猫に持って行かれなければカリカリベーコンの出来上がり
風通しのいい場所にネットにでも入れて吊るして
干しとけばいいんじゃないか?
たぶんビーフジャーキーみたいになるんじゃね?
16 :
名無しさん
13/06/21 23:33 ID:s48hra4qpe
(・∀・)イイ!!
(
1
)
フライパンにフタしちゃだめだよ ( ´・ω・`) すんごく弱火だよ
17 :
名無しさん
13/06/21 23:34 ID:HRNlHV9C58
(・∀・)イイ!!
(
0
)
働け
18 :
名無しさん
13/06/21 23:37 ID:9H3LpROVCr
(・∀・)イイ!!
(
3
)
母ちゃんに聞くか作ってもらえよ
19 :
名無しさん
13/06/22 00:13 ID:IBJXpciHxZ
(・∀・)イイ!!
(
1
)
カリカリに揚げる
20 :
名無しさん
13/06/22 04:46 ID:t2-HLHOOcz
(・∀・)イイ!!
(
0
)
>>5
これのことかしらん
■30秒でカリカリベーコンになる「FULLY-COOKED BACON」
http://gigazine.net/news/20120917-kirkland-bacon/
21 :
名無しさん
13/06/22 08:25 ID:PhI5DNYjUQ
(・∀・)イイ!!
(
1
)
カリカリベーコンのつくり方
耐熱皿に厚手のペーパータオルを敷き、ベーコンを1枚ずつ並べます。
その上にペーパータオルをかけて加熱します。
ペーパータオルが余分なベーコンの油分を吸い取り、カリカリベーコンができます。
加熱時間の目安
ベーコン5枚(70g)で約2分30秒(レンジ強500W)、または約2分(レンジ強600W)
22 :
名無しさん
13/06/22 10:15 ID:-FyVcANV8x
(・∀・)イイ!!
(
0
)
俺氏の腹の肉でベーコン作って食ってみたい
最高の自給自足
板に戻る
全部
最新50
このスレへの書き込みには
ログイン
が必要です。
削除ガイドライン
違反報告は
こちら
このアンケートの2ちゃんねる互換リンク→
http://find.razil.jp/enq/test/read.cgi/8/1371824765/