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個別結果
2 :
名無しさん
13/11/02 18:21 ID:9GWvJoFEmw
(・∀・)イイ!!
(
3
)
今時はそんな事しなくても美味しい鶏がらの素売ってまっせ
3 :
名無しさん
13/11/02 18:21 ID:rv,XQKDxtV
(・∀・)イイ!!
(
0
)
市販されてるのでいいんじゃね?
別にプロの料理人でもないんだし
4 :
名無しさん
13/11/02 18:22 ID:rGl66vPm2o
(・∀・)イイ!!
(
0
)
NHK朝ドラを人生で初めて見てる
杏さんがかわいい
5 :
名無しさん
13/11/02 18:22 ID:6db7TcQ5QK
(・∀・)イイ!!
(
0
)
おいしいよね手羽先の水炊き
6 :
名無しさん
13/11/02 18:22 ID:B6HDO32aqn
(・∀・)イイ!!
(
0
)
ajimnomotoの丸鶏がらスープでおk
7 :
名無しさん
13/11/02 18:22 ID:alig-d0h1Y
(・∀・)イイ!!
(
0
)
冬場ストーブの上に鍋置いてやったことはある
アク取りをはじめとして結構面倒だったなぁ
8 :
名無しさん
13/11/02 18:22 ID:2Gz2kgS.As
(・∀・)イイ!!
(
0
)
びんぼな時鶏がら食ってた
9 :
名無しさん
13/11/02 18:23 ID:LS8YhPyo7a
(・∀・)イイ!!
(
0
)
鶏肉のスープはよく作るよ
10 :
名無しさん
13/11/02 18:23 ID:RsAHSBo0X6
(・∀・)イイ!!
(
1
)
最近鶏捌いて無いな〜
ヤバ、ウズウズしてきた
11 :
名無しさん
13/11/02 18:23 ID:tyUJW7wAef
(・∀・)イイ!!
(
0
)
胸肉からの方がおいしい(自分の口に合う)と気づいて楽になった。
そのまま食べられるし。
12 :
名無しさん
13/11/02 18:24 ID:E2gB-t4xMd
(・∀・)イイ!!
(
0
)
鶏ガラで取ったスープは
冷えるとコラーゲンでぷるぷるに固まるよ
スープの素とはまた別物でおいしい
13 :
名無しさん
13/11/02 18:24 ID:6vmQfQpUvQ
(・∀・)イイ!!
(
0
)
料理によるね
14 :
名無しさん
13/11/02 18:25 ID:YVC-ft3LWL
(・∀・)イイ!!
(
0
)
鰹節と昆布で取る出汁が最高
15 :
名無しさん
13/11/02 18:29 ID:tZzuI-tsqb
(・∀・)イイ!!
(
0
)
鶏ガラ安いから鍋料理の時たまに作るよ
16 :
名無しさん
13/11/02 18:34 ID:s1hKhiafhM
(・∀・)イイ!!
(
0
)
鶏がらスープの素使ってるからね
17 :
名無しさん
13/11/02 18:43 ID:-.NzXilLHS
(・∀・)イイ!!
(
0
)
あぁ腹減った
18 :
名無しさん
13/11/02 18:44 ID:jIQ0xJbr9m
(・∀・)イイ!!
(
0
)
和風の出汁はこんぶや鰹ぶしからしっかりとることがあるけど
洋風のスープはあんまり家で凝って作らないな
鶏の水炊きは骨付き肉で作るからある意味近いけど
19 :
名無しさん
13/11/02 18:52 ID:6OTb,ytBog
(・∀・)イイ!!
(
0
)
スーパーでガラを買ってきて作る時がある。
カレーとか鍋とか、スープの素で作るより美味しい。
20 :
名無しさん
13/11/02 19:00 ID:lMCxOyVXQP
(・∀・)イイ!!
(
0
)
母は昔カレーを作る時に鶏がらを買ってきて出汁にしてました
でも最近はスーパーに売ってないのでカツオと昆布とにぼしの出汁で
カレーを作っています、美味しいですよ
21 :
名無しさん
13/11/02 19:02 ID:dLuxir-FpV
(・∀・)イイ!!
(
0
)
肉団子スープ
22 :
名無しさん
13/11/02 19:06 ID:.04NnRGVX6
(・∀・)イイ!!
(
0
)
近所のスーパーで鶏ガラが30円なのでよく買う
23 :
名無しさん
13/11/02 19:15 ID:cvyG,nQF4N
(・∀・)イイ!!
(
0
)
家中臭くなりそうだから、やらない
24 :
名無しさん
13/11/02 20:00 ID:pfia,Qjj49
(・∀・)イイ!!
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0
)
そもそも「鶏がら」というもの自体をよく知らない
たぶん見たこともないと思う
25 :
名無しさん
13/11/02 20:01 ID:wm220TPREF
(・∀・)イイ!!
(
0
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顆粒の鶏がらスープとかが無い昔に
母がやってたような記憶はある
26 :
名無しさん
13/11/02 20:02 ID:3aeYBHqVya
(・∀・)イイ!!
(
0
)
手羽元でスープをとって、手羽元も食べるくらいならする。
27 :
名無しさん
13/11/02 20:08 ID:ZzYMh8U9,v
(・∀・)イイ!!
(
2
)
ごちそうさんは見てないけど頻繁に洋風鶏ガラスープ(ブイヨン・ドゥ・ヴォライ)作ってるよ
作り方は簡単で1.2リットルの水、野菜の切れ端、ハーブ、1羽分の鶏ガラを入れて高圧鍋で10分煮込むだけ(時間は鍋による)
鶏ガラの内臓(肺と腎臓)を除いたり一回ゆでこぼしたりすると美味しくできるけどやらなくてもいい
100度以上に熱するからいくらか鶏の臭みが出ちゃうのが難点だけど、簡単だからオススメのレシピだよ
自分はこのブイヨンをベースにリゾットやパエリアを炊いたり、ボルシチやポタージュスープなんかを作ってる
スープ料理なんかは簡単に作れるし、本当に滋味深いものができるから最高だよ
他にはカレーに使うと信じられないくらい美味しいカレーができるよ。初めて作ったとき思わず母と顔を見合わせたくらい
あとはスープ取った後の鶏ガラが美味しいんだ、塩かけてかぶりつくの。出汁が出尽くしてそうな感じがするけど凄く美味
ともあれ長文失礼しました。鶏ガラは1羽分40円程度だし、高圧鍋持ってる人は是非お試しください
28 :
名無しさん
13/11/02 20:10 ID:weeJwuP4D,
(・∀・)イイ!!
(
0
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固形スープの素です
29 :
名無しさん
13/11/02 20:22 ID:vXc,_goFJi
(・∀・)イイ!!
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0
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うちは親が鶏嫌いだったので
というか朝ドラ菅野よう子が音楽やってんだな
今さらだが見ようかなぁ
30 :
名無しさん
13/11/02 20:26 ID:DwyTMg_G2w
(・∀・)イイ!!
(
1
)
鶏肉の水炊きで残ったスープを使ったりします。
冷凍保存して置くと便利でいいですよ(*^^)v
鶏と野菜のうま味たっぷりお出汁です♪
31 :
名無しさん
13/11/02 20:55 ID:qCKkcwaC8Z
(・∀・)イイ!!
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0
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鰹節や昆布からダシとるのと同じで別に難しいことじゃないからな
顆粒ダシと違って本物の鳥ガラスープはおいしいよ
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