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個別結果
2 :
名無しさん
13/12/09 20:04 ID:YDGGK87,2b
(・∀・)イイ!!
(
4
)
働け
3 :
名無しさん
13/12/09 20:04 ID:stWjCUQF_m
(・∀・)イイ!!
(
3
)
そんなことしてないで仕事しろよ
4 :
名無しさん
13/12/09 20:04 ID:14hE5RCW2P
(・∀・)イイ!!
(
2
)
働け
5 :
名無しさん
13/12/09 20:04 ID:NImBn4Hexr
(・∀・)イイ!!
(
0
)
いい病院教えてやる
6 :
名無しさん
13/12/09 20:06 ID:7PRU4t5Xf9
(・∀・)イイ!!
(
0
)
電気ポットで設定温度60度で保温すればいいじゃん
7 :
名無しさん
13/12/09 20:06 ID:YinukCcxlt
(・∀・)イイ!!
(
0
)
布団被って温めとけ
8 :
名無しさん
13/12/09 20:06 ID:WC9S8muiFk
(・∀・)イイ!!
(
2
)
働いて自分専用の炊飯器を買え
9 :
名無しさん
13/12/09 20:07 ID:XsJdMYmp9U
(・∀・)イイ!!
(
0
)
サーモスのシャトルシェフとかいいらしいけど今必要だとしたら間に合わないよな
10 :
名無しさん
13/12/09 20:07 ID:mnTf4mgekN
(・∀・)イイ!!
(
1
)
うちのおばあちゃん(明治生まれ、もちろん故人)は
炬燵に入れていた。
ポットが一番確実だと思うけどね。
甘酒でも作るの?
11 :
名無しさん
13/12/09 20:07 ID:-U8z3lGeIm
(・∀・)イイ!!
(
0
)
1日だけ出来る仕事あるよ1〜2日くらいやれば炊飯器くらい買えるっしょ
12 :
名無しさん
13/12/09 20:08 ID:fxM4HasZng
(・∀・)イイ!!
(
0
)
ついに密造酒に手を付ける気か?
13 :
名無しさん
13/12/09 20:08 ID:N0mwGYxkFS
(・∀・)イイ!!
(
1
)
塩麹作るのか
ジャーのフタを開けて布巾かぶせて置くとだいたい55℃前後を保てるぞ
63℃以上に上げるなよ、麹菌が死んでしまうから
14 :
名無しさん
13/12/09 20:09 ID:N0mwGYxkFS
(・∀・)イイ!!
(
1
)
と思ったらご飯も混ぜるのか
甘酒だな
温度管理が一番大変
15 :
名無しさん
13/12/09 20:12 ID:vDm5zCsX-E
(・∀・)イイ!!
(
4
)
′′′′無職′′′′′無職′′′′′′′′′無職′′無職′′′′′′無職′′′′′′無職無′′′′′′′無職′′′′′′
′無職無職無職無′′′職無職無職′′′′′′職無職無′無職′′無職無職無職無′′′′′′′′′′′′′′職無′′′無職′
′′′′無職′′′無職無職′′′′′′職無職無職′′′′無職′′′′無職′′′′′′無職無職′′′′′′無職無職′′無職
′′′′職無′′′′′職無′′′′′′′′′職無′′′′′′′′′′職無′′′′職無職′職無′′′無職無職′′無職′職無
′職無職無職無職′′′無職′無職無職′′′′無職無職無′′′′職無職無職無職′′′′′職無′′′′′′職無′′職無′′職
′′′′職無′′′′無職′′′′′′′′′無職無′′職無′′′′′′職無′′′′′′職無′′′′′′′無職′′無職′′無
′′′′無職′′′′職無′′′′′′′′無職無職′′′職無′′′′′無職′′′′′職無職無′′′′′無職′′′職無′′′
′無職無職無職′′′無職′′′′′′′無職′職無′′′無職′′無職無職無職′′′′無′無職′′′′′職無′′′無職′′′
′職′′無職無職′無職′無職′′′′′職無′無職′′無職′′′職′′無職無職′′無職′′無職′′′職無′無職無職′′′′
′無職無職′′′′職無′′′無職無職′′職無職無′無職′′′′無職無職′′′′無職′′′職無職無′無職′′無職無′′′′
16 :
名無しさん
13/12/09 20:13 ID:y3gLIUX.jv
(・∀・)イイ!!
(
0
)
ホッカイロでいけるんじゃね?
17 :
名無しさん
13/12/09 20:14 ID:WC9S8muiFk
(・∀・)イイ!!
(
0
)
火山の火口から適度に離れた地点でそのくらいの音頭の場所を探す
18 :
名無しさん
13/12/09 20:15 ID:JICWbczlEW
(・∀・)イイ!!
(
0
)
お湯の中につけておくとかあんかで温めるとか。
19 :
名無しさん
13/12/09 20:15 ID:1P3a373_Kv
(・∀・)イイ!!
(
2
)
材料全部混ぜて60度位に温めたあと保温水筒に入れろよ
入れたら毛布なりで包んで暖かいとこに置いとけ
20 :
名無しさん
13/12/09 20:16 ID:67.iSiYjm6
(・∀・)イイ!!
(
0
)
ハートだよハートであっためるんや
21 :
名無しさん
13/12/09 20:22 ID:NgIF6_Z.Cu
(・∀・)イイ!!
(
0
)
うーん、難しいな、
湯たんぽでもそこまでの温度保てないし、
こたつ?ッて言うかカセット式のガスコンロが安上がりじゃないかな?
1980円位に、ボンベも数百円だし。
22 :
名無しさん
13/12/09 20:22 ID:D0lMq_-nzH
(・∀・)イイ!!
(
1
)
これは炊飯器の持ち主のためにも甘酒は後回しにして本当に働いた方がいい
23 :
名無しさん
13/12/09 20:23 ID:dly3YidCVY
(・∀・)イイ!!
(
1
)
密造酒作りは犯罪です
24 :
名無しさん
13/12/09 20:28 ID:OJnYYYWNlc
(・∀・)イイ!!
(
1
)
>>10
甘酒大好き(*´ω`*)
>>18
湯煎は考えたが、5〜6時間温度キープは難しい
>>22
笑っちゃいけないんだろうが笑た ワラタ わらた…
25 :
名無しさん
13/12/09 20:33 ID:SBbb7.qp8w
(・∀・)イイ!!
(
2
)
働け。
26 :
名無しさん
13/12/09 20:39 ID:5,Biv7S5Ji
(・∀・)イイ!!
(
1
)
働いたらできるようになるよ
27 :
名無しさん
13/12/09 20:41 ID:i.73.dQnJf
(・∀・)イイ!!
(
0
)
発泡スチロールで覆う。煮物の味を効率よく染み込ませるのと同じ要領で。
28 :
名無しさん
13/12/09 20:41 ID:ap.764Uc_w
(・∀・)イイ!!
(
0
)
ヨーグルトメーカーでは42℃あたりが上限だし、コタツも昔のものならできたかもしれないけど
今のものはヤケド防止であまり温度をあげられない。
オープンの発酵機能は、うちのものは40℃だけで、その上の温度はいきなり90℃なので
アンケ主の家のオープンで、使える発酵機能があるかどうか
29 :
名無しさん
13/12/09 20:42 ID:0xbPi,paNi
(・∀・)イイ!!
(
1
)
これ酒税法違反じゃねえの?
まあたぶん本気じゃないんだろうけど
30 :
名無しさん
13/12/09 20:45 ID:HUbYMgz3It
(・∀・)イイ!!
(
1
)
たった5〜6時間だけど温度が下がらないよう警備する仕事が見つかったのか
良かったじゃねーか、楽勝だろう
31 :
名無しさん
13/12/09 20:45 ID:kHcSBRqy8n
(・∀・)イイ!!
(
1
)
ググってみたがやはり使い捨てカイロなら最高温度60度、
平 均温度50度、持続時間12時間ぐらいでちょうどいいよ。
32 :
名無しさん
13/12/09 20:50 ID:O,,Vi7LCn,
(・∀・)イイ!!
(
2
)
こういうの使えばいいんじゃね?
http://www.espec.co.jp/products/env-test/pj/index.html
33 :
名無しさん
13/12/09 20:50 ID:dly3YidCVY
(・∀・)イイ!!
(
1
)
※日本国内にて、家庭で製造・自家消費する場合でも、無免許製造した場合、
酒税法により処罰される。製造には各種の申告義務を課されるので要注意
1.よく研いだ白米を水に浸し、少量の飯を布袋に包み同じ容器に浸す
2.一日一回浸けた袋を揉む
3.三日程度置き、甘酸っぱい香りがしてきたら、
水(菩提酛)と米を分け、米を蒸す
4.蒸した米を30度程度に冷やしてから米麹を混ぜ、
取り置いた菩提酛と水を加える(初添え)
5.一日一回かき混ぜ、二日程度置く
6.白米を蒸し、30度程度に冷やしてから麹と水を混ぜ、加える(中添え)
7.翌日も同様に仕込む(留添え)
8.一日一回かき混ぜ、一、二週間発酵させる
(布巾などで漉した場合は、酒税法上「清酒」に該当する)
この知識があれば仕事できるかもなあ
34 :
名無しさん
13/12/09 20:52 ID:WC9S8muiFk
(・∀・)イイ!!
(
2
)
時間だけは余るほどあるんだろ?
だったら熱湯と冷水を用意して温度計とにらめっこしながら自分でつきっきりの温度調整した温水で湯せんすればいいじゃん
20世紀以前の化学者がやってたように
35 :
名無しさん
13/12/09 20:53 ID:IkHHJlVkWW
(・∀・)イイ!!
(
1
)
まえにためしてガッテンで観たな
どんな方法だったか忘れちゃったから詳しくはNHKの生き字引おじさんに聞いてくれ
ちょうどNHKおじさんアンケもしてるしナイスタイミングだろ
36 :
名無しさん
13/12/09 20:59 ID:4nV_bYFTS4
(・∀・)イイ!!
(
3
)
\ ⊂[J( 'ー`)し
\/ (⌒マ´
(⌒ヽrヘJつ
> _)、
し' \_) ヽヾ\
丶_n.__
https://www.hellowork.go.jp/
 ̄ (⌒
⌒Y⌒
37 :
名無しさん
13/12/09 21:01 ID:WC9S8muiFk
(・∀・)イイ!!
(
1
)
公営の産業技術試験センターの類で、恒温槽のレンタル使用も可能
本気で何かの実験をやるなら、そのくらいやってほしいもんだ
38 :
名無しさん
13/12/09 21:15 ID:ki6dnntTBR
(・∀・)イイ!!
(
1
)
うちのPCのCPU温度がだいたい50度くらい
39 :
名無しさん
13/12/09 21:49 ID:XsJdMYmp9U
(・∀・)イイ!!
(
4
)
>>29
酒粕じゃなくて麹使うといわゆる「甘酒」ができるんよ。
ひな祭りに子供でも飲めるって売ってるあれな。
どうやってたかしらんがうちの親が子供時代はそれで家で甘酒作って飲んでた
と言ってた。ちなみに親の家系はガチの下戸なんで、もし万が一酒税法に絡む
ようなことが起きていたら大人も子供も酔いつぶれないまでも真っ赤になって
いたはず。
40 :
名無しさん
13/12/09 23:53 ID:7,ycdFjpL2
(・∀・)イイ!!
(
1
)
ふと思ったんだが、
PCの筐体の中、冷却ファン止めたらそのくらいにならないかな
41 :
名無しさん
13/12/10 00:09 ID:xMoItLInwc
(・∀・)イイ!!
(
2
)
いっそ、甘酒屋に就職することを考えてはどうだろう
森永とかの大手じゃなく、例えば神田明神前の天野屋とか、通いつめて顔を憶えられたところで、甘酒に対する情熱を熱く語ったら、なにか仕事を紹介してもらえたり……あぁ、お前は「『好きな物』にも力を使いたくない奴」だったな
42 :
名無しさん
13/12/10 00:51 ID:D2ojYpMp2o
(・∀・)イイ!!
(
1
)
発泡スチロールの箱+使い捨てカイロでいけそうじゃないか?
43 :
名無しさん
13/12/10 12:07 ID:lTrnrWabJ_
(・∀・)イイ!!
(
1
)
使い捨てカイロは
>>31
を読むとよさそうな感じだが
使い捨てカイロは、鉄と酸素の酸化反応
よって発泡スチロールを密閉すると、酸素が無くなり発熱しなくなる可能性
酸素供給用に隙間を空けておくと、保温力が落ちる
そして何よりカイロ1個当たり約30円必要なのが痛いところ
使ってない魔法瓶だと追加費用かかからない
44 :
名無しさん
13/12/10 12:12 ID:hid7AhwX0S
(・∀・)イイ!!
(
1
)
段ボール+湯たんぽ+発砲スチロール+毛布でいいんじゃないの?
45 :
名無しさん
14/02/14 06:57 ID:Bf3aRz_hGy
(・∀・)イイ!!
(
2
)
すぽぽぽぽーん
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